:#泥火山是什么火山#

泥火山,一种貌似火山喷发的“假火山”。它与火山的最大区别是火山喷出岩浆,而泥火山喷发泥浆。

泥火山大多分布于断层或背斜轴部,且出露地层多为泥砂岩。当地下大量流体受到巨大的压力,使得流体携带泥沙从断层处等地壳薄弱带喷涌而出,在地面堆积形成泥火山。

泥火山的形成一定要具备三个条件,首先地下水一定要有水头压力;其次从压力处到地面要有断层或裂隙;最后要有遇水能成浆的泥岩。

全球泥火山知多少?

全球在陆地和浅海区已经发现的泥火山约有2000余座,主要分布在阿尔卑斯山-特提斯缝合带和环太平洋带,大多数分布于南里海盆地。里海盆地是世界上最大的洼地,许多地区低于海平面,也是欧洲最低点,最低处低于海平面28米。这里不仅盛产石油,还分布着400余座泥火山,其中220个位于陆地,170余个位于海洋。

世界上著名的泥火山有美国的黄石公园、伊朗的马克兰、罗马尼亚的布扎等。阿塞拜疆的巴库地区是全球泥火山发育最多的地方,大约有220座。

我国的泥火山主要分布于台湾和新疆。主要为小型的泥火山,此外青海柴达木盆地边缘的塔塔河上游、四川盆地渠江一带、江苏南部亦有零星发现的记录。

台湾泥火山

已经发现陆上有64个泥火山,主要分布于台湾省南部的台南、高雄、屏东及台东县境内和相邻的西南部海域,区域构造位置上属于台西南盆地。

多数泥火山沿着古亭坑背斜和旗山断层分布,由于背斜轴部和断层产生许多张裂隙,为物质上涌提供通道,泥火山喷发活动的主要动力来源是异常高的孔隙压力,而地震活动、降水等会使地层孔隙压力短暂增加,从而使泥火山喷发。

泥火山与地震

泥火山作为一种奇特的自然景观,不但具有观赏价值,而且和构造活动及生油气带之间的密切联系使得它具有重大的研究价值。

地震和泥火山都是现代地壳运动的显著标志,而且泥火山的喷发与地震具有较强的关联性。如1948年10月5日,土库曼斯坦共和国首都阿什哈巴德市发生7.3级地震时,在极震区就引起泥火山的重新活动。2004年中国台湾地区发生了6.2级地震,地震之前高雄县的泥火山便多次喷发。北天山的泥火山分布带,也是中、强地震活动频发的地区,有学者研究表明这一区域泥火山活动与天山地震强烈活动有紧密的对应,特别是北天山一些5.0级以上地震的前后,有时就伴随有泥火山喷发。

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!

#电网动态#【中国建设工程鲁班奖:河南特高压豫南换流变电站】河南特高压豫南换流变电站位于河南省驻马店市上蔡县,是世界首条专为消纳清洁能源而建设的工程——青海—河南±800千伏特高压直流输电及其配套工程的受端站。工程由±800千伏换流站与1000千伏变电站合建而成,总占地面积35.962公顷,总建筑面积3.23万平方米,共有换流阀厅4组、换流变压器28台、主变压器7台,总容量1400万千伏安,2019年3月15日开工,2020年12月30日全面投产。该工程是全国首个同期规划、同期建设、同期投运、使用同一监控系统的特高压交直流合建站。工程的投运对于青海可再生能源电力外送、促进河南节能减排、助力黄河流域生态保护和高质量发展具有重大意义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人为什么会离开爷爷就在旁边,他说别的地方就让小爷爷去整理吧,他要把三叔叔这里的草除干净。以往没有疫情,是一群人整理的,我真真不知道疫情到底给人带来了什么昨天到二
  • 生活方面会有比较多属于自己的空间,你能做好时间管理,也可以进行“断舍离”。射手座【11.23--12.21】:较为倒霉的一天,建议把念想放在自己可及的目标上。
  • 记录日常饮食Day 9日期:4.04❤体重:53.85kg早:无中:一碗热干面晚:一个梨子饮水量:很多运动:50min日常感叹:本来打算今天这周开始GM的 但是
  • 十六岁的我十七岁的我谢谢妈妈今天为我做的面和蒸糕谢谢爸爸买的烤鸡虽然我们没有说过什么话妈妈您的爱总是默默又伟大记得有一次您特别可爱,您买了个小本子,写下每天的花
  • 每次喝了奶他就靠着我睡觉,我看着他的小脸还在笑,那一刻,我觉得世界真的很美好。最近超级想学站,希望小嘟可以多爬爬,这段时间爬着爬着就自己坐起来了,而且很稳,老母
  • 笔阵图(卫夫人) 夫三端之妙,莫先乎用笔;六艺之奥,莫重乎银钩。昔秦丞相斯见周穆王书,七日兴叹,患其无骨;蔡尚书邕入鸿都观碣,十旬不返,嗟其出群。故知达其源者少
  • (新黄河客户端记者苏珊)“因为我的疏忽导致她早产,在2岁的时候行为异常,去医院检查被确诊为脑瘫,全家咬牙坚持给孩子治了两年的病,后来没钱只能回家。因为家里面还有
  • ”[心]2、有道之人顺应规律,不背道而驰就不伤。这样互不侵扰,大家都走在正确的道上,依道奉行,不断积德,就叫“德交归焉”这样就形成了一个有道有德的和谐世界。
  • 怠速抖动行车不抖动怠速抖动开起来不抖怠速抖动加油不抖是否正常怠速抖动给油就不抖了#汽车 ##喷油嘴清洁##燃油添加剂#昨晚去看了海贼王,好好看,路飞把指针捏碎,
  • (记者 陈忠权)1932年4月,山西大同武周山,一名美国人正在当地游玩,在一位村民家中发现了一件极其怪异的东西,仔细一瞧瞬间大惊失色起来,惊叹赞美之余,最终花了
  • 懒散的人,见不得你勤奋,奋斗的人,看不得你退步。“段子手”刘昊然采访的小姐姐,当时内心一定是崩溃的,还能好好聊天吗?
  • 首先就是得宝和麦苗青梅竹马的感情真的太甜了,得宝原来冲动任性也不理解为啥家里只让哥哥读书,可是自从从新疆回来以后,得宝经历了生死是真的成熟了长大了,本来就脑子好
  • 生活里的温柔俏皮她有,保护重要的人的立场与强硬她有,赛场上的承担与勇气她有,舆论场上面对非议的淡然她有,从小在孤儿院长大,面对再多的不幸和苦难她也仍然积极面对生
  • NT-7272 bot晚好,大家晚好 因为怀疑自己不是intp了于是又去测了一次 结果:intp 但是总是感觉我的八维数据好像跟典型intp差得有点远啊………
  • 所以,不管是一个人时的孤独,还是在一起时的温馨,都要善待时光,恬淡而知足地度过每一天。你的情谊,是拂去流年疲惫的清风;你的守候,是穿透红尘冷漠的暖香。
  • 一飞冲天战法操作要点:1、第一个介入点,我们可以选择在股价涨停突破60日均线,并且回踩不破均线的时候,这样的好处是如果战法失败,那么止损的空间比较小;2、第二种
  • 再向左转看到地上堆着一大堆有壳的干果,干果像松子的形状,长有七八厘米,我剥开一个剋下一块尝了一口,却发现味道不太对,一看果仁内受潮生了绿毛儿[汗],我立刻作呕,
  • 善良的人,吃亏上当只是一时,福气会在后面降临。人没有好人和坏人,人只有善念和恶念,你说什么叫好人,因为我可能对你非常好,但是我扭过头来对那个人非常凶,那你怎么去
  • 大体为皇帝、国君和玉皇大帝着明黄色蟒,如《上天台》中的刘秀;太子、亲王等着杏黄色蟒,如《杨家将》中的赵德芳;王侯、宰相、元帅、驸马等着红蟒,如《战宛城》中的曹操
  • #酷派COOL20Pro# [鼓掌][黑线]#用专业电竞手机玩游戏是啥体验#对于许多手游爱好者来说,不管是高刷新率、高采样率手机屏幕、还是游戏功能方面的“黑科技