他今天回去了
原本想着装睡又看着他站在我面前
只要想到他关上门就不在了
让我立马坐起来在他面前号啕大哭
我知道他在门后面 我望着空荡荡的房间
失声大哭但我不希望他开门终归是要分别的
我哭了一早上 把眼睛哭肿哭痛才停下来
他给我买了花花 我知道我要乖要照顾好自己
这样他就不用特别担心我了
我很黏他 他不在我的视线范围里就会慌
和他在一起我真的完全是个小孩
我想怎样就怎样,他什么都顺着我
想要什么他都会尽力的给我
是只属于我的是偏爱和宠溺 是被爱的感觉
我对他完全敞开了心扉 也只有对他我完全的信任
我知道无论在他面前不管我是怎样的,他都爱我
我本是泥潭里的一朵残败的小花
他的出现他对我的爱她对我的肯定
让我感受到了幸福 让我觉得我是值得被爱的
让我相信有人会义无反顾毫无保留的爱我
生活是很骨感的现实是很残酷的
浪和美好是建立在爱的基础上
爱自己浪漫的 被爱是幸福的
2023年,我希望他可以健健康康
我希望明年的跨年还是我和他一起
我希望他可以一直那么爱我
我希望我可以分担点他的压力不让他那么辛苦
我希望我可以多让他感受到我的爱
我希望一直都是他
我希望他一直都在
我很爱他
原本想着装睡又看着他站在我面前
只要想到他关上门就不在了
让我立马坐起来在他面前号啕大哭
我知道他在门后面 我望着空荡荡的房间
失声大哭但我不希望他开门终归是要分别的
我哭了一早上 把眼睛哭肿哭痛才停下来
他给我买了花花 我知道我要乖要照顾好自己
这样他就不用特别担心我了
我很黏他 他不在我的视线范围里就会慌
和他在一起我真的完全是个小孩
我想怎样就怎样,他什么都顺着我
想要什么他都会尽力的给我
是只属于我的是偏爱和宠溺 是被爱的感觉
我对他完全敞开了心扉 也只有对他我完全的信任
我知道无论在他面前不管我是怎样的,他都爱我
我本是泥潭里的一朵残败的小花
他的出现他对我的爱她对我的肯定
让我感受到了幸福 让我觉得我是值得被爱的
让我相信有人会义无反顾毫无保留的爱我
生活是很骨感的现实是很残酷的
浪和美好是建立在爱的基础上
爱自己浪漫的 被爱是幸福的
2023年,我希望他可以健健康康
我希望明年的跨年还是我和他一起
我希望他可以一直那么爱我
我希望我可以分担点他的压力不让他那么辛苦
我希望我可以多让他感受到我的爱
我希望一直都是他
我希望他一直都在
我很爱他
【冬欧游D14-D16】西班牙里贝拉萨克拉 (Ribeira Sacra,奥伦赛省北部) ⇄卢戈。队友做行程时问我想在哪里跨年,我说十二颗葡萄。在国营大连锁Parador伴着新年钟声吃下十二幸运颗葡萄,是作为游客的我能想到的最西班牙的跨年方式了。
Parador de Santo Estevo(圣艾斯特沃旅馆,p1-p13)坐落在锡尔河和米尼奥河交汇处,由一座有着一千多年历史的修道院改建而成,并以拥有不同时代修建的罗马风格、巴洛克风格和文艺复兴时期风格的三条回廊而闻名。旅馆深踞山谷,云雾缭绕,在各种票选的最美parador古迹酒店里总是名列前茅。
到店时下大雨,队友问前台,过年也会下雨吗?前台小哥哈哈大笑说下呀,我们这里总是下雨!
难怪山路开进来,两边树上全长满苔藓。然而酒店并不提供出借的雨伞。这也是国企大连锁的特色之一,细节永远有待改进。
好在这家parador地处擅长烹饪海鲜的加利西亚,饭菜质量有保证,安排的跨年活动也很丰富。从三十号晚饭后就有装扮成当年修道士模样的演艺人在各处回廊绘声绘色讲历史故事,我们也听不懂,瞧个热闹。
31号中午安排了船游米尼奥河。全程一个半小时,提供本地产葡萄酒和小吃。景色一般,气氛到位。大风把露天二层游客全吹回了舱内。
六点有魔术表演(联欢会水平);八点一刻鸡尾酒会(香槟好喝);九点年夜饭开始;十二点倒数吃幸运葡萄迎新年,然后DJ上场,狂欢到凌晨四点。
在西班牙跨年是需要些体力的。去年吃完晚饭等葡萄的空档我还打了个盹;十二点吃了葡萄拍了星星就睡了,不少客人在大厅彻夜狂欢。
今年算有了点经验。下午在旅馆养精蓄锐,八点半到鸡尾酒会,早已是觥筹交错人声鼎沸。服务生个个喜气盈腮笑逐颜开,来来往往香槟小吃送个不停,简直见不得宾客有嘴巴闲下来的时候,劝食又劝酒,仿佛倒不出去一条河的酒就会扣掉一个月工资。
蘑菇派味道不错,我比划再要一块,服务生非常欢快地把一整盘都丢给我,一溜烟跑掉了。
另一个端着一堆海鲜沙拉杯的服务生见状,急急向还在震惊中的我走来,满脸投喂欲。我怕他再丢给我个十杯八杯的,连忙指指那一大盘蘑菇派又朝他摆摆手;他指指肚子又举起大拇指,那意思大概是不占肚子再吃点;我又做了个捂肚子的痛苦表情表示拒绝;这场无声的劝食拉锯战最终还是脸皮薄的队友扛下了所有——被塞了第四个还是第五个沙拉杯。
再说年夜饭,前菜紫薯龙虾沙拉已经是主菜的量;又正经有两道主菜,海鲈和牛排,份量都很大。扫视一圈没人能把牛排吃完。我心说敢情西班牙人过年也是讲究个年年有余。
晚饭的酒斟得比饭前酒会还勤。握着酒瓶虎视眈眈的服务生们一开始还等客人喝个一两口再续杯;后来也不管你喝没喝,这个过来给倒一点,那个过来又倒一点,倒酒还倒出了peer pressure。十动然拒是来不及的,人家训练有素,动作飞快。我跟队友说我倒要看看哪个先把约定俗成的那条(酒杯)线彻底打破,有本事就像二锅头一样给我斟满。
11:50幸运葡萄和庆祝小道具挨桌发到位;11:55餐厅工作人员也都聚集在电视屏幕前,端着香槟拿着葡萄,等待倒数。
11:59气氛已十分躁动,我紧张得要命怕踩不准一秒一颗的节奏;去年就是听着广播又听不懂,看别人吃我也吃,很慌。
队友说别紧张,看屏幕就行。还好今年有电视且离我们很近,虽然听不懂,但屏幕上有倒数字幕,从12到1,吃一颗葡萄灰一个数字。
紧张而顺利地吃完了十二颗幸运葡萄。人们欢呼,拥抱,甚至喜极而泣。大家举起香槟互道新年好,餐厅工作人员和许多不认识的宾客纷纷走过来跟我俩这唯二的外国人碰杯说Happy New Year。
我很后悔没事先抱佛脚学学西班牙语的新年快乐怎么说,感觉说happy new year气氛不足,只有提高音量表达诚意。
没想起来这回事,主要也是因为去年此时西班牙突然有新一轮的疫情,年夜饭的桌子都相距好远,大家只在原地活动,没有互相祝酒的环节。原来西班牙过年应该是这么热闹的。心有所系所触,有点眼湿。一切都会好起来的。
另外,这里自驾到加利西亚省会卢戈约两小时。年前我们抽了半天时间去看卢戈大教堂绚丽的穹顶壁画;在世界文化遗产,始建于三世纪的卢戈罗马城墙上走了走。
一年就这样过去了。除了十二颗葡萄,不晓得为什么,这一年我时常会想起去年跨年时,在Tavertet遇见的那匹悬崖边的白马。
今年也是新年第一天忙着赶路。雨很大,路过米尼奥河,云雾正浓。我说停下来拍一张吧。算是Ribeira Sacra跨年回忆最后定格的画面。
feliz año nuevo 2023~
Parador de Santo Estevo(圣艾斯特沃旅馆,p1-p13)坐落在锡尔河和米尼奥河交汇处,由一座有着一千多年历史的修道院改建而成,并以拥有不同时代修建的罗马风格、巴洛克风格和文艺复兴时期风格的三条回廊而闻名。旅馆深踞山谷,云雾缭绕,在各种票选的最美parador古迹酒店里总是名列前茅。
到店时下大雨,队友问前台,过年也会下雨吗?前台小哥哈哈大笑说下呀,我们这里总是下雨!
难怪山路开进来,两边树上全长满苔藓。然而酒店并不提供出借的雨伞。这也是国企大连锁的特色之一,细节永远有待改进。
好在这家parador地处擅长烹饪海鲜的加利西亚,饭菜质量有保证,安排的跨年活动也很丰富。从三十号晚饭后就有装扮成当年修道士模样的演艺人在各处回廊绘声绘色讲历史故事,我们也听不懂,瞧个热闹。
31号中午安排了船游米尼奥河。全程一个半小时,提供本地产葡萄酒和小吃。景色一般,气氛到位。大风把露天二层游客全吹回了舱内。
六点有魔术表演(联欢会水平);八点一刻鸡尾酒会(香槟好喝);九点年夜饭开始;十二点倒数吃幸运葡萄迎新年,然后DJ上场,狂欢到凌晨四点。
在西班牙跨年是需要些体力的。去年吃完晚饭等葡萄的空档我还打了个盹;十二点吃了葡萄拍了星星就睡了,不少客人在大厅彻夜狂欢。
今年算有了点经验。下午在旅馆养精蓄锐,八点半到鸡尾酒会,早已是觥筹交错人声鼎沸。服务生个个喜气盈腮笑逐颜开,来来往往香槟小吃送个不停,简直见不得宾客有嘴巴闲下来的时候,劝食又劝酒,仿佛倒不出去一条河的酒就会扣掉一个月工资。
蘑菇派味道不错,我比划再要一块,服务生非常欢快地把一整盘都丢给我,一溜烟跑掉了。
另一个端着一堆海鲜沙拉杯的服务生见状,急急向还在震惊中的我走来,满脸投喂欲。我怕他再丢给我个十杯八杯的,连忙指指那一大盘蘑菇派又朝他摆摆手;他指指肚子又举起大拇指,那意思大概是不占肚子再吃点;我又做了个捂肚子的痛苦表情表示拒绝;这场无声的劝食拉锯战最终还是脸皮薄的队友扛下了所有——被塞了第四个还是第五个沙拉杯。
再说年夜饭,前菜紫薯龙虾沙拉已经是主菜的量;又正经有两道主菜,海鲈和牛排,份量都很大。扫视一圈没人能把牛排吃完。我心说敢情西班牙人过年也是讲究个年年有余。
晚饭的酒斟得比饭前酒会还勤。握着酒瓶虎视眈眈的服务生们一开始还等客人喝个一两口再续杯;后来也不管你喝没喝,这个过来给倒一点,那个过来又倒一点,倒酒还倒出了peer pressure。十动然拒是来不及的,人家训练有素,动作飞快。我跟队友说我倒要看看哪个先把约定俗成的那条(酒杯)线彻底打破,有本事就像二锅头一样给我斟满。
11:50幸运葡萄和庆祝小道具挨桌发到位;11:55餐厅工作人员也都聚集在电视屏幕前,端着香槟拿着葡萄,等待倒数。
11:59气氛已十分躁动,我紧张得要命怕踩不准一秒一颗的节奏;去年就是听着广播又听不懂,看别人吃我也吃,很慌。
队友说别紧张,看屏幕就行。还好今年有电视且离我们很近,虽然听不懂,但屏幕上有倒数字幕,从12到1,吃一颗葡萄灰一个数字。
紧张而顺利地吃完了十二颗幸运葡萄。人们欢呼,拥抱,甚至喜极而泣。大家举起香槟互道新年好,餐厅工作人员和许多不认识的宾客纷纷走过来跟我俩这唯二的外国人碰杯说Happy New Year。
我很后悔没事先抱佛脚学学西班牙语的新年快乐怎么说,感觉说happy new year气氛不足,只有提高音量表达诚意。
没想起来这回事,主要也是因为去年此时西班牙突然有新一轮的疫情,年夜饭的桌子都相距好远,大家只在原地活动,没有互相祝酒的环节。原来西班牙过年应该是这么热闹的。心有所系所触,有点眼湿。一切都会好起来的。
另外,这里自驾到加利西亚省会卢戈约两小时。年前我们抽了半天时间去看卢戈大教堂绚丽的穹顶壁画;在世界文化遗产,始建于三世纪的卢戈罗马城墙上走了走。
一年就这样过去了。除了十二颗葡萄,不晓得为什么,这一年我时常会想起去年跨年时,在Tavertet遇见的那匹悬崖边的白马。
今年也是新年第一天忙着赶路。雨很大,路过米尼奥河,云雾正浓。我说停下来拍一张吧。算是Ribeira Sacra跨年回忆最后定格的画面。
feliz año nuevo 2023~
我只是你的一颗棋子吗沉子哥[泪]
“世界上怎么会有这么巧的事”一切的一切都在你的掌控中吗[泪]
沉子哥的童年并不快乐,太虐我的心了[泪][泪][泪][泪][泪][泪]!!我希望我能走进你的内心深处,我妄想着你的童年不会那么残酷,我希望抱着兔子玩偶的你最后能等到父亲回家,与你团圆
我想拯救你,想带你出去,想带你去看看外面的世界,看看这世间美好的一切,一向温柔的多啦A梦先生像太阳一样温暖别人,却没有能充电能停下来休息的地方[泪]好想抱抱你啊!!如果能在童年就遇到你,拯救你该多好
“世界上怎么会有这么巧的事”一切的一切都在你的掌控中吗[泪]
沉子哥的童年并不快乐,太虐我的心了[泪][泪][泪][泪][泪][泪]!!我希望我能走进你的内心深处,我妄想着你的童年不会那么残酷,我希望抱着兔子玩偶的你最后能等到父亲回家,与你团圆
我想拯救你,想带你出去,想带你去看看外面的世界,看看这世间美好的一切,一向温柔的多啦A梦先生像太阳一样温暖别人,却没有能充电能停下来休息的地方[泪]好想抱抱你啊!!如果能在童年就遇到你,拯救你该多好
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