【一句佛号】阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德

南无阿弥陀佛

阿弥陀佛名号召集无量无边功德

「名召万德,妙感难思」,名就这一句名号。难为海贤老和尚给我们表演,念了九十二年,就这一句阿弥陀佛。跟他的生活、跟他的工作、待人接物完全融成一片,生活是念佛,工作是念佛,没有妨碍,处事待人接物样样不碍事,能成无上道。看到老和尚的忍辱,老和尚的持戒、布施、精进、禅定、般若,生活当中充满了真实智慧。也告诉我们在现前这个大时代当中,像他这样的行谊,决定有成就,决定没有障碍。别人要的他都不要,真正做到于人无争,于世无求。所受的委屈、冤枉,那都是累积无量功德,忍辱波罗蜜圆满。奇耻大辱加给你,你还是念佛求往生,没有把这个事情放在心上,宽宏大量,无所不包容。所以名召万德,阿弥陀佛这个名号召集无量无边的功德。不但是自己的功德,把诸佛如来的功德都召到现前变成自己的功德。妙感难思,妙是微妙,是我们无法想象,感是感应。谁安慰他?我想到阿弥陀佛常常安慰他。我们今天也遇到这些灾难,佛没有常常来安慰我,但是展开经卷,天天得安慰。《无量寿经》释迦牟尼佛说的,说的是谁?说的是阿弥陀佛。读这部经就得到释迦、弥陀的安慰,释迦、弥陀的加持,所以法喜充满,烦恼不会现起来,智慧会现起来。

       你看,「从有念巧入无念」,这是功夫,有念是有心念佛,无念是无心,佛号不断。「即凡心顿显果德」,我们没有到极乐世界,是六道凡夫,虽是凡夫,能够顿显果德。果德是什么?是西方极乐世界依正庄严。念佛人一定要知道,我走的路子跟别人不同,别人的路子是六道轮回。这世间真正有修行人,修行得不错,他走十法界。我们走的路子是西方极乐世界,这条路是径路。八万四千法门、无量法门走的路子是弯路,很长,很费劲,很费时间,不知道什么时候能到达;我们这个路子是径路,一生决定到达。要想去,我有寿命不要了,现在就能去得了。那阿弥陀佛要来加持你,像海贤和尚一样,要你表法,我们能接受。

       具足表法的条件,就是要真干,要把佛陀的教诲、经典里面的理论变成我们自己的思想、见解,经里面所有的教训要把它落实到生活当中,给众生做榜样。主要的,必须要做到的,三福、六和、三学、六度、普贤十愿,要真正做到。对自己利益大,为什么?断恶修善,积功累德;对佛教贡献大,为一切佛门弟子,无论在家出家,做最好的榜样。认真努力,自在随缘,要做到自在随缘,必须得看破、放下。看破,了解事实真相,就像《金刚经》上所说的「凡所有相,皆是虚妄」,这真的不是假的。一切有为法,就是有生有灭的法,动物生老病死,这有为法,植物生住异灭,矿物成住坏空,六根所接触的六尘境界全是有为法。这个东西的确跟梦幻泡影是一类的,要放下,不要放在心上。心要恢复清净平等觉,要恢复。清净,没有染污;平等,没有分别;觉,没有迷惑。不染、不动、不迷,平等是不动,这是什么?这是真心,这是本性。念佛念到这个境界,就是理一心不乱。所以,即凡心顿显果德。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第二十四集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

愿天下所有人都能看到这殊胜庄严的极乐世界!!!

能看到西方极乐世界都是有福之人!

南无阿弥陀佛

极乐世界乃是万千佛弟子所憧憬向往的佛国净土,那里没有争斗,没有痛苦,没有悲伤,也没有忧愁,有的只是无量的自在与欢喜。

那么极乐世界究竟是怎样的呢,到达那里的众生又会怎样的生活呢?跟随我们,依照佛经典籍为我们所阐述,勾勒的景象,看看我们心中所向往的极乐佛土究竟是怎样的圆满与殊胜。

极乐世界广大庄严,地势平坦,大地由柔软的黄金合成,又被无数宝物所装饰,香洁光明,微妙奇丽。

极乐世界气候温和,没有四季寒暑,清爽舒适,令人心旷神怡。

极乐世界随处可见宫殿、楼观、讲堂、精舍,或在地上,或在空中,全由众宝自然而成,又由各色宝珠和宝铃交络覆盖,富丽堂皇,穷微极妙。

极乐世界处处分布着美丽的七宝池,大如湖泊,池底铺着金沙,池边是宝物所庄严的阶道,池中盈满味如甘露的八功德水。

水面上开着各色大如车轮的莲花,光艳夺目,微妙香洁。

他方世界若有一人念佛,七宝池中就会长出一朵莲花,其人往生极乐后,就会在此莲花中化生。

阶道四周,有行行香气芬馥的宝树,树上弥覆着众宝罗网。人们所欲了解的十方佛国景象,都能在宝树间映现,就像照镜子一样清晰。

微风吹来,宝树及众宝罗网发出微妙之音,如百千天乐同时演奏,令人自然生起念佛、念法、念僧之心。

林间栖息着种类繁多的鸟儿,色彩斑斓,奇妙可爱,昼夜聚集在一起,用各自的声音宣讲人们心中所欲了解的佛法,令人生起欢喜踊跃的念佛之心。

极乐世界时常天乐鸣空,音曲和雅,人们听到这美妙的声音,一切烦恼顿时烟消云散,并生起无上的菩提之心。

天空中徐徐飘下奇异的花朵,日夜不停,这些花朵色彩艳丽,香气扑鼻,使人增长不可思议殊胜功德。

每天清晨,人们用衣襟兜着美丽的花瓣,顷刻间飞到他方无量世界,供养那里的佛陀。

极乐世界是一个远离黑暗的世界,大地、楼阁、众生、莲花……一切万物皆放光明,无需日月照耀;

极乐世界还是一个远离污秽的世界,万物皆由无量宝香合成,散发着芬芳的气息,香气普熏十方世界。

极乐世界处处可见巨大的宝莲花,阿弥陀佛及观世音菩萨、大势至菩萨端坐其上,为人们宣说微妙的佛法。人们为能够亲闻佛法而欢喜。

极乐众生人人的身形样貌都跟阿弥陀佛一样,真金色身,金刚不坏,寿命无量,光明无量,智慧通达,辩才无碍,六通具足,“能于掌中持一切世界”

随意闻法,随意观察他方世界,随意到他方世界弘法度众。

衣服、饮食、用具,应念即至,想要穿衣,则“应法妙服自然在身”;想要吃饭,则“百味饮食自然盈满”。

一切美景虽然令人身心适悦,却不生起贪著之心。

极乐世界不但没有恶事,连恶名都听不到。人们与菩萨、圣人时常聚会,无有一切身心忧苦,唯有无量清净喜乐。

像这样一个美妙绝伦的世界,可以说宇宙中再也找不到第二个了!毕竟它是阿弥陀佛集十方诸佛刹土之美好于一身的佛国,自然样样皆奇特稀有,与众不同了。

若问极乐世界为何如此之庄严美好?答案是:佛愿如此,阿弥陀佛在因地时发了48大愿,后经无量阿僧祇劫修诸功德,以不思议愿力、功德所成就的净土。它绝对不是无中生有的、纯属虚构的神话故事。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

六道轮回里生命的各种生活状态!

南无阿弥陀佛

生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)投生到六种境界中继续生活。如此循环往复,如同回旋的车轮,流转不息,这就是佛法所说的“六道轮回”。
六道既是:人道,天道,阿修罗道,畜牲道,饿鬼道,地狱道
天道、人道、阿修罗道,这三道称为三善道;
畜牲,饿鬼,地狱,这三道称为三恶道。

(六道轮回图)这六道各有什么特点呢?

1,人若投生在天道
生活快乐,寿命绵长,衣食、宫殿皆是自然化成;生来就有神通,天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通。生活无忧,逍遥自在。转生天道之因:严持勤行五戒十善,孝养父母,广行布施,作大福田;皈依正法,信佛因果,斋僧(设食以供僧众)供佛(设香、花、果蔬供养佛陀),修塔造庵,读诵大乘,庄严佛像等。(十善:一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄语。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不嗔恚。十不愚痴。)但天福享尽,寿终之后仍会到其它五道投生,所以没有脱离六道轮回,还会受善恶业力牵引,轮转生死!天道虽好,但是不究竟!还没有离究竟苦!

2,若投生在人道

苦多乐少,烦恼炽盛;有复杂的思维活动,善于发明创造;有较强的意志力,有能力造作善恶业因,有寻求解脱的内心需要。有生老病死之苦!若能遇到圣贤教育,传统文化,及大乘佛法,这点很关键,极有可能改变命运!转生人道之因:孝养父母,心行公道,恭敬三宝(佛、法、僧),严持五戒。(五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒)。

3.人若投生在阿修罗道

虽有天福,神通自在,却多怀诈伪,骄慢嗔嫉,常好斗争,面目丑陋,受劳不息。
转生阿修罗道之因:以不净心修十善业,不能忍辱,争强好胜,生性易怒。

4,人若投生在畜生道

生性愚钝,常怀惊畏,被杀而食之或炒,或煎,或煮或被驱使,或相吞啖。
转生畜生道之因:贪食酒肉,寻欢作乐;借债不还,偷骗他人;恼害众生,毁辱他人;生性邪僻,愚痴难化。

5,人若投生在饿鬼道

依他为食,常年找不到水和食物,饥渴逼迫,形容鄙恶,虚怯多畏,孤寒凄苦,终日迷乱。转生饿鬼道之因:悭贪嫉妒,邪佞谄曲,背公取私,不济乞化,只图自己饱暖,不惜他人饿冻。

6.人若投生在地狱道

身受极刑,心受剧苦。或猛火烧炙,或严寒相逼,或刀斫锯解,或铁床灼身,或镬汤煎煮,或众相残杀……死而复生,欲出无期。转生地狱道之因:不信因果,杀害众生;遵命邪教,蛊惑人心;五逆十恶,诽谤正法。(五逆重罪:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)(十恶业:身业有三,杀生,盗窃,邪淫 语业有四:妄语,恶口(骂人),两舌(挑是非),绮语(花言巧语) 意业有三:贪心,嗔恨,愚痴。)

人生在世,若能严持五戒:
1不杀生(包括不堕胎)
2不偷盗
3不邪淫
4不妄语
5不饮酒

守持五戒,命终之后还能继续投生为人!

若能持五戒又奉行善业:不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语!信愿念佛,则命终时阿弥陀佛与诸大菩萨共同接引你往生西方极乐世界,从此离究竟苦,脱离六道轮回之苦,彻底了断生死,不受生老病死的束缚!得最究竟的快乐!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官# 长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播 互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头
  • 我的儿媳妇让我们过去帮忙照顾孩子。我们向儿媳提了三个要求。没想到儿媳听了三个要求后非常生气,说我们老两口太过份,现在要和儿子离婚。 我今年64岁。我来自上海,
  • 如果一个女生不图你外貌的话,而你又没什么本事,那么一味的对女生好,女生自然是不会选择跟你在一起的,毕竟找一个对自己好的男生会有很多。我想,大家认为“不会”的偏多
  • 这样的男人和他继续生活下去,永远战战兢兢暗无天日。乐观的人,心里充满了阳光,哪怕是处于生活的谷底,总是能看到生活中的希望。
  • 一位年龄漂亮的辣妈带着儿女到故宫游玩,拍出了复古的美感,拍出了穿越的感觉!儿子穿的好像是明朝的,妈妈和女儿穿的好像是清朝的服饰。
  • 拍一组时尚夜景婚照展现爱的模样90后的我们追求自由喜欢无拘无束地生活来拍一组「时尚街拍」的婚纱照真实、地道、自然展现出你们想爱的模样~记录生活❤️更承载爱情··
  • 顺便✍一个贝的时间表:生日:1993.11.27入所日:2004.08.12(「Ya-Ya-yah」の番組公開オーディション)Mis Snow Man结成:20
  • pi注册流程: pi币注册 【上班奴八大特征】1.把命运交给别人掌控; 2.希望事业有成却总是怀才不遇; 3.上司答应的事说变就变; 4.工作再好比不上别人
  • 今天是丢人的一天晚上高高兴兴去献血 医生刚抽了一点点血放在试纸上验一下血型 然后我就排队等着献血 还没抽呢我就晕乎了 丢死个人了 然后医生扶着我让我坐下 一小下
  • 他方世界不算,單單到這個地方來,第八千次,來的時候還要做成這個樣子,好像是個凡夫什麼都不懂,作太子出去遊玩,看到社會上一切人物,看到生老病死,觸動了修道的心,都
  • 在这个世上,做人做事,都有因果定律,种什么因,得什么果,做什么人,有什么福。喜印的那么何尝不试试慢一点的生活呢?
  • 家宝女怎样养成的,昨天去姥姥家吃饭随手抓了一把爆米花,感觉好好吃,走时候又抓了一把,今天姥姥老姨送来三大袋呜呜呜呜呜,还有姥姥一听说我到家就开始熬的罐头,刚回来
  • 但换届不意味着结束,而是一个新的开始,是多了一群人对外青的热爱和坚守,而暂时的分别是为了下一个遇见!大会开始,会长谭璇老师发言总结了这一年来的活动,对我们的工作
  • #小吴的居家待产日记# 今天早上吃的方便面,不好吃,有点辣[苦涩][苦涩]吃完下楼做核酸,做了核酸发现有家店里有只小猫在叫,大门是锁着的,有个缝但是不够它出来,
  • #朱志鑫晒白T造型十二宫格随拍#欢迎大家来了解我们阿志哦,可移步b站观看以下: 给朋友们分享一下我这次拍婚纱照的心得,首先很遗憾的是因为疫情我
  • 所以,不管你面临什么样的困境和遭遇,一切都是因缘因果,因缘因果是因人心而生的假像,回归正心假象自破,太阳升起,冰雪自然就化了,所以,只要关注成为太阳就好了!冬藏
  • #财经##股票#今日是很有收获的一天我的爸妈终究是我的爸妈一回家的杀鸡杀鸭,明明是为了陪伴家人,无形中感受到自己在被家人陪伴,真是个有福气的人。所以,我现在没事
  • 5:40醒来,简单洗漱,喝一杯水,熬上小米粥,是刚刚收获的新小米,巨好吃。2022年中秋假期就在家里关没了,但是去楼下玩了排球、打了羽毛球,因为新杯子有了新鲜感
  • ”蜗牛动了动身体,骄傲的说:“我可不是一只普通的蜗牛,五百多年前,一位叫科萨的画家把我作为圣母的化身画了下来,嗯,就和你刚刚画的大蜗牛差不多吧,也许是你刚刚把我
  • 西柚汁——“爆打油”选手,经常宵夜大餐油腻的,就试试它 血橙汁——添加了高纯度小分子肽,内调外养,可以有助于补气色呀 石榴汁——新加的“熬夜水”可以帮助抗氧化