五十句常言道,过路君子念一遍:
1. 钓鱼穷三年,玩鸟毁一生
2. 久病孝子离,家兴出恶狗
3. 男占二五八,女占三六九
4. 宁卖九毛九,不卖一块一
5. 问路不用礼,多行数十里
6. 人养玉三年,玉养人一生
7. 人生有两饭不吃
上了菜的宴席,下了桌的酒
8. 人生有两人不见
离了婚的夫妻,回过头的朋友
9. 人生有两事不做:
向缺钱的人借钱,向有钱的人送钱
10.人生有两头不低:
心里没你的朋友,眼里没你的亲戚!
11. 只行好事,莫问前程。
12. 北人水旱,得命于天
13. 有借有还,再借不难。
14. 扁担是条龙,一生吃弗穷
15. 本小利微,本大利宽
16. 不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。
17. 衣莫若新,人莫若故。
18. 只要功夫深,铁杵磨成针。
19. 儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。
20. 焚林而猎,愈多得兽,后必无兽
21. 好言难得,恶语易施。
22. 半生忧患里,一梦有无中。
23. 他山之石,可以攻玉。
24. 按人口做饭,量身体裁衣
25. 知足常足,终身不辱;知止常止,终身不耻。
26. 宁可正而不足,不可邪而有余。
27. 相识满天下,知心能几人。
28. 书七成,戏三分,牛皮灯影胡编成。
29. 布施不如还债,修福不如避祸。
30. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
31. 操千曲而后晓声,观千剑而后识器
32. 不比不知道,一比吓一跳
33. 乍富不知新受用,乍贫难改旧家风。
34. 精神到处文章老,学问深时意气平。
35. 若要断酒法,醒眼看醉人。
36. 谁人背后无人说,哪个人前不说人。
37. 用心计较事事难,退步让人路路宽。
38. 贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
39. 两心一般心,有钱堪买金。一人一般心,有钱难买针。
40. 白日无谈人,谈人则害生;昏夜无说鬼,说鬼则怪至。
41. 至长反短,至短反长。
42. 遍地是黄金,缺少有心人
43. 叶自根生,相自心生。
44. 傲不可长,欲不可纵
45. 江山易改,本性难移。
46. 冰冻三尺,非一日之寒
47. 忍一句,息一怒;饶一着,退一步。
48. 抽薪止沸,剪草除根
49. 机不可失,时不再来。
50. 功高成怨府,权盛是危机。

谣言诽谤侮辱指责不信任是一个修行人必然的经历和考验

在修行的法道中,每个有缘分的修行人,如果真的是用一颗佛心在修行自己,不管修行什么样的法门和缘分,都是佛的世界。因为佛的世界是无为的空间和无私的境界,当面对红尘和婆娑世界的时候,人人都会一目了然和虚空万里。因为佛心浩瀚事事无碍,没有分辨之心,不管他人如何都是在修行自己的言和行,举和动的起心动念,也都是清净无为的空间和无私的境界,给我们修行人的内心世界和心灵的意识,带来了无比的安慰和解脱。当我们面对生活中的是是非非和谣言诽谤,都应该是无动于衷的感态,哪怕是面对侮辱和指责,都会毫无感受的去迎接生活中的点点滴滴,也会因为一颗宽阔的胸怀,不去在意任何的是是非非,你才能够去面对别人对你的干扰。因为这些生活中的琐事和你所做的一切,只要心里坦荡无愧于心,不管别人怎么说你都不要去多想,去放下自己心中的烦恼坚持到底,不去泄气和言败,这才是对每个修行人必然的考验和经历。一个真正的内心世界和心灵的想象,他的起心动念都应该是用佛的正心正念和正道正行去修行好自己的一切,而不是乱加的评价和指责别人,去谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任别人,总是用一颗歪心去品评论足,像这些心灵的现象都不是修行的境界和佛心的浩瀚。

因为,他人好坏并不重要,重要的是你自己应该做一个什么样的人,去做什么样的事,来圆满你修行的境界和做人的道理,这才是最重要的起点和做到。人生无常事事无相,短短的几十年会让我们的内心世界,在生活的引力中去改变和磨炼,到最后通过生活的鉴定。你就会毫无反顾的去了解自己和理解别人。当一个修行缘分的人连理解二字都不能够做到,一味的去用自己的私欲来看待人生的世界和修行的道理,简直就是一种偏见和龌龊的见地。真正的佛心,真正的正心正念,不是因为满足了你自己的私欲他就是好人,当不满足你自己的时候他就是坏人坏事,像这种私人之见就是小人之为和极度贪心的评价。因为真理是面对所有的人,而不是面对哪一个人,不是真理的私心就连自己都无法面对。如果一个人用自己的付出和施舍去评价别人的品德和道德伦理,那这种施舍及付出就是私欲和事物的交换,一个人连自己都做不到功德无量和付出自己的真心,那么还有什么权利去评价别人。真正的生活和修行,需要你去做到和贡献,而不是天上掉下来的馅饼任你满足,你才能说这样就是老天对你的公平。我想这样的内心世界和心灵的感态,是无法走向佛说的善道善行和善心善德的最高境界,来圆满自己的人生和修行的法理,去改变自己的缺陷和提升自己的档次,去让自己在人生的世界和修行的道路上,达到超凡脱俗和一心向佛的境界。

什么叫修行?修行就是修行自己的缺陷和言行举止,及你善良的无私境界,去改变你行为所有的误差和心灵的误区,去走出无边的苦海,去放下执念和痴迷的贪嗔痴,去解脱你人生的烦恼和生活中的苦难。来改变你自私的想法和自立的观点,去利人、利己、利他人,不要因为自私的欲望去迷途自己的良知,去用一颗自立自私的心看待生活中的一切及人与人之间的一切。只要我们的内心是用佛心的境界和利他人的心,去帮助别人,来改变自己都是一种功德的心和施舍的布施。因为人在修行的路上,只有积下善因做好自己,让我们去做好事不去做坏事,才是给你的现实和未来留下心灵的善根,及因果的福德去滋润你的生命,去更加完美你的人生和修行之道。其实在人生和修行的道路上,人人都要去积德行善,去施舍和布施,不是哪一个人去行善积德就能使这个大千世界光明无比。如果人人都献出一点爱,这个世间就会变成美好的未来。为什么有很多的人只需要别人去施舍他,他不想去施舍别人,我想像这样的心态都不会积下功德无量和未来的福报。因为福报是仁德和善心所积下的圆满,在我多年的修行中也帮助了很多的人,但也受到了很多的流言蜚语和侮辱及不信任,我都挺过来了,我想只要用一颗佛心看待人生,来看待自己和别人,去多包容和理解。不去在意别人的看法,也不在意别人对你的心态,去放下所有的自私和烦恼,就会在人生和修行的路上,去安心理得和平静无波,我就是这样度过了一次次磨难和苦涩走到了今天,到现在为止我还是在坚持去理解别人和做好自己,不管别人怎么说我也不去计较。

所以说, 谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任是一个修行人必然的经历和考验,像这种考验就是对一个修行人的鉴定。因为人的心性在生活中都是自私的,而很难放下一颗自利的心去一心为人、一心向佛。因为佛的本身就是放下一切,红尘中的利益和烦恼,而人的心性装的都是自欲和心欲,想到的都是自己的一切利益和得失。要想修行好自己的心灵境界,必须放掉小我之心,去修行佛的大爱之道,来改变自己的胸怀和心度,才能真正的走向修行之路,去放掉小我修成大我,来达到佛心的境界和做人的道理。其实做人和修行就是一段心灵的过渡,当你过渡到无私境界的时候,就会放下所有的烦恼,不在乎人与人、事与事之间的得失和考验,谣言和诽谤,侮辱和指责的各种干扰和破坏。一切都不会在意人们对你的看法,只要做自己该做的事情,才是真正的本分。

如果我们在修行的道路上没有一颗善良慈悲的心,去改变自己的小我之爱,去放掉红尘的得失和利益的诱惑。每个人的心性都能够看到计较和利益,得失和富有,都是身外之物和无常的时光所考验你的一切,你就会毫无在意的放下生活中所有的贪嗔痴和利益的烦恼。通过修行使我更深深的知道,别人怎么样不要把他放在心里,也不要在意别人对你的看法是什么,只要你按照佛心的慈悲去做好一切,就让他们去说吧!只要你无愧于心,天地会有公平,人心也会自有公平,最后的答题会给你画上圆满的句号,过程的好坏并不重要,重要的是结果的好坏,才决定着你的人品和人生的格局。来证明你自己一颗无怨无悔的心去闪闪发光,去一心的为人,真正的做一个有佛性有佛心的圆满弟子,带着佛法的加持去救苦救难普度众生。所以我们的修行是真实的考验,我们的做到才是真正的功德,这就是我修行的体会和心灵的感受,来给自己的安慰和指点。

#早安分享# 用心养花,花开皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心做人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱的人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却有心。早上好!#生活碎片##冒个泡##就这一刻##早安#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 于是,我就反复的听了这首歌,歌者悲切,歌声中确乎包含对人生的感悟,应该说她的体会是深刻的,其中蕴含着一种不服输的力量和提升格局的魄力,“自己选的路就不要怕苦,现
  • 因此,想要告别肾虚肾亏,这些伤肾的生活方式一定要改一改。#第一批90后已经开始补肾#长期熬夜加班,精神压力过大,身体一天不如一天,性生活也是一日不如一日,遗精、
  • 【VV工作室并入暴雪】动视宣布将《古惑狼》开发商Vicarious Visions并入暴雪娱乐,未来将“完全专注于暴雪现有的游戏和项目”这意味着该工作室将不会再
  • 都怪这个疫情[泪]讨厌死了她了,明天去核酸加班[摊手]我好不容易的休班啊[泪]我们核酸团队都是奥特曼,卷死个人的加样速度[摊手]我也是倍感压力啊[二哈]一生要强
  • 刘宇最好笑的是 刮出了一张100w(1/40)之后 臭屁地扔掉了剩下两张臭屁完之后比节目组还熟悉流程把自己扔掉的两张重新捡回来刮开(没想到还刮到了自己的生日1/
  • 它在告诉我,我什么都不是,我做的一切在绝对的权威下都是徒劳,我的生命如蝼蚁一般,更不必说知情权,人身财产安全。它在告诉我,我什么都不是,我做的一切在绝对的权威下
  • #BBBuild[超话]#我不允许还有人没完整地嗑过这个推文糖……首先是今天推上粉丝帮他刷了一个tag“我想对Bible说”然后bb用这个tag发推“你们不知道
  • 家里的现状很糟,想要维持好的状态很难,但我希望不要影响她的成长,力所能及的给她跟以往一样的环境才好人生在世,多有不易,父母爱子女,则为之计之长远plog16 今
  • 我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。
  • 充了30元的币 玩了他想玩的 然后一起撕他人没撕走的票 拿去存了换币 哈哈把他乐的~ 后来赶着回家 他不舍得 哄了两嘴后 马上转变情绪 ☔️☀️ 啊~真的好乖好
  • 前段时间那么火的ys一下就没影了,多看料子就知道为什么了,一扒全是料,真的不想你们花冤枉钱,我也整理了下ys真人反馈这些【评伦区自己看了解吧】 连云港植发、苏
  • #FANTASTICS[超话]# FFS奈良午+晚场(迟来的)repo小芬达不愧是令人感到幸福的团 看完了感觉还能爱很久午场坐山顶,晚场坐到了前排中间,太近了好
  • 躲起来在那里叫仿佛在说“你踩疼我了 真的很疼”接着我又说了好几句对不起 之后再也没出来什么意思哦 你这样就伤感情了[摊手][摊手] 让一个天蝎座跟你一个猫道歉
  • 有X生活,请自备套/B Y药,不要觉得男朋友为我负责,让他准备,生病怀孕的风险在你不在他,谁痛苦谁改变,这才是真正的女权。#微博you好书#养生从“减少”开始【
  • #王源[超话]##王源百川高校声乐时空##王源德亚全球品牌代言人##王源##帕莎眼镜品牌代言人王源##倩碧亚太区品牌代言人王源##美年达代言人王源##王源创造r
  • ​德國Neovita專業護膚系列  有質素的人自然會選擇有質素產品店主是一個要求很高的人,除了皮膚要變靚之餘‍♀另一個最重要係長遠保持皮膚最佳質素和健康同埋會特
  • #姜丹尼尔[超话]# #姜丹尼尔0413回归# 冠军秀 投票 最期待的4️回归的偶像?投票冠军将在全球的KstarLive(ENG)、iMBC演艺新闻网(KO
  • 3、文艺演出:大型演出会、歌友见面会、企业晚会、答谢会、酒会、发布会、公司年会、聚会、圣诞晚会、佳节晚会、元旦晚会、商务宴请。3、文艺演出:大型演出会、歌友见面
  • ”热力公司:该小区去年室温达标,遵循相关条例供暖随后,记者联系了该小区业主王先生,他说:“往年我们小区供暖效果很好,暖气费也都交上了。”据工作人员介绍,该小区一
  • 因为前男友对她的这个事业是比较嘲讽的,但这个角色并没有就停在那儿,而是立马走人。可她笑不出来,傅言辞说出口的每一个字都是刀子,将她的心伤得鲜血淋漓。