#每日宜善[超话]# #阳光信用#
与人善,于己善。善报也许会迟到,但一定会来。心存善念,念念是福!世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。​心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。

#佛教[超话]#
香客说有位僧人让他往家里多供奉几尊不同的菩萨,
然后他看了看自己的财力有些不允许,于是来问问我的想法。

其实说实话连我们这个小寺庙一共也没供奉着几尊佛菩萨。

总有些不良僧人为了捞偏财,诳语随口就来,导致很多人都产生了误会。
供佛的本意是通过神像警醒自己,修行净明之心。
终究还是为了见自己心中的佛,供佛也只是个辅助手段。

如果没有条件供佛的话,不用勉强,
平时多念念经咒,比如心经,金刚经,效果都是一样的,已经足够受用了。

心诚则灵才是关键,
就像有些东西只可意会不可言传。
真到了那个境地,自然会看到不一样的东西。

摩诃止观——之十九
愿我得佛齐圣法王。是为见法佛相好。上求下化发菩提心(云云)。云何见佛种种神变发菩提心。若见如来。依根本禅。一心作一不得众多。若放一光从阿鼻狱上至有顶。火光晃耀天地洞明。日月戢重辉天光隐不现。愿我得佛齐圣法王(云云)。若见如来依如来无生理。不以二相应诸众生。能令众生各各见佛独在其前。愿我得佛齐圣法王(云云)。若见如来。依如来藏三昧正受。十方尘刹起四威仪。而于法性未曾动摇。愿我得佛齐圣法王(云云)。若见如来。与诸神变无二无异。如来作神变神变作如来。无记化化。化复作化。不可穷尽。皆不可思议。皆是实相而作佛事。愿我得佛齐圣法王(云云)。云何闻种种法发菩提心。或从佛及善知识。或从经卷。闻生灭一句。即解世出世法。新新生灭念念迁移。戒慧解脱寂静乃真。愿我得佛能说净道(云云)。或闻生灭。即解四谛皆不生不灭。空中无刺云何可拔。谁苦谁集谁修谁证。毕竟清净能所寂然。愿我得佛能说净道(云云)。或闻生灭。即解生灭对不生灭为二。非生灭非不生灭为中。中道清净独拔。而出生死涅槃之表。愿我得佛能为众生说最上道。独拔而出如华出水如月处空(云云)。或闻生灭。即解生灭不生灭非生灭非不生灭。双照生灭不生灭。即一而三即三而一。法界秘密常乐具足。愿我得佛能为众生说秘密藏。如福德人执石成宝执毒成药(云云)。若闻无生。谓二乘无三界生菩萨未无生。若闻无生。谓三乘皆无三界生。若闻无生。二乘非分但在菩萨。菩萨先无分段生。次无变易生。若闻无生一无生一切无生。若闻无量一句例如此。若闻无量。谓二乘方便道四谛十六谛等。以为无量。若闻无量。二乘自用伏惑不能化他。菩萨用此无量自去惑亦化他。若闻无量。谓二乘无分但在菩萨。菩萨用断界内尘沙。亦伏界外尘沙。若闻无量。谓二乘无分但在菩萨。菩萨用断界内外尘沙。亦伏无明。若闻无量但在菩萨。菩萨用伏断无明。若闻无作一句例亦如此。若闻无作。谓非佛天人修罗所作。二乘证此无作。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无需愧疚,你天生拥有经历、变化、成长的权利9、行动力要足够强,做事的过程中要有韧劲你深思熟虑的事,你以为十拿九稳的事,真去做了,可能遇到各种意外,可能莫名其妙做
  • 比如说水光z,光子嫩肤,超光子,之前的博文我也有提到过的,可以戳[航天员]如果想平时在家自己护肤,又想改善干皮的话,我非常推荐以油养肤,因为我自己原来也是沙漠干
  • 所以拜托麻烦不要关注我不到一天就取关我或者快转我,我虽然现在不产出了但我的权重相当重要,我的互联网社交圈都刷不到我的微博,我还怎么维持人设啊[裂开][怒] (更
  • 太真实了就这种人还总把她付出多少怎么怎么深情挂在嘴边觉得别人不拿她当朋友什么的我真的无法共情也没什么好说的更懒得拆穿我觉得别人也不是傻子不让她这种虚伪的人难堪都
  • Reading Time|《呼吸》小小仪式,让平凡成为独特福:关注➕转评赞,3.18日抽一位铁粉送一本《呼吸09》一起读(与我互动三天即为铁粉) 那些专属的生命
  • 虽然我是忠实果粉,但有一点我真的夸不下去,就是人像拍照,国产旗舰在这块真的赢麻了。哦是冥五,哈哈真的很逗还有木8土10这种直觉力很强的情况 日金合相,大美女/班
  • 待舌苔退薄,痰浊渐除,实邪尽除,腰痠未止,肾亏未复,改以杞菊地黄汤加减,调肾为主,辅以祛痰化瘀。待痰浊祛舌苔除,诸症减轻,故停用祛痰之法,改用调肾阴阳之法,生地
  • 【#虚拟性侵首次立案了#】据南风窗:2024年伊始,英国警方便做了一件充满“未来感”的事:为一桩发生在虚拟现实中的“元宇宙性侵案”立案调查。【#虚拟性侵首次立案
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁珠帘玉幕#|#刘宇宁燕子京# | @摩登兄弟刘宇宁 勇敢地追求自己的夢想,不要害怕失敗,你就是那位勇敢夢想者❤️刘宇宁燕子京刘宇
  • 但还是让她来了, 算了游戏,无所谓,来吧来吧。之后女娃也起床了,去上厕所,点击厕所的时候突然发现有一个验孕棒选项,我震惊了,不是吧,我就让他们一次冒险嘿咻而已。
  • 8、只要你和领导私交不到位,你自己也没有名列前茅的业绩、背景、资源、关系和才能,领导突然给你的好处和利益,就一定跟你本人无关,也不是领导突然发现你是块金子,千万
  • [泪][泪][泪] 我在围栏外面骑着单车过了两遍, 好羡慕好羡慕学校里的他们~回来的路上,在想人生的意义是什么,看透了很多东西你就会觉得很多事情都无意义。但如
  • 所以,最近一直剧烈的咳嗽让我此时此刻坐在这里,大概是命运的安排吧,让我突然想明白这些事情。面对这样一个孩子,我此刻确实体会到了,难以驾驭,内心万分的纠结,心里一
  • 最好笑的事情是,我定了一个可爱的jellycat蛋糕玩偶的蛋糕,结果当我提着蛋糕过去的时候,冯老师大为震惊,让我猜猜她给我准备了什么生日礼物[嘘]哈哈哈哈哈哈哈
  • [飞机]《今日份感动 》中午放学我随口一说 要去医务室买个化痰的然后就去吃饭了 等吃完饭我想 算了 感觉多喝水就好了很多 也不想再多吃一种了 毕竟我已经一次吃7
  • 6.MBTI是告诉我们每个人天生不同(很多都是天生的,天生的,天生的)从而知道哪怕不理解的基础上,也能尊重他人,而不是一味地努力的根据自己的标准,去改变别人。7
  • 试想一下,一个人如果失去了真实,那么他就无法赢得他人的信任和支持;失去了诚意,便难以建立深厚的友谊和亲情;忽视廉洁,就会让整个社会陷入肮脏的泥沼。哪怕是现状中地
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,陆宴风突然变了心,狠心抛弃了南婉,又或者南婉被陆宴风挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。  男人冷漠的将婚书丢在她的面前,昔日护她
  • 寿司也是每顿饭不可缺少的,无论是加州卷还是手握,除了有一次他们往加州卷里塞了紫苏叶,可以说每次的寿司我也都很喜欢。在大堂酒廊订了一份南京丽思最拿手的蛋糕提拉米苏
  • 护肤日常|轻医美后敷什么面膜❓现在轻yi美已经加入到我的日常护肤步骤中了毕竟已经2⃣️0⃣️➕了不.再是以前一瓶洗面奶一套水.乳就能维持皮肤状态的小女孩了没事就