南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

一生,很短,浩然天地间匆匆一瞥;一生,很长,柴米油盐中茫然四顾。花开一季,败了,来年再开;人这一生,走完,再无来世。不管你什么遭遇,不问你什么处境,命中有时终须有,命里无时莫强求。父母有老去的一天,孩子有各自的前程,朋友有他们的家庭,爱人有爱人的委屈。难言的痛忍着,眼中的泪抹掉,你能依靠的唯有你自己!因为,一生,只活一次,是上天的馈赠。珍惜是对生命尊重,善待是对自己负责!

一生,很短,浩然天地间匆匆一瞥;一生,很长,柴米油盐中茫然四顾。花开一季,败了,来年再开;人这一生,走完,再无来世。不管你什么遭遇,不问你什么处境,命中有时终须有,命里无时莫强求。父母有老去的一天,孩子有各自的前程,朋友有他们的家庭,爱人有爱人的委屈。难言的痛忍着,眼中的泪抹掉,你能依靠的唯有你自己!因为,一生,只活一次,是上天的馈赠。珍惜是对生命尊重,善待是对自己负责!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 何解,銀行對這類工作穩定,專業的人士特別喜愛,好過向一些在不穩定的工種,始終可以有錢還才是真正客,何況宜家好多行業被失縱了,或是開工不足,縱使他們有首期但屬於高
  • 收货时可对外包装消毒,烹饪前慢速水流冲洗表面,无需对里面的食物进行消毒。日常使用消毒剂较少,不建议采购大包装的消毒剂,也不建议消毒剂分装后使用。
  • 我说no pasa nada cogelo虽然失去了一个纪念品 但是很开心 说不定这是对别人来说更有意义的东西:)回家咯HUAWEI Pocket S,掌心悦色
  • 因为头脑机灵、手脚勤快,十几年的时间里,吴大胜逐渐成长为“北京名厨”还成为“国厨”程汝明先生的关门弟子。今天就让我们一起了解一下鑫忆品香背后的故事~7天赚了20
  • #任嘉伦[超话]#[送花花]#任嘉伦暮色心约# [送花花]#任嘉伦无忧渡# [送花花]#任嘉伦宣夜# [送花花]#任嘉伦嗨放派# 纵使生活没那么容易,我还是想把
  • 昨天溜3只狗,一个老大爷看我牵3条狗后面跑上来一直不停说我年纪轻轻养这么多干嘛不好好工作,精力浪费放这上面说的我也烦了我回我自己的自己开不开心自己知道不用您老操
  • YPL&supreme联名款.瘦腿小狗裤 ¥5915倍加速燃脂功效+促进新陈代谢塑形[憧憬],燃脂✔,提臀✔,收腹✔,俗称“黑科技瘦身裤”[酷]可以日
  • [彩虹屁]11,12是永川成基,12集akira那段完全是我想看到的展开,谢谢你不愧是akira推[彩虹屁]图9是path of truth完整版的歌词[苦涩]
  • 《所念皆星河》by 彩虹糖▫️陈星河x温单风▫️治愈系/欢喜冤家又是一本赚了我很多眼泪的文,我真的对被原生家庭伤害过的主角非常能共情,往往能虐我的基本都是亲情线
  • 铲屎官又多了一个可以研究的课题(赶紧赶紧偶遇一个小橘猫)既然变得好看了,领养不能耽搁,赶紧走起的~~[鲜花]以下是小橘的蜕变史,希望能有人带我们回家呢~~要是一
  • 在按下快门的同时,脑子中跳出了几个字:孤独的陪伴!#每日一善[超话]##日行一善# #做自然的朋友# 快乐不能仰仗别人儿,只能依赖自己,我们不能希望有别人的帮助
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦与君初相识##任嘉伦长意##任嘉伦央视春晚# #任嘉伦粉丝的公益故事# #任嘉伦2021嘉速前进# 「人生更不会像数学公式那样按照
  • 现将相关情况通报如下↓↓#山西运城新增196名新冠阳性# #乘坐郑州地铁需要24小时核酸证明##阳光聚焦榆林# 【榆林公布确诊病例行程轨迹 流调排查密接176人
  • IH电磁加热+高智能新款,颜值爆表小白,手机app远程操控,下班回到家,饭就煮好了,还支持天猫精灵语音对话,有趣秒懂你的电饭煲~这款 Joyoung 九阳 F-
  • 「麻辣兔头」滋味浓厚,炖的很烂,一扯就开了,口感跟吃鸭头很像。(不是很辣,不吃辣星人可以试试)「红糖冰粉」解辣神器,红糖味很浓,冰粉很大块,酸甜过瘾。
  • RADWIMPS (ラッドウィンプス)《スパークル (火花) (Movie ver.)》(《你的名字》动画电影插曲) 有些人近在咫尺却好像远在天边,有些人远在天
  • 桑珠孜区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组日喀则市市场监管局2022年11月1日二、关于对不落实疫情防控措施商户的处理情况通报10月29日至30日,那曲市比如
  • (因为当时并非实时追剧,错过了灵感爆发的状态,虽然看剧的过程中我时刻爆发灵感,但是我忍不住继续看后续剧情,然后状态又不同了,千言万语憋在心里,其他可以不表,但是
  • 那么,如何进行录音录像才有效呢? 其实也并非都需要“捉奸在床”的照片或视频,在公众场合拍摄到的超出正常关系的亲密照片、微信对话以及出入相关酒店、具有不合理的酒
  • 今后你我能以欢喜之心,走遍人间四季……#曾艾佳[超话]#云握repo(带着耳机没录到艾佳的声音,只能靠依稀的记忆打出來:嗨,你在哪呀我:我在書局,原本是想在海底