“你拜的是佛,还是自己的欲望?”
我想,都不是。
距离上次去拜佛烧香还是去年在成都峨眉山和乐山,当时真的感觉已经把这辈子的台阶都走遍了~硬是凭着一股劲儿爬到了金顶。为什么会想要爬上去呢?我想,只是一种寄托吧。毕竟,人需要信念,需要希望,需要目标,需要方向,只要这份心是正的,善的,美的,真的,那无论这个是神,是佛,是仙,还是一个偶像明星,亦或者,是你自己,都会带给你指引,让你有力量往前走。
“ 任何东西不是求来的,而是修来的~也是你自己吸引来的~”这句话是一个老师跟我说的~这两年我越来越相信“因果”,就像我们小时候学的种瓜得瓜种豆得豆。我并不是在说鸡汤啊之类的,只是这一年,焦虑好像每个人多多少少都有点儿,那我自己的解决办法就是,走出去,无论去哪,去跑步去瑜伽去运动;或者静下心来,和自己对话,理清思绪,到底什么才是最重要的;写下来,或者听音乐,发泄出来。。。
“ 佛度众生”的前提是,你愿意自渡的人。那些天上掉馅饼的事儿,反正我是觉得,不会掉在我身上[笑cry]
“ 在世间,本就是各人下雪,各人有各人的隐晦与皎洁”。
愿你我在这纷纷扰扰的人间,为自己保留一份“心灵的净土”
“秋日将逝 顺问冬安”[月亮] https://t.cn/R2Wx90m

印经书一定有功德吗?

某天,一位佛友和我说:下月我父亲生日,我想去印一些佛书和大家结缘。我:怎么想到去印经书了?他说:印光大师不是说印经书有十大功德利益吗?确实,我们从寺院中请来的经书后面,常看到有这样一页:印造佛经、佛像的 “十大利益”。还有:“诸布施中,法布施最胜”。而印经书就是法布施。于是,家里有老人小孩生日的,平时小孩考中学大学的、结婚、生子、生病、家里有亡者的等等,大家会去印佛经或是印刷佛菩萨的像来和大家结缘。并在这些助印的经书后面,还会印刷上这些助印功德人的芳名。我们在寺院的流通处中,不但能看到一些佛陀的经典、佛像供人结缘,而最多的还是社会上一些有名的出家僧说的东西,还有不属于佛教的一些书,比如《了凡四训》《弟子规》等等,什么样的书都有,五花八门。这些书都是居士们出钱自己去助印的,或是出钱去别的地方请来的。那么,印这样的书真的功德很大吗?我:我们来探讨一下吧。首先,随便印经书结缘,造成很多人对经书的轻慢,反而造下很多的黑业。不见我们去寺院吃斋饭时,助印人都会人手一本结缘,不用钱,无论是真学佛的,还是来凑热闹吃斋饭的。这样造成了很多人对经书的轻慢和不恭敬,有的人还把经书当废纸卖了。其二、你有对寺院内经书的全文校对过吗?前几年有个人也是这样印了很多的《地藏经》结果里边缺字少字多字和缺整句的都有。你说印这样的经书是有功德还是造黑业?其三、为何去印外道的书?南无佛陀的说法是最最圆满的教法,有世间法和出世间的法,有权教和实教,有了义和不了义之法,已包罗万象,为何还有人要去印外道的书?佛陀是证得无上正等正觉的顶级圣者,而外道与佛教宗旨、教法根本不同,根本不能与佛教相提并论,为何要去印外道的书?难道佛陀还不如外道或是凡夫的说法完美和圆满?所以,要学外道的书?其四、同理,社会上的有些出家僧,他们写的书,你根本无法考证他说的是对的还是错的?要知道凡夫所讲的东西,都是凡夫角度的错误理解,特别是有些出家僧所谓的讲经说法,完全是谤佛谤法的。所谓「二乘非所测,唯佛独明了」,连声闻缘觉二乘都无法明了佛陀的智慧境界,一个凡夫如何能明了?所以,印社会上出家僧写的东西,其实就是在宣传邪师,帮助邪师毒害众生,断人慧命,印这样的书不但没有功德,反而罪业累累。其五、释迦世尊的经典,是由当时的五百比丘结集而成,但经过二千多年来,因为各种各样的原因,有些经典早已被邪师魔妖们篡改得面目全非。如《楞严咒》就有三十种之多。而当年释迦世尊所传的《楞严咒》肯定只有一种。所以,在没有得到考证确定是佛陀说的经典前,印任何的经典,都有可能是被邪师已篡改过的。如果印这样的经典,不但没有功德,反而有黑业。所以,个人以为:只有宣传真正佛陀说的佛法,才有真正的功德!其他的,只会给自己带来不善业。因为除了佛陀和等妙觉菩萨,其他的人都不能保证他们所讲的是完全正确无误的。有幸,当今世界有真正的佛陀住世、有真正掌控着真实佛法的佛陀在—南无多杰羌佛第三世。为让全世界的学佛人了解当今社会中经典的现状,前段时间,世界佛教总部连续出了几份公告:勝義“金瓶掣签”緣起 、胜义“金瓶掣签”法规和邪恶令人发指。希望你和大家能了解。

印经书一定有功德吗?

某天,一位佛友和我说:下月我父亲生日,我想去印一些佛书和大家结缘。我:怎么想到去印经书了?他说:印光大师不是说印经书有十大功德利益吗?确实,我们从寺院中请来的经书后面,常看到有这样一页:印造佛经、佛像的 “十大利益”。还有:“诸布施中,法布施最胜”。而印经书就是法布施。于是,家里有老人小孩生日的,平时小孩考中学大学的、结婚、生子、生病、家里有亡者的等等,大家会去印佛经或是印刷佛菩萨的像来和大家结缘。并在这些助印的经书后面,还会印刷上这些助印功德人的芳名。我们在寺院的流通处中,不但能看到一些佛陀的经典、佛像供人结缘,而最多的还是社会上一些有名的出家僧说的东西,还有不属于佛教的一些书,比如《了凡四训》《弟子规》等等,什么样的书都有,五花八门。这些书都是居士们出钱自己去助印的,或是出钱去别的地方请来的。那么,印这样的书真的功德很大吗?我:我们来探讨一下吧。首先,随便印经书结缘,造成很多人对经书的轻慢,反而造下很多的黑业。不见我们去寺院吃斋饭时,助印人都会人手一本结缘,不用钱,无论是真学佛的,还是来凑热闹吃斋饭的。这样造成了很多人对经书的轻慢和不恭敬,有的人还把经书当废纸卖了。其二、你有对寺院内经书的全文校对过吗?前几年有个人也是这样印了很多的《地藏经》结果里边缺字少字多字和缺整句的都有。你说印这样的经书是有功德还是造黑业?其三、为何去印外道的书?南无佛陀的说法是最最圆满的教法,有世间法和出世间的法,有权教和实教,有了义和不了义之法,已包罗万象,为何还有人要去印外道的书?佛陀是证得无上正等正觉的顶级圣者,而外道与佛教宗旨、教法根本不同,根本不能与佛教相提并论,为何要去印外道的书?难道佛陀还不如外道或是凡夫的说法完美和圆满?所以,要学外道的书?其四、同理,社会上的有些出家僧,他们写的书,你根本无法考证他说的是对的还是错的?要知道凡夫所讲的东西,都是凡夫角度的错误理解,特别是有些出家僧所谓的讲经说法,完全是谤佛谤法的。所谓「二乘非所测,唯佛独明了」,连声闻缘觉二乘都无法明了佛陀的智慧境界,一个凡夫如何能明了?所以,印社会上出家僧写的东西,其实就是在宣传邪师,帮助邪师毒害众生,断人慧命,印这样的书不但没有功德,反而罪业累累。其五、释迦世尊的经典,是由当时的五百比丘结集而成,但经过二千多年来,因为各种各样的原因,有些经典早已被邪师魔妖们篡改得面目全非。如《楞严咒》就有三十种之多。而当年释迦世尊所传的《楞严咒》肯定只有一种。所以,在没有得到考证确定是佛陀说的经典前,印任何的经典,都有可能是被邪师已篡改过的。如果印这样的经典,不但没有功德,反而有黑业。所以,个人以为:只有宣传真正佛陀说的佛法,才有真正的功德!其他的,只会给自己带来不善业。因为除了佛陀和等妙觉菩萨,其他的人都不能保证他们所讲的是完全正确无误的。有幸,当今世界有真正的佛陀住世、有真正掌控着真实佛法的佛陀在—南无多杰羌佛第三世。为让全世界的学佛人了解当今社会中经典的现状,前段时间,世界佛教总部连续出了几份公告:勝義“金瓶掣签”緣起 、胜义“金瓶掣签”法规和邪恶令人发指。希望你和大家能了解。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 纽约州长霍楚(Kathy Hochul)在周三的疫情简报会上说:“目前没有什么值得警惕的,但我们非常关注相关的动态。纽约市立大学流行病学家纳什(Denis Na
  • 9:日常被蜜蜂蛰...彼此喜欢,图1⃣️到图6⃣️,出自本末美学工作室的小姐姐邬颖妹妹,因为你们的喜欢,春蔬方才美好,图7⃣️到图9⃣️,是我这当妈的给小六儿提
  • 最为突出的是整个切割面的蓝宝石镜面,纯手工打造,这款玻璃的切割技术是国际上最新的切割技术 一般的老式工厂做不到的,整个玻璃的切割达到与完全一致每个角度精确到百分
  • 如果对方想冷静,想要你不再纠缠,你此时的冷处理,正和对方的心意,冷处理的过程中,甚至还会出现对方很好奇你怎么样,每个人的感情基础不同,分手原因不同,有的反而会尝
  • 度过这段时期之后,一方面是工作上可能会有其他的收获,另一方面也是自己想明白了内心真正的需求,不管是跳槽还是调岗,都是度过这段时期再做决定。小公司的副总有什么意思
  • 180327#BlockB##表志勋# 今天也是可爱的表志勋[兔子]今天第二排终于听清听懂了所有台词[笑cry]也是不容易,第3场才终于全听懂[笑cry]还有一
  • 原单位的同事,一位85后一儿一女的妈妈,每天早晨五点钟起床,给孩子做早餐,每天不重样,顿顿都是营养丰富,色香味俱全,孩子们每天都是吃着妈妈精心准备的早餐,然后高
  • 川府映像·成都串串火锅 人均75 甬港南路128号-130号这个月dp上中的霸王餐 带着我妹一起去次了 由于都不是很饿就没加别的东西 简单点评一下[打call]
  • 高档钉珠/时尚喇叭袖/系带蝴蝶结/大摆连衣裙 [心] 批发价:175元 S-XL购买网址:深圳市毛里求丝服饰有限公司网址诚招淘宝/微商/实体代理 : 自有
  • 以前有人说我的时候吧,我就当屁放了,一直疯狗在那里乱叫,只有忍无可忍的时候才会说得别人哑口无言,所以龙有逆鳞,更何况是人呢城市人看不起农村人,因为他们没有城市人
  • ”祭品吧..还有好多,略显怪异的描写我知道上学的时候学的这是陶渊明对现实有所不满。所有在那个当下解释不通的,一下都能解释的通了从此看这篇,都毛骨悚然,感觉是鬼故
  • 生活给的每一份温柔都要小心收藏,憧憬的未来可期,都应该努力去闯!现在呼和浩特“生病了”王虎虎希望呼和浩特早日疫情结束,当疫情防控志愿者,不管多辛苦,每一次有村民
  • #钟祥美食# 知音粉煲VS胖子粉煲知音有两家店 承天大道党校对面和阳春大街老知音厂旁边承天大道的比阳春大街的好吃一点知音粉煲用的是一般的细粉 汤底比较浓郁小菜就
  • “即使所有人都从身旁走过,坚定的双眼依然逆人流而行~”训练闲暇,他喜欢写歌词,把最叛逆的词句唱上两遍。火警现场,生还者们从他身边跑过,浓烟渐渐遮蔽他逆流而行的双
  • 揭幕战被鹈鹕三分篮下双打爆,对灰熊被莫兰特和贝恩双38,灰熊进了16个三分球,昨天被扬尼斯和波尔蒂斯双内线39个投篮拿了63分,今天漏达拉斯40投20中的三分球
  • 那么这个时候,暖男的基础保障+重疾二次+癌症二次/津贴确实会稍好于达7。毕竟,除了叠加赔付之外,暖男只要求第一次发生在60周岁前,而达7的两次重疾都要求发生在6
  • 有一天,我们为人父母,知道怀胎之苦,分娩之痛,养育之繁累,才懂得我们在这个世界上最大的恩人,其实是父母。不一定多华丽的礼物,打个电话,常回家看看,就是对父母最大
  • 邮件见下图一起来布里斯托晒太阳呀☀️#留学战疫# 有问题记得私信或者加vx kuailiuxue #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐# 今天刚好是喜欢你
  • 且婚姻线长,与感情线平行,婚姻和感情不和谐,易出问题,再配合感情线锁链岛纹多,感情路上不顺,掌丘饱满有肉,掌心凹陷,财运是有的,但是不守财啊,自己要学会理财才是
  • 很多桌游的设计也是针对多人一起玩。(附:9款来自台湾达人的分龄精彩推荐)剁手多年,这是我和孩子玩得最好的17款桌游!