因救了3条人命,得传染病死而复生,增寿36年!

民国十几年的时候,安徽省北部闹天灾,老百姓到了冬天,很多无衣无食,大多相率逃荒到安徽的中部。

有婆媳二人,乞食到巢县,婆婆年纪已经很老,媳妇又怀着一个快要临产的身孕,身上穿着破烂不堪的衣服,已经不能御寒。在一个风雪交加的早晨,她俩立在一个张姓的大门外求乞。张家仅有母子儿媳三人,张君听到有人敲门,立即去开门。等到把门打开,外面乞食的婆媳二人,已因不堪风雪的寒冷,倒卧在雪中发抖。如果此时张君不及时加以救济,无疑的婆媳二人一定会因冻饿而死。
张君睹情,立刻呼唤他的家人,同时,把门外奄奄一息的婆媳俩,搀扶到家,给她们换上棉衣,又给予饮食。婆媳俩方算得了活命,真是千恩万谢,辞着要走。
张君因想,媳妇还怀着一个将要生产的身孕,又到什么地方去生产呢?又有什么人来照应她呢?于是,他想到为善不可有始无终,倒不如将她婆媳二人留下来,等到生产以后,待春天暖时,再让她们回去,不是救人救的比较彻底吗!遂即诚恳的挽留她们继续住下去。
不久,媳妇也就生了孩子,张君不仅照料她们的衣食,而且还给她请了接生婆,侍奉生产的母子,一直等到春暖花开的时候,才优给旅费,让她们祖孙三个回到北方去。
过了二年,巢县流行霍乱病,死亡的人很多,张君不幸,亦遭传染。病况极为严重,已经是多天昏迷不醒,家人正积极准备善后事项,通知远近亲友,棺材、寿衣均已备妥,只等断了那一口气,即行入殓埋葬。因为那时死于传染病的人是不准停尸于家中的。
哪知,张君忽然大声叹了一口长气,坐了起来说道:我已经活了,刚才,我死去之后,经小鬼带到阎王面前。阎王嘱查生死簿,突然走出一个穿红袍的官员,手拿捧盘,上有一副红绸,用金字写着“张某某救人命三条,寿延三纪”[编者注:一纪为十二年],旋即叫小鬼送我还阳。当我出来的时候,还看到我的表哥已被锁拿进去。
话音刚落,张君离城四十里之表兄弟,已派人前来报丧。与张君所说亲眼看见他表哥被锁拿而去丝毫不爽,更令家人深信不疑。
张君病愈之后,回想救了三条人命的往事,已不复忆。两年以前,婆媳乞食,救援之事,因与家人互相回忆往事,才想出前两年救了婆媳二人,在雪中刚要冻死的一件事。因为救了她们,同时,又照料她们平安生产,恰符三条人命之数!种善因必得善果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!

 「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。

临终关怀,守护生命最后的尊严!!!

(人命无常,敬请收藏此文,以备后用)

全世界没有一个人能避免死亡,尤其是乱世,人的生命非常短促,意外的灾害非常多,谁也不能保证自己还能活多少年,所以一定要警惕!生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,不懂佛法的人自然毫无办法,只能在六道轮回里轮转。现在既然已经知道如来普渡众生的净土法门,自然应该生信,真正相信有西方极乐世界,相信有阿弥陀佛,真正发愿求生西方极乐世界,万缘放下,放下不是放弃,该工作的还工作该养家的还养家,只是心里不执着人世间的事物,不放在心上,心上只有一尊阿弥陀佛,平常行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛,这就是提前为往生做准备,为临终做准备,一心专念阿弥陀佛,预备往生资粮,这是信愿行三资粮缺一不可,以摆脱生死轮回的痛苦,若自己的父母,兄弟姐妹,家亲眷属得了重病,能救时,一定要救,已经没法治愈的,你应当发孝顺,慈悲心,劝他念阿弥陀佛,求生西方,并给他助念,只要他往生西方了,就是离究竟苦,得究竟乐,所得利益无边!当知人断气之后宛若活龟脱壳,异常痛苦!若想自己去世那一天没有痛苦,若真爱自己的亲人,就不要给亲人带来痛苦,正确处理特别重要,以下是念佛人的心愿

贤孝的子孙亲人们:  本人一生念阿弥陀佛,受益良多。你们若是真实有孝心,就必须帮助我往生西方极乐世界,去那里享受永远的清净安乐,来去自在,这是我这辈子最大最大的愿望。  当知人要断气时,就像活龟脱壳,非常的痛苦。倘若你们真为我好,且希望能庇佑全家,就一定要为我切实完成以下的心愿:
 
 一、当我断气后,24小时之内千万不要搬动我的身体,不可更换衣服,更不能哭泣,哀嚎。只要虔诚为我念阿弥陀佛,求佛接引我往生西方。

  二、若我神识昏迷,气息将断未断时,请勿再由医师从事注射强心剂、人工呼吸或其他紧急救护,以免动我心神,增加本人的痛苦。应该保持安静,一心念佛,方是大孝。

  三、我将临终前,请急与○○○莲友联络,请求助念。电话:○○○○○○○,一切都须听从莲友指示,不可违反。若没有莲友助念时,家属,亲人也可轮班为我诚心助念阿弥陀佛!

  四、自我断气后24小时之内,应使佛声不断,家属可以轮班助念,因为在这时候对我最大帮助,就是持续为我念阿弥陀佛。其余丧葬事宜,等过了这段时间之后再办。 

 五、至于换洗、入殓......,待往生24小时后,再请礼仪社处理。(倘若怕天热有异味,可在屋内点沈(檀)香、放冰块即可;但冰块不直接放置或太靠近我的身体,切忌断气后马上放入冰库。) 

 六、一切丧葬祭品,出殡宴客,全部素食,绝对禁止杀生,以免增加我的罪业。

  七、所有丧葬皆依佛教仪规,以念佛为主。且丧祭宜节约,不铺张、不浪费。

  八、逝后四十九日内,全家早晚随录音带念佛,回向我往生极乐世界!如此我才能安享真正快乐,而大家也会非常吉祥光明。

九.放生,念阿弥陀佛记得把功德也回向给临终者多生多生的怨亲债主们及一切有缘众生们,祈愿临终者多生多世的怨亲债主们,一切有缘众生们离苦得乐,一同往生西方极乐世界,成就佛果!
 
 希望今后家人都能信佛、念佛。这样你们一定能够得到平安幸福!  此愿,希遵从!  阿弥陀佛!

如何做最恰当的临终关怀?

答:劝临终者万缘放下,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界!

劝临终者若看到已经去世的亲人,家亲眷属,其它佛菩萨要来接引,千万不要跟他们去!一定要跟着阿弥陀佛走!一定要跟着阿弥陀佛走!

 此文功德皆回向;
庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同身极乐国,

阿弥陀佛 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #舆情观察#【“世界上最牛的印钞机” 的万亿美元之谜?】沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)将于本周晚些时候,即11月9日,发布此次IPO的招股说
  • 每个人都有自己的苦与累,每个人都有自己的无奈与感伤,面对生活的刁难,面对命运的多舛,再苦再难,也要奋力前行,再烦再累,也别随便买醉,恨过爱过,都成经过,好事坏
  • 不知道你有没有读过《小王子》他就是我的玫瑰,即便这个世界上千千万万朵玫瑰,但是只有他是我细心呵护,花时间花精力去培育的,所以他和别人不一样,我只爱他。”而田馨怎
  • 2018年华为研发投入超150亿美元,全球8万研发人员;6.《防沉迷网游通知》发布:未成年人每月充值游戏不得超过400元,22时至8时不能玩游戏;7.福州再现幼
  • dw滚吧!是啊,人生难预料,就像我想你。
  • 斑斓的秋天,对于喜欢摄影和绘画的朋友,是一年中灵感爆发的大好时节。秋雨凉凉,木兰天池既可以欣赏到枫叶的层层叠叠,从黄到红的错落有致,尽揽惊艳而壮观的秋日绝色!
  • ” 过了一会儿,老太太喂驴回来了,她的儿媳妇也把酒菜端上来了。” 老太太有点不好意思地说:“明日路过街里,若是能见到我家的老头,麻烦你告诉他一声,快给家里送
  • @袁广泉Q#袁广泉[超话]# 我从来没有被圆圆翻过牌牌对 我绝缘体[doge]今天物料只搞到了一张还是折损了的 我好难[跪了]不过 接下来我要回忆一下今天第一场
  • 只是少了三月天的烟雨,否则又是一幅清新的淡墨水乡。 在网上订的桃花坞国际青年旅舍,司机都不知道在哪里。
  • 给徒弟们看看我bf(男票)给我买的新hat(帽子)。相信我,sa姐店必需要入的单品小酒瓶毛衣,micarts*大大大大大牛货,打着灯笼都难找的稀缺好货,官网17
  • 外界认为导致杜兰特离开勇士的因素是他和格林的争吵,科尔表示:杜兰特和格林的那次争吵正巧发生在一场全美直播的比赛。他们会给温格先提供一份赛季后到期的合同,然后再观
  • 【中国环境报电子报】 由财政部政府和社会资本合作中心主办的“2019第五届中国PPP发展(融资)论坛”近日在郑州召开,生态环境治理仍是PPP项目规范、高质量发展
  • 相信很多朋友都知道,看似平静的宇宙其实一点都不平静,宇宙中能够威胁到地球的灾难有很多,在太阳系中小行星撞击的风险就不容忽视,我们通过观测发现月球表面有密密麻麻的
  • 其实继续堆积着没完成的事#邵芃橙生日快乐# #邓伦邵芃橙# 这颗蓝色的可爱小星球已经公转了46亿圈。#辛云来[超话]#在2018最大的幸运就是遇见了辛哥和这帮
  • 参会干警纷纷表示,将以此次专题党课为契机,践行党员干部标准,以实实在在的工作业绩践行基层党员干部的时代使命和担当,为检察事业贡献自己的力量。扎实推进“百日会战攻
  • 2019年遇到了她曾经的学生黄志天,曾经东莞医院都肿瘤科医生,现在做体重管理教练并开始减肥,半年时间减了45斤[鼓掌][鼓掌][鼓掌]55岁的姐姐可以,只要真心
  • #泰国娱乐新闻摘要# 日本东京电视节Tokyo Drama Award 2019(東京ドラマアウォード201)于上周在东京举行,2018年人气泰剧《天生一对》
  • 有导演说那个女孩子演戏太投入,不够技巧还是太过夸张什么的我忘了,只是很能体会到那个女孩子丢出来抛给我的情绪,我不说那个明星,那个女演员,我说那个女孩子,因为她让
  • 真爱嘛,言蜚语算什么,名誉地位又算什么,金钱铜臭又算什么!赶紧飞蛾扑火啊~#罗生门# 通过看罗生门这篇小说,最让我印象深刻的是,罗生门,让我了解到啦当我们在面对
  • #安徽新闻# 【太和经开区聚力打造现代医药产业集聚发展基地 】太和经济开发区是在2006年4月经省政府批准设立的省级经开区,2017年7月经商务部批准进入国家级