灣區考慮假日季旅行者14天隔離

灣區新COVID-19指導方針正在考慮中,健康官員的目標是繁忙的假日旅遊季。

旅行者和居民有可能需要進行為期兩週的隔離。

據預測,今年感恩節的機票價格比去年便宜40%。這可能會鼓動家庭從全國各地聚集到一起。不過,這可能會造成問題。

灣區縣健康官員週四召開會議,討論如何制定建議,防止因假日旅行引起的感染率上升。

一個想法是實行14天隔離,防止各縣從已提升的重新開放狀態倒退。雖然會議已得到確認,但還沒有想法或指導方針的其他細節。

這個想法是擔任State Health Secretary的Mark Ghaly在週三簡報會上提出來的。

他說,一個地區性方法可以幫助社區控制感染率和住院率。

本週,紐約州宣佈對大多數州外和國際旅行者實行14天隔離。它只對那些來自相鄰州的旅行者和在抵達前至少72小時接受過檢測的旅行者給予豁免,即便如此,他們依然必須隔離至少三天。

根據紐約計畫的檢疫規定,旅行者必須住在有私人浴室的單獨房間裡,食物由別人送上門,對症狀進行監測。紐約對違反檢疫規定者進行處罰,最高可處1萬元罰款和15天監禁。

Ghaly承認,加州人在八個月煎熬後正經歷疫情疲勞。但他敦促人們繼續保持警惕,因為假期期間病例可能迅速飆升。

https://t.cn/A6G7sJ9C美国普查局的调查显示,现在约四分之一有孩子的租房家庭拖欠租金,少数族裔欠债的比例更高。加州大学的调查发现,在疫情中,非洲裔和拉丁裔交不起房租的可能性是白人的两倍。一些人在为下个月的房租挣扎,另一些人却在追赶房地产的快车。由于抵押贷款利率处于历史低位,一些在疫情中未受明显冲击的中高端人群纷纷出手置业,房屋建造商信心指数在10月创下历史新高,而9月份二手房的销售达到14年来的最高水平。可以预见的是,经过这场危机的洗礼,有房者和无房者之间的贫富差距,以及住房不平等现象将会进一步加剧。

389. 你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的 | 妙法莲华经浅释

宣化上人 宣化上人全集 
妙法莲华经浅释 389
◎一九六八年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂
开经偈无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇我今见闻得受持 愿解如来真实义
什么叫“劝持”呢?就是用种种的言语来劝说你,令你欢喜读诵、受持这一部经典。本来你对于《法华经》不认识,他就劝你:“诸经里边,《法华经》是经中之王,你若念《法华经》,这个功德是不可思议的。
这《妙法莲华经》是妙不可言的,再没有那么妙了!你若不信,你念一念,你就知道这个妙的滋味了!”你一听,哦!这么样妙?我也试一试看!你一念《法华经》,就不能停止了;就天天受持《法华经》、读诵《法华经》、书写《法华经》,就发心来受持,所以叫“劝持品”。
所以你劝人读诵《法华经》,都有无量的功德,何况我们现在听闻、讲说《法华经》,更是功德不可思议,这功德太大了!所以,就是释迦牟尼佛和诸大菩萨、声闻、罗汉,都劝一切众生来受持这《妙法莲华经》。
这一品在《妙法莲华经》二十八品之中,属于第十三品,所以称为〈劝持品第十三〉。
尔时,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典;后恶世众生,善根转少,多增上慢,贪利供养,增不善根,远离解脱,虽难可教化,我等当起大忍力,读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命。
尔时:释迦牟尼佛讲完〈提婆达多品〉之后,接着又说〈劝持品〉。在这个时候,药王菩萨摩诃萨,及大乐说菩萨摩诃萨,与二万菩萨眷属俱,皆于佛前作是誓言:药王菩萨,这一位专门给人治病的大菩萨;摩诃萨就是大菩萨。
和最欢喜讲经说法这一位大乐说大菩萨,以及他们所有的眷属一起,有二万这么多,大家共同来到佛前,都发了誓愿。前面释迦牟尼佛想叫人发愿,流通《法华经》、受持《法华经》,所以现在他们都发了誓愿,要怎么样流通《法华经》。
惟愿世尊不以为虑,我等于佛灭后,当奉持读诵,说此经典:现在我们都发愿,我们先请世尊您不要忧虑这一件事情!待世尊入涅槃之后,我们这么多的菩萨,应该要恭恭敬敬地供养、受持、读诵,又对人讲说《妙法莲华经》这一部经典。
后恶世众生,善根转少,多增上慢:在将来恶世中的众生,人人都不信佛,你讲佛法也没有人听。为什么?因为那一种罪恶的世界,众生善根都一天比一天少的缘故,所以众生也福薄了。
你找有善根的人很少,可是增上慢的人最多;就好像有人这么说:“嘿!你知道我是谁?我就是佛!不单我是佛,人人都是佛!”这就是增上慢。
这种人不知惭愧,明明是个业障鬼,却硬说自己是佛!他什么都干,也不守戒律,对于佛所说的经典,一部也不懂,居然就说自己是佛了!
你连一部经都不懂,你是什么佛?佛是说经典的,你连佛说的经典都不知道,连经的名字都不认识,就是佛了?这是个什么佛?我真是不了解这种“佛”了!这就叫增上慢。
增上慢就只有“我”,他怕人家反对他来说“我是佛”,所以他就说“所有的人是佛”;所有的人都是佛,那就不要修,也不用成佛了嘛!还修什么?所以这种人,简直是混帐到极点!
为什么他说自己是佛呢?就是贪利供养:贪求利益或供养,“喔!这是佛啊!我们大家应该供养。”他这么样讲自己是佛,就是贪这个!增不善根:这样就是增加自己不善的根,就是增长恶根。远离解脱:本来修行要得到解脱,就一切无执着。好像你说你是佛,那也是执着了,就是没有解脱;解脱的境界,就是一切无着住了。
虽难可教化,我等当起大忍力:这种人,虽然是最难教化,可是我们这么多的菩萨,都生出一种最大的忍耐,他就是再难度,我们也要度他。
用什么方法度他呢?读诵此经,持说书写,种种供养,不惜身命:或者我们读念《法华经》给他听,或者受持讲说《法华经》、书写《法华经》,或者叩拜《法华经》、供养《法华经》,或者用血来写《法华经》,或者燃香来供养《法华经》,甚至于就是把我们生命来供养《法华经》,我们都要去做!
所以现在有很多的人在《法华经》前面燃香、点灯,或者用血来写《法华经》,行难行的这种苦行;这都是过去的菩萨所发的愿。
所以,菩萨发愿不惜身命来弘扬这部《法华经》,来给众生说法,这都是不可思议的境界。现在你们在这儿听闻这部《法华经》,其中是不是在释迦牟尼佛那时候发的愿呢?
说是:“我们将来到讲英文的地方去研究《法华经》去!你就在那儿讲经,我们就作为听经的,我们大家令众生就发菩提心!”
都是这样的。甚至于有的就说:“这不容易啊!到那个讲英文的地方,言语都不通,是很难的。”有的就发愿:“我们出生到那个国家,先懂了英文,然后再听经!”都是这样的。
你看,你们其中有很多人,都是有一种佛光,这就是和《法华经》有大因缘的。这《法华经》是成佛的,所以这是不可思议的境界,妙不可言的;我怎么样讲,也讲不出来那个“妙”的意思!讲多少话,也说不完这个妙!《法华经》这个妙法是很不容易讲的。
我现在讲到这个地方,说有的人有佛光;这个人就以为自己开了悟,开什么悟呢?“啊!这个法师说我有佛光了!我这个佛光,大约是和佛的光是一样的。”
我说你有佛光,不是你自己的佛光;是佛的佛光来照你,不是你自己的光和佛光是一样的。是因为我现在讲经,佛放光来照你,令你快一点把这个增上慢去了,令你快一点把这个愚痴去了。现在你明白了吗?原来你这个“开悟”,是开的假悟,不是真悟!我现在要解释明白了!
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:世尊!我等亦自誓愿,于异国土广说此经。复有学无学八千人得受记者,从座而起,合掌向佛,作是誓言:世尊!我等亦当于他国土广说此经,所以者何?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故。
尔时,众中五百阿罗汉得受记者,白佛言:在这个时候,大众中有五百大阿罗汉,都得到释迦牟尼佛授记莂号。他们一起向佛说,世尊!我等亦自誓愿:世尊呀!我们五百阿罗汉,也自己发誓愿,于异国土广说此经:不是在印度国,也不是在中国,也不是在同一国家;我们到其他的国家。
异国,就是不同一个种族的;譬如黄种人到白种人的地方,或者白种人到黄种人的地方,或者黑人到白人的地方,白人到黑人的地方。
总而言之,这个“异”,就是两样;异国土,就不是一个国土。干什么呢?就是到那儿,一天到晚都讲说这部《妙法莲华经》,天天讲,你听也讲、不听也讲,你懂也讲、不懂也讲,总而言之,就是讲《妙法莲华经》;言语不同──就是要有人翻译──也一样讲。就是这个境界,你懂吗?
复有学无学八千人得受记者:又有有学的人和无学的人;初果、二果、三果阿罗汉,这叫有学的人;四果阿罗汉,就是无学的人。现在连有学到无学,有八千人那么多,都得过释迦牟尼佛授记莂号。
从座而起,合掌向佛,作是誓言:都彼此没有打招呼说“起来”,就一起都站起来;比训练出来的还齐!都一起合起掌来向佛,而作这种的誓愿,世尊!我等亦当于他国土广说此经:世尊!我们这八千个学人,也应该到不同的国土去,天天都不停止的来讲演《妙法莲华经》,像流水那个样子,川流不息。
所以者何:是什么原因我们发这个愿呢?是娑婆国中,人多弊恶,怀增上慢,功德浅薄,瞋浊谄曲,心不实故:因为在这个堪忍的世界,人又坏、又恶;弊是坏,恶是罪恶。
你看!坏,就不是好的;说这些个人都不是好东西,都是坏人,都是有罪恶的。心里怀抱着增上慢,很贡高的,看不起任何人。他们的功德又浅、又薄;浅得像浅水那个样子,薄得像薄纸那个样子。
什么事最有本领?瞋、浊、谄、曲。瞋,脾气最大;浊,是不干净,污浊最多;谄,是谄媚,见到有钱人,说:“你是个大人物啊!你是个⋯⋯”总而言之,什么好听就说什么。
曲,就是说话弯曲不直。我看见很多的人都是这样!这是因为他们的心不实在的缘故。所以我们发愿要到那个地方,去流通讲说《法华经》,来教化这些个弊恶的众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”孔子听了深受感动,大为赞赏:“我总听说知道满足的人,不会因利而累;真正自得的人,不会畏缩焦虑;注重内心的人,不屑被官场所绑架,今天我终于见识到了。”颜回想了想
  • 做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,和爱的人身上,而是抱怨上。真正的安心,不是达成自己的愿望,因为欲海无边,而是淡然。
  • 常常想,是什么时候开始喜欢你的,有很多答案,但又都觉得不够真切,后来我才明白,确定爱意的时刻,不是你某句话,某个动作吸引我,也不是夜里听到一首什么情歌需要带入,
  • 已经不记得从什么时候开始源哥源哥喊的越来越顺口了,现在满脑子只有源哥每一次准备好久的惊喜、每一次上下车都会挥起来的爪爪、每一首用心准备的歌、每一次走心的舞台还有
  • 掀翻全场的krump,力度狂到爆炸,我在线上看从没有一次觉得他的狂派舞这么炸过,心被带着走,连呼吸都靠着他的舞蹈动作起伏,一切都是那么顺当,每一步都踩在心上,每
  • 小时候,妈妈抱着他,给他讲故事上学了,妈妈会拍拍他的头,教他做人道理工作后,妈妈看着他升职,结婚,一步步为成长为男人后来妈妈老了,他毅然决然辞去高薪工作,找了份
  • 儿童防吃手牙胶小蘑菇磨牙棒 原价49.9元,券后价【19.9元】[可爱] 达人推荐,万千宝妈的选择~可水煮消毒,锻炼抓握,柔软不伤牙,锻炼抓握,安抚宝宝长牙不
  • #精灵宝钻[超话]# #索伦# #中土第二纪元43H#第九天了,黑狸花猫和一只白公猫彻底消失了,到底用的什么老鼠药,猫不像狗,中毒快要死了还会回家里,猫是尸体都
  • 她从小对做生意就很感兴趣,但父母并不支持,想通过星盘来找答案,打开她的盘,太阳、金星都在10宫,又是群星1宫,加上她本身日火非常强,说明她有自己的主见,喜欢自己
  • 【#快去宁波城隍庙打卡# ,这个市集持续两个月】7月1日,在宁波府城隍庙的宁波市中医药特色街区,以“宋韵文化”为主题、融合中医药元素的首届“甬韵吉市”市集活动开
  • 今天,我们欣喜地看到,有这样一位饮食服务业的专家,穷20余年之功力,矢志不移,孜孜不倦,为弘扬中华饮食文化、推动中国餐饮事业的发展做出了积极的贡献,他就是《图说
  • 乳母敬上茶水,便首先打开话匣,娓娓道出“半面破镜”故事……当初,小妹乐昌公主,在皇兄把14姐献给隋文帝后,她便自择夫婿,不恋侯门权贵,独重诗文才识。”公主已跟乳
  • 每次靠这些剧让我又对小演员们重拾信心,然后靠下一部其他小演员拍得很烂的剧让我失去信心父母爱情真的好好磕,每张剧照里吴智勋笑起来的样子那么好看,以至于一路看下来我
  • 实力雄厚组合备起来✈️四十五岁大哥隔一段时间,就给自己补补,他还幽默的讲,车好司机更要好,不然再好的车也是浪费[破涕为笑]不得不说老司机就是懂其中的乐趣,爱自己
  • 」說到她曾指想多嘗試新工作,Do姐笑謂:「雖然我地位高,但工作都要有人找我才可以參與。其实它这修行是这样子,就是说,你的心力很重要,不是说你时间到了就去做功课,
  • 婚礼本来是平平淡淡的,但因了亲情,友情,爱情,因了爱你的,和你爱的人都在,它才会这样的动人,值得我们一生品茗回味,真实的婚礼照片就像时光机那样,可以把我们带回到
  • 嫌弃她这里孩子+老人吵是真的,最近懒的去也是真的,关键我充的钱还没有用完呢~下午停好车,背着黑妹骑共享单车,去买睡衣。美甲师9月份客户还蛮多,她妈妈还和她开玩笑
  • #等璃子收容所[超话]#那些sj狗ie看看,求二搭的是不是有你自己的兄弟姐妹,哈哈,关注冰橙汁就关注了男方,甚至有些是男方粉,说好独美呢,求二搭不就打脸了吗,一
  • !!
  • @张艺兴 ✨ ✨ 叮~张船长你好! 我是第【930】号贝壳船员这是我和你航行的第【1439】天这趟音乐旅程,我最爱《NAMANANA》超越自己拥有活力无限并有着