#活动预告##西西##放映会##小说#

【视听沙龙 | 候鸟:我城的一位作家】【限额20位】
西西是谁?
她是继王安忆、陈映真之后的“世界华文文学奖”得主,同时斩获了美国“纽曼文学奖”、瑞典“蝉文学奖”、香港书展年度作家、红楼梦文学奖等多项文学大奖。

为什么要叫“西西”呢?
“西”就是一个穿着裙子的女孩两只脚站在地上的一个四方格子里。从一个格子跳到另一个格子,跳跳,跳跳,定格成两帧菲林,于是西西就叫西西了。
这样一位以童年游戏命名的小说家,生于上海,1950年随父母移居香港。历经战乱与迁徙的西西,看过许多细微的苦痛与挣扎,却形成自己达观良善的态度——以一种积极的游戏的目光,去认识我们的家园。

《候鸟:我城的一位作家》是讲述作家西西的最新纪录片,由西西多年的知己好友何福仁担任编导,由素叶工作坊拍摄制作,记录这位香港文坛重要作家的日常与创作点滴。

时 间:2020年11月7日(周六)18:30-21:30
地 点:万象书坊(南京市鼓楼区 金银街8号)
了解更多:https://t.cn/A6GcoE1S

#哈利路亚——要赞美上帝#

读经:诗22:3;诗150:6

哈利路亚是赞美上帝的意思。你们要赞美耶和华!在神的圣所赞美他,在他显能力的穹苍赞美他。用乐器赞美上帝,要全人类赞美上帝。

一、 上帝是创造者我要赞美他

创1:1“起初 神创造天地。”
诗71:6“我从出母胎被你扶持,使我出母腹的是你。我必常常赞美你。”
诗102:18“这必为后代的人记下,将来受造的民要赞美耶和华。”
赞美就是承认上帝之所在所在、所是、创造、统治荣耀。

二、 上帝配受我们敬拜赞美

诗48:1、10“耶和华本为大,在我们 神的城中,在他的圣山上,该受大赞美。”“神啊,你受的赞美正与你的名相称,直到地极,你的右手满了公义。”
赞美是爱慕上帝。我们爱上帝一切的良善,把我们的要求放在一边。
诗57:4“我的性命在狮子中间,我躺卧在性如烈火的世人当中。他们的牙齿是枪、箭,他们的舌头是快刀。”
诗84:4“如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。”
诗96:4“因耶和华为大,当受极大的赞美,他在万神之上,当受敬畏。”
诗109:30-31“我要用口极力称谢耶和华,我要在众人中间赞美他;因为他必站在穷乏人的右边,要救他脱离审判他灵魂的人。”
真正的赞美就是与上帝无比亲密。赞美就是心灵透过欢愉的喜乐和赞美之泉,把全然喜乐的脉搏传道给上帝。

三、 上帝是我的帮助者,我要赞美他

耶17:14“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈;拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。”
诗146:3、7-8“你们不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一点不能帮助”“ 他为受屈的伸冤,赐食物与饥饿的。耶和华释放被囚的。耶和华开了瞎子的眼睛。耶和华扶起被压下的人。耶和华喜爱义人。”
徒12:11“彼得醒悟过来,说:‘我现在真知道主差遣他的使者,救我脱离希律的手和犹太百姓一切所盼望的。’”

四、 寻求上帝的要赞美他

敬拜中有喜乐。
诗22:26“谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着。”
赞美生活是对主特别的事奉(彼前2:9)。

五、 在会中赞美上帝,时时赞美上帝

诗22:22、25“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要赞美你。”“我在大会中赞美你的话是从你而来的;我要在敬畏耶和华的人面前还我的愿。”
诗34:1“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。”
诗35:28“我的舌头要终日论说你的公义,时常赞美你。”
赞美生活教导信徒慷慨
代上23:30“每日早晚,站立称谢赞美耶和华。”
赞美就是把我们对上帝的爱说出来。
赞美生活就是一个人不断地承认上帝。

六、 还要赞美上帝,大声赞美上帝

诗65:1“ 神啊,锡安的人都等候赞美你,所许的愿也要向你偿还。”
代下20:19“哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的 神。”
赞美生活就是一个人不断地承认上帝。

七、 赞美是献给神的供物,赞美可以复兴教会

诗119:108“耶和华啊,求你悦纳我口中的赞美为供物,又将你的典章教训我。”
徒2:47“赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”
赞美生活以对上帝的敬拜开始。

八、 赞美可以被圣灵充满,可以得自由

代下5:13-14“吹号的、歌唱的都一齐发声,声合为一,赞美感谢耶和华。吹号、敲钹,用各种乐器,扬声赞美耶和华说:‘耶和华本为善,他的慈爱永远长存!’那时,耶和华的殿有云充满,甚至祭司不能站立供职,因为耶和华的荣光充满了 神的殿。”
徒3:8“就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。”
赞美生活带领耶稣的门徒进到更高的属灵地步。

九、 我们若不赞美上帝,是亏欠上帝

路19:40“耶稣说:‘我告诉你们:若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。’”
路19:37“将近耶路撒冷,正下橄榄山的时候,众门徒因所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美 神。”

十、 赞美上帝可以打败魔鬼,战胜疾病

撒上16:16“我们的主可以吩咐面前的臣仆,找一个善于弹琴的来,等 神那里来的恶魔临到你身上的时候,使他用手弹琴,你就好了。”
箴17:22“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。”
赞美生活是争战的武器。
世界只会被敬拜赞美上帝的行动所拯救。 https://t.cn/RnCZFOw

三宝的护佑和加持,不是要强化自我和安全的幻觉,让我们相信自己套上了一个 “金钟罩 ”,从此刀枪不入,水火不侵。怀着这种心态面对变化莫测的世界,我们只会更脆弱。
三宝的加持,关乎我们内心的转化。不论通过何种形式表达对三宝的皈依,如果我们的内心因此而不断地向着良善的方向转化,空性的见解和菩提心不断地增上,那便是得到护佑和加持了,因为没有什么比这更能让一个人的内心坚韧、宽广。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不问结果的奔赴,带着遵从本心的执念与向往,我想这是对青春最好的献礼。昨天选修课看了一部电影《无问西东》影片在四段不同年代的故事里,为我们展示了一个又一个“曾经走
  • 【24.9圆】【欧诗漫期舰店】美白隔离防晒霜+洁面乳--【买一送一】女神baby力荐,高倍防晒,美白隔离双效合一,温和无刺激,清爽易卸,欧诗漫防晒霜,夏日隔离防
  • 你理想主义,你虚无缥缈,你感受至上,你觉得自己是风是云是雾,便会叮咚叮咚冒出一圈儿whatwhatwhat??? 难道浪漫只能在诗里歌里酒里嘛它可能只是心的象征
  • 今日喜报 黛普蜗蜗一直以来积极配合“中国质造”的国家产业发展要求 应邀参加“大力弘扬工匠精神,持续推动质量提升”为主题的2017年全国“质量月”企
  • 現代化妝造型設計中:摄影师,化妆造型师运用大胆的拍摄手法,中西结合…… #专业化妆造型培训#戏子本身就是这样,画着属于自己的妆,唱着别人的故事! 此妆是:花旦是
  • 相约好友去人民公园,到时夜幕已降临,公园内灯火通明,尤其是远处的拱桥和亭子,湖光倒映,甚是好看,我们边走边聊,很是尽兴,留下许多精美的照片,归来已然很晚,今思而
  • 19.麦兜说:有事情是要说出来的,不要等着对方去领悟,因为对方不是你,不知道你想要什么,等到最后只能是伤心和失望,尤其是感情。”3.别人给你发消息一定要回,就算
  • 电气化也许只是汽车未来发展方向之一,也有可能被其他方式所取代,但肯定是当下汽车发展的主要方向,造车新势力只有这一条路走不必说,传统车企也已经回过味来了,大众在加
  • 此次《意见》的出台可谓正当其时,其本质是要打破垄断和地方保护等壁垒,对不正当的市场竞争和市场干预行为进行约束,进而推动国内产业链、供应链进一步畅通,在全国范围内
  • #日行一善[超话]#[心]#每日一善# 生活本苦里有乐、哭里含笑,没谁一直上,没谁永远下,我们在苦乐中摔打,在哭笑中磨炼。人生的境界,不在你释放什么,而是你咽下
  • #自信健康有力量的美好生活[超话]# baby们~周末好呀☀️这是前一天滑得有多嗨,第二天就要忙起来补工作,吃喝尽量简单的日常记录虽然简单但都是我爱吃的!芋泥红
  • 舞台的光和台下的尖叫属于你们,初心只有你们自己知道是不变的,我们知道是“依然爱你们”。长长久久,我们的路途肯定没有一帆风顺那么简单,坎坷出现的时候,当时在同学口
  • 我最近也在读斯特兰德的《我们生活的故事》发现我很喜欢它的意境,但感觉翻译说不出的别扭到了我怀疑它本意的地步。而裴多菲的这一本《我愿意是急流》则恰恰相反,非常的直
  • 虽然古人很早就有了在衣服里加入填充物来保暖的意识,但起初只是用芦花这样保暖性不强的植物。#祛痘神器[超话]#生姜反馈|拯救秃头少女连顾客都不相信这是自己的发际线
  • 这条路未来还有很久很久,剩下的路也几乎看不到尽头,所以我今天再次向大家发出邀请,推出这个新年礼盒,尤其是新用户,你们可以来试试,感受一下我们的产品力,你就拿我
  • 也因为双鱼座不擅长拒绝别人,对谁都很好,就会让人感觉他们特别博爱,有些明知道对方的心意,但是他们就是不给对方答案,对待感情会采取不主动不拒绝也不负责的方式,会同
  • 今天等你等睡着了手机也关机了,我跑上楼去敲门,还好没人给我开门,真的是尴尬!跑到保安亭把睡着的保安叫醒,借手机给你打电话……本来也想过给天宇打,但实在记不起来他
  • 节前,开展了旅游景区环境整治,对旅游交通、标牌标识、旅游“厕所革命”旅游服务接待配套设施等进行了完善,景区软硬件设施得到显著提高,给外来游客提供了更多方便,极大
  • 与你相处的这两年,没收了妈妈的自由,却也给我带来了无限的欢乐。本子俺觉得一般吧,整体节奏紧凑但是比较平,没有太多爆发的点,郝蕾老师真漂亮也真的稳!
  • 好久没营业了[傻眼]浅浅营业一下[打call]挺久前了的存库了现在才发 嘻嘻是案恋姐约的随心配的稿子真的都是一稿过[污]♡各种各样的啥都有方卡小卡明信片还有纸巾