#八字命理#你一生中最困难的时候是在多少岁?超准!

三、生肖虎

生肖虎为寅,寅属木,与巳、申相克,所以生肖虎在人生中的第三个本命年之后的巳年和申年为劫数,也就是 36 岁和 39 岁这两年需要格外注意,轻则有财产损失,重则有夫妻矛盾,家庭变故,很多灾难都会接踵而至,是生肖虎一生中最值得注意的两年,但如果身边属马或者属狗的贵人出现,则会化解一些不如意的运势。

每日一书:《夜航西飞》本书是由三十年非洲岁月片段串联起来的回忆,讲述传奇女性柏瑞尔•马卡姆从童年到一九三六年的人生经历。她热衷于训练赛马和驾驶飞机。书中有她在非洲度过的童年、参与狩猎的情景、与当地土著的情谊、训练赛马的过程,以及独自驾驶单翼双座木螺旋桨飞机,在东部非洲从事职业飞行并猎队搜寻大象踪迹的往事;还详细描述了她从非洲驾机回英国沿途所遭遇到的政治与自然险阻;最后更记录了她在一九三六年九月独自驾机从英国飞越大西洋直抵北美的经过。

《成圣的人生》
第六章 但以理的祈祷
  七十年被掳的时期将要结束,但以理就专心关注耶利米的预言。他见时候将到,上帝要再给祂的选民一次考验,就禁食、自卑、祷告,用以下的话为以色列民向天上的上帝恳求:“主啊,大而可畏的上帝,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离祢的诫命典章。没有听从祢仆人众先知奉祢名向我们君王首领、列祖、和国中一切百姓所说的”(但9:4-6)。{SL 46.1}
  但以理并没有在主的面前宣扬自己的忠诚。这位蒙尊重的先知没有自称纯净圣洁,却谦卑地将自己与以色列真正的罪人同列。上帝赐给他的智慧,远远超越世上伟人的智慧,就象午间的太阳在天空照耀,远比最微弱的星光明亮。但请思考这位上天所非常尊重的人口中所发出的祈祷。他以深切的谦卑,眼中流泪,撕心裂肺,为自己和本国的百姓恳切地祈求。他将自己的心在上帝面前敞开,承认自己的不配,承认主的伟大和威严。{SL 46.2}
恳切与热诚
  他的祈祷多么恳切和热诚啊!他伸出信心的手握住至高者永不落空的应许。他的心灵经过痛苦的挣扎,获得了祈祷已蒙垂听的凭据,确知胜利是属于他的。我们这班人如果象但以理那样祷告,象他那样挣扎,在上帝面前存谦卑的心,就能象他那样祈祷获得明显的应允。且听他怎样向天庭提出他的要求: {SL 47.1}
  “我的上帝啊,求祢侧耳而听,睁眼而看,眷顾我们荒凉之地,和称为祢名下的城。我们在祢面前恳求,原不是因自己的义,乃因祢的大怜悯。求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为祢自己不要迟延。我的上帝啊,因这城和这民都是称为祢名下的”(18,19节)。{SL 47.2}
  这位属上帝的人祈求上天赐福给他的同胞,并求更清楚地明白上帝的旨意。他一心牵挂以色列民,因为他们从最严格的意义上说并没有遵守上帝的律法。他承认他们的一切祸患都是因为违犯了那圣洁的律法。他说:“我们犯了罪,作了恶。……因我们的罪和我们列祖的罪孽,被四围的人羞辱”(15,16节)。犹太人已经丧失了他们作上帝选民独特圣洁的性质。“我们的上帝啊,现在求祢垂听仆人的祈祷恳求,为自己使脸光照祢荒凉的圣所”(17节)。但以理为上帝荒凉的圣所牵肠挂肚。他知道以色列惟有悔改自己违背上帝律法的罪,谦卑、忠诚和顺从,才能恢复它的兴旺。{SL 47.3}
天上的使者
  正当但以理祈祷的时候,天使加百列从天庭飞下来,对他说,他的祈祷已蒙垂听。这位大能的天使曾受命赐给他聪明智慧,在他眼前开启将来各世纪的奥秘。但以理在诚心寻求认识和明白真理的时候,就这样得以与上天所特派的使者交流。{SL 48.1}
  作为对但以理恳求的回答,他不仅领受了他和他同胞所非常需要的亮光和真理,还看到了将来的伟大事件,直到世界救赎主的降临。凡自称成圣,却不想研究圣经,或在祷告中与上帝角力,藉以更加明白圣经真理的人,都不知道真正成圣的意义。{SL 48.2}
  但以理与上帝交谈。天国就在他面前敞开了。然而赐给他这么大的尊荣,都是谦卑和诚恳寻求的结果。凡心里相信上帝圣言的人,都必如饥如渴地希望了解上帝的旨意。上帝是真理的源头。祂启迪愚昧的悟性,赐人智力接受和理解祂所启示的真理。{SL 49.1}
向上帝求智慧
  在上面所描述的场合中,天使加百列赐给但以理当时他所能领受的指示。但是过了几年,先知想了解更多尚未充分解释的事,就再次专心寻求上帝的亮光和智慧。“当那时,我但以理悲伤了三个七日,美味我没有吃,酒肉没有入我的口,也没有用油抹我的身。……我……举目观看,见有一人身穿麻衣,腰束乌法精金带。他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声”(但10:2-6)。{SL 49.2}
  这里的描写与拔摩岛上的约翰所描述基督向他显现的情形相似。向但以理显现的正是上帝的儿子。我们的主和另一位天上的使者要指教导但以理末日将要发生的事。{SL 49.3}
  世界的救赎主所启示的伟大真理,是赐给那些寻求真理如寻求隐藏财宝一样的人。但以理已经老迈。他一辈子生活异教宫廷的诱惑之下。他的心担负着一个大帝国的种种事务。但他撇开这一切,在上帝面前刻苦己心,寻求明白至高者的旨意。为了回答他的恳求,有亮光从天庭照耀在生活在末日的人。这样看来,我们应以多大的诚意寻求上帝,使祂能启开我们的悟性,好明白自上天带给我们的真理啊! {SL 50.1}
  “惟有我但以理一人看见,同着我的人没有看见,他们却大大战兢,逃跑隐藏。……我见了这异象,便浑身无力,面貌失色,毫无气力”(7,8)。凡真正成圣的人必有同样的经验。他们越清楚地看到基督的伟大、荣耀与完全,就越看出自己的软弱和瑕疵。他们决不会说自己具有无罪的品格。原来自己以为正确美丽的地方,若与基督的纯洁和荣耀相比,要显得为不配和腐败。人只有在与上帝分离,看不清基督的时候才会说:“我无罪,我成圣了。”{SL 50.2}
  加百列此时向先知显现,对他说:“‘大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话。只管起来,因为我现在奉差遣来到你这里。’他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。他就说:‘但以理啊,不要惧怕,因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你上帝的面前刻苦己心,你的言语已蒙应允,我是因你的言语而来’”(但10:11,12)。{SL 51.1}
赐给但以理王室的尊荣
  天上的主宰向但以理显示的是何等的尊荣啊!祂安慰祂颤抖的仆人,保证他的祈祷已在天上蒙垂听。为了答应他诚恳的祷告,天使加百列奉差遣去感化波斯王的心。这位君王曾在但以理禁食祷告的三个星期中抗拒上帝圣灵的感动。但天上的大君天使长米迦勒奉差遣去感化这顽梗君王的心,使他采取果断的行动,回应但以理的祷告。{SL 51.2}
  “他向我这样说,我就脸面朝地,哑口无声。不料,有一位象人的,摸我的嘴唇。……他说:‘大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安,你总要坚强。’他一向我说话,我便觉得有力量,说:‘我主请说,因祢使我有力量’”(15-19节)。向但以理所显示的上帝荣耀是如此强烈,致使他无法忍受。于是天上的使者遮掩他临格的荣光。“有一位象人的”显现在他眼前(16节)。他神圣的能力加强了这位正直而有信心的人,使他听见上帝传给他的信息。{SL 51.3}
  但以理是一个献身至高上帝的仆人。他一生充满了为他的主所作的高贵服务。他纯洁的品格和不屈不挠的忠诚,惟独与他谦卑的心,和他在上帝面前的悔改相称。我们再说:但以理的人生,是圣经中真正成圣的范例。{SL 52.1}


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这么多年过去了,孟飞还在守着《非诚勿扰》一亩三分地,不停的组团忽悠,从当初的爆火到现在的鸡肋,嘉宾换了好几波了,唯一不变的是这个光头主持。都说孟飞有才,属实不敢
  • 可怜山樱芽,我心悦之可爱山樱牙,我心悦之可爱山樱语,我心悦之可爱山樱焰,亦心悦之可爱山樱靥,我心悦之山樱啊微笑,我心悦之我喜欢你#博君一肖文案[超话]#“抵挡他
  • 粉丝投稿:热芙美医美分享丨我来414热芙美啦~20以后日常保养抗衰防抗不能少啦‼️怕痛的我一直没敢去做某玛吉所以被安利了无痛无恢复期的热芙美我和闺蜜一起去的,我
  • 其品牌全面焕新后,“咖啡家族”谱系内首款智能旗舰车型“全球首款智能汽车人”摩卡,凭借领先业界的智能科技实力和越级豪华配置,打破了20万元级别SUV市场长期被被合
  • 患者小丹(化名)在出院前向医护人员道别,并动情地说:“敬爱的医护天使们,刚进入哈南分院时,我有许多不安和焦躁,尤其是对疾病的恐惧和对预后的担忧,感谢你们给了我战
  • 而且君威GS更加注重细节的掌控,对细节雕琢的前后大包围,令整车看上去张力十足,彰显君威GS与生俱来的运动特质;而且君威GS领先的空气动力学支持,让车辆的风阻系数
  • 世间最美的爱情,就是当激情退去、容颜衰老,牵你的还是那双无怨无悔的手;当财富散尽、一无所有,陪你的还是那颗至死不渝的心;当灾难降临、众生远离,暖你的还是那份不冷
  • 30日,曲江五小的学生家长王刚(化名)还播放了一段曲江教育局工作人员对学生家长的回复,工作人员称,曲江五小综合楼的建设和使用,跟曲江五小是不存在关联关系的,两个
  • cien:【ci-en】夢希SS 「聞かせて」突然のインターホンに体が跳ねる。この数時間、完全なる掃除極振りだ。
  • 轩辕敬城请老祖宗升天之后,自己也灰飞烟灭,中年仙女来到崖畔,展露出一个谁都不曾见过的凄美笑颜,“敬城,不与你赌气了”纵身一跃,为轩辕敬城殉情,狗血之后的浪漫,韩
  • 你才是这无边雨雾中盛放的郁金香春后还有夏,夏后还有秋冬,一年又一年…………下一个平安夜你在谁的身边定制的彩蛋还没有出大货,我们的故事却走向了终点梦里他说这个世界
  • 我也不算是个爱书or爱看书的人,可是看到了好多因书而从事相关行业的人就觉得特别特别感动。我不是个“爱书”的人,看书的时候都拿着笔随时准备做笔记,并不会特别注意书
  • 此外,最好一个小时起来活动一下,上个厕所或接一杯水,对腰部也能起到放松作用。当你合理规划好一天时间后,放下手机,该睡的时候就睡觉,不要熬夜。
  • 一点味道也没有的,蛮滋润的,死皮可以去除,这个性价比太高了【讲个我的故事】我是姐妹团董事盛静,我的微商之路从加入姐妹团改变,从做米可儿开始辉煌,从米可儿1000
  • 把现在的每一天,都当成生命的最后一天,开心的活着,轻松的过着,因为人生只此一次,再也没有下辈子了!谁也不能长留人间,再富裕,也买不来青春永驻,再成功,也做不到长
  • ‭‮雪奈‬‬的茶经典产品#‭‮气霸‬‬杨梅 ​又回归啦[‭‮祝庆‬‬][祝庆]​来一杯霸气杨梅,才是夏天‭‮的正真‬‬开始。‭‮季当选甄‬‬新鲜杨梅,颗大又爆
  • 天文学家对于类似太阳的小质量恒星吸积盘的研究已有数十年的历史,观测和理论结果都较为丰富,然而对于更大质量的恒星,尤其是30倍太阳质量以上的早型O型星,目前尚不清
  • 微信号:CLF861218. #博君一肖[超话]##博君一肖[超话]# jm们起来干活!你若安好,房子可以陪你到老;你若不好,房子是你救命的稻草!
  • 清洗保养服务全国售后客服在线报修预约中心上海阿里斯顿燃气灶售后服务电话——全国售后服务总部热线清洗保养服务三个说动漫@+++|@+++|@+++|?您遇到了什么
  • 在正阳县,从县委书记、县长到普通群众都成了本地农产品直播“网红”有力助推了正阳农特产的线上销售,正阳也被河南省确定为“农村电商淘宝直播试点县”。河南百蓓佳公司在