#每日一善[超话]#[锦鲤附体]#阳光信用#

古之善为士者,微妙玄通,深不可识。夫唯不可识,故强为之容;豫兮若冬涉川;犹兮若畏四邻;俨兮其若客;涣兮若冰之将释;敦兮其若朴;旷兮其若谷;混兮其若浊;孰能浊以止,静之徐清?孰能安以久,动之徐生?保此道者,不欲盈。夫唯不盈,故能蔽而新成。
——《老子》

【殊胜吉日 |~癸卯年正月初六:
恭祝定光古佛圣诞 智慧心灯常照 无明黑暗破除】

定光如来,佛名,又称为定光佛,此佛出现于过去世,是为释迦牟尼世尊授记之佛。定光,梵文音译“提和竭罗”或“提洹竭”,又作锭光如来、然灯如来、普光如来、灯光如来。

定光佛的名称由来已久,原本作“锭光佛”,丁福保《佛学大辞典》“定光”条说:“定光佛,佛名,梵名提洹羯佛,译言‘锭光佛’或‘然灯佛’。有足曰锭,无足曰灯,作‘定’非。释迦佛尝称为‘儒童’,此佛出世之时,买五茎之莲奉佛,因而得未来成佛之别记。”《大智度论》记载:“如然灯佛生时,一切身边如灯,故名然灯太子,作佛亦名然灯,旧名锭光佛。”

《瑞应经》则记载:“锭光佛时,释迦菩萨名儒童,见王家女曰瞿夷者,持七枝表莲灯,以五百金钱买五茎莲奉佛。又见地泥泞,解皮衣覆地,不足,乃解发布地,使佛蹈之而过。佛因授记曰:‘是后九十一劫名贤劫,汝当作佛,号释迦文如来。’”根据以上这些记载可以推知,“定光佛”就是“然灯佛”。

据《增一阿含经》记载,过去久远劫时,有王名为地主,将其统领之阎浮里地半分予其臣善明统治,善明之第一夫人日月光生子之际,阎浮里内金光晃然,该子颜貌端正,具足三十二相,因而名为“灯光”。年二十九出家学道,即夜成佛。善明王与四十亿众往诣灯光如来,听其说法,如来又至地主王处为其说法。此处地主王乃释尊自身,灯光如来即善明之王子,出现于地主王治下,受其供养。

《四分律》则以定光如来为胜怨王大臣提阎浮婆提之子,受胜怨王供养,其时有比丘名弥却,曾以花散如来之上,脱鹿皮衣掩泥泞路,并让定光如来踏过,定光如来遂为弥却记别,此处以弥却为释尊前身。至于定光如来出现之“时劫”数,《增一阿含经》《佛本行集经》等谓过去久远劫,《修行本起经》《太子瑞应本起经》等谓过去九十一劫。

定光如来在过去佛中声名最显著,因此很多经论以定光为中心,而说其前后诸佛之出现。《无量寿经》谓过去久远劫,锭光如来出世教化众生,其后历经十劫,依次出现五十三佛,最后之世自在如来时有法藏比丘修因行而成道者即为阿弥陀如来。

燃起佛前灯,灭除心中火
愿以大智慧,照破众无明

值此定光古佛圣诞殊胜吉日
佛弟子及广大信众
戒杀吃素诵经礼佛广做善事
亦可供灯供花供斋供僧祈福
增福增慧,功德无量

南无过去庄严劫定光如来!
南无过去庄严劫定光如来!
南无过去庄严劫定光如来!

小说推荐 || 《悸动》 作者:春天不见你 暗恋/校园+都市//甜文!!!

文案:
1
台风经过的暴雨天。
林悄悄躲在公交站台下避雨,等车的间隙,她忽然听见了熟悉的声音。

她循声望去,少年懒洋洋站在网吧门口的台阶上。
嘴里咬着根烟,清冷的烟雾缭乱朦胧。
他静静听着别人说话,偶尔漫不经心搭一句腔。

暴雨如注,浓烈强势。
少年似乎朝她的方向看了一眼,随手扔了烟头,手里拿着伞,朝她走了过来。
公交到站,她正准备顶着书包冲进雨里。
时闻野握住了她的手腕,把伞塞给了她:“拿着。”

林悄悄恍惚了下,忽然间想起同学说过的话:“喜欢谁都别喜欢时闻野,他在感情里是个烂人、垃圾、人渣。”

那天傍晚,她并不知道,少年故意装作和别人聊着天,却是已经在门口等了她很久。

2
多年之后。
林悄悄看着将她抵在角落里的男人,平静道:“时闻野,你不要对我发疯,你去找别人。”

重逢以来,男人第一次对她摆出如此强烈的攻击力。
近乎无法招架的压迫感,逼得她无处可逃。

静默了片刻。
时闻野说:“不要别人。”
他好像要看穿了她,黑瞳深深盯着她的眼,对着她说:“我只要你。”

暗恋/校园+都市//甜文
天之骄子为你沦陷


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其实好工作的定义是没有标准答案的,这取决于每个人的价值观和能力,你想要的是什么?一个人在不同时期对好工作的需求也是不一样的,一切都处于动态变化的过程中。
  • “我好累呀我冲一下就算了我不想泡澡了……”肖赞撒娇求饶,他怕王啵脑袋瓜里又想些有的没的折腾他,明天虽然导演给放了一天假,可肖赞今天从早拍到晚了,眼皮子都在打架,
  • 衣服的颜色是根据有替身者出生日的干支来确定的。也有用符咒或法事来化解童子命的,根据患者是哪里来的童子、做什么的童子、选好的吉祥日子做法事化解,最后求一道符咒,说
  • 其实这世界坏不坏无所谓,只要有你在什么都很美好[心]谢谢那个夏天让我认识了王一博,更谢谢所有的网络恶意让我坚信了他就是我心中的信仰,我们的信仰!为什么很多人总是
  • 当面对困难时,他只是笑了笑,说:“这是我的职业,我的工作,看着这些孩子一点一点地成长起来我很高兴很欣慰,这些孩子如果我们不给她们比赛的机会,我觉得这会是孩子们一
  • 人人都知道蒋介石是个极度自律的人,他每天可以做到早睡早起,坚持读书看报,不碰烟酒,但是他的心态真的不行,很容易碰到一些棘手的事情就寝食难安。其实宋美龄的长寿秘诀
  • #文祺[超话]#挺有感而发 今天让我印象最深刻的就是大家在看以前视频的时候画面转成4说“不要打马哥”然后视频上标注着守护哥哥这样的字眼 过一会画面一转又变成了4
  • 鹅鹅鹅鹅鹅鹅…看偶看偶@快看游戏这么easy,作为KK长期潜浮在少女榜的柒,这当然是没任何难度哒!应该是这样的!相信KK有许多人都知道答案了,″能不能让我中奖一
  • ✨送童子[太阳][太阳][太阳] 一:财运变好 ‮都人的多很‬不知‮童道‬子命的财‮实其运‬是比平‮好要人常‬的,只是当‮子童‬命还‮有没‬化解的‮候时‬,他们
  • 男子想修缮寺庙,需要405000元,他跑到提督大人那,说想给他立碑,提督答应了。男子想了个办法,很快募到了钱。寺庙修缮后,男子却被赶出寺庙。不久提督大人来参拜,
  • 男子想修缮寺庙,需要405000元,他跑到提督大人那,说想给他立碑,提督答应了。男子想了个办法,很快募到了钱。寺庙修缮后,男子却被赶出寺庙。不久提督大人来参拜,
  • #上海舌侧矫正##上海整牙#分享自 @上海舌侧牙齿矫正王月医生(王月医生同济大学硕士,主攻舌侧和隐适美,是上海最会做舌侧矫正的女医生,所在的正畸团队隐适美病例数
  • 在三毛的诗句里,制成的心愿,就是这样简单而又美好,人的一生,其实是一个不断交换的过程,每个人在得到什么的同时,也会失去一些什么,但是不管怎么样,我觉得永远不能失
  • #「正畸案例」分享来自@牙齿矫正避坑指南 (兔费为粉丝们筛选、推荐当地专业口腔医院、医生) 身边的朋友老是说我才23岁就因为龅牙看起来就像32岁一样,现在门牙
  • 【天津市发热门诊、核酸检测候诊信息定时播报】7月26日16时,全市#发热门诊候诊信息定时播报#: 1.泰达医院候诊 0 人 2.第五中心医院候诊 2 人 3.医
  • 《罐头小人》原著作者郑渊洁、电影出品人郑亚旗出席了观影活动,与观众交流幕后故事并分享了父子两人的教育理念,郑渊洁还讲述了“罐头小人”的创作灵感。7月25日,由主
  • 179的工作党 妆娘/代练/三坑边缘人/bjd/棉娃/手作娘 bjd家里只专心养了一个xaga-yoyo;棉花娃娃娃口40+;家里只养了两个纸片人:小舒&
  • 比如“世界上我最爱的人却伤害了我”“我这么努力了却还是没有回报”等等,这种换一般小女生会哭天抢地的事情,他们不再会太过care。3、不要给自己贴标签在自我怀疑的
  • 挽回爱情,这还不是终点,感情需要付出和维护,尤其是一段出现过裂痕的感情需要更多的心思去修复,切不可大喜过望忘乎所以,之前犯过的错误争取要避免,同时也可以和对方坦
  • #中餐厅飞行嘉宾刘宇宁# #刘宇宁长歌行# #摩登兄弟[超话]#小宁宁,听说她们看上了你的包包和亮灯手表[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]。@MD_摩登兄