#羊总爱巴塞罗那+爱梅西就爱C罗# 梅西世界杯后首次接受采访,谈最大遗憾--

澎湃新闻
2023年01月31日 07:59:47 来自上海市

梅西捧起世界杯冠军。

梅西捧起世界杯冠军。

北京时间1月30日,梅西接受了阿根廷媒体TyC的采访,谈到了世界杯夺冠以及自己职业生涯的诸多细节,这也是梅西在获得世界杯冠军后的首次采访。

谈及世界杯夺冠,梅西表示:“从那天起,一切都变了。对我和每个人来说,这都是令人印象深刻的事情。我们梦寐以求许久的事情成真了,这是我在整个职业生涯中都非常想要获得的东西,它几乎在我生涯的尽头实现了。”

谈及世界杯决赛前夜如何度过,梅西表示自己十分放松:“我和安东内拉如每晚一样进行睡前聊天,这是例行程序,但我们没有谈到比赛的主题。”

“我那天夜里很平静,我睡得很好,我没有感到焦躁不安。整个世界杯我都非常放松。我很安心,我能睡个好觉。”

不过世界杯并非一帆风顺,梅西表示:“最困难的时刻是输给沙特阿拉伯,而对阵墨西哥是我们经历的最艰难的比赛,因为危险近在咫尺。”

“我觉得这是我们踢得最差的比赛,因为一切都是为了要赢,这会让你踢得很不一样。但我有信心我们能做到,事情能解决。要不是我们有着这样的集体,我认为在那种情况下是很难克服困难的。”

但当决赛蒙铁尔踢出最后一个点球时,梅西心里五味杂陈:“很难解释那一刻我的感受。很多事情在我脑海中闪过,却又好像什么也没有,就仿佛一切都结束了,而我享受着一切。”

“无法相信我们终于得到了它(世界杯)。正如你所见,结束了,世界杯冠军是我的了。我与我的国家队取得了一切,就像我一直所梦想的那样。”

“在我的职业生涯末期这无疑是一种独一无二的方式。我从未想过会是以这种方式,夺冠那一刻的感受是极好的。”

梅西亲吻大力神杯。

梅西亲吻大力神杯。

夺冠后,梅西亲吻了大力神杯:“我看到它在那,我没法不这么做。大力神杯在召唤我,在跟我说‘就是这样,来握着我,现在你可以摸摸我’。我想,我应该亲亲大力神杯,因为我做到了,我需要这个奖杯。”

谈到遗憾,梅西认为是马拉多纳没看到他与阿根廷拿到世界杯冠军:“我本来希望能让迭戈把奖杯颁给我,至少他能看到这一切——阿根廷世界杯冠军。在天上,他和许多爱我的人都为这一切付出了很多。”

2010年,马拉多纳作为主教练,率领梅西出征世界杯。

2010年,马拉多纳作为主教练,率领梅西出征世界杯。

如果要对刚刚前往巴塞罗那的梅西说些建议,梅西表示:“我会告诉他,有一些非凡的事情在等着他,一些他无法想象的事情。”

“他会有一条非常美丽的道路,他必须克服困难的时刻,但永远不要放弃梦想,因为最终他会得到想要的回报,事情会有一个幸福的结局,就像电影一样。”

写给您的诗里
会有一段不短的光阴
有那位美人的身影
因此你可能体会不到
我过往对其他人的浓烈深情
可如你所见,深情毫无意义
因此,何不为了不别扭
我们且保持一种小小友谊
待你最好的年纪来临
若还需要一个王者备胎
或许我可以献给你我的心
她会妒忌,会苦恼
会懊悔,会强忍泪水
因为她用温暖的光
照亮了我,而我离她而行
她或许真的只能去见她的鬼
你且看,她会爱我无法自拔
所以,我要与你保持小小友谊
她的心事会找姓黄姓姜去说
也可能会找这个那个来看透我的心
因为在她心里,我与他们相比
远远不及

@哈妮克孜

1. 《大正新修大藏经》第 19 册 No. 961 《如意宝珠转轮秘密现身成佛金轮咒王经》阿阇梨成佛品(不空 译)

有情决定成佛真言
《如意宝珠转轮秘密现身成佛金轮咒王经》: 若诸有情。若诵一遍。当得度脱,生死大海,到彼大涅槃岸。一切有情,成满三种悉地。一切异愿、一切善愿,一时成就。是故汝等,应当一心,修行此法,得最胜无上悉地。今开秘密无上宝库,与诸修行,真言法者。即是无上,甚深秘法。极秘中极秘。 后证得不坏金刚三昧。安住觉王普贤圣位。一切如来十六大菩萨摩顶授记。金刚界遍照如来。常伸右手摩顶授记受佛宝冠。寿命一劫不舍于身。得见弥勒如来。寿终之后。即得往生无量寿佛极乐国土。 根据本咒语的出处《如意宝珠转轮秘密现身成佛金轮咒王经》记载,本咒语的本尊是:不空王大罥索观自在菩萨摩诃萨(如意宝珠王)。

梵音有情决定成佛咒:
oṃ a vaṃ raṃ haṃ khaṃ maṇi padme hūṃ
唵 阿旺让杭康 嘛尼 巴德枚 吽

注:梵音版本来自阿米达南达法师,阿念ē。
关于手印我在吉祥果师兄论坛里面看过别的师兄发过手印和六字大明咒的手印是不同的,是“未敷莲合掌 ”,感觉合掌然后手掌里面还能放个小球那样。看附图里的图三。

“莲师云:莲师我与语金刚大悲自在无有二致故,后世有缘诸众生,上师当修莲师,本尊当修观音,法当念诵六字真言及莲师心咒,一切以大悲钩决定可以摄持故,善巧方便之行为具此五种。”
这一段话有一个秘密,那就是在持诵六字真言之前持诵莲花生大士心咒,那六字真言将得到强化,咒力也变得更强。你将能更快得到菩萨加持(有情决定成佛真言一样)。同时我自己实验并且观世音菩萨加持过我让我知道大随求菩萨的随心咒也一样(就是那个大宝楼阁随心真言,它们两个咒语是一样的。)。同时咒语还可以加上净法界真言和文殊菩萨一字真言,别怀疑,我念过,加持特别强!

我曾经就这样念过有情决定成佛真言,供各位参考:

南无观世音菩萨 ,弟子某某祈求愿观世音菩萨以圆满佛智观察抉择出不利于我修行成就的自他因缘、障碍。视其急重缓急帮助弟子消除,令弟子修行无有障碍。弟子愿以诵念有情决定成佛真言功德之福,求取观世音菩萨能如我意,为满此愿。

我若向刀山 刀山自摧折

我若向火汤 火汤自枯竭

我若向地狱 地狱自消灭

我若向饿鬼 饿鬼自饱满

我若向修罗 恶心自调伏

我若向畜生 自得大智慧

唵 让 唵 齿令 唵 阿旺让杭康

嘛尼 巴德枚 吽

这样持诵很快身体就开始发热,并且非人鬼神此时无法障碍我,还得到观世音菩萨加持跟我说(我复述一下大概意思)“这样持诵除障可以帮我把成佛前的障碍全部去除”。

最后附赠六字真言功德(经文中没写有情决定成佛真言的功德,但我个人认为它是六字大明咒的强化版,六字大明咒有的功德它应该都有):

六字真言33种功德:

1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。   

3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。   

4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。   

5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。   

8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。   

9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。   

10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。   

11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。   

12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。   

13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。   

14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。   

15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。   

16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。   

17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。   

18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。   

19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。   

20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。   

21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。   

22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。   

23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。   

24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。   

25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。   

26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。   

27.凡有人或非人「见、闻、觉、受」(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。   

28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫; 四、各种成就;五、去障;六、登佛位。   

29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。  

31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。   

32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。   

33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第九愿:度尽众生愿有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。第九:度尽众生愿:有情众生誓愿度,旷劫精勤慈悲海。
  • 真正的大富大贵之人,其实内心有时并不快乐,有太多的身不由己。对于这个问题,或许大部分人觉的有钱,大富大贵,才算是好命吧。
  • 这些都不会了,处在非常麻木糟糕的状态,到最后只是一种简单的行为,其他的忏悔、发愿、希求等等都没有了。也就是,《前行》课一开始就讲了五不取,但是这个症状仍然非常严
  • 凭的是微商思维力:老师做过微商,研读过“微商秘籍”凭的是个人努力:虽然福贝增系统可以帮助伙伴完成80%的工作,可是20%的基础工作,自己做得越快越好成功越快。每
  • 张同学说想帮我实现梦想开一律所自己再自己开个书店,虽然是两无产阶级菜鸡,但我竟觉得这话比所有其他都让我相信会实现,咸鱼也要有梦嘛哈哈[二哈]张同学制定计划想一起
  • 本届博览会总展览面积6万平方米,设立国际合作与战略产业、海工装备与海洋科技、新基建与新产业、国际消费商品、配套产业商品、渔业水产商品等六大展区,共有70余个国家
  • 当你到了一定年纪就会懂得,得意时不忘形,是真正的修养;失意时不失态,是真正的智慧。有的人,哪怕条件再好,也会身在福中不知福;有的人,即使暂时身处困境,也懂得苦中
  • 有些保险杠材料市场上买不到的,原料厂商就专供某个主机厂。一些专用的车辆,比如警车有用聚氨酯材料的。
  • 。这飘落的是今年第一场雪吧,应景弹一曲,可好?
  • 在这个“北之玄关口”既有日本国内外的民用飞机频繁起降,也有驻扎在千岁基地的战斗机和政府专用机执行各种训练和紧急任务,玩家必须针对这两种截然不同的飞机下达合适
  • 至于青年队门将,你绝对不会想让他们把守球门的......#YNWA[超话]# #利物浦[超话]##足球五大联赛推荐[超话]#曼城新赛季的第一场比赛将在本月开始,
  • 万圣节当天看了两个德国线上戏剧(还都有点应景)都很值得一看!酒液中的冰,漂浮在海上的褶皱,住进荒岛的风,还有…你的名字。
  • 她说我是她所见过的学生当中最优秀的。 培养优秀的人,主要就是让他长见识,给他时间去成长试错,就够了。
  • 你现在是妻子你就做妻子的事情了,好吧?你已经学佛了,不能有任何这种想法,真的很恶心的事情,“他很可怜,为了满足他……”你不就是满足个动物吗?
  • 香港的男明星梁家辉以及文莱的吴尊就是断掌手相的男人了,这两个男明星虽然不在同一个国度里面,年龄也相差很多,但是两个人除了手相之外,都有一个共同点,那就是跟自己的
  • 所以,如果你不仅掉发,也想要保养头发 【密发饮】是首选噢〰#和浠hocy##脱发##酵素##品质生活##副业刚需#哈哈,你们最喜欢的听风妈妈一个电子厂上班,有着
  • "阿森坦公爵,能和我结婚吗? " 这不过是一场没有爱情的合同婚姻,阿森坦,她想保护这个男人!此刻我已经躺在床上半个小时了是不是很可怕哈哈哈
  • 5.具有岗位所需的学历、学位、专业及技能等条件。该频道从动议到开播仅用了一个月时间,创下亚沙会筹办工作新纪录,也是亚沙会筹办工作的创新之举,必将成为亚沙会真实的
  • 发现小孩子并不都喜欢正义的英雄[跪了]问外甥为什么不看奥特曼,知道奥特曼是什么吗。父亲忠雄想守护女儿博美的心情是可以理解的,但手段是牺牲了一个又一个生命和自己的
  • 转发抽三套猛男必用装备,哎我跟你们说,也就是我对你们这么好,这么粉的猛男色,就让你们得着了,我都没有,只能把如此宝贵的机会送给你们,虽然你们天天缺德我,没少在别