#我是肖像控# 比起潘娇菊只进不出的吃相,理查三真的尽力了,应该说,瓜分Neville的遗产确实令Anne Beauchamp不满,但是相较于被永远困在修道院里的结局,理查三把丈母娘接去Middleham Castle同住,在当时是绝无仅有的。英国人的理念就是:结婚了就是小夫妻自己的事儿,父母并不多加干预,反过来,女儿女婿赡养岳父母也是不多见的,反正魔没读到过金雀花时期还有其他的案例,包括理查设法安置John Neville 的儿子George Neville,即便过程中有不如意之处,他至少是去尝试了。因此,反过来再看他自己登基这件事,难以说明是他一夜之间增长的恶意。

图三不知道谁P的李建军版理查三,还挺带感的![doge]

[害羞]NONAME:如是理解

读《存在与虚无》,感恩身边的众亲们,也请谅解我的悄然。认真摘录加深记忆理解。

用来反对他人的一切活动,原则上都能为他地成为他用来反对的工具。而且自己之所以把握了他人,恰恰不是因为对他能以自己的活动造成的东西有清楚的看法,而是因为一种把自己的一切可能性体验成情绪矛盾的恐惧。他人,就是自己的可能性的隐藏起来的死亡,因为自己体验到这种死亡是躲藏到世界中的。自己的可能性与工具的关系,只不过是为了一个脱离了自己目的的互相外在地安置下来的两个工具的关系。

他人一开始就处于自己的自由面前,就像处于一种给定的无规则性的属性一样,并且处于自己的可能面前,就像处于自己的或然性面前一样。这就是一开始自己在那边为他地感觉到的东西,而且自己的存在的这个虚幻的轮廓使自己达到自己的内心,因为通过羞耻、愤怒和恐惧,自己不断地这样承担着自己。自己是盲目地承担自己的,因为自己不知道自己承担的是什么;自己是它,如此而已。

自我本身面对工具的工具可能性总体,对自己显现为被他人超越和组织为世界的东西。由于他人的注视,处境脱离了自己,或者,用一种平常但很能表明自己的思想的表述:自己不再是处境的主人。或者更准确地说,自己仍然是它的主人,但是它有实在的一维,它从那里脱离了自己,一些意外的颠倒由此而使它不同于它为自我显现的那样存在。

如是理解。做好自己,心安和气。感恩!感恩一切!
[玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][咖啡]晴天好心情。

切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言。譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益。其害甚大,不可不知。既知娑婆是苦,极乐是乐。应发切实誓愿,愿离娑婆苦,愿得极乐乐。其愿之切,当如堕厕坑之急求出离,又如系牢狱之切念家乡。己力不能自出,必求有大势力者提拔令出。娑婆世界,一切众生,于逆顺境,起贪瞋痴,造杀盗淫,秽污本有妙觉明心,乃无底之厕坑。既造恶业,必受恶报。久经长劫,轮回六道,乃不赦之牢狱。阿弥陀佛于往劫中,发四十八愿,度脱众生。有一愿云,若有众生闻我名号,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。阿弥陀佛誓愿度生。若众生不求接引,佛亦无可奈何。倘志心称名,誓求出离娑婆者,无一不蒙垂慈摄受也。阿弥陀佛有大势力,能拔娑婆无底厕坑不赦牢狱之人,直下出离其中,悉皆安置于极乐本有家乡,令其入佛境界,同佛受用也。欲生西方,最初须有真信切愿,若无真信切愿,纵有修行,不能与佛感应道交,只得人天福报,及作未来得度之因而已。若信愿具足,则万不漏一。永明所谓万修万人去者,指信愿具足者言也。既有真信切愿,当修念佛正行。以信愿为先导,念佛为正行。信愿行三,乃念佛法门宗要。有行无信愿,不能往生。有信愿无行,亦不能往生。信愿行三,具足无缺,决定往生。得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。言念佛正行者,各随自己身分而立,不可定执一法。如其身无事累,固当从朝至暮,从暮至朝,行住坐卧,语默动静,穿衣吃饭,大小便利,一切时,一切处,令此一句洪名圣号,不离心口。若盥漱清净,衣冠整齐,及地方清洁,则或声或默,皆无不可。若睡眠及裸露澡浴大小便时,及至秽污不洁之处,只可默念,不宜出声。默念功德一样,出声便不恭敬。勿谓此等时处,念不得佛。须知此等时处,出不得声耳。又睡若出声,非唯不恭,且致伤气,不可不知。虽则长时念佛,无有间断。须于晨朝向佛礼拜毕,先念阿弥陀经一遍,往生咒三遍毕,即念赞佛偈,即阿弥陀佛身金色偈。念偈毕,念南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。随即但念南无阿弥陀佛六字,或一千声,或五百声,当围绕念。若不便绕,或跪或坐或立皆可。念至将毕,归位跪念观音,势至,清净大海众菩萨各三称。然后念净土文,发愿回向往生。念净土文者,令依文义而发心也。若心不依文而发,则成徒设虚文,不得实益矣。净土文毕,念三归依,礼拜而退。此为朝时功课,暮亦如之。若欲多多礼拜者,或在念佛归位之时,则礼若干拜佛外,九称菩萨,即作九礼。礼毕即发愿回向。或在功课念毕礼拜。随己之便,皆无不可。但须恳切至诚,不可潦草粗率。蒲团不可过高,高则便不恭敬。若或事务多端,略无闲暇。当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛。尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文。或但念愿生西方净土中四句偈。念毕礼佛三拜而退。若无佛即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门。乃宋慈云忏主为王臣政务繁剧,无暇修持者所立也。何以令尽一口气念。以众生心散,又无暇专念。如此念时,借气摄心,心自不散。然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。又止可十念,不可二十三十,多亦伤气。以散心念佛,难得往生。此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。念数虽少,功德颇深。极闲极忙,既各有法。则半闲半忙者,自可斟酌其间而为修持法则也。又念佛之人,必须事事常存忠恕,心心提防过愆。知过必改,见义必为,方与佛合。如是之人,决定往生。若不如是,则与佛相反,决难感通。又举凡礼拜读诵大乘经典,及作一切于世于人有益之事,悉皆以此回向西方。不可唯以念佛回向西方,其余功德,另去回向世间福报,则念不归一,便难往生。须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报。(如长寿无病,家门清泰,子孙发达,诸缘如意,万事吉祥等。)若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报,反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。此念佛法门,一代时教大乘经典,尽皆赞扬。小乘经中,绝不提起。有不通教理者,斥为小乘。乃无知邪说,不可听从。又乩坛所说,多属灵鬼依托当人之智识而作。若说世间道理,则是者尚多。若说佛法,则非己所知,妄造谣言。如金刚直解后,所附之先天古佛宝号,乃灭人慧命,瞎人正眼,极恶无比之魔话。以此施人,罪过无量矣。

——印光法师·《与陈锡周居士书二》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陈浚铭[超话]##陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# ❤️#陈浚铭 四代纯血养成门面# "夏季风景如画,画中的你风度翩翩." , . cr.见水印 #陈浚
  • 航宝是过敏体质,不过一般都是九十月份会有沙蒿过敏,不是很严重,但万万没想到第一次吃奇异果,竟然让我真正见识了过敏的严重。好在家里有过敏药,赶紧给喝了一袋,缓了两
  • 笑一下蒜了 你们眉粉和正主一样茶[可怜][可怜][可怜] 有没有可能mc不管是不是她的最终让她替的吧没给队友吧 忘拿笔抖肩给她出得了圈吗 别人top个资最少 自
  • 高瓴资本张磊:持有一个观点,就一定要先尝试自我证伪1,独立研究的最大价值是让投资人敢于面对质疑,坚信自己的判断,敢于投重注、下重仓。高瓴资本张磊:持有一个观点,
  • 地铁口新开了一家奶制品小店,据说老板在内蒙有自己家的工厂。假期汇报✨被高中老同学带入运动局打开了新世界 住的离运动场各种近真的不要浪费~飞盘确实好好玩就是本人太
  • 也就是和孩子的要求一样,更注重的应该是对自身能力的提高,这样你才能在教育过程中解决各种预料不到的问题,而不是在碰到问题后想方设法找所谓专家去咨询解决之道。尤其是
  • “我笑起来并不帅”——张峻豪他们也看微博啊,他们又有什么错?​你们可以随便贴别人标签,你们有没有想过,你在无形之中也杀了人?
  • ”在海外市场,维感科技常被客户拿来和大型传统工业传感器公司相提并论,这些大型公司有完整的产品线,3D技术可能仅是其产品线的其中之一,而维感科技更加注重把握产品线
  • 位于兖州区东部的酒仙桥街道,在记者印象中,从每天早上就开始“人山人海”随处可见的商贩、叫卖声经常将本不宽敞的道路堵得严严实实,虽说这里“烟火气”十足,但也着实让
  • 20年过去了,有些亲人已经离我而去,我也变成了小升初的父母,现在的生活曾经是20年前的梦,生活不知道是否达到20年前的理想,因为我已经忘了当时的梦想,但是我
  • 希望这个牌子做大一点,这样整体量上去价格也许就可以再下来一些;但是又担心做大了学ap baby掌握财富密码,一个围裙以后也卖一万多就糟糕了#补款通知# 今日补
  • 在这十日念圣号、诵《地藏经》的功德特别不同 十斋日做佛事功德加倍 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 【 复次。普广。若未来世众生。于月一日。八日。十四
  • 中控台部分最显眼的是竖置布局的9英寸中控屏,系统功能非常丰富,反应和触控灵敏度都不错,但是把车辆的几乎所有功能都放进中控屏内,这样的设计实际上并不实用,想要在驾
  • 2、让孩子更有主见很多爸爸是家里大小事情的“拍板人”爸爸的言行举止会影响着孩子,爸爸做什么事情都有自己的主见、想法,那么他的孩子也会跟爸爸一样,是一个有主见的人
  • 啊啊啊啊好想去吃一碗 万兴面条啊这个十一开心 就是太短暂了, 主要你假期太少了[摊手][摊手]不过你真的是宠我啊啊啊 就是在能力范围内带我去做想做的事情。虽然
  • 为了方便大家对照,方舟周易特将八字的组合情况与你最适合的最佳职业的对应关系作如下说明:一、财官印全且身不弱者适宜从事公务员职业:一方面,财者可掌实权也,官者具有
  • 大乘离文字普光明藏经 唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译 如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非
  • 回忆如果让你变得更加痛苦,就将它埋进岁月的尘烟企及不到的地方,用时间磨平,拿新鲜覆盖,自己悲悯自己只会让你更加痛苦,就别去追究曾今的誓言和承诺,时过境迁,物是人
  • 维多利亚瀑布是世界三大瀑布之一 ,平均落差最高为110米,宽度将近2公里站在瀑布前被大自然似千军万马奔腾而来的气势压倒,被当时飞溅起的水雾劈头盖脸浇的脑子一片空
  • 也正因为他们是不甘寂寞的,所以会经常有意无意的释放出这种暗夜中的耀眼光芒,让很多过路的君子或淑女们为之颤抖和痴迷,天蝎座的女人,风度翩翩,天生魅力十足,尤其是在