复包右武居士书 二

生死大海,非念佛无由得度。欲知念佛之所以然,不看净土经论,何由而知?固当日诵《阿弥陀经》,常看《无量寿经》及《观无量寿佛经》,此名《净土三经》。读此则知弥陀之誓愿宏深,净土之境缘殊胜,行人之往生行相。此外,最亲切开示念佛方法,有《楞严经》第五卷末后“大势至菩萨念佛圆通章”;又有《华严经》“普贤行愿品”,以十大愿王导归极乐。读此知念佛求生西方一法,乃《华严》一生成佛之末后一著,实十方三世诸佛因中自利,果上利他之最胜方便也。彼妄谓净土法门为权渐小乘者,皆毁谤《华严》及谤佛、谤法、谤僧之极重罪人也。其《净土三经》之注,并净土诸书之宜专精看者,光《文钞》中“与徐女士书”中备言之,此不具书。“晨朝十念”当于盥漱后,功课前行之。《净土十要》《西归直指》中,各有其仪,依而行之即已。但不可过十念,以多则伤气。光《文钞》中亦屡言其利害。朝暮功课照功课中念之即已。如公事多端,不暇念功课,则但用十念亦可。此外则但止念一句“南无阿弥陀佛”即已。所谓十念者,以尽一口气为一念。如是念十口气,名为十念。如气壮之人,一口气多念一二十句。气弱之人,只能数句。不论佛数多少,但以一口气,至十口气为度耳。其法之妙处,《文钞》亦说之。若多念,则又伤气受病矣,不可不知。古语云:“聪明不能敌业,富贵岂免轮回?”生死到来,一无所靠,唯阿弥陀佛能为恃怙。惜世人知者甚少,知而真信实念者更少也。通州王铁珊,前清曾作广西藩台,其地土匪甚多,彼设计剿灭,所杀无算。前年得病,合眼即见在黑屋中其鬼甚众,皆来逼恼,随即惊醒。如是三昼夜,一合眼即见此象,人已困极,奄奄一息。其夫人劝令念佛,随念数十声即睡著。因睡一大觉,而精神渐健,病遂痊愈,即长斋念佛。使此时无人以念佛告之,恐万不能至今日也。故知教人念佛,功德无量。知念佛利益者,皆多生多劫善根所使也。所示令亲之事,甚为希奇,可谓宿有善根。然又须兢兢业业以自修持,庶不虚此一梦。倘以凡夫知见,妄谓我已蒙三宝加被,已入圣流,从兹生大我慢,未得谓得,未证言证,则是由善因而招恶果。末世之人,心智下劣,每受此病。《楞严经》所谓“不作圣心名善境界。若作圣解即受群邪”者,此也。请以力修净土法门自勉,则将来决定获大利益矣。须知净土一法,乃十方三世诸佛,烹凡炼圣之大炉韛。九法界众生,无一不入其中,能出其外者,以出则究竟成佛矣。能如是信,方名正信,方名有净土耳。

增广印光法师文钞卷第二

#陈情令#
最近又刷了一遍!大结局,看的我哭的稀里哗啦!有个很深的感悟,如果孟瑶当年能碰到云梦江氏那样的家族,也不会变成结局那样。所以,魏无羡还是幸福的,有江枫眠的爱护,有师姐独一无二的宠爱,有江澄霸道的袒护,哪怕是虞夫人,也是保护了他们的生路!也因为这样的成长环境造就了他独一无二的人格魅力,才有后来吸引的各家世家子弟的喜欢!但是的但是,又要回过来说,基因也是一大部分原因,瑶妹有那样的父亲,怎么也摆脱不了他骨子里的龌蹉!魏无羡,有好的父母,有好的收养家庭,有好的成长环境,有好的志同道合的朋友,才是他真正的财富!才造就了真正的魏无羡!
我也已经数不清第几遍刷陈情令了,但是每一遍都会有不同的感悟!或者会有人觉得我们这些阿令粉不可理喻,但是有时候你一旦有了真正想要维护的东西,你就会执拗的去执著!每当看到结尾的那声,魏婴!我就觉得我又该从头开始!那声,蓝湛!在等着我。无限循环他们的人生,才会不留遗憾!
#肖战##王一博#

2023年1月27日,癸卯年农历正月初六,恭迎定光如来圣诞。逢此殊胜吉日,愿大众悉发慈心、广行善业,回向一切有情众生业识之田晦昩逢晴,清泰平安,六时吉祥。祈愿世界和平,灾厄消除,国家富强,人民安乐。 定光如来是过去佛中最有名的,诸经论多以定光如来为中心,而说其前后诸佛之出现。

如《无量寿经》说,过去久远无量不可思议无央数,锭光如来出世,教化众生,其后依次出现五十三佛。最后之世自在如来时,有法藏比丘修因行而成道,即为阿弥陀如来。

《大悲经⭕️植善根品第十一》里,讲到了定光如来及之后的莲华上佛乃至过去七佛等十四位佛。

《大阿弥陀经⭕️卷上》里,讲到了定光如来之后的五十三佛。

《大毗婆沙论⭕️卷一七八》讲到,释尊于第三阿僧祇劫曾值遇七万七千佛,其中首位即为燃灯佛。

定光如来与释迦牟尼佛的本缘

《贤愚因缘经•贫女难陀缘品第五十三》中说,过去久远二阿僧祇九十一劫,此阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识祇(即宝髻),出家学道而成佛。

当时有一比丘叫阿梨蜜罗(即圣友),发愿三月中作灯檀越,每天入城向诸长者居士人民化缘酥油灯炷之具,燃灯供养佛陀。有一王女名叫牟尼,听闻此事,心生敬重欢喜,对比丘说:“从今往后,我来供养您作灯之具。”从此常常供养酥油灯炷之具。

圣友比丘日日燃灯供养,发广大心、虔诚恭敬。宝髻佛为他授记,“汝于来世阿僧祇劫,当得作佛,名曰定光,十号具足。”又授记王女牟尼:“汝于来世二阿僧祇九十一劫,当得作佛,名释迦牟尼,十号具足。”

又《过去现在因果经》卷一记载,过去无数阿僧祇劫,有王名灯照,城名提播婆底。其国人民寿八万岁,安隐丰乐。灯照王的太子端严无比,威德具足,有三十二相八十种好。太子初生之日,四方皆明,日月珠火不复为用。因为这种瑞相,太子的名字就叫普光。

太子在后宫时,就为夫人婇女说种种法。至二万九千岁,舍转轮王位,往诣山林树下,剃除须发,被着法服,勤修苦行。满六千岁,成阿耨多罗三藐三菩提,即为定光如来。

《太子瑞应本起经》记载,定光佛时,释迦菩萨名为儒童,以五百金钱向王家女瞿夷换五朵莲花,合着瞿夷所托的二枝为七朵莲花奉佛。当时,别人所散的花都落在地上,唯有儒童菩萨所散的花,五朵停在佛的上空,两朵挟住佛两肩上。定光古佛因此授记说:“是后九十一劫,名贤劫,汝当作佛,号释迦文如来。”

菩萨又见地上泥泞,就解下自己的皮衣覆地。衣服不足掩泥,又解发布地,请佛走过。定光佛赞叹:“汝精进勇猛,后得佛时,当于五浊之世,度诸天人,不以为难,必如我也。”

照世如灯,清净光明。

值此殊胜日,
愿我等发菩提心,

诵经礼佛,慈悲素食,
善行布施,佛前供灯。

祈愿世界和平,国泰民安,
风调雨顺,平安吉祥!

[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无定光如来
[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无定光如来
[蜡烛][蜡烛][蜡烛]南无定光如来

#药师坛城素羹##药师坛城集团##药师坛城#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #刘宇宁白愁飞# |#刘宇宁说英雄谁是英雄# | #摩登兄弟[超话]# 不管你在哪里,做出什么选择,我都会在这里。我希望你永远开心,永远自由希望你永远都是自
  • “想说的话 欲言又止 至少在梦里 让我见到你吧”“表里不一 口是心非 曾伴我身边的你 我好想你”"I can't live without you&q
  • 已受理市公安局未经授权,严禁转载,违者必究您好,关于您关注的问题,处理部门:市公安局 [2022-04-26 09:24:54]回复如下:您好:您反映的情况已收
  • ☀心存善良,万物晴朗ིྀ∘∘∘❤︎☀ ʙʟᴜᴇ •͈ᴗ•͈ ♡ 随手拍 频繁记录,因为值得 ¨̮ ᴴᴬᵛᴱ ᴬ ᴳᴼᴼᴰ ᵀᴵᴹᴱ ᵞᴼᵁ ᴬᴿᴱ
  • ”更加讽刺的是,其实岳云鹏早在2018年的时候,就阴阳怪气的在网络上调侃了机场旁88元一碗的面。结果这不到一年的时间,岳云鹏就学到了商人的精髓,比当初机场一碗8
  • #恰似故人归大结局#求求不要再强行be了~从纪云禾封印的时候就已经埋下了很多伏笔长意相信她林昊青相信她还有天君月老那里也有隐预 相爱的人都会再见长意等了那么久,
  • 去年及今年一季度,千方科技参股公司鸿泉物联股价下滑使得千方科技业绩大受影响,不过在主营业务方面该公司保持了增长,同时在研发投入上的费用也相应增加。而对今年一季度
  • 百年前的五四运动追求民主,追求科学,追求自由,追求平等,百年后的今天,单就长沙师范而言,成功了吗? 创始人曾经教育出过近现代以来中国最伟大的人物,但他肯定也万万
  • 密切接触者行程轨迹如下:1、出租车,黑M8T050,微信收款码:夜星辰,寻找4月2日9时10分到10时10分乘坐出租车人员。4月3日08:30 到萨拉齐火车站附
  • 我妈妈向我吐露真相:每天忙忙叨叨照顾一大家子,梅干菜烧肉这菜做得了,第二天蒸在饭上就是现成的菜,所以第一次蒸的时候是要悠着半小时——烧肉其实不求别的,时间给够就
  • 百亿级私募都被动减持,说明了什么不言而喻。尽管说最终还是跳水收跌,但也说明市场有资金正在护盘,基于这一点来看,还是比较积极的。
  • 在2018年邵小贝开始直播时,当时白洋淀地区在快手上揽客的人包括他在内只有4个人,而且都是和他一样的邵庄子村村民。那时候,主要是在微信群、朋友圈里招揽游客,但是
  • #地风[超话]#只写了一半,待会儿把另一半写出来呼,虽然但是,微博的机制的确比老福特的能快一点,每次审核半小时,人真的会谢[允悲][允悲][允悲]什么时候青玄小
  • 《香港企业进入大湾区个案(7):品牌拓展及电子商务推广服务》:#上下同心共筑美好开封# 【24项举措支持兰考加速融入“郑开同城”】#聚焦十大战略共绘出彩河南#
  • 可时间流逝,中有一些事让天秤转移友情的注意力,而天秤会觉得自己怠慢了友情,悔恨自己没有平衡好所有人与自己之间的关系,打破了原有的平静,很是懊恼!天蝎座太过敏感天
  • 贾平凹:《暂坐》里人物众多,又没有离奇的故事,仅仅有个轮换去医院照顾夏自花的线索,那么,为了写好人物,就得注重日常生活,注重日常生活的细节,注重这些人物微妙的心
  • 我:……然后转机打给爸爸,对话如下爸:你咋又打到我这里来了我:爸爸,你看我长得想500元吗爸:我看你长得像两个250我:……我:我要跟我妈聊天,不想跟你说话。刚
  • Markal型号 产品名称 型号 Industrial Marker, Green, Chisel Tip 记号标识 96531G Industrial Ma
  • conspiracy中途换了客座,改成K先生来,看上去是个年轻人,讨论的方向与Adam不同,大约集中在一些不好验证的领域,比如最后一集讲到《海奥华预言》主要讲外
  • 4.健身房是最佳宣泄负能量的场所,把你那平日的不悦的情绪化作汗水和咆哮,挥洒出来了吧!学会调节,与自己和好,向环境妥协,控制情绪,做那个标准答案的自己。