{复次,须菩提,善男子、善女人受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。}

那么,佛陀这里讲说,须菩提,要是有善男子、善女人在他受持读诵「金刚经」的时候,有人瞧不起他,轻贱他,轻慢他,说他坏话,那么说明这个人,还是往事啊,他有一些罪业,业障的原因。

你过去造了一些恶果,导致你今生受报啊。本来你造的那个罪业可能让你得堕落三恶道的。但是你现在呢,被世人轻贱,而你又跟「金刚经」结了缘。

所以你的这个过去生中做的罪业呀,都立刻消失了。因为你现在跟「金刚经」结缘了。因为你结缘有人轻慢你,反而消了你身上的业障了。业障消的时候,你就容易证得「菩提果道」了。

我们知道这个,佛陀有的时候在经论里面讲,说他面对的这些信徒中,这些门徒中,有钝根的有利根的。

钝根的就是相对迟钝点儿的,别人都明白了,他还没有明白呢。别人听一遍懂了,他得听十遍,二十遍的这种,就是反应相对慢一些的,开发智慧慢一些的这些师兄,他过去可能业障重,不是说他人不好,是他过去造的业对他的障碍深重导致的。

所以业障轻的人就容易开悟。一听就开悟,他容易悟。那业障重的人就相对的慢一点儿。只要业障消了,你还是会得到「阿耨多罗三藐三菩提」的。

{须菩提,我念过去无量阿僧祇劫,于燃灯佛前得值八百四千万亿那由他诸佛,悉皆供养承事,无空过者。若复有人于后末世,能受持读诵此经所得功德,于我所供养诸佛功德,百分不及一,千万亿分乃至算数譬喻所不能及。}

下面佛陀呢又讲说:须菩提呀,我过去啊,无量阿僧祇劫之前,曾经在燃灯佛那里呀,遇到过「八百四千万亿那由他诸佛,」就是遇到过无量无边的诸佛,而且我都对这些诸佛进行了诚心的供养,都供养了。

佛陀在过去燃灯佛,在他那个老师那里,供养过数不清的佛。但是要是有人呢,在后末世能受持《金刚经》,他所得到的功德会比佛陀过去供养无量无边佛所得到的功德还要大的不知多少倍呢。

这里还是在鼓励世人广泛的发大心,行大愿,好好的受持《金刚经》。
佛陀为什么每隔一段文字就强调这个受持供养「金刚经」有多么好呢?就是让你重视这个经。

告诉你成佛比一切都重要,成佛了脱生死。成佛会随意的游戏神通化现世间完成使命完成任务,你拥有了你对于命运的把控性。

虽然那个时候你没有我执了,你并不需要真的掌控什么,但是你却可以随意的优化你的存在形式,优化所有人类和所有众生的存在形式。这是多么伟大的力量啊。

#未定事件簿[超话]#姐妹们,求解惑,是跟未定关系不大的事。前因是这个人说蔷薇不好带入又是举例引证,我只留言了一句话“不玩就行”,我认为是非常平和的表达。之后如图所示被拉黑删评。
我不想在意,但这种事第一次发生,后续想评论一些博文也会一再弹出三天禁止的提示。今天倒是可以评论了,却又提示如再有类似情况将增加时长至七天。我很不理解。
这是大眼仔的机制吗?一个博主拉黑删评我之后会影响到我的冲浪自由度,且对后续冲浪也有限制。各类社交平台都是类似的机制吗?还会有其他的影响吗?
如果是这样,我会有点伤心,愿不愿意评论是一回事,平台让不让我评论却是另一回事。我可不愿意之后发言也是小心翼翼害怕触怒博主,我本身已经是偏敏感和自省的性格了。
这张图应该不算挂人吧,不是多严重,只是我心里有些不平。
先谢谢各位姐妹[开学季]

星云大师法语:
我一生虽然遭逢大时代的种种考验,但我感到人生非常幸福,我享受苦难、贫穷、奋斗、空无;我体会“四大皆有”,我感觉人生“花开四季”,佛陀、信徒给我的太多了。虽然出家,注定要牺牲享受,但其实吾人也享受了牺牲的妙乐,我觉得在佛法里的禅悦法喜,就已享受不尽了。

  对于人生的最后,我没有舍利子,各种繁文缛节一概全免,只要写上简单几个字,或是有心对我怀念者,可以唱诵“人间音缘”的佛曲。如果大家心中有人间佛教,时时奉行人间佛教,我想,这就是对我最好的怀念,也是我所衷心期盼。

星云大师金句

人生当中,唯有信仰、满足、欢喜、惭愧、结缘、平安、健康、智慧等,才是真正的财富,才能让我们的心灵感到踏实与充足。

——星云大师

以金相交,金耗则忘;以利相交,利尽则散;
以势相交,势去则倾;以权相交,权失则弃;
以情相交,情逝人伤;唯心相交,静行致远。

——星云大师

世间最好的东西,是欢喜,
世间最贵的善举,是结缘。
世间最大的力量,是忍耐,
世间最强的愿力,是甘愿。

——星云大师

布施可以种一收十,
持戒可以三业清净,
忍辱可以自他得益,
精进可以无事不成,
禅定可以身心安住,
智慧可以洞察秋毫。

——星云大师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #预告#6月9号周三10点35,细节请看VX:yimatuan2团价:29.9元一组无痕隐形冰冰内裤冰丝面料,超舒适的料子,夏天穿的一点不闷热,区别一般的普通内
  • 有些人不是你的朋友,他们只是害怕成为你的敌人。我知道每件事的发生都有原因,但有时我希望我知道原因是什么。
  • 诸菩萨亦皆不同凡响,他们绝不仅仅是修己以敬而是广施大法修己以化人修己以安人。(录自《醒世周刊》第三十六期)如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨。
  • 楼丝我很震惊你们的三观人权在你们眼里算个屁 女生可以被推倒 可以被袭胸可以被撕扯殴打 这太荒唐了 如果不懂人权的受众建议重新修读九年义务教育 我说确实因为这个
  • 中国菜博大精深,每个地区因自然地理、气候、资源不同,发展出其独特的烹饪特色,也有不同风味的汤:江浙菜的三鲜汤,南京的鸭血粉丝汤,四川的酸辣汤,河南的胡辣汤,山西
  • 你若爱, 生活哪里都可爱; 你若恨, 生活哪里都可恨; 你若感恩, 处处可感恩; 你若成长, 事事可成长。你若爱, 生活哪里都可爱; 你若恨, 生活哪里都可恨;
  • #菲律宾英语语言学校 菲律宾碧瑶英语学校 菲律宾游学##NOISEY要去# 当下电子音乐、卧室制作人的繁荣现状绝对离不开音频制作/演出软件Ableton Liv
  • [费解]M.C the MAX于2020年凭借歌曲《BLOOM》获Gaon Chart数码单曲部门年歌,并获金唱片数码单曲音源部门本赏“祈求冥福”39岁韩乐队成
  • 现实中太多的果都是自我种下的因造成,没有平常孜孜以求,就不会品尝到甜美的果实,只能是自食苦果。正如自己平日工作和生活当中,承诺的事情总是不能如期兑现,尤其是已经
  • 6月16日上海 #探味星工厂# 神秘任务创意征集来了!精彩创意被采用,昊然可能会制作你的同款哦!#刘昊然[超话]# ​​​热知识一:刘昊然是《高能少年团》的总策
  • 七字艺人@摩登兄弟刘宇宁 你想我们了吗[酷]我们可是老想你了知道你很忙,但还是希望你抽空来看看棚里的鹰妃们吧想你的都睡不着觉啦整宿整宿的白瞎啦[二哈]约吗
  • 我的小可爱和大可爱们,要不是因为狗总搞破坏我估计会买很多,一直没什么其他爱好就喜欢养花做饭和宠物,花养的也马马虎虎不过开心就好,几块钱一个的花盆和一颗植物就可以
  • 阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、
  • ??
  • 曾经的无话不谈,昔日的情深义重,都成了回忆里一把刺骨的刀;和亲人之间的缘分,会随时间的流逝而终止,和朋友之间的缘分,会随着岁月的推移而消散;再好的关系,终究有一
  • 郭世亮告诉时代财经,港股车企下跌,与多数车企首季净利润显著下滑等因素有关,加上此前吉利折价配售,龙头港股车企股价表现萎靡,市场加剧了抛售压力。其中,长安汽车领涨
  • #天天正能量# #资教工程# 你还是你,有我一喊就心颤的名字 ——余秀华《风吹》“你最可爱”,我说时来不及思索,而思索之后,还是这样说 ——普希金你还是你,
  • 目前来看,它主攻的客户群可能是有一定升级需求的微面车主,同时还打算从东风风行菱智(图4,就是那个改得连亲妈都不认识的魔改版Space gear)之类的“两用车”
  • 神经官能症的产生是因为自主神经功能调节障碍的结果,但是自主神经功能调节障碍的产生,更深的发病机制,部分患者也可能是因为本身的内分泌紊乱导致的,包括植物神经功能不
  • ✨一些很有意义的事情,比如我真的跟我的指导老师在办公室改了两个小时的论文;比如一直反对我做很多事情的他,会在申请哈峰会这件事情上和我说“冲!也就是“黄金思维圈