相貌可属于人的福报。

相貌是一种福报,是自己累世修来的。
佛的“三十二相、八十种好”记录着累世一百大劫的修行,凡夫的面相也可以看出过去未来。
福报代表这一生当中的际遇环境,有福报的人做任何事都很顺利;没有福德的人,做事都会遇到困境,所以福报的真修很重要。
有些人相貌很好,这一生却不一定有福报,烦恼也很多,这是因为心中没有善法,平时未能广修福慧;即使相貌美好,也没有福报可以享用。
所以,人生必须修善才能改变命运。

依此道理慢慢去观察,会发现任何事情都是如此。人能知善,但知不一定去做,知与行可以统一,能知善又能行善,才算真正有德。
所以,积功累德,是一个不断实践的过程。
人生除了修福,还要修智慧。有福报、有财富,如果不知妥善运用,虽然前世修福报,却没有智慧辨别是非,结果也可想而知。
所以,修福还要修慧,有智慧才能妥善运用福报,增长福德。

心中有贪心、嗔心、痴心的烦恼就是尘垢,不贪,并非什么都不要,而是取用本分该得的;相反的,巧取豪夺份外之财就是贪。
因果通三世,过去因,现在果;现在因,未来果。

想要富贵、功名利禄,一定要从因上去努力;因,没有别的,就是惜福、修福。
所谓“水能载舟,亦能覆舟”,水能变成你的生命之源,也能变成你的灾难。
世间一切皆如此,与人要形成一种互借互惠的关系,如此才能达到富贵、成就因缘,所以彼此要知恩、感恩、报恩。

都说“相由心生”,最好的美容品不是那一瓶神仙似的水,而是内心的慈悲、宁静与祥和。
作为一名居士,《维摩诘经》特别有指示意义。维摩诘居士,“虽服宝饰,而以相好严身;虽复饮食,而以禅悦为味;若至博奕戏处,辄以度人”。

你正在穿什么、吃什么、在哪里并不是最重要的,最重要的是内心到底以何为乐。
除了外在美,更要重视心灵之美,这样才会持久地焕发光彩。因为身心是相互依赖,相互影响的。

当我们情绪低落时,身体也会变得沉重,甚至淤积为种种病变。
当我们心情飞扬时,则会觉得浑身放松,原有疾病也随之减轻。

世上哪里会有完美的容颜,怎么会有不变的美貌?即使一位容貌普通的人,当她内心宁静,淡泊沉稳,自然会散发出超然的气质。

美貌是一种福报,是自己累世修来的。
佛的“三十二相、八十种好”记录着累世一百大劫的修行,凡夫的面相也可以看出过去未来。这是长期的心与行为的修炼在脸上的投射,是善恶念头的外在显现。

然而,韶华易逝,红颜易改,若一个人空守着一幅美丽的皮囊,却不去提升自己,反而自私贪婪、嗔恨暴躁,那么,即便天生容颜姣好,也会在时间的流逝中,变得丑陋狰狞。
反之,若常怀慈悲心、性格宽厚、与人为善,即便生来相貌平平,面相亦自会日渐柔美,让人心生欢喜、愿意亲近,这也便是我们常说的“相由心生”。

因此,想要提升“颜值”,与其依靠华服美妆,不如从修心开始,多行善事、广结善缘,心慈则美。

在日常生活中,培养柔和的性情、谦虚忍让、少计较、不忌妒,饮食有节,心胸宽阔,自信端庄,爱敬父母尊长,随喜赞叹别人的善行,以衣、食、财广行布施。
要相信,美好的气质和修养经得起岁月的历练,这才是真正保持“颜值”的秘方。

身相外貌多数是我们内心的外在显现,因此想要获得庄严相貌,光靠整容是不够的,关键是修心。

一个人若起嗔恨心、烦恼,那他的面目肯定也令人厌恶,一个人起慈悲心、柔软心,他的外貌自然和善,叫人心生欢喜。

你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,佛陀教给我们的美容秘诀,无一不是在教我们:拥有一颗美丽的心,用美丽的心念来看待世间,不但会发现一切变得美丽,连自己的外在也会越来越美丽。

南无阿弥陀佛[送花花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

#佛教[超话]#

想要变聪明,开智慧多念文殊菩萨
《文殊礼赞》
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
谁之智慧 离二障云 犹如净日极明朗
所有诸义 如实观故 胸中执持般若函
诸有于此 生死牢狱 无明暗覆苦所逼
众生海中 悲同一子 具足六十韵音语
如大雷震 烦恼睡起 业之铁索为解脱
无明暗除 苦之苗芽 尽皆为断挥宝剑
从本清净 究竟十地 功德身圆 佛子最胜体
百一十二 相好庄严 除我心暗 敬礼妙吉祥
文殊心咒:
嗡ōng 阿ā 喇rā 巴bā 札zhā 那nà 谛di
持诵《文殊菩萨心咒》的功德利益
一、集资净障,辩才无碍。所求事事悉得成就。
二、有恐怖处当须摄心,诵念除怖。
三、睡前念108遍,好梦善且知吉凶。
四、若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,持诵此咒1080遍,其患即除。
五、若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。
六、若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经,若诵两遍,文殊师利普贤随逐,四众围绕加被,是慈无畏护法善神在其人前。
七、是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。
八、若能每日三时念诵各108遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。
九、若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。
十、若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。
十一、若有一切众生见画像者,所有四重,五逆等罪悉得消灭,常得面睹文殊圣者童子亲为教授,即得究竟解脱乃至佛果,于其中间不被三界烦恼,痴心相应。
十二、或于绢素如前画像,满50W遍亦得成就,或以香泥涂舍利塔,梵写五字旋遶念诵50W遍,曼殊室利现其人前而为说法,常得诸佛及执金刚菩萨之所护念,一切胜愿皆悉具足。
十三、命终生天,受乐无量。生尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽位尊但心无娇慢,悲悯大众常利有情。
十四、若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。但心信受,经十六生,决成正觉。

常念佛及观音,决定蒙佛慈庇!

念佛之人,必须孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。又须父慈,子孝,兄友,弟恭,夫和,妇顺,主仁,仆忠,恪尽己分。不计他对我之尽分与否,我总要尽我之分。能于家庭,及与社会,尽谊尽分,是名善人。善人念佛求生西方,决定临终,即得往生。以其心与佛合,故感佛慈接引也。若虽常念佛,心不依道,或于父母,兄弟,妻室,儿女,朋友,乡党,不能尽分,则心与佛背,便难往生。以自心发生障碍,佛亦无由垂慈接引也。又须劝父母,兄弟,姊妹,妻室,儿女,乡党,亲友,同皆常念南无阿弥陀佛,及南无观世音菩萨。以此事利益甚大,忍令生我之人,及我之眷属,并与亲友,不蒙此益乎。况且现在是一个大患难世道。灾祸之来,无法可设。若能常念佛及观音,决定蒙佛慈庇,逢凶化吉。即无灾难,亦得业消智朗,障尽福隆。况劝人念佛求生西方,即是成就凡夫作佛,功德最大。以此功德回向往生,必满所愿。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”那会儿我又再次注意到了她 奥运会的出色发挥也让我觉得她会打出来的最后我看到了全运会时坚韧却自信的哈哈哈跑偏了 才发现原来喜欢已经这么久了喜欢是一件很奇妙很需要
  • 我真心没有时间去回复这些话题,今天再统一回复一下:首先我还是要说,股市要遵循“手表定理”选只正确率高的手表,无论每天快慢多少,只要有规律,即使过了一个月,你也能
  • #施柏宇陈昊宇好甜#,海边散步要亲,戴个围巾要亲,说大冷天吃雪糕会感冒,结果又拿雪糕当借口亲人家,亲完说“确实蛮好吃的”成年组太好磕了吧我的天。.坐标:旧拾印巷
  • 第一个月,看你哭的撕心裂肺的样子,妈妈心都碎了,跟你爸爸商量说要不别去了,每天心情都不好,东西也不吃,这么小,何必呢?这个时候的你会唱好多好多歌了,有一天视频的
  • 不是所有企业都有充足的预算成为世界杯的官方赞助商,除了赞助商身份外,还有国家队赞助商和球星代言,从权益范围来看,也分为全球合作伙伴以及中国大陆合作伙伴;接下来一
  • @任嘉伦Allen [威武] 对任嘉伦先生的爱永远不会烂大街@任嘉伦Allen山河湖泊,四海潮生,每一寸生动都是我为你起过的波澜@任嘉伦Allen 你是温柔,温
  • ·1️⃣烤苕皮夜市的人气!海蛎肉很饱满·6️⃣甑糕40年手作西安名小吃!
  • 医生说要过一个月 要先制作牙套 去的时候帮我戴上并且拔牙~不是隐形 打算戴舌侧 听说舌侧很硌舌头说真的 我真的挺怕洗牙的呜呜 之前就有疯狂的阴影 今天洗的时候那
  • 是東京的一條街,叫下北澤的地方,年輕人的生活片段。雨果說:“人類儘管破壞、毀滅,儘管根除、殺戮,夏天依然是夏天,百合花依然是百合花,星辰依然是星辰。
  • 点[赞啊] ,请5个姐妹吃果冻 明天开[星星]菜菜官网:[星星]超级搜:需要什么直接来菜菜网站搜,你们想要的基本都有 1.耳饰:2.戒指:3.项链:4.帽子:5
  • 超级特别的中式这颜色真的很显肤白又时尚倒叙.执子之手系列上海独家#我的婚纱我做主##我的婚礼我做主[超话]##婚纱礼服##婚纱##婚纱[超话]##婚礼##mod
  • 我们虽然遇到了难处,但是能吃饱、能穿暖,能有家人鼓励和支持,比起那些孤独着的、煎熬着的人,什么样的难你扛不过去?当你累了的时候,看看你身边的人,他们其实也和你一
  • 《真心话就是你》作者:几玉(言情 晋江连载中)大晚上看小甜文还给我整落泪了[泪]呜呜呜X﹏X好喜欢温柔有耐心有力量的男主,直球主角拯救世界[泪][泪]真好啊,希
  • 可以多谈几年恋爱,一路傻傻的,没有那么多的烦恼,想吃就沿着小吃街吃下去,工作不爽了就可以辞职,可是,一旦结了婚,大家都是要努力工作的,花钱的地方太多了,那时候,
  • #投资##安居宝拟购买1.5亿元的雪球结构产品#【因“行业不景气”#安居宝计划拿出3亿元资金投资理财#】从公司基本面来看,安居宝从2021年起一改净利润连续3年
  • 你怎么那么️爱啊我想一巴掌打4⃣️以前反感你的我自己 别管我我以前有大…[老师好][老师好][老师好]对:长相和性格不符的人 我以为你是个高冷的…… 但是!现印
  • 【每天2分钟高强度运动,就能降低死亡率】 #心血管疾病防治# 2022年10月27日,澳大利亚悉尼大学的研究人员在《欧洲心脏杂志》(European Heart
  • 她拒绝过很多男人,有个叫孝廉的人求见遭拒,后来当官发财,做了礼部主事,将她逮到公堂上,只为一睹佳人风采。可这样一个才子,却官运不好,受人牵连不得重用,他辞官回家
  • 我已陪哥哥了一年,未来还有许多年,我想对大头哥哥说,无论你未来拿不拿冠军,拿多少冠军,赢了几次球,输了几场比赛,那都是你成长之路上必不可少的,遗憾总会有,而遗憾
  • 山野虽静得出奇,然,这只鹿的出现,并不打扰这里的一切,和谐而生动,一个静的世界在无边蔓延。#朴灿烈1127生日快乐#【CB AREA灿烈生日献礼】小狗的种植园里