不论贵贱贤愚,男女老幼,但凡有来请教的人,大师必定用诸恶莫作,众善奉行,因果报应,生死轮回的实事实理,来恳切教诲启迪,令人深生醒悟,来建立为人处世的根基。进而再以真为生死,发菩提心,信愿念佛,求生西方的坦途要道,来教导众人切实遵照实行,作为超凡入圣的捷径。大师虽然深通宗门教下,但从来不谈玄说妙。必定使得人人都能知晓而能行持,听者全都在当下受益。因为大师平实无奇,言行合一,所以真修实践的人,全都乐于亲近。致使叩关问道的人,也多得难以胜数。并且大师以法为重,以道为尊,名闻利养,不放在心上。《中兴净宗印光大师》
南无阿弥陀佛!早上好

大安法師法語

言“念舍”者,即谓系念过去诸佛与现在菩萨等,发菩提心,旷大劫来,以般若空慧及大慈悲心,行菩萨道,捍劳忍苦,难作能作,难舍能舍。内而头目脑髓,外而财宝王位,内外一切,悉皆能舍。此等菩萨,重法如山,轻身似尘,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。净业行人等既念知诸佛菩萨如是布施波罗蜜,即须发常随佛学、见贤思齐之善心。仰学往圣前贤,悲智双运。为上求佛道、下化众生故,于己身命财物,亦常行布施,无厌无悔。

美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛#愿一切众生平安吉祥#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为我自己也隐隐约约感受到,自从我在脸上精心描绘的地方少了,我整个人也不再那么“端着”了,仿佛是我每精简掉一种化妆品,就卸下了一层防备,流露出更多的真我。底妆和
  • 如今孙子都做到了,但奶奶却食言了,回想这么多年,奶奶只有我一个孙子一直在老家,而我偏偏是最不懂事的那个,不仅没有好好孝顺您,还经常做一些不懂事的行为。大家都跪在
  • ——来自珍珠奶茶遒大杯:——来自Tape提问箱 想和我塔塔开的欢迎私信,匿名骂我4000+ 【全 军 覆 没】由于一些神秘的原因,有一些投稿消失在了时间流里……
  • 所以这里我们可以看到,孔夫子的为人正直、公正,一就是一,二就是二,是非分明,该拿的必须要拿,不该拿的你给是没有道理的。我不会因为子华是我的弟子他已经拿了俸禄,已
  • - 看样子是入夏了,花也落完啦打UNO可能是封校唯一的乐趣了我爱上网课 可以看到别人有趣的pre[笑哈哈]逆光者大爷 每天定时喷洒消毒水姑且称之为我和我的英国好
  • 也许你会说,过往终将是过往,即使那里破烂灰暗,也不会阻挡了你前进的未来,你这样只是一种懦弱可是,亲爱的朋友,当你在年幼的时光里不能建好温暖的花房,不能使花房里鲜
  • 有哪些在朋友圈会被秒赞的文案1.时光跌跌撞撞,季节来来往往 (配自拍照)2.愿你心宽如海,放得下过往,装得下未来 (配自拍照)3.我依旧待人真诚,但不再寄予厚望
  • 展览集结其新作,该系列灵感来源于美国科幻小说家Octavia E. Butler和加拿大诗人Dionne Brand的作品,探索环境变化为人类带来的影响,畅想
  • 逍遥丸,这些人慎用通过以上,我们知道:其实不分男女,都可以用逍遥丸,它也不是女性的专利,所以男性朋友要重视药的本质作用,而非外界的“评断”用之前找附近的中医师进
  • 晕死,没见过那么可爱的小狗勾,上班的动力又有了!)第一次见面的时候小狗可傲娇,背对着我不肯看我,就像图一,只跟小同学玩儿,把背影留给我;第二次见面的时候不认生了
  • 古利特总结道:“看起来,深海猎物会通过突然发光来对象海豹造成惊吓,但它们的攻击者也能学会如何利用猎物发出的闪光。”研究人员发现,象海豹很快就抓住所有没有发光的鱼
  • ”虽然没有回复“我喜欢你哦”这样的话,但是有加上颜文字呢,是我自己制作的原创颜文字!不过,不能告诉别人是什么样的颜文字呢(笑)」说着,風磨君露出了意味深长的笑容
  • 吃饭的时候,他给我讲了自己创业的经历,说的挺可怜的,临走的时候又给了我一些钱,说是对飞驰电子厂篮球赛的赞助费。几个人都拿着对讲机,也不知道干啥的,很像H社会,领
  • 笔随岁老其实,画画,哪是画画儿啊,就是人生的状态,所谓笔随岁老,您老80年的人生功力、经验、体会、思考和经历,画出来的东西不一样的,如一坛老酒,岁月以之,生命以
  • 《般若波罗密多心经》 观 自 在 菩 萨。 (观察内在,自见菩萨) 行 深 般 若 波 罗 蜜 多 时。 (深入地修行心经之时) 照 见 五 蕴 皆 空。 (
  • 昨天再好,也走不回去,明天再难,也要抬脚继续,不管你昨天有多优秀,代表不了今天的辉煌,昨天的太阳永远晒不干今天的衣裳,坚信,以阳光的心态继续前行,每天都会更美好
  • 全体驻村队员要从讲政治、讲大局的角度坚决落实抗旱帮扶责任,主动协助村委做好旱情摸排、预案制定、生产调度等工作,动员组织群众开展农业生产自救,最大程度减轻旱情影响
  • ❤️❤️❤️#北京旅游[超话]##北京约拍##北京旅拍[超话]# 大家好鸭,我是小町当,一枚北京女摄~⭐考虑到大家出游会遇到各种问题,比如独自旅游无人帮拍照/男
  • 因此,改变你的了解,便可在任何地方修行,因为心总是跟着你。若你了解,善与恶、对与错都存在你心里,就不必去其他地方找寻它们,只要在它们生起的地方寻找即可。
  • 网上有隔壁嘉兴出的成品,可以去搜“一口茄”[笑cry][笑cry][喵喵]2022值得收藏的各行业龙头公司: 一是随着A股的扩容,上市公司的数量越来越多,牛市