顶礼上师,弟子有一个问题,不明白,《地藏经》中,如来讲法:
1、时世有佛,号曰觉华定自在王如来,彼佛寿命,四百千万亿阿僧祇劫。
2、尔时有佛,号一切智成就如来,其佛寿命六万劫。
3、有佛出世,名清净莲华目如来,其佛寿命四十劫。经中有多处如此详细描述说如来有寿命。

可是,如来无来无去,不可说。如来彻底解脱了生死,这里为什么又说如来有寿命一说,难道是因如来的愿力不同,而确定了他们的劫数吗?妄言如来有寿命,言犹谤佛。难道是方便说吗?既然是方便说,与解脱生死自相矛盾,所以,思来想去,不知如来意?恳请上师开示?

师:

佛性才是佛,佛性无生无灭,周遍寰宇,当下清净,永不变易;佛相是佛性的展现,随顺众生业力因缘,呈现不同名号的佛相,展现出不同佛相的不同佛国世界,普度不同维度中恒河沙数世界中的无明众生。

因众生是无明心,所投射出来的幻影躯体,而普度众生的佛性,就依据众生业障,呈现出与众生互动的极乐世界,因此,佛世界也属于缘起法,只不过是佛智慧所现的境界,阿弥陀佛的极乐世界也是有寿命的。

当不同佛相所度化的众生,在极乐世界中修行解脱后,这个极乐世界的相,以及不同世界的佛相,也就完成了因缘,缘起必定缘灭,因此,这些佛相与佛世界,就会有形态展现的寿命,可是,佛性没有寿命。

因为佛性就是无生清净,究竟涅槃的平安性。
平安性中,一切缘起缘灭从未发生过,也不被发生所触及,因此,佛性是不变易的,不被存在的,无形无相,却周遍寰宇,当下觉照。

此刻,我们就生活在佛性中。
我们此刻的心性本体,就是佛性。

今天2月19日,藏历的十二月(满意月)廿九,雨水。郭多(驱鬼)节 。大护法及一切勇父护法会集荟供日。

【 供 护 法 简 供 仪 轨 】

1.加持咒 (三遍)
嗡 桑巴ra 桑巴ra 波玛纳萨ra玛哈藏巴巴吽拍的所哈 
2.念诵皈依(三遍)
遍满虚空尽边际 
上师本尊空行众 
佛陀正法圣僧前 
我与六道敬皈依 
3.念诵发心(三遍) 
我与无边众 
本是正等觉 
了知如是性
发大菩提心 
4.护法祈祷供养仪轨
纳美萨瓦达塔嘎达、巴友波效摩康贝、萨瓦达康额嘎得、萨帕ra讷、额芒嘎嘎纳康所哈 


能满所愿战神大力士
三部莲师幻化大狮王
大宝降敌护法使者众
祈祷供养所愿任运成 (三遍)

吽   
普贤佛母智慧忿怒力
唉嘎匝哲法界之佛母
智慧业力世间天女众
祈祷供养所托事业成 (三遍)

舍  
仙人大遍入尊ra赫拉
八种化身四部东沫众
曜及行星傲慢八部众
祈祷供养所托事业成 (三遍)

吽   
单坚护法大士明点力
续部永宁地母使者众
三百六十兄弟眷属众
祈祷供养所托事业成 (三遍)

舍  
自在莲师授命具大力
威势傲慢之王央雷威
泽额玛布眷属幻化众
祈祷供养所托事业成 (三遍)

何人仅于心中作忆念
能赐所欲殊胜诸悉地
祈祷圣众护法如意宝
我之所愿无余愿速成(一遍)

此福已得一切智
摧伏一切过患敌
生老病死犹波涛
愿度有海诸有情(一遍)

#阳光信用[超话]#☀#阳光信用# ☀#每日一善#
人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。生命太过短暂,今天放弃了明天就不一定能得到!得得失失平常事;是是非非任自由;恩恩怨怨心不愧;冷冷暖暖我自知;坎坎坷坷人生路;曲曲折折事业梯;凡事不必太在意;愿你一生好运气!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2021的流水账一月去海埂公园喂海鸥二月过年在老顾家小区放烟花三月青云的樱花四月科技路上空的云彩五月第一次当伴娘 姐姐婚礼六月儿童节和高高一起去唱歌和洗师艺她们
  • 官职官员搜索、自定义年龄等功能,也希望大家喜欢[打call]详细体验优化及问题修复请戳长图↓↓↓感谢老爷对我们的支持与厚爱~话说有人想要猫猫气泡框的嘛,鱼鱼到时
  • 如果有雷请避开哦,不参与粉圈撕x,恶意拉踩我会直接拉黑你哦,要做小罗理智粉[笑哈哈]@罗云熙Leo 希望如果取关了可以做到主动双向,我很烦单向取关的,你不想看
  • “[cp]:可爱油画风景手机壁纸 元气早安❤️ 快乐满分 从清晨开启一天的明媚 带着柔软温柔的春光 给生活添一抹幸运的灿烂 ⋈* ɢᴏᴏᴅ ᴍᴏʀɴɪɴɢ *
  • 一、多数患者都是由于婚后多年,且在没有采取避孕措施的前提下,无法使妻子受孕,而前来医院接受不孕不育检查时发现患有无精症。但是最近我的病情严重到了没法控制的地步,
  • 只要她好好的,一切就都变得值得了,不求她有多大出息,多大富大贵,只求她一生平安健康,顺顺利利。#花式比心#当妈的感觉真的好辛苦,当妈的真的都是不用睡觉的小仙女。
  • 《褰裳》是《诗经》里面《国风》中的一首古诗。这首诗用的是富于个性的口语描摹,故涵咏之际,只觉女主人公泼辣、爽朗的音容笑貌,如接于眉睫之间,堪称抒情小诗中的精品。
  • 现在的苗苗虽然在荧幕前没有了新作品,但她也找到了新的“事业”那就是当一个博主,用镜头记录下自己的生活。郑恺在结婚之后也变了很多,变得更顾家了,除工作以外所有的时
  • #赵泳鑫出关首封#这次是真的出关好不好不然我可真的要发寻人启事了[哼]新歌、舞台都快快的给我安排上[怒骂]你之前的舞台我都快盘包浆了[怒]路过的不要介意,赵泳鑫
  • ”通用诸脏,收效皆佳,实为肺家一快吏,佐肺治节之全才也,现简析之: 一、宣肺降气,疗各种咳喘 一般而言,咳喘之证,皆为肺气上逆之证,紫菀辛能散之,苦能降之,升
  • XCOQ爱客招聘(优质企业外企招人):现代化的工作环境,双休,朝九晚六,节日福利,公司聚会、节日福利等公司福利。  活动当天,气氛轻松愉快,经团支部书记王思杰、
  • 对这个问题,国家统计局局长宁吉喆在“七人普”新闻发布会上曾作出回应,我国人口增速将继续放缓,今后会达到峰值,但具体时间还有不确定性,预计在未来一段时间内我国人口
  • [好喜欢][好喜欢][好喜欢]下午3.40门口等小武的时候碰到老板开车回来,送走回办公室的时候刚好遇到讨厌男,整天都像在搞什么地下党...想群发短信的文案头疼坐
  • 你想要感情长久,就得明白,爱情是两个人共同经营的,不能太自私,好多来咨询的女孩子,记不住对方的生日,也不会关心对方,只知道一味的索取,通过对方对自己的付出和包
  • 可可爱爱的朋友圈文案1、 巩固一下自己朋友圈2、 照片是假的,本人更可爱3、 分享图片4、 给大家表演一个美女发朋友圈5、 是不是美女的生活都比较坎坷,如果是这
  • [星星]五、新建、打开和关闭:【13个】Ctrl+N:在当前页面打开基础上,新建PPT、页面Ctrl+shift+N:想复制一个一模一样的PPT,不必退出复制再
  • 十七、南阳南阳市长热线:0377-12345南阳境内高速站点站外广场当地政府设置了疫情防控检查站,所有下站车辆查验健康码、行程码,外省车辆提供48小时核酸检测
  • 可是你一回来,我本来想着今天你在,我可以不着急做饭,可以去把事情办一下,你可以做一下饭,这样你妈就不用沾手,她的手一直也没好。[心][心][心]贫穷生活里的一些
  • #入伏吃什么# #素食养生# 不论吃什么记得合理搭配,送上一份【素食者健康饮食金字塔】如何吃素更健康?[馋嘴]有原味、无糖、巧克力、黄豆四种味道,可以备注自选3
  • #张艺兴给贝壳发的九宫格自拍#如果这都不算宠张艺兴和贝壳永远双向奔赴①我不管你是谁 不要骂我家人 不要动我粉丝 他们是我人生中最宝贵的一切②我的粉丝啥样我都喜欢