那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

去年有一首歌火遍了大街小巷,“爱你孤身走暗巷,爱你不跪的模样,爱你对峙过绝望,不肯哭一场;爱你破烂的衣裳,却敢堵命运的枪。”每个人都希望自己能够成为一个孤勇者,敢于面对一切红尘世俗,但在社会大染缸的浸泡之下,随着激情褪去,年少时的梦想又还有多少人在追寻、在坚守呢?终是入了俗流,光想不做,随着光阴的消逝,待老来感叹徒悲伤。这个世界任何一个时代都不缺少人云亦云的人,但大智大勇者少、信念坚定者少、敢于为国为民牺牲奉献自我的人少!在没有外力压迫的情况下,很少有人愿意去自我压迫、逼迫自己成长。就像鸡蛋,从外压迫打开,它就只是鸡蛋,只能摆上餐桌;而从内打破,那就是一个生命!一个人生命的厚度,不在于他拥有多少财富,取得了多大的成功,而是在他生命中的任何一个阶段,他有没有主动尝试去突破、去成为更好的自己。不管在什么时候,永远要追寻自己心中的那道光,活成自己理想的模样!如果没有人懂得欣赏你,那就自己欣赏自己!8u很少,少到一顿稍微好点的饭,一包好点的烟都买不起,但谁就能确定这8u不能创造一个奇迹?燕雀安知鸿鹄之志!夏虫不可语冰!任他人如何言论,做好自己,足以!

好几年第一次一次性读完一整本书,只用了3个小时,短短的216页让我酣畅淋漓,虽比不上小时看武侠小说的热情但是主人公一路的惊险刺激,波折起伏无一不精彩,小时候渴望杨贵妃的爱情,觉得那是再好不过的人生,但却在长到之后知道她的无可奈何
但就是这样的人儿,成就了一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来的*佳话*。但那又怎样,上面轻轻挥舞衣袖,下面的人跑断腿,成就功成万骨枯的名言
现在的荔枝倒也不在是那种稀缺的珍果,但是却成就了一线路人的生机,从种植,从摘取,从运输,从售卖,最后的尝鲜。无一不经历为五斗米折腰的里程可这些确实人生的常态。
最后的最后,还是感谢自己读了他,知道了自己还是那个为了自己心中的平衡不愿低头的人。也许这就是年轻吧。
—The Litchi Road

书里说就算失败也要知道自己倒在距离终点有多远的地方。我不是很喜欢。可能是不喜欢鸡汤文的感觉吧。世事无常,大肠包小肠而已。

#plog纪念册#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年的衣服确实配不上今年的自己 天气热了,周末在家整理衣柜,翻出前几年买的衣服,面料、款式和裁剪都还是在线,但是总感觉差了点什么,仔细一看,就是旧衣服的光泽度、
  • 现在我的嘴吃的太毒辣了,很多菜品吃到嘴里,我就知道这个厨师的技术水平如何。听说他们家菜分量很大,所以只点了一个菜--鲜椒蹄花。
  • 金刚经的智言慧语 :【相即性体之用,有体必有用。性相一如,相何可灭。则知欲见本性,必应离名绝相,破其我见。我见不除,便生分别心,而起念即着相矣。 】这几句说得是
  • 爱你的人不会因为别人的闲言碎语就怀疑你的真心,也不会因为你有缺点而嫌弃你,而是懂得包容和尊重你,愿意陪你经历人生的风雨,陪你跨越山海,共同迎接每一个黎明与黑夜。
  • 赵露思 肉丝 Rosy 957 zls 赵ls 赵露s 蒸馏水 自来水 赵路丝 赵鲁斯 赵露s 赵露思生图 粉丝 头像 露人 壁纸 新剧 射箭 私服 工作室 身
  • 他表示,这是中国男乒在本届世乒赛上的第一场球,也是自己的第一场球,自感投入和调动都不错。时隔四年再度迎来世乒赛团体赛,樊振东感慨时间确实很长了,他表示,不管是中
  • 如果一个企业的初衷与信念,就不单纯是为了赚钱,更是为了自己的观点与理念,以游戏来打造出自己内心美好的幻想乡……那么,这个游戏一定,一定不会丧失生命力,哪怕它的世
  • 但要注意的是曝露法则之前还有简单二字,当你频繁出现在别人面前时,可能会让对方注意你、对你产生好感。但要注意的是曝露法则之前还有简单二字,当你频繁出现在别人面前时
  • 我想答案是肯定的,我们都是在焦虑不安、慌乱挫败的生活中走过来的,人的一生近看是悲歌远看是赞歌,致敬的其实是每个平凡人,每个认真而勇敢的活过的人。与其说智婉是为了
  • 3月2日,“好品山东”品牌名单公布,泰山板栗、肥城桃、泰山女儿茶、九洲丰园速冻有机面食4个农业品牌榜上有名;3月28日,肥城市、宁阳县分别入选我省2021年现代
  • 除了明星、网红外,相信还有不少普通人也献出了自己的爱心,虽然金额可能没有明星多,但是也是一份心意,感谢大家! 这些明星们在第一时间不约而同的捐款、捐物资,
  • #中图荐书# #全场图书满99减15# 《面包匠的狂欢节》 意大利小镇巴切赖托的居民怀揣各自的欲望,不自知地过着荒唐而滑稽的生活:要为上帝照相的卢伊吉,用独腿跳
  • // #QQ看点#【宋仲基宋慧乔巴黎被偶遇,挽手逛街太亲密,网友:狗粮吃的我撑】今天,有网友在法国巴黎偶遇宋仲基宋慧乔,宋慧乔扎起马尾、穿军绿色外套,右手紧勾未
  • [赞][酷][挤眼]今天我哥让我以后还是按照自己的意愿去选择在哪里工作,说他的适应能力比我好一点,他来迁就我就好了想了想,这些年关于未来这件事,一直都是他在为了
  • 李牛听完,大骂周扒皮,骂完后,又对妻子说道:“你以前在家骂我的时候,一套一套的,怎么出去工作一年变得如此愚笨,你平日里的聪明劲都哪里去了?当周扒皮听完她的问题之
  • 据央视新闻,2022年9月23日,吉林省长春市中级法院公开宣判公安部原党委委员、副部长孙力军受贿、操纵证券市场、非法持有枪支一案,对被告人孙力军决定执行死刑,缓
  • “同学,看你身材这么瘦弱,体力应该一般般吧,刚在校门口下车还被吉他两面夹击,我觉得你也很需要我的帮助。快走到报到处了涨价元才有机会开口:“可是学长,我是男的啊。
  • #戒色##吸引力法则##戒色日记[超话]##戒色,让生活更美好#[/cp]后来才发现 没有信仰的人 如同禽兽但又怎么可以因为爸爸被偷了几千块钱 而影响心情呢 或
  • 杼,能率禹者也,夏后氏报焉。现在,我们进一步来看看《尚书》、《墨子》、《竹书纪年》等先秦文献所理解的“夏”又是否与《史记》一书相符合。
  • ”其实,大自然一花一木,都有生命,一山一水,都有生机;任意丢弃一张白纸,随便倒掉一掬清水,都是没有惜物惜生的慈悲。#宜昌身边事# 双十二又来大动作了,钱包又要捂