《不动佛国经》(又称《阿閦佛国经》)有六会,第一品〈授记庄严品〉谈最开始不动比丘如何发心,第二〈佛刹功德庄严品〉谈到现喜净土的庄严,接着还有第三〈声闻众品〉,第四不动如来会〈菩萨众品〉,第五〈涅槃功德品〉,第六〈往生因缘品〉。第二品〈佛刹功德庄严品〉:昨天讲完第一部〈授记庄严品第一〉,接下来要讲第二品〈佛刹功德庄严品〉,会讲到现喜净土的种种。佛陀对舍利佛说到不动佛是如何发心之后,接下来这一品谈到不动佛国土是如何的庄严,现喜净土或许在不动比丘成佛之前就有了,或许不动佛成佛之后,又让现喜净土因为不同的功德而有了不同的庄严。不动佛在成佛之前七天时间,现喜净土的菩萨,欢喜到不用吃饭,有各种殊胜征兆产生,这都是不动佛的愿。不动佛成佛时示现各种化身的神通,也有「十二成道相」,但没有「降伏魔军相」,这和不动佛过去的愿有关,他发愿不对众生起嗔心,所以在他眼中甚至没有「魔军」、忘了要去降伏魔军,所以不像世尊示现「降服魔军」相。释迦牟尼佛是安住在慈悲三摩地中降伏魔军,但不动佛一直安住在慈悲三摩地中,所以没有降伏魔军这样的相。这里也提到「三十三天」,现喜净土中的众生甚至都可以到三十三天,但不会贪着三十三天中任何各种东西,不会有贪欲。一般世间的人看不到三十三天界的功德,但如果你是投生在现喜净土的众生,会看得到三十三天的功德,这也是过去不动佛的愿力。第三品〈声闻众品〉:这一品谈到不动佛的眷众有声闻众,在不动佛净土当中,无论这些弟子根器是什么,只要佛陀开示、听闻到三次法,就可以证悟一来不还阿罗汉果。在不动佛净土中,也是没有四种堕罪(无知、放逸、不敬、烦恼炽盛)的,戒定慧三学里甚至不需要「戒学」,因为所有众生在那边自然在清净戒中,甚至不需要再去制戒。第四品〈菩萨众品〉:不动佛国土中的菩萨,比起三千大千世界的菩萨合起来还多,在家少而出家多。第五品〈涅槃功德品〉:谈到不动佛在涅槃时的功德,他涅槃前曾发愿,在未成佛前,依法调伏有情,皆得证得阿罗汉果。第六品〈往生因缘品〉:谈到无论修持六度任何一法,都会成为投生不动佛净土的因;但仅是这样还不够,还必须对不动佛生起信心,思维不动佛、现喜净土的功德,向不动佛虔诚祈请,这样才能往生的。

——第十七世大宝法王——

混迹政商两道的马先生偷偷告诉我权谋家不为人知的行事手段! 权谋三大手腕:攻心为上,利诱次之,令逼为下 1、攻心 这个是最难掌握的,但同时也最好用手段,所以的人行为都受到这三种依赖感的驱使,物质依赖感,社会地位依赖感,自我依赖感。那些的能量高的老板企业家,政客们。都善于利用前两种依赖感,从而收入人心,让对方自愿自发的为你做事。 其实人心就跟水一样,你只要装好这三种依赖感的管道,人就很自然的流了过来,人越是缺少某种依赖感,一旦得到后,就会死死的抓住生怕失去。 2、利诱 很明显,利益驱动!不是每一个人都吃攻心这一套的,一个组织越是庞大,上面的“头”,能接触的到人就越少,因为接触的少,对大部分组织成员的心理了解就越少,攻心就越难凑效。 利益驱动是一个组织形成最基础的条件,大部分基层成员都是因为利益关系而存在于组织当中,那么作为组织领导者,除了赏罚分明外,要善于向基层成员“画大饼”,并且这个“饼”要真的有人能吃到,但是不够所有人吃。 在这里要注意一个点,任何组织最危险的莫过于,把钱当成优劣的评判标准,一个经常吃大饼的员工一定是个优秀员工,一个很少吃饼的员工不一定就是差的,所以在组织内,如果大部分成员认为某个人应该吃大饼,那就得正大光明高调的给这个人吃,反之,如果这个大部分成员认为这人不能奖,但是人家贡献很大,那就得私底下偷偷的给,因为人家的作用是除了领导者之外看不到的。例如:你做领导的耳朵,把同事们的表现尽收眼底… 3.令逼 如果不是万不得已,千万不要用,令逼这个就如同是一个弹簧,你下压一次,反弹的力度是很大的。在定策的时候,要对自身和对方有基础性的理解。 三种策略,有不同的适用范围,主要对方跟我的关系,对方是我的上级,对方跟我平级,对方是我的下级。 1、如果对方是我上级,那就必须要隐藏性的攻心,使用权谋,一定不能上级看出来,施行过程,尽量做到不留痕迹,潜移默化。没有十足的把握,一点花招都不要刷。 2.对方跟我平级,这是非常时候用利诱的,跟你平级的人,大家处于竞争关竞争关系,你想攻心,但是人家不吃这套,没必要讨好你,直接拿钱拿礼说话最为合适,如果对方比较重感情,傻萌傻萌的,攻心能成最好不过。 3.对方是我的下级,攻心,利诱,令逼,看事态情况使用,攻心也非常容易,除非失态紧急,能不用令逼就不用。 你怎么看?评论区交流 # 人性 # 权谋 # 智慧

人到中年必须要懂得这些“规矩”,不然别人会嘲笑你不懂事! 1、不要天真,对人心存幻想,人是定论不会存在变数,切勿考虑占人便宜,也要小心翼翼与人为善,时刻怀有防备之心。事情说清楚比说不清好,想清楚比糊涂着好,越是生意上的事,越要明明白白,不能含含糊糊 2、朋友做事,过程中不必轻易言谢,事毕后要以物强化,面子上轻松平淡,务必让人觉得舒服。 3、随着年龄增长,朋友越来越少,不见得是坏事,朋友如果不再成为朋友,这其实是件很正常的事情。因为人总是变化的,不必苛求,独善其身就好,不必要求其他人和自己一样。 4、人和生意一样,总有问题的,看大面过的去就行,能用就用,物尽其用。 5、合作的基本原则是人,人不行,再严格的约束条款都是空中楼阁;如果发现人不行,当断则断,切忌优容寡断,或被利益蒙蔽;要观察合作人周围的圈子和团队,以及以往的合作历史,不抱侥幸心态;要清楚了解合作者的优势和缺陷,留后手;如有需要,圆滑的中断合作,手段方式温柔,切忌树敌。 6、一些时候,越是熟人一起越难成事,因为彼此缺乏敬畏。 7、你能无底线的原谅谁,谁就能无底线的伤害你。 8、了解一个人,不要看他怎么说,要看他怎么做。嘴上说今天请客,一到买单的时候就去上厕所的人,基本上可以拉黑了。 9、永远不要高估你和任何人的关系。这个世界上没有谁永远离不开谁,人走茶凉是最现实的状态。 10、有些事情,办起来是一件事,说出来就是另一件事。很多事情都是办了大家觉得挺正常,但一旦讲出来了,周围人就会觉得他没水平。有些事只能做,不能说,这就是事可以做绝,但话不能说绝的道理。 11、不要把没教养当成直率,也别把刻薄当成真性情。 # 悟人生之道 # 智慧人生


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 抽一个宝子不包获得定格色纸(实物在P13)#夏鸣星[超话]#生日无料预览图已经全部出来啦[羞嗒嗒]这条评论抽一份无料付邮送~总共审核发放暂定是16份,抽奖送5份
  • 鬼天气冷一下热一下晴沙你最好给我正常一点[汗]有点迫在眉睫之感了我要鲨鲨鲨[打call]这两个多月作为演讲选手享受的perk真的让我感觉很爽[舔屏]经常感到充实
  • 环保潮鞋Veja这波可持续时尚营销看来是做起来了,前天在老佛爷四楼发现了他们的回收箱和修鞋店,还真是每一环节都加入他们的可持续概念。所以,从快递行业角度看,菜
  • 奉献您的爱心,延续爱的希望。好人歌(歌词)作者:辽宁山子让我们都做一个好人好人要有一颗善良的心站在路口,做一棵大树为他人挡风,为他人遮阴每个人都需要帮助这个世上
  • ”生活里经历的每一个瞬间,似乎都可以借用诗句来抒发情感️这本日历还将选取的唐诗分为“叹、佛、凡、喜、刚、悲、静、思” 八大属性,让远隔他乡的亲朋都能见字如面,为
  • 第一章 道可道,非常道;名可名,非常名①。 无,名天地之始,有,名万物之母②。 故常无,欲以观其妙,常有,欲以观其徼③。 此两者同,出而异名④。同谓之玄,玄之
  • 精彩片段:纪南律伸手揉了揉她的头:“这位小朋友,你不回家在这里干嘛”程锦心翻了个白眼靠着他身上用奶声奶气的语气和他说话,“这不是正在等叔叔接我回家啊”纪南律无奈
  • 转一段热评:我就是恨你,明明你是我最亲密的朋友,明明你是那么善良,明明你知道我猥琐的过去还帮我保密,明明你一直在帮我实现理想,可我就是恨你,我恨你抢先实现了我的
  • 今天我这有个惊喜告诉你,茅台好酒,肯定喝过或有所耳闻[色]是吧,今天在我这直接给你个厂价购买每箱4瓶装【只需388元】连我自己都期待着想喝一杯,想想这名酒一喝多
  • 呜呜呜有一说一 玩lol真是太快乐了就真的和他们玩 日常总会有一局3.0的评分也不会被骂 呜呜真的是太好了 也是日常评分最后一名orx然后小伙伴们一个个都c的
  • 后来,有一天,狼真的来了,放羊小孩对着山下拼命呼喊:“狼来了,狼真的来了”但是人们认为他又在说谎,都没有理睬他。有一天,他觉得很无聊,他就向着山下种田的人们大声
  • #汪顺[超话]# [心] #朱导生日快乐# [蛋糕]您是泳池边的行者,六征奥运,数十载百万里的坚持与坚守,逐梦人生,直至白发染霜华,却初心未改,始终热爱,目标不
  • 通过这幅画,我们从另一个角度也可以看出,当时反对变法者众多,这些士大夫隐居山林,表面上不问朝局,但又离不开政治生活的状态。#阳光信用##每日一善[超话]#落叶在
  • 拥抱新四化,占据发展新风口,第4期车谷企业家沙龙成功举行撰稿 | 陈 成 周雅星编审 | 马 韵汽车工业数字化转型发展到现在,特别是新趋势一来,广大零部件供应商
  • 代役に2年前パーソナリティを辞めた藤尾が思い浮かぶ植村だったが、プロデューサーの野々宮(相田周二(三四郎))に反対される。1967年10月2日に放送を開始し、様
  • 选面部的是最有眼光的,花小钱办大事,把衰老直接按下暂停线,选面+颈绝对是最爱自己的,双重紧致的抗衰,你身边人都会怀疑你吃唐僧肉了!答:如果是世界上的末日,我觉的
  • 我通过闸机之后,又听后面嘈杂,回头一看,是插队的那俩年轻人,竟然没买票…我都替她们崩溃,排了那么久(虽然插队,后来也排了好久)竟然没买票,后面不知道怎么处理的。
  • #郑郑好的生活# #郑业成林奇# ┏┈┈┈┈┈┈♡ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ☪︎♡ ┈┈┈┈┈┈┓   星星是银河递给月亮的情书ꪔ̤̥ ꪔ̤̮ ꪔ̤̫ ─━─━─
  • 与“十三五”初期相比,兰州新区国家级高新技术企业总量增长近3倍,并建成了国家和省级工程研究中心、工业设计中心、重点实验室等创新载体168个。兰州新区商投集团路港
  • 成都双眼皮医生推荐,四川米兰柏羽卢尚兵从业十一年,中华医学会整形外科学分会医美与艺术学组,美杜莎创始人之一专注研究眼部整形初眼和修复都在做,名气很大听说半藏森林