女人边做家务边念佛,受益会非常大!

南无阿弥陀佛

念佛有百利而无一害,没有任何的忌讳,不要说哪里不干净不能念,“刚才有人在我房间抽烟,不能念”——这些忌讳通通都没有。任何地点、任何时间、任何因缘、任何状况下都可以念,也应该念,想起来马上就念。

有的人做生意,还要应酬接待,或者请人家吃饭,或者人家请他吃饭。一想,这个不好,想念又不敢念,“这里有鸡鸭鹅鱼怎么念?”那个时候更要念!我们往往感到不能念佛的场所,都是业障很深重的事情和环境,那个时候不念就更危险了!

就好像我们走在一条枪弹纷飞的大街上,那个时候更要找一副保护的铠甲,对不对?在平常的大街上倒无所谓。

如果在酒桌上,那个时候鸡鸭鹅鱼怨恨满天,业力的枪弹飞来飞去在找你。你如果还不念佛,还在那里拿着酒杯说:“哎!这个好吃、那个好喝!”那它们就真的找到你了。

如果你在心中默默地为这满桌的众生念佛:“哎呀!你们多苦啊!你们被人家煎煮烹炸!我为你们念佛,让你们的神识往生西方。”这多好啊!如果你嘴上念不出来,就心里面念,它们都知道。

酒桌上被杀的这些众生,它们马上就感到清凉,“哎哟!这清凉的光明从哪里来?”一看,是从你这个念佛人心中散发出来的。它们对你感恩戴德,感激不尽!所以可以说,酒桌也变成最好的念佛道场。

我们早上去菜市场买菜,看到杀生的场面,如果念佛的话,那么很可能那些被杀的鱼、被宰的鸡在你的念佛声中就超度到西方了,我们只是看不到。这也是边做家务边念佛。

所以,念佛是最方便的。到任何地方都可以念佛。

两则念佛感应故事

讲一个感应故事。前几天来了一位南宁的莲友,她的儿子是开大客车的,五十座的大客车。去年冬天不是有雪灾嘛,雪灾的时候,他开车行驶在高速公路上,看见前面的车撞了一辆小面包车,好几个人都撞死了。

有一位三十多岁的年轻妇女,她的丈夫撞死了,她就抱着丈夫的尸体痛哭。这位客车司机,因为他妈妈是信佛的,所以他当时一看,“阿弥陀佛,阿弥陀佛”就念了两句佛号。

他只念了两句,念到第二句,就看到那尸体上面有一团黑影(就是他的魂识),就从他的身体上浮起来了,然后就在空中给他跪下来,向他礼拜感谢。

那为什么呢?因为他念了佛,阿弥陀佛当场加持了死者,让他可以离开这种惨像。他从来没有被人家拜过啊!所以他就说:“哎呀!你走吧!你走吧!”一挥手,这个魂识就升起来,升到半空,往西方而去。不然的话,是要堕落地狱的。

他也是因为他妈妈念佛,遇到这种场景,他就念了两句佛,你看就有这个效果。

还有广州的一位叫黎刚的莲友,他是2004年正月初三到丈母娘家去。他的儿子7岁,他的小侄女8岁,这两个孩子都有某种功能。

小孩子的心比较纯净,所以能看到一些景象。结果初三他的岳母早晨起来给他杀了一只鸡,他是初学佛的,一看,“哎哟!麻烦了!这只鸡给我杀的,这个业障算在我身上了。”但是又不好开口,因为鸡也杀过了,他学佛也还没张扬出来。
所以,只能默默地在心中念佛,念完之后就很落魄地回到房间,想一想这只鸡,又念了一会儿佛,这件事情就过去了。
上午,因为儿子在外面玩,他就去找儿子,“跑到哪里去了?”听说在隔壁邻居家,就到隔壁去找。一看,隔壁也杀了两只鸡(农村都是这样,春节都要杀鸡的),他又感到一阵悲伤。
他就问儿子:“杀鸡的时候你看到吗?”
小孩子说:“爸爸,我看到。”
“那你念佛了吗?”
“爸爸,我念佛了!”

他为什么要这样问呢?因为他经常教育儿子说:“我们应该爱护动物,如果看见小动物被伤害,我们应该为它念佛。”所以他就问儿子有没有念佛。
孩子就讲:“我在念佛,姐姐也在念。”(就是黎刚的小侄女)并说:“我们两个念佛,鸡被阿弥陀佛接到西方极乐世界去了。”
他就问:“你是怎么知道的啊?”
孩子说:“我看到的。阿弥陀佛拿了粉红色的莲花,把这两只鸡接走了。”
黎刚就觉得这个不可思议!然后就去问小侄女(因为他俩这个时候不在一块儿)。小侄女说的跟他儿子说的一模一样,她说:“是的!我跟弟弟都在那里念佛,阿弥陀佛把它们接到西方极乐世界了。是粉红色莲花。”
你看看,两个小孩子在那里念佛,我想也不过是念上十几句、几十句,他们不可能念几个小时。他们只是念了一会儿,但是两只鸡马上就往生西方了。
他就想到早晨那只鸡,就问小侄女说:“那早晨咱家那只鸡呢?”
她说:“咱家那只鸡也被阿弥陀佛接走了。”
他问:“你怎么知道的?”
她说:“我梦见的。”
因为那个时候,小侄女还在睡觉。但是佛来迎接,她就感应到了。
你看这三只鸡,在同一天当中被杀,有人给它们念佛——他们也只是这样念念佛而已,就被阿弥陀佛接走了。
那我们这些专修念佛、老实念佛、虔诚念佛的人,我们如果从菜市场念过去,岂不是有无量无边的众生跟着我们的佛号超生西方?我们虽然看不到,但这是有可能的。
所以,那里是不是很好的修行道场啊?(众答:“是。”)
所以,大家不要觉得那里不可以念佛。尤其是经过黑暗的地方、恐怖的地方、阴气较重的地方、令人恐怖的地方,那更要念佛!
一念佛,佛光就在我们周围,我们就感到安乐平稳——自自然然的。这方面我想大家也是很有经验的。好不好?(众答:“好。”)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

藏在凤凰新村的台湾小店,地铁站出来走8分钟,在一栋工业楼里差点找不到,还以为倒闭呢。坐下点餐,3个菜,告诉猪猪居然才62,猪猪都吓了一跳我说开在江南西随随便便80起步啦。本来还想点个烧仙草,想一想还是上完菜再说。听老板娘口音是台湾人,台湾卤肉饭吃的不多,但是感觉都不好吃可能因为没吃过正宗的,但是这个的肥猪肉入口即化,不咸不淡,配上汤和小菜真的下饭一流。我推荐了猪吃个米粉羹,就很像碗仔翅,好吃料足。最后是猪必点的蚵仔煎,讲道理,潮汕去过了,厦门去过了,广州的也有几个地方用料做法都不一样,可是这种台湾做法还是第一次吃。他不是煎,应该是蒸,木薯粉配上生菜鸡蛋蚝,越吃越像肠粉,其他地方没吃过有生菜,加上生菜真的超级像肠粉,口感也很像。如果把什么的甜辣酱换成酱油,百分百台湾肠粉,真的很有趣!!最后3个菜吃饱还吃不完,糖水本来想办完事在吃,但是8点回来还是很饱 ,反正以后还要来几次,记得留着下次再吃!#养猪计划#

淫欲心如果控制不住,可以常常念这个咒

智慧法语 宣公法宝精选

恶生浊乱法灭时。淫欲火盛心迷倒。

弃背妻婿外贪染。昼夜邪思无暂停。

“恶生浊乱法灭时”:末法时代,诸恶充满,这五浊恶世就乱糟糟的,佛法也灭了。这时候,“淫欲火盛心迷倒”:就像现在我们一般人,淫欲心比学佛法的心要重。

他没有说我天天研究佛法,研究了又研究;睡不着觉,我就来研究佛法;或者醒着的时候,我更应该要研究佛法。不是的!睡不着觉,他就生出一种淫欲心,总觉得研究佛法没有什么意思。

他一生出淫欲心,觉得——喔!这是非常地非常地妙了;他认为这个是妙,就是一种无明把他支配得心迷倒了!观音菩萨早就知道末法的人是这样子,这个心就迷乱颠倒。迷,就不清楚了。

好像某某一个人,见到他女朋友,啊!就不得了了!这个时候,就忍耐不了了。这就是心迷倒了!confused,很奇怪的。

“弃背妻婿外贪染”:弃,就是抛弃;背,就是违背;妻,就是做太太的;婿,就是做丈夫的。

或者做太太的,就偷偷摸摸到外面找其他的男人,找情夫;或者做丈夫的,就偷偷摸摸到外面去找女人,找情妇。贪染,就为了淫欲火的发泄;所以这叫“外贪染”,到外边去贪染。

“昼夜邪思无暂停”:白天想这个事情,晚间也想这个事情;这个不正当的邪思,一时一刻都不停息。你们都知道的,有的到教堂去,就到那个地方想找一个对象;男的、女的都有这种思想。有的到学校去,不是读书,也就到那个地方去找一个对象。

淫欲火盛,暂时间它也不停。

若能称诵大悲咒。淫欲火灭邪心除。

我若广赞咒功力。一劫称扬无尽期。

“若能称诵大悲咒”:在这个时候,你要是能称念〈大悲咒〉的话,“淫欲火灭邪心除”:你的淫欲火,也就一点一点地灭了,邪心也就一点点地除去了。

讲经讲到这个地方,无论我们男的、女的,淫欲心如果太盛了,你可以天天称诵〈大悲咒〉,至诚恳切心来念〈大悲咒〉;那么久而久之,你的淫欲心就消灭了,你那个邪知邪见,也就除去了。

“我若广赞咒功力”:观音菩萨说,我若广泛地赞叹〈大悲咒〉功德的力量,“一劫称扬无尽期”:一切时、一切处、一切劫,我称扬赞叹〈大悲咒〉,也说不完的。 https://t.cn/RBSR99B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 面对这种情况,有一部分认为,俄罗斯未来只有三种下场,首先就是将乌克兰打趴下,让基辅选择投降,然后俄军可以占领大量乌克兰领土。当然,俄军如果不想步了苏联后路,那么
  • 他的文人气里有耿硬、爽利的劲道;他可以在工作人员纠结于会不会误机的时候,直接推开门;他可以参加一场毫无准备的记者提问;他可以跳舞跳到指甲盖整个脱落,也不休息;他
  • 说到最后,张兰表示,有些人的心地太不善良,做点企业真不容易,他就想给你弄垮。嘿嘿还有半夏拘留所那里,怪不得问什么时候放饭怪不得她都是打呼声大还一直睡着。
  • 洗完牙你会觉得牙齿超级无敌干净,感觉牙医把脏东西都洗出来了! ! !17.脸上有痘痘问题或过min就去医院看医生,比买再贵的护肤品都好用!18.走路坚持收腹,用
  • 还有很多种事情可以庆祝秋天的到来,买一束鲜花、看一场日落,去打卡一家宝藏店铺……而自始至终从未改变的是那颗热爱生活、积极明媚的心。芙蓉梦后,似乎应该留下些什
  • 喜欢的宝宝记得点赞❤️收藏⭐️加关注~想看更多设计风格&定制案列,请移步主页⬆️任何装修问题,欢迎评论区留言或私信哦~#广州全屋定制##全屋定制##装
  • 就是某天走在路上突然有人叫我, 我一回头,是我二十年前教过的学生,我都认不出他来了, 他却还记得我. 人生海海,交错短暂,我能在一些人的生命里辅助他们搭建自己的
  • 妈妈,想你了,您走了快一个月了,我感觉压力好大,两个家,老的小的,以后都是我的责任了,柜子该收拾了,衣服该换季了,被子要收起来了,厨房要打扫,节气要改善伙食,妈
  • 一篇古早狗血虐文…我这么高阈值的人看完结局都有点想亖 虐得想呕,不得不说这个作者写的追妻火葬场都非常爽,这篇更是到了一定境界…所谓天之骄子的仙君男主 追妻快卑微
  • 郯城县第二实验小学共派出8名同学参加本次比赛,根据主办方组委会公布的赛事结果,苏成、王梓涵、王萨凯、张杨四位同学荣获省一等奖,其中王萨凯、张杨同学在50多支参赛
  • #敬麦cp[超话]# 从21年八月份知道他俩合作我就很开心了真情实感的从22年一月份开始疯狂嗑b站抖音小红书一天到晚都住那超话陆陆续续走了很多人 我以为只是枯水
  • 醒子 之前一直上黑热搜 好big胆发言 之前看见还觉得这个人好讨厌[doge] 快乐再出发认识,才知道真香[哇][哇](为之前的态度抱歉)虎子 雪落下的声音很
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • 居家生活第十九天,有太多太多想要分享的事情了,我给晏诚凯买的红色满天星到货啦,我找到了晚上睡觉治愈我的北极熊和薰衣草,配色太治愈了,我今天一天没有开电脑看完了一
  • ”在海豚没有成为保护动物之前,好多渔民们时常猎杀,因为海豚的智商很高,且爱吃鱼,常常直接偷抢渔民辛苦捕捞的成果,所以以前很多渔民能抓捕住海豚就抓捕,捕到后直接拿
  • #焦恩俊[超话]#焦剧诗词 凤求凰第一集 相如代董府二爷行拜堂之礼,喝合卺酒。[爱你] 合卺酒,读音为hé jǐn 传统婚礼仪式之一。即新婚夫妇在新房内共饮合
  • 时间已经过去6周年了看着刚出道时来应援的粉丝们,现在还没出道,怎么会认识我们呢?!
  • 好吧,你们都这么厉害,看来怕的只有我喽就这样,原本对于成年人而言半推半就的玩乐方式,在女儿的神操作与老公的神配合下,玩出了爱意,玩出了新意,甚至玩出了“故人具鸡
  • ²⁰²²/₁₀.₃₀ ┊‍♡┈Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡|你总会遇到那束光,或早、或晚1.鲜衣怒马,淡若清风,终于圆满始于天真2.“故事人人都有,我们都是生活中的俗人
  • 人生有100次失望的时候,就有101次被朋友的爱打捞的瞬间,年少的朋友是彼此青春的收藏家今天留仙洞地铁站进站安检疫情服务志愿者喊着“后面乘客不拥挤,队伍按序排整