实相 2023-03-14

你们体验过“实相”吗?

何为“实相”?
并非有一个,脱离了幻相而独立存在的“实相”。
实相,是幻相之中,不被心意所触及的“究竟”。
实相,是身心相续中,不被心识分别的“清净”。
实相,是灵性天堂内,不被觉知存在的“自在”。
实相,是宇宙缘起性空内,无生无灭的“庄严”。
实相,是于众生自我轮回中,未曾涉入的“本来”。
“烦恼即菩提,生死本涅槃”,为究竟实相。

实相就是觉悟。
觉悟是何种状态?
是“幻灭灭故,非幻不灭”。
因此,一切如来,都名“不动如来”。

对于人间而言,觉悟就是神话,实相就是传说。
可是对于觉者,身心内在的“不动清净,无生究竟,遍满普照”的状态,才是正常的生命状态。

“我”,并没有,真实地存在于这个世界。
或者说,这个世界,以及,在世界中“活着”的心意之我,并非是真实存在的。

这个世界,并不是,我这个“人”,心意投射出的梦境。
而是,投射世界梦境的我,在现实生活中活着的,七情六欲、心意相续、名相俱全的我,本身就是梦境的一部分。

做梦者是谁?
你生之前,谁是你?
你死之后,你是谁?
人类历史以及宗教史上,从未有人明确,细致地描述过。
因为,梦中人是无法解释梦境缘起的。
就好像,睡梦中的你,是无法忆起自己是如何入梦的。

宇宙的根本实相,是慈悲。
三界的根本实相,是天堂。
人类的根本实相,是圣爱。

当你的“人生”梦境,与圣爱同在,
以爱的温暖,爱之宽恕,面对你的梦境人生时:爱的安宁消融了你的心意焦虑;爱的纯洁净化了人格私心;爱的温暖熄灭了自我存在感的恐惧;爱的无限纯净,治愈了生理功能的紊乱;梦中的你这具身体,梦中的“你”之心意人格,就与,永恒光明的圣爱同在。

无限温暖的圣爱之中,蕴含着无尽无量的生命之光,光明永恒无限的爱与安宁,才是“梦境人生”之你的,生命本来面目,你并不是一个“人类”,而是,永恒幸福,光明极乐,神圣天堂。

与爱同在的“人格”,实质上,就是灵魂与天堂同在。
与天堂同在的灵魂,究竟上,就是觉性与慈悲同在。
与慈悲同体的觉照,根本上,就是神圣之“祂”,以慈悲表达生命,以智慧呈现宇宙;“祂”之神圣,不被宇宙现象所局限,不被心意众生所分离,因此,众生心行处灭,就是“祂”究竟圆满,因此,宇宙缘起性空,就是“祂”不动如来。

作为修行者,我与我的人生,与爱同在;爱的清净纯洁,安宁温暖,才是真实的“我”,而人格的我,在爱之中,并没有真实的体质,仅仅是心意失去爱后,恐惧感分裂出的,错觉分别幻影;爱是完整的,纯洁的,一体的,无限的,永恒的,光明的,究竟清澈的;爱之中没有梦境的我,也没有人间世界,爱就是天堂,天堂对于人间,就是“实相”,因为天堂不变易,天堂是幸福极乐的永恒光明;天堂内没有时间的摧残,因此没有生老病死的业身。

天堂内没有自我人格因素,因此,天堂中一切众生,都是在,圣爱本体生命中,绽放出来的,灵性纯爱的形态,灵性形态众生,是圣爱天堂内,爱的语言表达形态,爱的性质不会因为,表达爱的语言形态不同,而改变了爱的纯洁性质,因此,灵性众生的纯洁与爱的体性,是统一的相通的,众生与爱未曾分离,因为生命是永恒的、无限的,因此,灵性众生是永恒的、无限的。

天堂以爱的纯洁温暖,与三界六道众生同在。
以爱的宽恕,温暖自己的身心,宽恕你眼前的世界;久而久之,爱之中会苏醒真正的你,而人间的你,你的意识与身心,就切实地转换为“梦境”,不被活着的梦境所牵动的“纯净无私”的爱,就是脱落了分段生死的“实相”。

实相中,绝对不可能有“自我”,因此,实相不可言说。
就好像,头被砍掉的人,无法去说:“我的头被砍掉了。”

实相属于神佛。
目前人间的“我”,身心内在总是不断地适应,这种遗忘人类,内在圣洁光明的状态;尝试以超越了身心意识的圣洁之爱,遗忘身心而与天堂相融;以觉性圆满,与诸佛相应;与神圣究竟,与当下之“祂”,在“离一切相”中结合。

这种感受就是切身地,在人格自我内,解脱了人生之梦;在灵性光明之梦中,于天堂永恒内苏醒;在智慧普照中,无生无灭内觉醒;于究竟涅槃中,电光火石刹那间,体证了究竟不动的“祂”。

整体宇宙,是如来的世界。
修行者已经进入了,无生智慧的生命层面。

具体的展现,就是:活着的身心意识,已经不再是“我”。
与身心意识、人格自我同在的永恒生命“圣爱”,是真正的“我”投射在三界中的生命性质;修行者开始了:脱离人类,成为天堂,觉醒佛性,圆满神圣的过程。

整个过程中,不再有“人类”因素的参与。
剩下的道路,最基本的生命起点,就是“灵性天堂”,圣爱光明的永恒极乐。

圣爱,确实没有语言;因为,生命不会因,表达生命的形态,而改变了永恒的性质;因此,圣爱是无限的真实纯洁感知,感知内的纯洁脱离了心意分别,真实的灵性穿透了人格自我,圣爱温暖渗透在身体细胞内,原始本初的生命光明极乐,纯洁无瑕,完美无缺永恒无限。

圣爱没有恐惧与拒绝,因此,天堂内没有死亡。

我在逐渐熟悉适应这种,与身心意识同在,与自我感知同在,与情感体验同在,却不被身心意识触及,不被感知体验沾染的圣洁;圣爱具有无限生命力,圣爱具有灵性的穿透力,穿越了思维记忆,脱落了头脑意识;圣爱是原始的,远古的,穿透无限世界,穿越亘古永恒,未曾改变的,圣洁温暖的,无条件接纳。

圣爱是天堂之门,以爱的纯洁温暖,表现原始生命的完美无缺,圣爱脱落了头脑意识,圣爱不沾染情感欲望,圣爱接纳人格自我,圣爱忽视了现实世界;人间世界与人格自我,在天堂圣爱之光中,正逐渐成为昏暗残破的业力阴影;而从生死轮回的阴影中,诞生绽放的天堂圣光,正在成为“我”真正的自己,而这个“自己”,却彻底消失“我”的心意分别,是究竟纯洁的安宁,是纯洁无瑕的欢乐,是无限温暖的接纳,是脱落了分别的圆满,与永恒不动的无尽神圣。

修行者,是通往天堂的门。
在圣爱之光中看不见人类。
我所见的,是神圣天堂中,一个个正在苏醒的灵。

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:   一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。   在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。   二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。   大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。   三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。   这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。   四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。   当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。   五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。   佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。   六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。   我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。   七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。   大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。   八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。   大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。   九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。   一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?   十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐,寿命终结之时,心中没有恐怖畏惧,佛号正念现前,能够见到阿弥陀佛以及诸位菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从与媒体联合开展“寻找流浪母亲”行动开始,到2012年为社区居家养老每年向郑州市慈善总会捐赠近百万元,再到帮助百岁老兵恢复其中共党员身份的圆梦0行动……豆雨霞近
  • 希望自己别再轻易动心了,尤其是对不可能的人[顶],不想再被困扰,不想让自己难受,太敏感了,希望我可以控制住自己。《世界终归做自己》世界政局如何变中国稳健是必须外
  • 我好想为了自己活着,而不是让别人觉得有一份稳定而体面的工作,可是该怎么办呢,这么活着太累了,每天要照顾那么多人的感受,什么时候是个尽头呢,如果世界上有另一个我
  • 我们拥有完善的转正理论体系,强大的导师团队,将会带给你正确的转正上位方向,和行之有效的上位策略,让你快速走出情人的阴霾,从而修复破碎情感,快速转为正室。我们拥有
  • 而在本赛季,洛佩特吉的选择是让纳瓦斯踢国王杯和欧冠,让库尔图瓦踢西甲,但在索拉里上任后,他把库尔图瓦扶正,并明确表示不会轮换门将,这使得纳瓦斯彻底沦为替补。随着
  • 目前,已有中国玫瑰产业技术创新联盟、玫瑰产业国家创新联盟、国家林草局玫瑰工程技术研究中心三个国家级的技术研发组织以及玫瑰产业研究院,将玫瑰工程技术研究提高到一个
  • 努力汲取那些来之不易的阳光和养分,并化作多情的诗句,让文字的暖静静流淌在彼此的心底。努力汲取那些来之不易的阳光和养分,并化作多情的诗句,让文字的暖静静流淌在彼此
  • 】今年第三季度,苏南硕放机场96889788服务热线提供人工咨询服务16843次,较前两个季度分别增长5.85%和16.25%。以下为通知内容:因斗门区白蕉镇田
  • 打工人还买了桂花乌龙,日本买回来的白桃乌龙喝完了,女孩子总是喜欢加了各种东西的茶,比如奶茶[喵喵]收到了元气森林的微气泡西柚,真的是西柚汁的味道,酸酸甜甜带一点
  • 交错于情与理之中,相望于悲与喜的江湖,如何能尽善尽美来演绎情感的盛宴?慢慢清楚,所谓的情意无价,理应从心出发,彼此用心呵护,互相相辅相成,时间,方能验证情感的真
  • 袭人每天小故事《弱水三千只取一瓢饮》      佛祖在菩提树下问一人:在世俗的眼中,你有钱、有势、有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?      此人答曰
  • 在我的印象里,你还是15 16岁的小奶包,那句“大家好,我是王源。”仿佛还在昨天,一转眼就变成了一个成熟稳重的大男孩子了,肩上的责任也日渐加重了。
  • #白糖糕# #暖食家#味甜冽而清香的白糖糕伦教糕,又称白糖糕,是香港、澳门、中国广东使用白米及白糖制成的传统小吃。白糖糕是岭南夏天消暑的食品。
  • 个人相关:玩阴阳师及妖怪屋 目前在hp坑磕drarry 杂食混邪洁癖慎关虽然这边暂时不发同人(...)接稿相关:每月一号晚八点发布当月接稿条 接稿种类以及数量
  • 有看过金晨影视剧的观众都知道,金晨拍摄古装剧比较多,所以她拍摄《隐秘而伟大》这部年代剧,真的是受到了不少观众对她的期待了,不得不说剧照中的金晨真的非常干练了,这
  • 这里是去里建的必经的干道,里建的工地工厂较多,好多上工的人天不亮便上了路。我所能想到的是:夏季雨天的某个周末午后,天被乌云遮得蒙蒙灰。
  • 有人说我不好,有人说我值得交;有人说我脾气大,很强势难相处,也有人说我对朋友很讲义气,很护朋友,没心眼好相处;请记住……永远不要从别人嘴里认识我,我对每个人的态
  • #田柾国人气top#[威武]#田柾国全球大top# 201113 WSJ杂志单封柾国版【销量第一】 由WSJ全球独家发售的单封杂志 【柾国版单封】杂志发售
  • [哆啦A梦汗] 我怕我忘了哪天上楼的 记录一下记录一下嘻嘻 祝我的小朋友们大红大紫 永远快乐#北京整牙##北京正畸#分享自 @爱优牙北京牙齿矫正平台(专业推荐
  • @江苏苏宁足球俱乐部从《咒术回战》正剧能推测出来,家入硝子前辈必定是爬山的个中好手,因为她上学的每一分钟都在爬崆峒山。舜天时代跟苏宁时代不管怎么样都是我深深爱着