今生不偷盗,来生就没有人抢你的东西

智慧法语 宣公法宝精选

今生若不偷盗,来生是怎么样来着?无抢案。抢案就是你打劫我,我打劫你,互相抢劫。你若不偷盗人家的东西,来生就没有人抢你的东西。

为什么有人抢你的东西?就因为你前生偷盗来着。

前生你偷盗,以为是不错的,把人的钱给偷来了,今生人家再抢回去,所以这个因果循环报应是很不可思议的。 https://t.cn/RBSR99B

他这个愿力,是不要令众生有贫乏,什么都满足,遂心满愿,如意吉祥!
宣化上人正法汇

你看佛这种布施心多大!
他用他这个愿力,来满众生的愿,
来满众生的所求。

宣化上人慈悲开示:
“彼世尊药师琉璃光如来。本行菩萨道时。发十二大愿。令诸有情。所求皆得。”

“彼世尊药师琉璃光如来,本行菩萨道时”:他在因地,这个本就是他因地还没有成佛的那时候,修行菩萨道的时候,“发十二大愿”:他曾经发过十二种的大愿。所以我们修道的人,都应该要发真正的愿,发真正的、内心发出来的大愿大力,来照着这个愿力去实行。

那么药师琉璃光如来发这十二个大愿,他就“令诸有情”:能使令一切所有的有情,“所求皆得”。

我们现在修行是比较容易。释迦牟尼佛修成佛,是经过三大阿僧祇劫的时间;每一个阿僧祇劫就是无量数,经过三个大的无量数这么长的时间,然后才成佛了。药师琉璃光如来修行,在行菩萨道的时候,也是经过很多的阿僧祇劫,然后才成佛了。

可是我们现在藉着诸佛所发的愿力,藉着佛给我们留下的遗产,留下的这个佛法——佛的三藏十二部,是佛给我们佛子留下的遗产。我们是不是能承受这个遗产?就看我们是不是想真做一个真正的佛子。我们想真做一个佛子,我们就可以承受佛无上的这种法宝的遗产;我们如果功德不够,不想做一个真正的佛子,那就不能承受这种无上的法宝、这种的遗产了。

那么药师琉璃光如来,发这十二大愿,所以我们一切的有情,所求皆得!

你看!你就从这一句“所求皆得”,无论你求什么,都会满你的志愿,令你遂心满愿,令你很快成佛。这是过去诸佛所发的愿力,我们就“用力少而成功高”——用的力量没有那么多,我们成的果位是很高的。

所以各位遇到这样的佛法,赶快地勇猛精进,要生大欢喜心,得到法喜充满!

“第三大愿。愿我来世得菩提时。以无量无边智慧方便。令诸有情。皆得无尽。所受用物。莫令众生。有所乏少。”

“第三大愿”:第三个大愿,是药师琉璃光如来所发的大愿,而不是佛发这个愿,是他在因地以前,修道做比丘的时候发的愿。那时候,他和你、我、他现在一切众生是一样的;不过他就发大愿了,所以他就早成佛道了。我们为什么没有成佛道呢?就因为我们太自私、太自利了,有所贪、有所求了,斗争心也坚固,也不愿意发大愿,所以到现在还没有成就佛果。

那么他说“愿我来世”:愿我等到来生的时候,“得菩提时,以无量无边智慧方便”:就是成佛的时候,以无量无边那么多的智慧方便——用这个智慧方便,不是用愚痴的方便。……

“令诸有情”:令所有的有情,“皆得无尽”:都得到,得到什么呢?“所受用物”:就是他们所需要的东西,他们都得到,需要什么就得到什么。

你看佛这种布施心多大!他用他这个愿力,来满众生的愿,来满众生的所求。所以“莫令众生,有所乏少”:他这个愿力,是不要令众生有贫乏,有缺少什么;什么都满足,遂心满愿,如意吉祥!

你们要是想满足你们自己这个贪心的话,就赶快学念药师琉璃光如来,或者念《药师琉璃光如来本愿功德经》,都能满足你们那个贪心。

说:“那我知道了,我现在赶快念这个药师琉璃光如来,等 我 到 Reno (赌 城 雷 诺)那 儿 去,我 赌一下 子 就 赢 了几百万,回来我再也就不赌了!这是我的所求,我所需要的。”

你要是真心,或者也可以满足你的愿;但是你若将信将疑的,药师琉璃光如来也不会被你欺骗的。你用一个不真实心去想骗他,是骗不了的。

恭录自《药师琉璃光如来本愿功德经》浅释

————

大乘妙法莲华经浅释https://t.cn/RRncAxg

宣化上人法汇APP
https://t.cn/A6CvsSZX

法界佛教总会中文网(宣化上人法宝官网)https://t.cn/h9Mjmg

#任嘉伦[超话]#



任嘉伦

搬运

我的情话,只对你说❤️

「 ​​​来生,你若不认得我,

我就说,你的茶凉了,

我再去给你续上,你便知,那人是我。

我相信如果爱,必定有来生 ​​​」❤️

万物是你,无可躲

今天也是最爱更爱先生的一天……

先生,很想很想很想你……

@任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你



#任嘉伦陆炎#
#任嘉伦请君#
#任嘉伦祁连山#
#任嘉伦暮色心约#
#任嘉伦白西装金丝眼镜#

❤️万物是你,无可躲❤️
❤️我的心上任,你向光而行,我向你而行❤️


这是我的追超日志,搬运文案原创视频,
请不要把我的当做你的 ❣️图源见图片水印❣️

❤️抱图请点赞❤️


我会用行动来说明一切,
不会让你感到伤心与失望,
漫漫长路与你携手共进
——永远爱你
你的嘉人Angela



✨ |电视剧暮色心约|任嘉伦暮色心约|
✨ |电视剧祁连山|任嘉伦祁连山|


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以你必须离开,不准你进屋,你会影响我们工作,有的人认为你普渡众生,你就应该救我,对不起,你错了,佛不渡人人应该自渡,你无感恩之心,悔改之心,渡也白渡是浪费时间
  • #电视剧驭鲛记之与君初相识[超话]#555~我靠,我攒了三集,没看之前差点真信了一些人的话,觉得不好看。长意和女主感觉就像拿反了男女主剧本一样,555~长意,女
  • 血泪的教训,相信大家都难免会坐车外出,一定要看,21号早上6点昆山出发,遭遇诈骗,这是第一次来到昆山,地方不熟,手机买的21号高铁票不怎么为什么自动退票了,重新
  • 因为,友谊是出自对一个人的美德的信赖,如果他抛弃了美德,那么友谊也就很难继续存在了。”“当一个人最自信的时候,当他因具有美德和智慧而感到很充实,无需求助于人,完
  • 她回家的时候悟到,她跟其他人一样,是没有问题的,因为她是快乐的。“她有一项神秘而沉重的职责,要快乐。
  • 8:关系再好,也千万别让亲戚长期住在家里,这不是薄情,而是聪明!10:真正厉害的人,不会闷头做事,而是懂得给自己明码标价!
  • 时代背景主要分乱世和治世,如果是乱世,人治虽然粗暴,但十分有效,只有当乱世之枭雄平定了局面,法治才能顺利展开,然后才有德治的大展宏图。”我做咨询的时候,既不是悲
  • 12. 命是弱者的借口,运是强者的谦词。#龚俊我要逆风去#GJ#龚俊徐斯# 『徐斯预告合集』龚俊和徐斯似乎都执着相信一些朴素的道理信大道至简,实干为要信万物各得
  • 昨晚刘老师环视我们一圈,我看着他眼中有泪,一瞬间鼻子一酸,13天相处的点点滴滴,历历在目“在想什么呢”“蒙嚓嚓的”“牛啊牛啊”“闭嘴”现在的心情很杂乱,人生就是
  • 方格衬衫永远都会与呆板、“无所不知”等词语相联系,这些刻板印象仍然阻挡不了时尚人士的喜爱,如今的格子衬衫已经成为时尚的代名词,除了 IT男的标准穿搭外,格子衬衫
  • 男女10人组合ONE LOVE ONE HEART 9月4日在东京涩谷STREAM HALL举办自身第二次单独演唱会「ONE LOVE ONE HEART On
  •   人遇到很多不好的,要做还债想,认命,不抱怨。人一辈子要还很多债,做牛做马,都是债太多了的原因。
  • 惟愿你我盈一颗素心,静守一池清秋的恬淡,既能守心自暖,也能温暖岁月。#智禾陪你 全力以赴# 比如,当着下属的面赞美另一位员工“我觉很小王挺不错的,工作很认真,踏
  • 今天是99日...!! 明天才是?? 也感谢提前祝贺的阿米们~~ 但其实是20号 嘿嘿:这样一想 我竟然活了7500天 真是令人惊讶:我举办百日宴的时候我都不知
  • 截修|陆炎|二改“对不起了 我必须这么做”“云曦 等我取完灵识 就可以助你化形了”““我是不是伤错人了”“为什么她的血可以破我的阵法”“她到底是谁”“是不是从一
  • 新车在颜色、配置方面进行了调整,手动变速箱由ZF提供。新车在颜色、配置方面进行了调整,手动变速箱由ZF提供。
  • !!
  • 可惜了甘陀利这一蒙眼把心都给蒙上了,都不说难敌难降了,怎么百子都是街溜子()说到底都是湿婆让她生一百个儿子的错今天,雨姐打电话给我说她好想我,问我明天能不能去看
  • [拳头] ​​​姚氏毁我姻缘,赐其破产,万劫不复,永世不得翻身,与赵氏互扇对方十个重耳光,并且向我承认自己的罪行,赐生路一条,但,辉煌,我永不奉还,因为德不配位
  • 刷到这个好想哭[泪][泪]想要感慨的太多了 一年前刚入坑的时候看到之前的素人照分明觉得还是个对于一切都不屑一顾的少年 可能对于他来说自己也只是万千人之中的普通人