#生活不在别处,当下即是全部

##致良知四合院[超话]##生活百般滋味你要笑着面对##早安正能量#
无论你当下正在经历什么,
都要调整心态,继续前行,
人生百般滋味,
生活需要笑着面对,
你的状态就是你最好的风水。

时光不会被辜负
勿忘初心
每天给自己一个微笑
用天空般的胸怀
悦纳生活赐予的一切美好

来日不一定方长,
再见不一定再见,
没有永远的永远。
所以生活不在别处,
当下即是全部,当下最好。

#动漫头像[超话]##情侣头像##动漫头像##女生头像#

你可能不太明白
我为什么那么看重
跟你多吃一顿饭
跟你多看一场电影
甚至和你多走几步路
都会开心的一路蹦蹦跳跳
倒不是因为
我多爱吃那顿饭
多想看那场电影
多想走那几步路
那是因为做这些事都是
~ 和你一起 ~

[每天给未关注人发信有上限规定,请宝宝要图时点下关注,不然发不了图很麻烦 ~ [爱你]]3-03-15

什么利益是真实的?叫你成佛

阿弥陀今现在说法 2022-12-26 15:56 发表于广东

收录于合集#科注4老和尚语录827个

     「以佛果觉,作我因心」。我们用这个法门,不是一般法门,一般法门是修因证果得果的。你看,断见思烦恼得阿罗汉果,断尘沙烦恼证菩萨果位,再破根本无明,成就法身菩萨的地位,要自己断烦恼证菩提。这个法门不是,这个法门是以阿弥陀佛的名号,做为我们的修因,跟那些断烦恼证菩提他不是走一条路。这个路非常非常特别,所以这个路很难相信,很容易成就,非常难相信,你跟菩萨、你跟阿罗汉、辟支佛说,没有一个相信。没有一个相信,为什麽我们相信?大乘经里有,凡是能听这个法门能相信的、能接受的,过去生中,也是无量劫,恭敬供养无量诸佛。今天以自己的善根,又得无量诸佛的加持,让你深信不疑,是这麽个原因。如果我们半信半疑,那就晓得,我们过去学佛功夫还不到家,也是半信半疑,今天遇到净宗法门,就起了疑惑,不敢完全相信。怎麽办?要补课。

  补课最好的方法,两个,一个是参禅,一个是研教。参禅也要底子厚,底子不厚,这一生当中得不到定。尤其现在这个社会,你六根接触六尘境界绝不动摇,不会被外面境界影响,你才有资格参禅。我们今天做不到,那你就学教,教就是经教,经教里面用功。经教是佛跟你讲,从讲理、讲事、讲因、讲果,你统统听清楚、听明白了,觉悟了,我接受这个法门,那就快了。只要接受这个法门,一生决定成就。可是这个几句话要记住,黄念祖老居士说,「此四句实为一大藏教之纲宗」,等於说这四句你完全能相信、能接受,做到了,你就把释迦牟尼佛四十九年所说的一切法,那个真实的利益你全得到了。

  什麽利益是真实的?叫你成佛,你相信了,到极乐世界成佛,就等於是一大藏教你全通了,通达了。这个功德利益到哪里去找?你要是把它放弃了,叫真可惜,太可惜!释迦牟尼佛你看帝王不要,要什麽?要这个。世出世间一切,名闻利养,统统舍得乾乾净净,一心一意,心无二念,这一句佛号,得释迦、弥陀本师的加持,又得到十方三世一切诸佛如来的加持。佛化身无量无边接引,每一个往生的人,即使凡圣同居土下下品往生,得阿弥陀佛四十八愿的加持,智慧、神通、道力表现出来的样子,跟阿弥陀佛差不多。换句话说,你也能分无量无边身,到十方世界,干什麽?拜佛。拜佛干什麽?修福。敬佛是大福报,究竟圆满的大福报,很短的时间就成就了。除修福之外还修慧,你拜佛,肯定听佛讲经,每天无量诸佛给你讲经,你是无量分身来接受。极乐世界修一天,等於我们在他方世界修无量劫,都不如在极乐世界修一天。这个事实真相要搞清楚,为什麽?你才会真的珍惜这一生,尤其上了年岁的是更可贵了,不敢放弃,一心一意,阿弥陀佛声声不绝,机会不能让它当面错过。

  所以这是用佛的果觉,六字洪名,做我们的因心,不需经过三大阿僧只劫,顿入佛智,这个入佛智就是开悟了,大彻大悟,明心见性。生到极乐世界,虽然还没开悟,等於开悟,为什麽说等於?得阿弥陀佛四十八愿的加持,你把四十八愿多念几遍,你就明白了,不是自己修的,阿弥陀佛加持的;阿弥陀佛加持的,跟自己修成的没有两样。这个正是佛的深恩,佛对我们的恩德,我们要肯接受,要不接受就是忘恩负义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • A:他食欲很强,请两个都上,如果你愿意,可以带他去吃自助餐(笑)他一定会大口大口地吃下去。勇征:喜欢,但是天气太热就很煎熬...(笑)Q:夏天想进行的户外活动是
  • 如果是你,你愿意给别人减免吗?如果是你,你愿意给别人减免吗?
  • 点zan抽30个姐妹拼手气52大洋【VIP通道】不想爬楼的小姐妹,直接看看啊菌整理的哇~如果有着急需要的,也可以在这自助搜券哦团购精选;品牌专场【26.9】黛尔
  • #官俊臣[超话]#[航天员]#官俊臣 四代唯一门面# 滴!小赛来袭在星河两端,共赴一场浪漫这个“七夕”不一young,一年创办N度的【增大赛】再次来袭❗Are
  • 而我意识到数字的变化不应该变成一个枷锁,我与他人、我与世界之间的时刻,是我所获得的。更多内容可以关注 DY→ @ 你正在追的泰国泰剧#FortPeat[超话]
  • 我是讨厌争吵的 貌似很早就不喜欢剧烈的意见碰撞 有些事我说出来只会显得我不大度 但我确实不开心 如果你不懂我 那就只能是我的错 《杀死一只知更鸟》有一段话说“你
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 本 肖战粉丝 小飞侠 觉得 肖战好帅!期待肖战时影 肖战玉骨遥肖战顾魏 肖战余生请多指教肖战斗罗大陆 肖战唐三 肖战肖春生 肖战梦中的那片海肖战粉丝小
  • 最扛不住女人撒娇的星座男狮子座 狮子座的男人,最喜欢的就是女人撒娇,他们本来就是那种很有保护欲的男人,所以女性若是展示自己柔软的部分,狮子男就越是觉得自己被需
  • 张炳华举例,当前适合转移到西部的数据一般是对时延要求不高的“冷数据”如后台加工、离线分析、存储备份等数据,而像人工智能、视频会议等对网络时延要求较高的“热数据”
  • 请保持你心中的信仰,因为你不知道,谁会借着你的信仰,走出了迷茫。请保持你心中的信仰,因为你不知道,谁会借着你的信仰,走出了迷茫。
  • 去年新员融入不佳,一部分原因是大部分人入队较晚,第二就是在前期的比赛里,米兰几乎每一场都踢的“颤颤微微”没有容错率,主力就换不下来,轮换球员就上不去、上不去,就
  • 最后,王宝强说:没有这些贵人的支持,我就不可能成为导演,我很感谢每一位恩人。封心锁爱了任何南通文学都吸引不了我了,但我又向来对言情不感兴趣所以现在又回到了最初的
  • 一,饮食药膳调养;1,猪瘦肉200克,百合30克。2,养血安神片,每次5片,每日3次。
  • #任嘉伦[超话]#「不忘初心,一切都是最好的安排, 人比钱重要,如果能让我拥有一项超能力, 我希望让别人长生不老。感谢你这么多年的努力和坚守,让我这么迟都还能遇
  • 可是,越想守住的东西,往往最易变幻,世间有几人,能守得云开雾散,能守住一份初心。即使暂时有困难,仍然要守住初心,勇敢做自己,这才是生命最美丽的模样。
  • 因为我本身追星态度很佛,我的推是虚拟偶像,所以我无所畏惧,因为我推永远不会受伤,他们所处的世界不会像我们这样乌烟瘴气,毕竟我们的想象可以延展他们一部分的世界,跨
  • p1随意的自拍游客照们p2直接偷的表妹拼的吃饭图p3各个地方买的文创,都好漂酿p4、5小芳茶卖部,便宜好喝p6也是一个本土品牌,一般般p7在大张买的白马寺酸奶p
  • #张予曦[超话]#zyx#张予曦请赐我一双翅膀# zyx#张予曦猜猜我是zyx#张予曦镇魂街之热血再燃# . - 温柔是宝藏,藏在溪水长流的生活里
  • 真的我努力慢慢改掉自己生气就极端的坏毛病,因为你对我太好了而我不想把这一切搞砸[悲伤]8.21本来就是因为刷到了关于爷爷的东西哭的喘不过气 我没到爷爷祭日那段时