#传佛心法在世如来# 自己的身体由自己的身魂在支配,身魂是四大合成的

每一众生都具有三颗灵魂,三颗灵魂在这一身体上各负其责。

众生从下生那一刻起,就注定了生、老、病、死、苦。这个身体就是业报身,缘生缘灭。

缘灭时,就是四大分离的时候。四大分离时的痛苦,是无法形容的,四大一分离“体魂”就灭了,身体就没有了知觉,身体造作的善、恶都在“顶灌灵魂”存着,也就是在阿赖耶识里存着。

身体活着时,“本性”是清净不动的。

由于身体死了,这时“顶灌灵魂,也就是阿赖耶识,就回到“本性”聚在一起。聚在一起,就不叫“本性”了,就是鬼魂,是黑暗的。

死了的这个身体,无论是埋葬,还是火化,鬼魂还是把这个死了的身体当作自己的住处。只是守着,但无法可住,这就叫孤魂,野鬼,到处漂流。

再根据阿赖耶识记载的因和缘成熟。也就是和六道轮回的因缘成熟,这才把那个已经死了的身体舍掉,不再去守着了,就不再作孤魂、野鬼了。

还是根据阿赖耶识记载的善业、恶业,与六道当中那一道相应,就去哪一道投胎,所以,众生可怜,轮回不息围着八万四仟陀罗尼体变化。苦海无边。

偈言

四大合成我

假我当真我

不见本性我

轮回还是我

俗名:李庆芝

法名:缘法祥
#佛学常识[超话]##佛学文化[超话]##修行[超话]##传佛心法,在世如来##佛言佛语[超话]##阿弥陀佛[超话]##无上智慧[超话]##学佛人生[超话]##释迦牟尼佛[超话]##一起来学佛吧[超话]##学佛基础知识[超话]##幻身如梦[超话]##佛学课堂[超话]##学佛修行[超话]##佛光普照[超话]##空如来藏[超话]##世界佛教论坛[超话]##佛陀[超话]#

#传佛心法在世如来# 念佛真心则灵,放下一切欲望,心光普照
我们按照师父讲的法,师父让我们一心一意地念佛,我们每天坚持十个小时念佛,我们念了十多年了。
我们从静中见到了西方三圣,阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨放着微微地光芒展现在虚空法界。我们的内心念阿弥陀佛更加有了决心和毅力,佛菩萨不断地加持我们,我们从内心中感恩、流泪、欢喜、信受。
我们真正明白了十方诸佛共同赞言“阿弥陀佛,光中极尊,佛中之王”。我们从内心感觉到“了脱生死的伟大、阿弥陀佛的智慧”。
我们念佛受益了,我们感恩了。我们愿意让大众分享。

俗名:李庆芝。法名:缘法祥。
#传佛心法在世如来##传佛心法,在世如来##佛言佛语[超话]##佛学文化[超话]##无上智慧[超话]##一起来学佛吧[超话]##幻身如梦[超话]##佛学课堂[超话]##学佛基础知识[超话]##世界佛教论坛[超话]##佛光普照[超话]##世界佛教论坛[超话]#

江西纪游第十二站:南昌——滕王阁#旅行[超话]# #考古[超话]# #文章[超话]#
金钱如粪土,帝王似云烟。文章千古事,一篇永留传。王勃天才横溢,洋洋千言,留下传颂千古的文章之后英年早逝。一座楼阁成为文化的代名词,重建28次,足见《滕王阁序》的份量之重。而滕王李元婴、都督阎伯舆等沾了滕王阁的边,否则千年之后谁还记得有过这么几个人?后世的文人墨客如苏东坡、文徵明、祝枝山等手抄笔录,以书写《滕王阁序》为荣。
唐高宗上元二年(675年)秋,王勃前往交趾看望父亲,路过南昌时,正赶上都督阎伯舆新修滕王阁成,重阳节时在滕王阁大宴宾客。王勃前往拜见,阎都督早闻他的名气,便请他也参加宴会。宴会上,阎都督让人拿出纸笔,请诸人为这次盛会作序。《唐才子传》记道:“勃欣然对客操觚,顷刻而就,文不加点,满座大惊。”
可惜,次年王勃在搭船经南海前往交趾途中,在海上遭遇台风不幸罹难,年仅26岁。
自从唐上元二年(675年)洪州都督阎公重修此阁,王勃写成《滕王阁序》后,阁屡建屡毁,竟达28次之多。一篇文章竟有如此神奇的力量,使滕王阁成为一个文化的符号,永远屹立于赣江之畔。
1、滕王阁。2、王勃作《滕王阁序》场景。3、壁画“徐孺下陈蕃之榻”。4、书法“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。5、落霞。6、赣江落日。7、王勃像、苏轼书《滕王阁序》。8、藻井。9、滕王阁历代兴废。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。#灯芯绒美食##不可辜负的美食##美食分
  • 因此,从我空的思想来看一切法,是无相三昧,无生、无灭,无大、无小,无漏、无为。不管是生死法,不管是功德法,只要有为造作的法都是排斥的。
  • #钟小厨的饭饭##日本# 上次買了芝士番茄,弄的青花魚,然後這次就試了一試雞腿肉,哈哈,我總是對芝士番茄這種東西沒有任何的抵抗力,上次吃的那個青花魚上面的芝士更
  • 具体奖品抽到互fo可以自选,且再打20r奶茶钱抽到喜欢黄昏组的再打20r奶茶钱 1 三个月了 朱涛想要男孩2-3怎么会有人吃屎(印度菜)也吃的那么开心4?是多有
  • 加盟万旭品牌下的招商项目,可以让你轻松获得广大的市场,开店有保障。万旭餐饮集团在市场不断发展的情况下,更是提出以服务和健康产品立店的理念,为顾客带来不同美味和周
  • 长大是一件很酷的事,因为我们会更加明白自己想要什么,也会越来越喜欢自己#幸福温暖中国年#【#石家庄被隔离七次女子回家过年#:团团圆圆最幸福】“终于能回家过年了!
  • 本节团课通过列举诚信名言来简单概括,之后又通过“立信为木”、“烽火戏诸侯”、“曾子杀猪”以及“一诺千金”等几个古代经典的正反事例来具体分析诚信是如何体现的,而我
  • #2018西南婚礼餐桌设计大赛#酒店:海南三亚海棠湾民生威斯汀国际酒店策划:海南三亚御•婚礼主持:上海琨妤主持工作室(西安)−明朗摄像:陕西西聖创意文化传媒礼服
  • 」是时大地六种震动,当时之中国,见五色光,贯太微宫,周昭王询问群臣,太史苏由答曰:「西方有圣人生,却后千年,教法来此。成道太子于菩提树下摄心端坐,勇猛精进,终于
  • 谛深大师开示:一定不要作恶 有人于今日(2014,11,27日)问:我不知道前世,亦不知道后世,也就是说,前世不是我,后世也不是我,我这世不管做了什么恶事无所
  • [太阳]能量棒不仅不会影响减肥,还可以补充蛋白质,口感也超级好,酥脆不甜腻,看电视的时候来上一袋,真的绝绝子!今天娃儿三岁了,我的微博里坚持每月一记录没想到记了
  • 每天香香地出门,似乎是一种上班的仪式感……我通常只会在手腕处轻喷一下香水,这样不会“熏”到别人,但自己又能若隐若现地闻到香气……一直想去的咖啡厅有个快闪活动,刚
  • 本数据可对选定时间段内热点板块中涨停和炸板股票进行统计;并自动标注板块每天的龙头和中军,实际操作中需结合更多因素进行判断;对选定时间段内连续出现的涨停或炸板数量
  • 3.自发生本土疫情传播,但暂未划定风险等级地市的入汴人员,须持出发地社区或单位证明,48小时内核酸阴性证明,入汴后由属地疫情防控机构根据该城市公布的封控管控防
  • 睡醒刷阿b首页给我推荐了个女高教大家梳下图所示留海的教程,让我想起一些往事[思考]☞初中(十几年前)的时候这个发型在学校大概还属于“非主流”那类,不过同班一个性
  •   就是说,阿弥陀佛的名号为什么对我们有加持力,因为他因地发的愿,他在修的时候就是为众生而修的,这个缘起就不一样。其实佛陀是很想把功德输送给你,但是请你把输送的
  • 它是个聪明孩子,所有复杂的星云都可以化解成一场雨或一片晚霞,可我更像一个拿橡皮擦到纸皱甚至不敢再下笔的人。这首诗以“我的孩子,如果可以,我想告诉你世间的一切奥秘
  • ★G5京昆高速太祁段:1、晋祠站出口驶出的所有车辆全部劝返。★G55二广高速太长段:10月12日6时起,地方政府在榆次收费站外广场与108国道连接处实行交通管控
  • 若是美好,叫做精彩。若是美好,叫做精彩。
  • 没事的时候唱个歌跳个舞画个画取个快递搞个卫生拎个包什么的我都行!虽然不知道你们什么时候才会招人,反正我现在就要自!