【每日供养】
《法华经》中说:“若人散乱心,乃至以一花,供养于画像,渐见无数佛。”
发一幅释迦牟尼佛像,阿弥陀佛像,观世音菩萨像,地藏王菩萨像与大家一起每日在微博上供养,只要有供养的心,便可积累非常大的功德。
以此回向,
愿佛法永住娑婆!
愿人人信佛学佛念佛!
愿人人相信因果, 断恶修善!
愿人人吃素戒杀,忏悔共业!

愿这世界吉祥安乐!
愿每颗心充满善念!
愿疫情天灾人祸永远平息!
愿求者如愿,愿苦者得乐!
愿一切众生都能离苦得乐往生西方极乐净土!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
南无地藏王菩萨
[鲜花][鲜花][鲜花][心][心] [心]

你要回归自性,要修定,读书千遍是修定

阿弥陀今现在说法 2023-02-16 15:22 发表于广东

收录于合集#科注4老和尚语录836个

     为什么要修定?修定是回归自性必须经历的道路。你要回归自性,要修定,读书千遍是修定。你要真的去读书,一面读一面想它的意思,就错了,定就没有了。那得的是什么?妄想,你是打妄想。为什么?经里头没有意思,言语里头也没有意思,念头里头也没有意思,妙!这才真妙。

  我们今天,没有意思里头,放下一个意思,南无阿弥陀佛,专念这一句。为什么?请阿弥陀佛在我临终的时候,来接引我到极乐世界,就这个意思。这个意思,六道众生人人有分,只要你相信,只要你想去。我真想去,我希望参加极乐世界菩萨的行列,跟他们一样,像阿弥陀佛普度无量无边不可思议的,诸佛剎土里面的六道众生,好!阿弥陀佛欢迎。怎么知道他欢迎?四十八愿里头有。

  四十八愿,古大德给我们讲,有五条愿是最重要的:第一个,「定成正觉」,保证你到极乐世界一生成佛,这个重要;第二个,「光明无量」,佛光没有照不到的地方。诸佛光照我们,我们为什么没有感觉?我们有业,造的业,业也是障碍,障碍佛光。业严重的人见不到,念佛、拜佛都见不到佛光;如果障碍薄的人,他能见到。所以我们念佛求的是一心不乱,还是修定,定到一定的程度,见到佛光,见到佛光就见到阿弥陀佛,就见到极乐世界。同修们当中,有梦中见到的,有定中见到的,有人多次见到的,见到一次两次的人很多。

#每日一善[超话]##每日一善#❄️#阳光信用#
晚安[月亮][月亮]
一个善良的人,就像一盏明灯,既照亮了周围的人,也温暖了自己。[太阳][太阳][太阳]
善良无须灌输和强迫,只会相互感染和传播。
善良是种美德,幸福会回应,上天会眷顾。
做人贵在善良,做事重在坚持。
你施人温暖,人才会予你阳光,你施人真心,人才会予你和善。[鲜花]
只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。[心]
世态可以炎凉,做人必须善良。诚哉斯言。
做个善良的人,不会伤害到别人,也不会伤害到自己。何乐而不为呢?
做个善良的人儿,世界也会温柔待你。
珍惜身边在乎你的亲人,不要让他们对你失望。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【同人专区】可以在此版块发布作品,内容不限制,但请大家遵守超话规则。三、关于加精以下内容将根据实际情况加精1、 同人作品2、 游戏攻略内容、剧情相关四、关于本超
  • —— 唐代·贾岛《寻隐者不遇 / 孙革访羊尊师诗》译文苍松下询问年少的学童,他说他的师傅已经去山中采药了。 —— 唐代·贾岛《寻隐者不遇 / 孙革访羊尊师诗》
  • 朝阳区新增20例确诊主要风险点位公布新闻发布会上,朝阳区副区长杨蓓蓓介绍,截至4月25日16:00,朝阳区新增确诊病例20名,均已转入定点医院治疗,19人临床分
  • (今天点了番茄,难吃,可是大家都点番茄搞得我当时以为我亏大了)吃完麻辣烫搞个绿豆冰(一般般,甚至中等偏下)晚上跑了大老远吃了浏园汉堡,果然好吃。最近恩格尔系数很
  • 西八我真的超爱这个老师,画画太棒了,不舍得离开小沪也是因为这个粉圈有这么一位可爱的画手,上一次不想划了但看到她还在发画稿还在碎碎念觉得小钟可爱,行吧爱屋及乌继续
  • ”(P1宝宝真的是西域小公主吧,美晕晕了[抓狂])(P2&14我的雨孩怎么总是笑得像个小傻子,但能怎么办呢,傻就傻点呗,又不是不爱了[抱一抱])(P4-
  • 2、运动管理坚持适当的体力活动,每天保持至少半小时的锻炼时间生娃生成了历险记2022年4月11日社区一直封控提前跟社区预约签了承诺书到嘉妇幼产检,到了医院正常产
  • 小橘:非常能干饭而且不胆小,非常可爱!#拥有一只神仙小猫是什么体验# 旺旺小朋友真的是猫德学院优秀毕业生,每天主动过来要抱抱,平时最喜欢的事就是跟着人到处溜达,
  • 晚安老公我很慢热 并且从小也不怎么和老师近距离沟通 各种经历之后 总觉得老师是我成长中一个有些严肃的角色 但是现在上了大学真的遇见了一位很喜欢的老师 他在有丰富
  • 晚上我女儿的热度完全退了,有点咳嗽带痰,但是不严重,活碰乱跳的看了一天的pad,明白了,新冠对小朋友最大的危害原来是损害视力[允悲]。第二是担心了一晚上,我女儿
  • !!
  • 中央网信办有关负责人表示,这次“清朗·网络暴力专项治理行动”主要聚焦网络暴力易发多发、社会影响力大的18家网站平台,包括新浪微博、抖音、百度贴吧、知乎等,通过建
  • 善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时
  • 跟大家坦白吧:对,我就是那个满屏刷礼物,被评论区挂黑的人……当时激动地想留言来着,结果不知道点了哪里(现在知道是礼物区)以为花钱充值才能留言,就疯狂充值啦!就是
  • 五:洋葱,可能有许多人不喜欢吃洋葱,但是洋葱当中含有的硫化合物能够起到很好的杀菌效果,包括引起龋齿的变形链球菌,并且它还能够缓解牙疼的症状。牙齿是人体不能缺少的
  • 一周减脂早餐食谱|教你算早餐吃多少才能有效减脂#和琪琪一起享瘦早餐# 乍一看每天的早餐都很丰盛,其实我们是两个人吃,有时候皮哥也分一杯羹,所以平均一个人下来还好
  • 她路人第一次看花滑男子,就一直在震惊某人的秋衣秋裤的操作,粉头子我真的欣慰家人的审美都很在线[太开心]#羽生结弦##微观北京冬奥#【#冬奥容易读错的字#】北京冬
  • 3. 当季的竹笋,没有另一个笋好吃4.5. 炸鲜奶,烫呼呼的,好吃!6.7. 我的海底捞Top1,滑蛋盖饭,吃完所有的东西,再来一碗米饭收尾,我不胖谁胖[爱你]
  • 来源:济南公交 #520全国公交驾驶员关爱日#520不只是各位小伙伴们秀恩爱撒狗粮晒红包的日子,还是全国公交驾驶员关爱日!周六晚上回姐姐家吃滴烤肉~现在想起来姐
  • (虽然那条微博下面评论被我自己讲成了土味情话段子,但是当时发的时候想的就是她们)我打游戏的时候也会放她们的歌,有时候会吟唱咒语,朋友问起,我还跟他们疯狂安利。以