【求生极乐】到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞,你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你!

南无阿弥陀佛

「再者,悉皆莲华化生」,往生极乐世界统统是莲花化生。莲花,质是完全相同。莲花的本质是什么?从哪来的?是阿弥陀佛所修所证,称性功德,再加上阿弥陀佛五劫修行结得大愿加持所成就,这十方世界没有的。可是这个莲花大小不一样,光色不相同,这什么缘故?这是我们众生自己念佛修持的功夫不一样,我们的信、愿、持名功行不相同。有勇猛精进,像我常说的,分秒必争,那个人他的莲花特别大,光色特别好。

信心不圆满,百分之九十九的信心,还有一分怀疑,这个莲花大小光色就差一等。如果半信半疑,我有百分之五十的信心,还有百分之五十的怀疑,我也念佛,也求生净土,生到净土,光色大小,跟真精进没有丝毫怀疑的人比就差很远。这怎么办?在极乐世界可以补足,而且很容易补足,补足了跟那些菩萨完全相同。标准是阿弥陀佛,也就是跟阿弥陀佛的莲花相同,跟阿弥陀佛的身相相同,跟阿弥陀佛的容貌相同。那我们要问,那相同,我们到极乐世界会不会认错人?面貌都一样,哪个是阿弥陀佛?不会认错。为什么?你有神通,你有智慧,决定不会认错。而且对每一个人你都能看出,你有宿命通,宿命通证得圆满,那个人过去生中他在哪个世界,他是哪一道的众生,你统统清楚,现在到极乐世界成佛了,全都明了。

还告诉诸位一个信息,到极乐世界挺热闹的,不会孤单,不会寂寞。为什么?你过去生生世世认识一些人,他们比你早学佛,已经往生到极乐世界,一到极乐世界,统统认识了,全都来了,很热闹。你这一去,这些老友开欢迎大会欢迎你,所以到极乐世界不会寂寞。搞六道很寂寞,六道里头一转身,熟人都不见了,再见面也不认识了。只有到极乐世界,你生生世世的怨亲统统见面了,那些冤家对头的怨气都化解了,都没有了,亲人变成亲人,冤家也变成亲人,你说极乐世界多美好!

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九八集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了!

南无阿弥陀佛

现在这个世界社会动乱,许多大国依然在发展新武器。发展这个东西干什么?准备打仗。每个人都知道,世界大战要是爆发,结局是什么?地球的毁灭;地球不毁灭,还在,地球上的动物恐怕都毁灭掉了。这是个毁灭性的战争,是大家同归于尽的战争,打败的这一方灭了,打胜的那一方跟着也灭了。所以没有胜负,同归于尽,还在干这个傻事。我们期望着,要真正加功用行,因为我们所看到的现象,它不是好现象,怕擦枪走火,引发大战。所以我们要念佛往生极乐世界,多少时间?七天。七天不会发生战争,七个月也不会发生战争,七年靠不住;换句话说,大致一年还不会发生战争,在我们想象当中。我们这一年的时间,能不能念到功夫成片、念到有把握往生?这个重要!理论上讲的是决定可能。《弥陀经》告诉我们,若一日,若二日,若七日,都能往生。我们看到《往生传》里头,莹珂法师念佛三天往生。拼命念,真干,一心一意想往生极乐世界,没有第二个念头,万缘放下。我们要这样干法才行,决定不能拖延时间。

我们活在这个世间,念佛、听经是为自己。有缘的众生遇到了,我们一定帮助,帮助他什么?劝他念佛,劝他听经。现代这个时代,最好的礼物就是送念佛机给他,送播经机给他。我们《无量寿经》,这一部经一个小机器,他可以听经,他可以念佛,这是一切礼物当中最珍贵的。告诉他,有缘人,我真干,我现在在干,希望你也干。家亲眷属相亲相爱,一定要告诉他,我们都到极乐世界去才能永远在一起,在这个世间不行,人死了,各人到各地方去投胎,再也遇不到,纵然遇到也不认识。到极乐世界好,到极乐世界永远在一起,不但跟现在亲人永远在一起,跟过去生生世世的亲人都可以在一起。这是事实,这不是妄想,这是真的。

到极乐世界就明心见性,就是法身菩萨,法身菩萨的天眼能观遍法界虚空界,没有空间维次的障碍。法身菩萨的宿命通,无始劫以来到现在他统统知道,生生世世没有不明了的。智慧、神通、道力统统现前,才能够无障碍、自由自在的上求佛道下化众生。自己的身体在极乐世界没离开,可以同时分身无量无边到一切诸佛剎土里面去拜佛供养修福、听经闻法修慧,福慧双修,没有中断。这么好的地方,现在这个机会遇到,你要不把这个机会抓到,你会后悔,后悔,迟了,来不及了。你要真有聪明、真有智慧,马上把它抓到,决定不放松。我常讲的,分秒必争,一分一秒的时间不能让它空过,分分秒秒都是阿弥陀佛,这就对了。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三九六集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

「又得往生者,悟无生忍,从体起用」,这是得,得到了,你真往生,往生到极乐世界就悟无生忍,这是阿弥陀佛本愿威神加持的。无生忍是什么?无生忍就是阿惟越致,法身菩萨。圆证三不退叫阿惟越致,第一个位不退,位不退是阿罗汉证得的,行不退是菩萨证得的,念不退是法身菩萨证得的,就是西方极乐世界实报土里面的菩萨。《华严经》说四十一位法身大士住报土,住报土念不退,念念不失无上菩提。无上菩提是《华严经》上讲的妙觉如来,在等觉之上。四十一位是十住、十行、十回向、十地、等觉,华严圆教四十一位法身大士,证得无生忍的是七地菩萨。五十二个阶级,七地是最上面的往下面数第六个,第六个等级。要往上数,它是第四十七个,从初信位,十信、十住、十行、十回向、十地,十地里面五十二个位次算起来是,五十二个位次里头第四十七个。这么高的境界,念佛人可以在一生当中证得,要像海贤老和尚这样用功,他一生就一句佛号,除一句佛号什么都没有,他到这个境界了。你细心去观察,他生活在六波罗蜜里头。我们净宗,希望我们能做到的,三福他做到了,六和他做到了,三学他做到了,六波罗蜜他做到了,普贤菩萨十大愿王他也做到了。

具足菩萨大德大行,悟无生忍,从体起用,再以这个作用,作用就是「平等普度一切众生」。他教人就一句话:好好念佛,其他啥都是假的。无论见什么人,无论在什么时候,无论在什么场合,他就是这一句,平等普度一切众生。众生如果听懂了,依教奉行,这一生必定往生。凡是不能往生的,可以说一句话,都是不老实,自己的妄想多、杂念多、主意多,错了。诸位想想我们这几年,为什么《华严》放下了,一切经教都不学了,就一部《无量寿经》?妄想少、杂念少,什么活动我都不参加。念佛要分秒必争,分分钟是阿弥陀佛,秒秒钟都是阿弥陀佛。一秒钟念一句佛号,这一秒钟没有空过,这一秒钟打妄想就错了,为什么不好好念佛?我们只有一个方向,西方极乐世界,只有一个目标,往生极乐世界,亲近阿弥陀佛,放下,什么都要放下。「往生净土,同证大觉,复是从行显理」。所以贤公老和尚慈悲到极处,在这个时候做个念佛人的样子给我们看,好榜样。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第五十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 近日,四川特协组建专业工作组,前往高新区多个目录外游乐设施运营单位,通过与技术人员交流,现场查看资料等方式,对各单位游乐设施涉及标准、运行现状进行了解,分析高新
  • 中国国家健身健美队由国家体育总局社体中心、中国健美协会组织选调了来自全国各地的最优秀的教练员和运动员参加本次比赛。本届赛事云集了中国、韩国、伊朗、日本等亚洲健美
  • 物与物之间一场信息与能量的关系,人之所以为灵,是感知参透这层关系与轨迹过程,而通过信息的转化能量的转化,化解各种不堪,如果能仔细留心观察反思自己的经历,三十六岁
  • #给妈妈的情书# #妈妈我想对你说#2021年4月22日 晴夏天的感覺來了,超級熱呢,之後呢今日一上班就接到一單有人暈倒案件,事主是一個百多歲數的老婆婆,去之前
  • 在公司官网发布的公告指出:清盘的六大原因是——网贷大环境恶化、宜小钱诉讼波及、供链贷逾期问题、银行存管解除、运营压力激增。在P2P圈,业内认为宜D网的清盘早有迹
  • 49中 从一开始就关注了 最开始就像一条普普通通的社会新闻一样看到 感叹了生命无常 高中生心理脆弱 并未在意让我觉得狐疑的 就是热搜渐掉 快淡出人视角的时候 突
  • 巨蟹座平时总是嘻嘻哈哈,什么都无所谓,可转过头,笑容里分明有几分无奈;电话那头千咛万嘱,回答总是“我很好”、“我没事”、“放心吧”;一个人呆着,莫名其妙开始发呆
  • #留学生特价机票# 本公司专注国际机票,有国内国际几十家主流航空公司一手销售资源,特推出圣诞假期留学生特价机票,经济舱/公务舱/头等舱均有特价机票! 全部低于官
  • 感恩是一种生过态度,是一种品德,更是一种人生的大智慧,一个仁只有心怀感恩,才会懂得珍惜,懂的尊​(互动附链,不吞必回)欣赏善良和懂得感恩的人,感恩是一种善行,古
  • 摄影:@s行者无疆z#早安苏州##苏州年味#【新年的美好祈愿,都融进八宝饭香甜的滋味里】八宝饭可谓是过年能镇住台面的压轴甜点。新的一年,吃一口八宝饭,把所有美好
  • 一入腐门深似海,自从了解他泰圈,我停不下来了[允悲]…… 从一年生里狮子暖暖 以你的心诠释我的爱里BKPP 千星传说中的彗星撞地球 待到重逢时的虐心cp姆哥多多
  • 社会契约论实质上隐含着大一统的前提,但西方政治学并没有真正论述过大一统,这就是没有从“我”出发来思考而招致的颟顸、糊涂与荒唐(参见“别了”第21章“自然选择大一
  • 胜境关属云南富源县管辖,是古代由黔入滇的主要通道,有“全滇锁钥”之称,至今仍留有秦汉时期修筑的五尺道。老黑山南北纵贯100余千米,山势陡险,惟胜境关山势较低,而
  • 从那以后暗恋他的小女生更多了,他一打篮球操场就会围着很多女生看,一进球就大声给他加油,还会有很多人往他课桌塞情书,就连我的同桌和他说两句话都脸红……想不通为什么
  • (光明日报)#打卡好地方#【#新疆赛里木湖出现冰晕奇观#】近日,新疆博尔塔拉蒙古自治州赛里木湖上空惊现极品冰晕“万华镜旋之空”。#文旅君分享# 【#新疆赛里木湖
  • 卡倍转债(123134) 1月18日上市正股卡倍亿(300863)转股价92.5元,现价87.77元转股价值94.88元发行规模2.79亿,评级A+预计上市12
  • Jetta曾因幽闭太久而得过抑郁症,好在她是个勇敢坚强的女孩,她在自己康复之后还鼓励其他抑郁症患者,这种懂得回馈社会的精神也是源于父亲的言传身教。李连杰托他的哥
  • 不仅如此,张路还编造了一个父亲要他家族联姻娶一个他不认识的女孩,但他只喜欢谢畅要和家族对抗到底的谎言,让谢畅深深感动,彻底爱上了他,2016年4月,谢畅怀孕,便
  • 谁又愿意一天到晚没事找事做是不是你错了[发怒],你还不承认,整天在世间依人不依法净干一些这个人性这个跌列的这些丑态的事情,我不把这些事情说出来已经是很好很好了,
  • 等你熬過去之後…你就會對這個世界上任何一樣東西失去興趣包括你心愛的人因為沒有人知道你一個人走過這段難熬的日子有多麼的無助、崩潰等你熬過去了你就會變的無所謂天生傲