【一句佛号】我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办!

南无阿弥陀佛

「今本经以发菩提心、一向专念为宗,以十念必生愿为大愿之本」。十念必生是第十八愿,在四十八愿里面这一愿是根本。「专重持名念佛,名具万德,此一句佛号圆满具足一切法之功德。举体是华严玄门圆明具德之义」。所以名号功德不可思议。我们实实在在说,对于名号功德是一无所知,没重视它。如果真正明白了,就这一句名号,真的叫无事不办。海贤法师为我们做出来,我们看到了,只要有信心,你的问题就解决。他老人家在十八岁的时候生了个病,腿上长一个疮,痈疮,溃烂,苦不堪言。母亲给他求医找药,没用。最后他明白了,佛法里面说的冤孽病,药物不能治疗,治不好。怎么办?听说观世音菩萨救苦救难,有求必应,跟他妈妈讲不要求医了,不要找药了,一心专念观世音菩萨。这个人我们知道,他的天性老实、听话、真干,有真诚心、有清净心、有恭敬心,这些条件具足,念了一个多月,疮好了。真正相信佛语是真话,决定没有骗人,信心坚定了。二十岁出家,师父教他这一句阿弥陀佛。

你要记住,十八岁的时候没人教他念佛,所以他念观音菩萨。如果是二十以后害的这个疮,他肯定念阿弥陀佛,不会念观音菩萨。我们能理解,我们能相信。观音菩萨能帮助你解决的问题,阿弥陀佛做不到吗?对阿弥陀佛不了解、不认识,对观世音菩萨认识、了解的程度超过阿弥陀佛,观音菩萨就管用。你相信哪一尊佛,相信哪一尊菩萨,他就管用。怎么治好的?信心治好的,念头治好的。念佛菩萨名号功德很大,这念头好!念头里头第一好的就是念阿弥陀佛,我们要知道,一定要把它搞清楚。

恭录自《二零一四净土大经科注》(第四十九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【求生极乐】百年一瞬间,得办好生死这桩大事!

南无阿弥陀佛

这几十年的修学,把这桩事情搞清楚、搞明白了,心里生欢喜,得来不容易!时间不长,前面我们读过,百年一瞬间。尤其人到老年,感触更深,八十六岁了,八十六年好像昨天一样,怎么这么快就过去了?年轻的时候,感觉得八十多岁这很长,到自己八十岁的时候,感觉得太短了。所以,百年一瞬间。

这里头最重要的是能把人生第一桩大事情,就是生死大事,能把这个大事解决,这就真正没有白来,这一生没有空过。如果来生还要搞六道轮回,那就错了,错得太离谱了。没有遇到这个净土念佛法门,你来生继续搞轮回,情有可原。为什么?每个法门都要断烦恼、都要消业障,这桩事情不是一般人可以做到的。

黄念老很干脆的告诉我,消业障、断烦恼,这个时代没有人能做到了。他说的这个话我承认,想想自己也做不到。唯有不需要断烦恼、不需要消业障也能成就的,这法门到哪里去找去?只有这一门,只有净宗这一门,除这一门之外,再没有第二门。

恭录自《净土大经科注》(第四六三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

[爱你]达霏欣2%米诺地尔搽剂60ml*3瓶

[亲亲] 374
[钱][抱一抱]
[钱]
[微笑]
[抱一抱]
人不争,一身轻松;事不比,一路畅通;心不求,一生平静。烦恼天天有,不捡自然无;怀善心,做善事,一生无愧;怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨;心宽一分云消雾散,让人一步晴空万里;贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁!心存悠闲,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若随缘,世间纷扰皆成空。 要学会欣赏一切,做一个知足常乐的人;让心安安稳稳,对朋友真真诚诚,让心情高高兴兴,对生活充满激情!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的评价好物莆田鞋是否一眼假 其实莆田鞋可分为两个方面,就暂时把它们称为“明面”和“暗面” 而大家所熟知的一面呢,就是暗面,也就是所谓的莆田仿鞋,正是因
  •  【所散天衣 住虚空中而自回转】天上人的衣服也有灵性,天上人穿衣服,他只要想一下他就穿上了,明白吗。这就是佛法的难解之处,哪有这些傻瓜-- 好好的大会那么殊胜,
  • 图1⃣️ 带娃带着带着突然发现好风景图2⃣️小朋友的脸真的是蜡笔小新[泪]图3⃣️ zun的好久没有合照了图4⃣️封了一个月 喝了一个月的茶图5⃣️岚哥的姜辣鸡
  • 战“疫”打响以来,公司党总支认真制订严密防控举措,筑牢“人员防疫线”、织密“项目防控线”在做好所属职工健康状况统计、排查的基础上,针对项目实际下发防疫提示函,加
  • #今天星期五##一张照片分享周五状态#零零散散的生活碎片无论过得怎样 都应该被记录 因为青春只有一次p1:食堂三楼窗外的夕阳p2:剥了皮的橘子 吃起来还挺不错的
  •   之前不是说想写一个完全冷清的淡颜美人嘛,突然想到一个设定,脑了一下觉得好……禁忌又诡魅。  母亲不是那种温柔人.妻,不是被生活打压得抬不起头的形象,是那种自
  • 少虑二字,写起来容易,做起来却很难,但倘若能真正领悟其真谛,是对生命的尊重。而如果是女儿,那么一般都福泽深厚,即使嫁入贫困人家,也能够凭借自己的旺夫本事而快速发
  • ——《野草.序》 12. 中国各处是壁,然而无形,像“鬼打墙”一般,使你随时能“碰”能打这墙的,能碰而不感到痛苦的,是胜利者。 ——《野草.序》 12.
  • 你忽的从床上惊起,你不敢相信这个让你听着没有一点亲切感的普通话,你希望这像往常一个只是一个再普通不过的诈骗电话,你对其再三确认,对方的答复让你眼前一阵发黑,仿佛
  • 而且这款颈椎枕的设计也太正好了,枕头的质感也很棒,睡觉的时候有种脖子正在被用心呵护的感觉,最近我的睡眠质量都好到不行②最大程度改善了我的脖子前倾→ 我亲爱的小仙
  • 一个协和的小师妹问我瘦脸针到底会不会改变运气[偷笑]她说她几年前第一次打瘦脸针的时候,脸虽然好看了,但是那一阵就是特别倒霉,比如停车眼看最后一个停车位被别人占了
  • 当然不是完全指金钱,它的范围非常广,我可以举一个例子:如果你每天都亲吻你的爱人,而他从不主动亲你,这样过了一段时间,你就会觉得不平衡。一个完全无我的人,一个视你
  • 9.希望你不要再碰到像我这样的人,敏感,缺爱,总是闹你,老吵着你陪我,总让你很累吧,但又希望你碰到这样的人,因为这样的人真的好爱好爱你啊。26.尽管我今天把话说
  • 大多数消费者也就希望能够流畅地刷刷抖音、微博,听听音乐,看看头条,发个微信,玩几盘王者,这些基础体验有保障的前提下手机外观漂亮点、手感轻薄点、续航好点、充电快点
  • 从播出以来无论是从演员还是剧情是话题和热度不断,有流量明星也有实力演员《正青春》主要讲述的是女性职场的故事,所以都是以女演员为主,剧中的林睿作为职场女强人,之所
  • 我希望他慢慢成长,所以我选择用督促、提醒,而不是一巴掌拍过去让他因为疼痛而改变,瞬间成长并不是好事。活到现在30➕我做过最蠢的事情有三件事、第一件、我坚信最好的
  • 晚上在生态园散步 听到两个阿姨聊天 :“如果小孩考上深圳中学就奖励ta1W块,结果走狗屎运被ta考上。我在深圳小呆了半个月,接触到了形形色色的一些人。
  • “江总好,我觉得我确实达不到贵公司的要求,谢谢江总解围,但是报道就……”“你还想离开我?”牧雨之所以肆无忌惮的赖在家里,是因为自家有百亩的果园,就算她真的找不到
  • #少女时代[超话]# 我本来以为自己是唯饭但不唯毒,这次回归发现原来是团饭实打实的sone少女时代每个人都好喜欢啊[抱一抱]泰妍、Sunny、Tiffany、孝
  • 63205【投稿】才发现自己几个月前的投稿被大眼夹了,再投一次,谁能想到几个月过去了我还在磕tag只有十几的冷cp,起点文《完美世界》的男主石昊x柳神(一个不知