《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

往生全靠阿弥陀佛的愿力,我们不念弥陀还念什么?所有一切念头里头,究竟圆满的善念就是一句阿弥陀佛,知道的人不多

深信因果老实念佛 2022-12-17 09:36 发表于吉林

​

我们每天看到佛像,听到佛经,这就是接触了阿弥陀佛的佛光。应当要记住,「慈心作善,来生我国」,这是阿弥陀佛在呼唤我们,在把信息送给我们。「今此殊胜光益,正是此愿之成就。今云命终得解脱」。最后一句经文『命终皆得解脱』,「正是愿文中,慈心作善,往生极乐之意」,就这个意思。你怎么样得解脱?解是解除烦恼,解除障碍、业障,脱是脱离六道轮回、脱离十法界,这叫解脱,永远不在六道里头搞生死轮回这些事情。到极乐世界真的解脱了,不是不可能,不是假话。现在人喜欢说假话,普遍说假话,说真话也没人相信,人家都是以为你是假话,造成学佛的困难,信心不能建立。把佛的话都会变成假话,极乐世界是假话,轮回是假话,地狱是假话,因果是假话,统统不相信了,到他临命终堕到地狱里的时候后悔莫及。

我们这些年来接触到很多附体,每一个附体都后悔莫及,不知道是真的,现在口口声声告诉我们,鬼神是真的,三恶道是真的,地狱是真的,样样都是真的,极乐世界也是真的,都想往生极乐世界。可是业障重,没有人带领,善心才起,恶念又生,恶念把善心压下去了,恶的力量大,所以他们非常痛苦、非常艰难。「由上可见三途极苦之众生」,字字句句都是实实在在的,「以见光故,尚能息苦」,让他受的苦暂时停一下。这些恶道众生能够附体跟我们透露信息,这就是佛光照他的时候,他苦停止一下,把信息漏出来,信息漏出来这是心善,劝人不能学他这个样子,他做一点好事。他的罪还很重,附体完了之后再回到地狱去受苦,真可怜!「命终往生,故知弥陀愿力,威光摄受之力,俱不可思议」。往生全靠阿弥陀佛的愿力,我们不念弥陀还念什么?所有一切念头里头,究竟圆满的善念就是一句阿弥陀佛,知道的人不多。真正知道,这句佛号放在心上是分秒必争,我不能让我的时间一秒钟错过没念佛。口里不念可以,心里要念念相续,一个念头接著一个念头,不要有其他的杂念,不要有其他的妄念,我们才能有把握往生,真正得生。

恨它也感谢它。恨它让我陷入痛苦两难,纠结徘徊,生怕自己做了错误的决定,放弃了本来可以把握的机会。感谢它让我觉得两年的路不算白走,算是有一个结果的。我为我的梦想拼尽全力过,我接受这个潦草的结果,也接受了平庸的自我。日后想来,我真的尽力了,我不留遗憾了。
总之我的考研生涯就到这结束啦。天知道这个决定有多么艰难,但真过不了自己心里那关,就算去读了这个二本学校也不是会让我骄傲的研,调来调去己经忘了初心。人各有命,那就加倍努力吧,让自己的决定不后悔。考研的苦我真吃够了,换点别的试试吧。
我会永远记得这一天,我站在一个人生的岔路口,选了一条不知道会通往哪的路,所有后果全由自己承受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “我很生气和恐惧,因为这是在英国,而不是在中国。[哈哈]日前,臭名昭著的BBC采访了几只移英曱甴,借此继续煽暴祸港。
  • 5、M14路1台XML6105JHEVG5C5:闽DZ7829、1台XMQ6127AGCHEVD58:闽DZ7182加班套跑728路。6、753路1台XMQ61
  • #情感##情语美美##请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]#任嘉伦请君# rjl#任嘉伦陆炎# 嘉伦在很多人心中都被打上了“古装男神”的烙
  • 这件飞鸟刺绣长裙的细节也有别于秀款,应该是为全球代言人改过的,太宠了啊!這週無法聽伍佰演唱會,就來聽@伍佰 老師的首次Podcast 訪問,暢談 #成功之路搖滾
  • 相传早在一千多年前,东阳人就开始其木雕的历史,他们世代相传,创造了众多的千古佳作,造就了上千的木雕艺人,从而成为著名的“木雕之乡”。一直以来为更好保护青田石雕技
  • 尝到cococean了 试了两种味道 很一般(可能期待高了)Hahh只要有我在 酒局就能变茶局~(一一和阿晶依然很稳 两个漂亮妹妹唱歌真好听 我依然是滴酒不沾
  • (四)技师岗位(含ECMO)1.高中起点普通高等学校本科及以上学历,并取得相应学位;2.本科毕业生年龄不超过26岁(1996年1月1日后出生);硕士研究生年龄不
  • 尺码:35-43#免费招代理,0囤货,0押金,无门槛##运动鞋厂家一件代发# 【细节图】原单正品代工CONVERSE匡威:美国著名帆布鞋品牌,辉煌历史创于190
  • )竟然觉得岁月静好,有种小学生活限定回归的感觉,除了穷了一点,不过有我奶奶接济我[awsl]日子是真的很不错,既然开不了学那就不开了吧,最近时不时还有喻言看,美
  • 98 爱奇艺会员年卡:123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:奇异果黄金会员年卡➕京东会员年卡219: 纵有万个理由放弃,也要找一个理由坚持。能激
  • 七色黛佳减肥小知识⚠️最忌讳的减肥方法[疑问]❶ 减肥期间暂停❷ 隔一阵子再减❸ 歇一两个月再继续减肥跟煮饭一样,中间停电了容易煮成夹生饭[捂脸]再煮就不容易煮
  • #雅昌快讯# 徐悲鸿、林风眠留法的巴黎高等美院 带着安格尔和它的历史来到国博[可爱]法国巴黎国立高等美术学院,这所著名的美术院校,不仅仅是世界美术学院的标杆,同
  • 上半场,拉菲尼亚射门打在立柱上,下半场德容和莱万多夫斯基连续破门,法蒂和登贝莱锦上添花,巴萨客场4-0击败对手,拿下各项赛事4连胜,也暂时超越皇马登顶积分榜。下
  • 他想,小瞎子这一生也算有了自己的目的,但做不到可能也是最好的结局——永远扯紧欢跳的琴弦,便永远不必去看那无字的白纸。在故事的最后,老瞎子告诉小瞎子,原是自己记错
  • 写手七:开坑一时爽,一直开坑一直爽,至于完不完结,经常不在考虑范围内[doge]只要开坑我就爽[赞]读者七:2020下半年初入看文圈,兴致勃勃找来文包,第一篇误
  • ”[心]据说叶利钦曾经也是热血少年,曾多次对同僚感慨道:“同志啊,苏联的得失在什么呀!清丽的脸庞下,嘴角的上扬或下弯都牵动着你的心,不知不觉中你已沦陷,而他浅笑
  • ”他一直在爱着这世间的每个人,愿意用生命守护的世界谢谢你啊,六周年庆捅死我了[丰收了][丰收了][丰收了]这的确是我吃过最狠的刀,但不得不说神爱世人真的好好哭吃
  • 看到朋友圈里一位外推北体成功的师妹多少有点羡慕和遗憾吧毕竟去年现在的我也想过走出去 奈何去年北体没有竞技学院的夏令营而今年突然开始设立了但想想或许也是一种命中注
  • #剑网3[超话]##剑网3捏脸#废纸工艺 ◆ 天空矿藏 ◎ 亚利桑那 ◎ 帕特里夏 ◎ 乔林诺默尔 ◎ 乔林柯贝 ◎ 马里兰 ◎ 娜斯塔西娅△△ 已过期
  • #北京国际设计周# 设计赋能 | 科技赋能未来城市空间——2022北京国际设计周城市设计展览②[太开心][太开心][太开心]回顾历次工业革命,可以发现颠覆性技术