《普贤行愿品》言:一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。

众生是树根,佛菩萨是华果,如果没有众生,哪儿来的佛菩萨?
这一回你知道为什么四重恩中会有众生恩了吗?若没有众生,没有一人能修成佛菩萨。
佛菩萨是如何修成的?以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果,佛经上讲得很清楚,是众生成就了佛菩萨。

地球人是不是众生?一定是!出世法与世间法不但不违背,还无法割裂,一旦割裂,出世法便修不成。

你把帮助他人的功德,回向西方净土,回向一切众生及菩提,就是修出世法。
若离开发愿回向心,离开菩提心,念佛诵经仅得世间福报,也是世间法。

大概,世出世间在于一念之间,心若出世,世间法也是出世法,心若不出世,出世法也是世间法,故曰:法无定法,一切法从心想生。发菩提心就是心出世。

大修行人,买菜做饭、上班工作、照顾孩子、朋友聚会等生活琐事,无一不是出世法。
若不会用心,或是用错了心,虽烧香礼佛、诵经持咒、打坐拜忏,还是世间法,免不了生死轮回。

总之,你把他人当成亲人,当成自身,尽心力为他人着想,就是普贤菩萨在《华严经》中讲的饶益众生。
修行在低处,佛法是心法,生活是道场,离开芸芸众生,你到哪里修行呢?

今天终于盼来婉妈来武汉[彩虹屁]
特种兵梁以19262步拿下排行榜第四的好成绩!

说起来这竟然是五年来第一次正儿八经地和婉婉出门玩,就很神奇

按理说我们两个在小说里应该是为了一个保研名额争得头破血流勾心斗角的那种恶毒女配。可是从入学开始,我们便很默契地把彼此当成并肩作战的战友和伙伴。无论是生活琐事,还是各种考试,我们都会毫不吝啬地为对方提供帮助和支持。以一种近乎家人的关系一直走到了现在。相信还会有更多的未来。

很讨厌分离。可是目送婉婉下车的时候又觉得不过如此,因为一定还会再见。

很喜欢被人照顾的感觉。可是有些事还是要自己面对。比如晚上在本部绕了二十分钟才回到南湖,比如明天醒来又有无止境的工作,比如马上放下手机就要去尝试摘掉那烦人的隐形眼镜。

不过至少今天很快乐。

over

#澜叮好书分享# #读书# 《小妇人》——「美」路易莎·梅·奥尔科特

[星星]该作是一部以美国南北战争为背景,以19世纪美国新英格兰地区的一个普通家庭四个姐妹之间的生活琐事为蓝本的带有自传色彩的家庭伦理小说。小说受到当时的大思想家爱默生的影响,强调了个人尊严与自立自律的观念;内容平实却细腻,结构单纯而寓意深远,富有强烈的感染力。

[月亮]
“时间可以吞噬一切,但它丝毫不能减少的是你伟大的思想,你的幽默,你的善良,还有你的勇气。”

“我们要过的生活共实十分简单,简单的生活本身就是一种幸福。自制在这里并非等于失去自我,而更是一种自我的选择。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——我不是很认同这个猜想,但是剧组在郊外庄园拍第一集的时候,Carrie确实在,然而已播内容并没有她。Shane的台词值得考虑,毕竟不会是说给Al听的,Al和编
  • 拿到了班级第一,クオーツ除了四个个人赏,两个金奖よかった!谢谢你!
  • 大部分的人,就是因为以为使用更多的工具会让你赚的更多,在补强的过程的确是有可能,但是当最后要跨入期望值为正的正向循环时,反而是需要割捨掉许多不必要的东西。以均线
  • #1岁11个月# 1.第一次吃猫山王榴莲,吃了好多口,最后越闻味道越不吃了,初体验挺好的2.目前能说一些常说的连贯的英语句子了,语言是可以传递很多东西的,其中传
  • 有人说,冬天是忧伤的季节,春天的鸟语花香,夏天的热情奔放,秋天的含蓄温婉,都在这一刻不复存在。也许,每个人的心里,都住着一个永远不可能在一起的人。
  • 根据英国航运研究机构克拉克森统计数据显示,今年1月至11月,全球新船成交量共计4507万CGT,相比去年同期增加138%,为8年来的最高纪录。中国船舶工业行业协
  • 在普通的一天迎来了我的二十一岁正式开启了人生中的二十代 回顾之前一瞬间有许多感慨 但好像都普通到不值一提没有勇气说走就走的音乐节 一拖再拖不了了之的旅行计划
  • 所有内容和意见仅供参考,并不构成任何投资建议#股票##财经#醉酒肇事证据不足宣告无罪【裁判要点】 交通肇事案客观上造成二死一伤的法律后果,但因为双方都系醉酒驾驶
  • 穗穗*-念愉悦轻松步伐满心欢喜 想要准备礼物的见面些许不足但并不妨碍接下来的进展今日晚餐 猪肚鸡nice吃完依旧谈论分享着日常许久离开一出门便恰逢其时的迎接了吉
  • 令我印象最深的还是在快高考的那段时间,有一次下课,不知道是高一还是高二的学妹,跑过来给我递了一袋东西说:学姐高考加油!#任嘉伦[超话]#嘉伦,好久不见昨晚很开心
  • 那样的恋爱观也遭受了许多网民的调侃,“把婚姻生活创建在收益上,那样的婚姻生活是不可能持久的”“难题是别人富二代为何要选她”大家都以为她这类有意找富二代相处的个人
  • 因为想要儿子,竟然这么狠心往两岁宝宝的头里扎针是亲爹干出来的事儿?这本书我觉得就特别适合两岁左右的宝宝和妈妈一起看,最后的拥抱让宝宝也会感受到妈妈的爱,而我作为
  • 半生已过的人,要学会守弱。守弱不是真弱,而是在守弱的过程中,柔弱处上、由弱变强。西晋杜预在《守弱学》中说道:世之强弱,天之常焉。强者为尊,不敬则殃,生之大道,乃
  • #今天寒露##二手汽车##大众途锐#【当年的扛把子】途锐绝对是不折不扣的豪华SUV,它不仅公路上性能优越,越野的能力更是卓越。迈特威方方正正的造型,符合中国人的
  • 【《Star Wars》最新外传影集《Obi-Wan Kenobi》主要演员阵容公开】于去年底便曾传出《Star Wars》即将拍摄最新外传影集《Obi-Wan
  • 这种态度与结果也同时会反映在12月18日出生的人要轻易地舍弃朋友,只是当朋友不愿意、也无法改变的时候,他们应该学会辨识这种善,并且适度调整自己对朋友的期望。事实
  • 吃完蛙,再下大头鱼,油脂丰腴,鱼肉肥美,开大火,煮久点,更好吃,水果小食甜汤自助#福州美食 ##福州探店 ##福州美食[超话]##福州美食推荐##探店 ##火锅
  • 不要诉求困难会终止,而要诉求有颗征服困难的心;把别人的失败当着做自己教训的人,你的成功机率将会比别人多。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达
  • 或许早该意识到,在他的世界里,从来没有森严的等级划分,他在不卑不亢中给了所有人平等与尊重,所以其他人与他的相处总是那么舒服,隔绝了冒犯、讨好、窘促、如履薄冰…他
  • #恋爱##情感#金毛,你怎么就这么走了呀,我还没带你去相亲呢,等冬天春天一过就马上夏天了呀,我还想我们一起去游泳呢.你下次长记性了吧,要看着车、我们多么爱你呀宝