【转载】

风霜雨雪,人生漫漫。

时光流年,岁月匆匆。

清风摇曳着花影,细雨绵绵着红尘,枫红霜落,秋风瑟瑟,写瑟瑟的诗行,写瑟瑟的年华。

心头瞬间袭上凉意,就像落雪,落下一地的白,彻骨的冰冷,冰冷在风雪中。

风雪无依,柳烟轻,夜静寂,冬意黄昏冷,冷风冷无边,走在深情里,终成缥缈,走在义重里,终会成空,飘落天涯。

往事如风,散作云烟,夜色阑珊,凝作光影,光影里是看不见的忧伤,是无语的默然。

一棵树,一朵花,一阵风,风风雨雨,风过无痕,落叶缤纷,缤纷天涯,天涯路远,再无归期。

浮生若梦,若梦浮生,辜负里一片荒芜,时光里穿行,默然无语,不悲不喜,不惊不扰,与风共从容。

天光云影,自成岁月,岁月安然,自在心间,花开花落,云卷云舒,山山水水,诗行婵娟,婉转清丽,淡定从容,不再有昙花的惊鸿,不再有失落的悲冷,不念过往,只有余生,愿余生有花开的记忆,有不负的深情,有平淡如花的芬芳…… https://t.cn/A6itu3E9

稀有难得净土门!真信切愿念弥陀!放下娑婆去极乐!【师父说】

聼師父说 2022-12-23 11:07 发表于山东

收录于合集

#师父说107个

#信愿持名124个





                认得清,信得真

念佛法门是难信之法,如果能够深信不怀疑,修学这个法门决定能成就。有信才有愿,愿意求生西方极乐世界。娑婆世界一切都是无常的,而极乐世界不生不灭。凡是信愿浮浮泛泛者,都是对于娑婆跟极乐没有认识透彻。  

节录:

在佛法里头遇到净土,太难太难了!为什么?净土是保证你成佛,保证你离苦得乐。这个法门太难了,这个法门难信之法,真难!我学佛这么多年,什么时候才信净土?学佛三十年才相信,不简单!三十年之前,我不毁谤它,但是我不愿意学它,我没有把它看重,我的兴趣在大经大论。《华严》、《法华》、《楞严》这些大经,《大智度论》、《瑜伽师地论》对这个有兴趣。这个东西是好,怎么样?做不到。真正能做到的,有把握做到的,就是念佛法门。  

释迦牟尼佛教我们的方法念阿弥陀佛,不念别的佛,为什么?阿弥陀佛,「光中极尊,佛中之王」。一切诸佛没有这个称赞,这个称赞是诸佛如来共同对阿弥陀佛的称赞。我们就明白,他开的这个法门,我们有资格契入,八万四千法门我们没有能力进去。为什么?五种见惑断不掉,身见、边见、见取、戒取、邪见断不掉,断不掉就进不了门。净宗不要断,那就好了,我就可以进门。这个法门难遭遇,这个法门难相信,难信之法,难信之法不是人讲的,佛讲的,诸佛都这样讲,不是只有释迦牟尼佛讲,一切诸佛都说难信之法。 

蕅益大师的话,「若无信愿」,对西方净土、对阿弥陀佛没有信心,没有一种恳切希求往生的愿望,「纵将名号持至风吹不入,雨打不湿,如铜墙铁壁相似,亦无得生之理」。他不能往生。名号持得再好,纵然念到一心不乱,也不能往生,什么原因?没有想去。一切法从心想生,他不想去,那就没法子。这个愿多重要!愿从哪里来的?愿从信心来的,不信,所以他就没有愿。这个愿心有多深,看你的信心有多深,它跟信心一定成正比例,一分信心就一分愿心,十分信心,一定就十分愿心。「修净业者,不可不知也」。  

你不信,哪来的愿?愿力的强弱跟你的信心完全成正比。你信得深,你的愿就深; 你信得浅,你的愿也浅。古德教人「深信切愿」,那就一定得生。深信,我们也非常想深信,那个信就是生不起来,原因在哪里?对两个世界认识不够清楚、不够透彻。怎么办?读经,多读、多想,熟读深思,我们对这两个世界的状况慢慢就清楚明白了,愈清楚,你的信心愈深,愈明了,愿心就愈切。凡是信愿浮浮泛泛者,都是对于娑婆跟极乐没有观察明白。所以我们的深信切愿要从熟读深思去培养,读哪些经?从「净土五经」下手,经要熟读。  

一定要读古大德他们的注解,帮助我们认识、明了,我们的信愿才能生得起来。因愿就起行,你真正愿意到西方极乐世界,当然你就会念佛,你会真念了。真念就是心里真有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,其他的杂念统统放下,净念相继自自然然就达到。功夫纯熟之后,所谓「念而无念,无念而念」,那是真念; 无念是口里没有念佛,而念是心上真有。  

我们要感恩阿弥陀佛,阿弥陀佛给我们建了一个特别通道、特别法门,就是念佛往生净土。一生就能超越,不再搞轮回,不再搞十法界,一生成就。这个法门简单、容易、快速、稳当,可是它最难相信。能相信这个法门,真正是极大的善根福德因缘,不是极大的善根福德因缘他遇不到,遇到也不相信,相信也不肯干。所以佛在《弥陀经》上说得好,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,他说往生极乐世界要大善根、大福德、大因缘。  

  信的力量太大了,我們靠著堅定清淨的信心得生西方極樂世界;到達西方極樂世界,還是這個堅定清淨的信心圓證三不退,一直到成佛。成佛之後,還是這個堅定清淨的信心,到十方世界專門勸一切眾生念佛求生淨土。自行化他都是這個堅定清淨的信心,這信心不可思議!『故云始終信為根本』。  

  發菩提心,就是真信真願,真正相信西方有極樂世界、有阿彌陀佛,真信,真正願意求生。這經講得太清楚了,兩個世界我都搞清楚、搞明白了,現在讓我選擇,我選擇極樂世界,一心投靠阿彌陀佛,只有阿彌陀佛能幫助我,只有阿彌陀佛能成就我,這要有真的信心,一絲毫懷疑沒有。  

  真正方便法門就是淨宗,第一方便法門,就是真信有極樂世界,真信有阿彌陀佛,對這個經典深信不疑,世尊字字句句都是真實語,沒有一個字是妄語。真信不疑的人有福報了,他這一生依教奉行,他成就了。沒有懷疑,沒有猶豫,一門深入,短時期就能成就。  

念佛人,印光大师讲得很多,许多念佛人向他老人家请教,念佛功夫不得力怎么办?这着急。他老人家给人最好的一个比喻,第一个,对于娑婆之苦不能透彻了解,娑婆之苦,极乐之乐也不能理解。果然把极乐的乐、娑婆的苦搞清楚、搞明白了,你肯定把娑婆舍掉,就放弃掉了,一心求生净土,功夫就会得力。  

净宗这是了不起,三根普被,利钝全收,什么样根机都能摄受。方法极其简单,但是道理很深,所以这个法门易修难信。学的人多,往生的人少,原因在哪里?信心不足,信心不清净,百分之九十九的信,还有一分怀疑,那就是障碍。实在讲,修净土的人,半信半疑是一半以上,但是他有好处,跟净宗结了善缘,种了善根。来生后世有缘遇到,善根成熟,一定继续修行,也许就成就了。你问什么时候成就?什么时候不怀疑,就成就了。完全相信,一丝毫怀疑都没有,放下名位,放下财富,放下美色,你决定得生,决定成就。  

我们这个世界叫娑婆世界,娑婆是梵语,娑婆世界是无常的,变化太大,有成住坏空。这个世界的动物有生老病死,这就无常; 植物有生住异灭,也是无常; 矿物,包括地球,有成住坏空。所以,我们能接触到的宇宙,万事万物都是无常的,都逃不过成住坏空。极乐世界不然,它没有改变,最初建立,十劫,阿弥陀佛造成极乐世界到现在十个劫了。十劫,你到那边去看,新的,永远不衰不变。  

西方极乐世界不生不灭,一切法都没有生灭,人没有生灭,树木花草没有生灭,山河大地没有生灭,没有一样不是无量寿,统统是无量寿。佛无量寿,往生的菩萨无量寿,无论是等觉菩萨也好,下品下生的小菩萨也好,统统是无量寿,平等世界,究竟圆满幸福的世界。  

两土事实真相搞清楚了,我们自自然然愿意求生西方极乐世界。这个事情实在讲不难,难在我们自己有没有这个决心。蕅益大师所说的,能不能往生,在信愿之有无; 品位高下,在念佛功夫的浅深“。一定要相信,一定要发愿,决心去净土,我们这一世就没有空过。

#刘宇宁折腰# #刘宇宁魏劭##摩登兄弟[超话]#



❀┈┈┈┈┈☻Love♡☻♡Lyn☻┈┈┈┈┈❀

当风不再追云,当冰不再化水,当火不再炽热,当石不再坚硬,当世上没有爱情,我才能停止爱你,
山无棱,天地合,才敢与宁绝[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]
@摩登兄弟刘宇宁

ฅʕ•̫͡•ʔฅ

刘宇宁魏劭∗̥✩⁺˚刘宇宁折腰∗̥✩⁺˚
刘宇宁宁远舟∗̥✩⁺˚刘宇宁一念关山∗̥✩⁺˚
刘宇宁蒋俊豪∗̥✩⁺刘宇宁做自己的光∗̥✩⁺˚
刘宇宁紫川∗̥✩⁺˚刘宇宁帝林∗̥✩⁺˚
摩登兄弟刘宇宁∗̥✩⁺˚刘宇宁∗̥✩⁺˚
宁哥∗̥✩⁺˚✨棚主∗̥✩⁺˚✨lyn ∗̥✩⁺˚✨

─── ℒℴѵℯ·感恩遇见宁
━┉┉┉┉┉┉┉ ❥ ┉┉┉┉┉┉┉━
https://t.cn/A6Nw1UfQ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 奥迪Q5L旧款都能每月卖超过10000台,你说改款后能不能成为SUV销量TOP10常客? 中期改款的奥迪Q5L借回来了,认真试了一下: ★ 外观精神了很多,跟Q
  • #碧蓝航线cos##光荣cos# [cos预告] 碧蓝航线——光荣【凉夜香雪】 虽然听说其他阵营也有很难穿的传统服饰,不过,东煌的这衣服感觉要更加……!?
  • CBME孕婴展在上海国际会展中心盛大开幕啦![打call][打call][打call][打call][打call] 上千家全球品牌,好玩有料的孕婴展来啦[打ca
  • #SEVENTEEN[超话]##SEUNGKWAN夫胜宽[超话]# [210720]胜宽 wvs更新 :很晚了吧..! 这几天想象着CARAT们听到消息后开
  • 【商品情报】塔尼娅从店长小哥哥那打听了一下~ GENCO × Knead「#刀剑神域alicization# 」 “金木犀之剑” 爱丽丝•滋贝鲁库1/8比例手
  • #SEVENTEEN[超话]##SEUNGKWAN夫胜宽[超话]# [210720]胜宽 wvs更新 :很晚了吧..! 这几天想象着CARAT们听到消息后开
  • 人生的一些定律: 当你拥有某一样东西的时候,你就会发现这种东西并不像你原来所想的那样有价值。——价值定律 一个人花一个小时可以做好的事情,可能两个人就要两个
  • #温暖传递##默默心路##碳中和# 绿色,是大自然的颜色,是生命的颜色,是希望的颜色,是生机,是生命的力量,是平和与和平,是宁静与恬静,是诗和远方,更是与我们
  • 涵哥:一博你购物车最后悔买的是什么 一博:香薰蜡烛[哈哈][哈哈] 还没等我家酷盖说为啥是香薰蜡烛 大老师嘴快就说了“约了人,人没来”[哈哈][哈哈]把我家酷盖
  • 我好像逼逼叨叨过很多次总决赛去海花岛一些好玩的事 但好像没有说过各家麻麻们在一个群里说花墙的事情 (也找不到什么截图了 换手机了 聊天记录无了) 花墙分为室外花
  • ㊙️福报的秘密: 福报犹如一桶水,如果只用却不往里添加,很快就会用光。现在很多人都是不择手段地享受,吃喝玩乐,这就是消耗福报。 人人都希望自己的福德因缘深厚,
  • #正心堂##实用禅学##七非先生# 群友: 孩子都是爸爸、妈妈的心肝宝贝,他们在世时候一定要想办法让他们快乐。我爸爸去世30年了,今天看正心堂公号文章都是说父
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、
  • 理象国元宝小馄饨&水饺 不像冷冻,犹如现包 图一,在薇 芯打开 一只只小馄饨的造型也很独特,就像一颗颗小元宝一样,很可爱,小小一颗馄饨,尺寸刚好,一口一个
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、
  • 在电视剧《对你的爱很美》里,沙溢一出场,搞笑中带着不靠谱。剧情展开后,他饰演的柯雷对女儿出言不逊,导致他后面无论怎么挽回,王小咪(陈美伊饰演)都不买账。 他的处
  • 明月从什么时候开始有的呢?我拿着酒杯遥问苍天。不知道天上的宫殿,今晚是哪一年。我想凭借着风力回到天上去看一看,又担心美玉砌成的楼宇,太高了我经受不住寒冷。起身舞
  • #日常# 今天又是个吃螺蛳粉的开心周末[兔子] 新入的小南瓜电煮锅煮了碗李子柒的香喷喷的螺蛳粉!可真是太香了~ 这个锅子颜值真滴很高!复古风的外观设计特别好看
  • 欲速则不达。生活不是一味追求速度,而是懂得放慢,在一饮一啄中,品味人生的滋味。如果毕生疲于奔命,只为了抵达终点,却忽略心灵的感受,也无视身周的风景,那他的一生,
  • ❣️致现在的自己一段话 我是一名90后的宝妈,有一个一周半的儿子,在生下儿子后,就正式成为了一个全职宝妈,变成一个在家买菜做饭洗衣的女生,地地道道的黄脸婆,没空