天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住

教学为先讲堂 2022-09-25 06:35 发表于天津

收录于合集#信愿念佛288个

  

此音频因违规无法查看

   

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念著要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执著,也不能起心动念,你就真成佛了。

  我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟著阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执著它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接著的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

  所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

歡迎轉發,功德無量! 

願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

起阿弥陀佛的念头,动阿弥陀佛的念头,除阿弥陀佛之外统统没有了,这个人决定生净土,这叫真修行

教学为先讲堂 2022-09-19 00:00 发表于天津

收录于合集#信愿念佛288个

  

此音频因违规无法查看

真正历事炼心,不起心不动念,心里头起心动念就是一桩,阿弥陀佛。起阿弥陀佛的念头,动阿弥陀佛的念头,除阿弥陀佛之外统统没有了,这个人决定生净土,这叫真修行。这种人不是一般人,佛法里面叫他做再来人,为什么?一般凡人做不到。学佛的人要学到这种境界,不知道要多少生、多少世在红尘里头打滚,在六道里头受折磨。所以佛讲,每一个往生的人,无论你是什么样的因缘往生,皆是过去生中曾经供养无量诸佛如来,今天得诸佛如来的加持,你才能得往生。这个话我们要明白,我们这一生能往生,过去生中培植深厚。现在虽然遇到了,往生没把握,六根在六尘境界里头还不稳定,有迷、有悟。看是迷得多还是悟得多,悟得多迷得少,你可以往生;悟得少迷得多,靠不住。这个时候怎么办?一定要觉悟,赶快补足。用什么方法补足?放下万缘,一向专念就能补足。完全看你的心态,如果你是万分诚敬、万分真信,真想往生,可能你三天、五天就补足了。宋朝莹珂法师是个例子,三天补足。所以补足关系在心态,不在时间。不是真诚心态,一辈子都不能补足;真诚的心态,一念可以补足。这就是一切法从心想生。为什么一念能补足?佛常说「制心一处,无事不办」,我把心都集中在一处,就是极乐世界、就是阿弥陀佛,其他都没有,这个力量就无事不办。

  我们要真正修、真正补,我的建议,手机要丢掉。才念一声阿弥陀佛,手机响了,马上掏出来就要听著,这就把功夫破坏掉了,这个麻烦大了。这些科学器具这些玩意统统把它淘汰掉,都不要了。回到农村好,电话都没有,好!天下混乱,我的天下太平,每一天都是太平盛世,无忧无虑、无牵无挂,法喜充满,这日子多好过。尧天舜日就在今朝,我们愿不愿意享受?参透了,你就晓得你该怎么做法,没有参透不行。

歡迎轉發,功德無量! 

願以此功德。莊嚴佛淨土。

上報四重恩。下濟三途苦。

若有見聞者。悉發菩提心。

盡此一報身。同生極樂國。

:R。「4022、2023年4月28日。1.夏恩回来的航班晚点了2个小时。爸爸妈妈在期待中着急,又在失望中等待。大清早两人为了小事大声争执。在这个阶段纠结谁对谁错谁认不认错好像都没有意义。却也是我不想也无法战队的时候。毕竟我不在的这些年他们笼罩在疾病的生活里,相互依靠又折磨,是我没有体会过的漫长。2.夏恩感冒没好彻底又坐飞机,起降的气压加上上呼吸道感染诱发了急性中耳炎,在沙发疼得打滚。爸爸妈妈看着着急手足无措。我和大仁哥刚把中耳炎控制住,小姑娘又肚子疼,蔫得不说话还吐了。我抱着一直喊“我要妈妈”的她,觉得心力交瘁。生怕撑不起大家对我的需要和依赖。3.夏恩飞奔向妈妈的那一刻。我仿佛感受到这十年多我失去了什么错过了什么。我没有太多后悔。却也没有觉得得到了什么。4.妈妈见到夏恩都没有哭,却在拥抱大仁哥的时候拉住他的手潸然泪下开始抽泣。她是真的觉得女婿对她来说也是很亲近的吧。毕竟曾经朝夕相处过。5.晚上,夏恩身体缓过来了。我们5个人都坐在妈妈躺着的房间床上,最重要的都已经在身边。可是我却久久无法入眠。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 功夫日常做,福德小处积,大禅师乐观谁堪比,知足生欢喜。对于禅者来说,一切只是体验而已,打坐、出坡、吃饭、睡觉乃至病苦烦恼无不是体验,体验生命,没什么好不好。
  • 美女及帅哥们,5月8日,多情相约:焦作影视城,可以充分展示美女们美的旗袍世界,我们不见不散 [耶]#多情的焦作就是美# 【多情聚焦】《焦作:5月8日凡是穿旗袍者
  • 。。
  • 很多人都说因为你有天赋才会轻易成功,事实正相反,每个能成功,想成为歌坛天后的人都要付出比常人更多的努力,不经历风雨,怎么迎接彩虹。为什么要挤占考编名额:他考的是
  • 因为你曾经的坚强会让人以为即使再大人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。因为为你曾经的坚强会让人以为人生似一杯清茶,细细品味,才能赏出真味道。
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 梵天请法六事品第一(2) 又复世尊。过去久远阿僧祇劫。于阎浮提作大国王。名虔阇尼婆梨。典领诸国八
  • “将欲夺之,必故与之”你要夺取他的东西的时候,你就先给他一些东西,你如果这样去解释的话,那十个人就有十个人认为它就是阴谋嘛,诡计嘛,但是,老子真的是这个意思吗?
  • ”方超介绍,最近来店里的顾客中,有不少在询问行情后,就改主意买现车的,也有询问了热门车型的到货时间后,愿意下单等的,“我印象最深的是一位父亲带着小孩来买车,大几
  • 每每看见你,所有的烦恼一扫而空,你的笑是我前进的动力,永远爱你,支持你,加油。不管世界怎样变化我们永远支持你,会一直陪着你,会喜欢你所喜欢的[心]@任嘉伦All
  • 捕捉海岸线上孩童欢快嬉戏的身影,描绘关于未来的无尽表达,路易威登全新品牌特辑如孩童怀揣无尽好奇心探索每段旅程,呈现童真探险。LV 全新广告大片──逐梦前行
  • 其实说这些,没有难过,可能是就是别人说的那种慢热,慢性子,到最后快到(演唱会时间)时间了才会感受到难过……这段时间自己也有在慢慢调节,毕竟是第一场个人演唱会呀,
  • 尾声——孤独之旅 “人类那边……”一个狼人半跪在狼王面前,低着头汇报着。 “对于走出山谷的一律攻击,但是所有狼人没有我的命令一律不准进入山谷中,就这样。”我身边
  • 。。
  • 在我脑子里灵芝是一种珍贵的药材,而且它们还是野生的,这次真的捡到宝了,我看着这仨端详了一会,我感觉悟出了些东西,很多人刻意去追求获得的东西,往往就是尊崇自然规律
  • 纠结了这么久,终于逼自己放下了,张口闭口都是你的名字那又如何,喜欢特别喜欢那又怎么样,什么都不要的时候也没被对得起过……….#我和法国房东爷爷的二三事# 前天我
  • 有些人那话术,周杰伦从出第三张专辑开始就听了不少了,听了有二十年了耳朵都快听出茧了他破什么防啊。#周杰伦删除多条动态#好无聊……我哥本来就经常删ins动态,有什
  • 人生像一颗糖甜的是童年涩的是爱情苦的才是生活只要心够大 够坚定没有阳光也会一样温暖那时候你才是真正的你无所畏惧又无人能敌……经历过的那些困苦希望最后会让我们都成
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • [NO]别喊穷,没人给你钱[NO]别喊累,没人会帮你做[NO]别想哭,大家不在乎[NO]别认输,没人希望你赢[NO]别靠人,只有自己最可靠[NO]别乞求,别人等
  • 根据各区的上海居转户申请经验,有以下几点需要注意:a. 上海居转户社保要求满84个月,申请人社保单需与个税缴纳单位一致 (有作弊嫌疑!);b. 社保基数前4年建