最尊敬的净空老法师:那些往生的人,是不是统统都是三年寿命就到了,寿命到了佛来接引?#懂因果就能趋吉避凶##净空老和尚开示##佛教##佛法看世间# 欢迎转发功德无量

  「又《法华经》曰」,这是念老举《法华经》里面的一首偈子,「若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道」。「深显众生善根,非思量分别之所能及。」你能够明了这四句偈,你的心就定了,为什么?你在阿赖耶识里头种了善根。什么善根?佛的种子下去了。这个人是散乱心,到佛的道场,寺院庵堂,念了一声南无佛,你就已经成佛道,阿赖耶识里头有佛的种子了,你决定成佛道。什么时候不一定,什么时候要看你的缘,你什么时候遇到缘,什么时候就成就。这是种子有了。像前面的比喻,佛用植物,我们想种个桃树,现在有了桃核,这种子,种子有了。要想它长成树,我们找土壤,适合它成长的土壤,给它肥料、给它水分、给它阳光,它就会长出来,三年成熟,它就结桃了。你现在有种子了,种子难得,种子重要!一称南无佛,皆已成佛道,就是说你有佛的种子了,就肯定你将来一定成佛。什么时候成佛,不一定,那是缘,你这一生当中遇到缘,这一生成佛;来生后世遇到缘,来生后世成佛,你肯定会成佛。我们心还不定吗?我们这一生当中念了多少句佛号?你阿赖耶有多少佛的种子?我们现在真的是想,我要在这一生成就,一生成就,加紧去培养这个种子,把其他的种子都给它拔掉,不要去照顾它,专门照顾这个种子。其他的不照顾了,把它的缘断掉,心里没有它,心里只有阿弥陀佛,那你很快就成就。最长的时间,现在我们可以肯定,不超过三年。桃核三年结桃,我们三年可以结菩提果,那就是极乐世界。
  《净土圣贤录》、《往生传》里的往生人,你去看看,一半以上都是三年。所以早年我在台湾讲经,基隆有个法师叫德融,常常来听我讲经,他曾经问我,他看过《净土圣贤录》,他问我:那些往生的人,是不是统统都是三年寿命就到了,寿命到了佛来接引?我说,这个说法不合於逻辑,哪有那么巧的事情!应该是什么?他三年功夫成就了,虽有寿命他不要了,这才能讲得通。三年,当然可能有,但不可能都是。人真正把西方极乐世界修成了,很多人不愿意再留。那个世界那么好,这个世界这么苦,谁愿意留在此地不到极乐世界去?这去不了,没办法,那要在这受苦。能去得了的时候,何必受这个苦?他马上就去了,佛就真来接引他。你看最明显的例子,莹珂,这就是寿命不要了,他还有十年,不要了。我们最近听到刘素青,刘素云的姐姐,她还有十年寿命,她不要了。她发愿表个法,我念佛,快快乐乐念佛,往生给你们看看。发这个心到她念佛往生大概一个月的样子,你看多快。这是寿命还有,不要,这才能讲得通。 恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第三五四集)

[给力][给力]@念经有什么作用和功德呢[疑问]
[心][心][话筒][话筒]经文有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。经文是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能保佑你。念经会有能量,人的身体会有两种气机,黑气和白气,当感觉很好很顺利的时候,就是白气多的时候,当感觉不顺利的时候,有病痛的时候,有灾难的时候,就是黑气多的时候,念经后会产生一股能量储存在身体里,这些能量都是光明的,能够驱除体内的黑气,当黑气少了,人就会好起来了,人体内的黑气越少,人生就会越顺利,病痛就没有,黑气就是障碍你的气体,所以,念经后会变得顺利起来,变得轻松起来,变得精神旺盛起来。

佛就在自己的心里:高山流水是修行,

日月星辰本传心。

泪血流尽化菩提,

成佛是祖见一体。
我的岁月,都是你的世界……爱是你成佛。
愿世界和平国太民安……南无阿弥陀佛…………https://weibo.com/u/6860390133


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 阿伟寿司坐标:学府路刘一碗羊肚汤旁边(地图和美团这些的地址都不对)在家瘫了两天的洋芋片儿带来测评~这家店门头不大,很容易被忽视,名字也很普通,如果不去吃这一次
  • 2022.11.17每天都哭到眼睛发胀每次讲东讲西的不过也就是想被他抱抱而已 偏偏他每次都要当真 我瞎编出来的别人我可能真的不会谈恋爱吧 我既不希望他一味
  • 在所有美国职能部门中,美国防部也是唯一一个未能通过审计的部门,这也让美国防部长期遭到外界有关“腐败”、“财政管理不善”等批评。但我们保持所有去年的积极意见,这些
  • 10首雪中的诗,共品诗中的雪 下雪了,飘絮般零落着,冷且清。为生活而奔波的人们在雪中各自忙碌着,都没时间和心情来好好看一眼这样的雪。想来,我们的先哲们比我们有
  • 疫情封校封寝期间我真的每天都好烦 各种各样乱七八糟的事情 心情很down 好像身边已经没有新鲜事或者说能让我感到开心和快乐的事情了 我的生活好像停止了 今天jy
  • 2022-11-17昨天偷懒没有写日记哈哈哈哈 因为昨天晚上又和屁屁子去干饭了 我思索了一番感觉我就是属于是不能饿 一饿就六亲不认 失去理智 开始疯狂 其实只要
  • 更进一步,甚至可以脱离太极图外形的羁绊,以更丰富的物象和笔墨来展现阴阳的莫测变化,因为两笔便可成一太极,甚至笔笔之中都可以有阴阳,如又有一个似又不似的太极图若隐
  • 六、周围环境的选择楼盘周围的环境也是比较关键的,尽量考虑左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武等,尽量避免煞气的存在,如低压煞(四面有楼、天桥等)、割脚煞(过近马路)、
  • 啊啊啊啊啊啊我忍不了啊啊啊啊啊,本身就有一点恋手癖,再加上莫弈这张卡的氛围,那两只小手绕上莫弈那只大手,太戳我xp了呜呜呜[泪]现在属于看一次就魔怔一次,看一次
  •   纪 太昊德合上下,天应以鸟兽文章,地应以龙马负图,于是仰观象于天,俯观法于地,中观万物之宜,始画八卦。命朱襄为飞龙氏,造书契;昊英为潜龙氏,造甲历;大庭为
  • 后来,Windows系统横空出世,电脑越做越轻薄,买电脑的人越来越多,人们就往店铺容量更高的百脑汇聚集,并在那里形成了新的产业群(包括数码广场在内)。现在,连百
  • (川观新闻) ​​​​【粉丝投稿#黑龙江农业职业技术学院#之前说开学 告诉我们学校装修不让开学 后来跟我们讲 有疫情 这个月拖下个月 不开学就算了 同学给我
  • Bring him home完现场都直接两段式鼓掌~([揣手]但是他的声音好饭桶…我总时不时感觉他下一句就是sing for me…不是…)其他cast也都好好
  • 身体健康、疫苗齐全、性格稳定、喜欢白猫所在地:佛山南海,可以送猫上门联系方式:cyx05240领养要求:招聘有稳定收入,对我不离不弃,有责任心的靠谱铲屎官(主要
  • 《苦练内功心法》牛市不作短 熊市不作长牛市不杀跌 熊市不追涨上升中小跌要买下跌中小涨要卖分批买进不赔钱一次买进多赔钱支撑位久守必失阻力位久攻必破空头多头皆可赚唯
  • 就#梅西# 本人而言,他应该觉得自己已经做好了充分准备,虽然“岁月不饶人”这句话已然在这位传奇身上应验,以至于他在2022年的金球奖评选中都没有得到提名,但谁又
  • 那么既然都是波动,还不如自己去买基金,起码能把底层资产看的明明白白的,而一些现在的理财,你也不知道他在里面装了什么,复制了什么策略,再掺和一些自己山寨的风控,所
  • 明明特别聪明,唯独在感情上“少根筋”的星座——摩羯座、天蝎座摩羯座摩羯可以说是那种,做什么事情都能做的很好的星座,聪明认真,努力细致,摩羯的优点真是三天三夜都说
  • 12这也是翻相册翻到的 我记得当时过年走亲戚 我觉得这个小男孩贼帅 是我素不相识的亲戚 我跟好多人说好喜欢这个帅小伙3笑死我了 瓜哥说我的形态永远像条蟒蛇4都
  • (P1, P2)后来小B给我提供了小C二人交易时,小C拍给小B的实物图视频。小D告诉我她出给小C的时候有内衬,且连店家赠品都一并寄给了小C。