这些天一直这样的事情
每次快到下班就有人来说让你下班抽时间帮帮忙讲题,弄事情……
在我没有安排好事情的时候
我特别能忍受
但是
一旦我有了计划安排
事情就来了
让我突然耽误或者改变
心里只想×××
又但是
现在已经成熟一丢丢了
遇到不高兴好像会藏在心里
只想说
好像以前不明白的一些道理
在慢慢生活的路程中慢慢都懂了
懂的那么不高兴
最后
希望让我突然暴富
[笑cry]

不管你今后如何重要,总会有一天从热闹中逃亡,孤舟单骑,只想与高山流水对晤。走得远了,也许会遇到一个人,像樵夫,像隐士,像路人,出现在你与高山流水之间,短短几句话,使你大惊失色,引为终生莫逆。但是,天道容不下如此至善至美,你注定会失去他,同时也就失去了你的大半生命。

一个无言的起点,指向一个无言的结局,这便是友情。
——余秋雨 霜冷长河

121. 十位道场神所得到的解脱门 | 大方广佛华严经浅释

宣化上人 正法明 前天
大方广佛华严经浅释 121
复次,净庄严幢道场神,得出现供养佛广大庄严具誓愿力解脱门。
这部华严经的义理是重重无尽的,所以把前边没有说完的义理,继续来说一说,所以说复次。
这位净庄严幢道场神,他又清净又庄严,犹如宝幢。他是护持道场的神。就是讲经说法修行的处所都是道场。譬如,参禅、就是参禅道场。念佛、就是念佛道场。学教、就是讲教道场。持咒、就是持咒道场。持戒、就是持戒道场。总之,修什么法门?就是什么道场。
我们修道人,必须先有道场,才能修道,必须有护法。如果没有护法,就要受一切障碍。所以要有护持道场的善神。他们能将旁门左道以及天魔外道等逐出,不致扰乱修道人的清净心。
这位道场神,他得到一种境界,就是能知道佛在过去生中所修的菩提行。是修布施波罗蜜,持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。在修六度万行的时候,欢喜供养十方三世一切诸佛。又发广大心来庄严所有一切道场。又发大誓愿力,大菩提心,来广度一切众生,令皆成佛道,他得到这种解脱门。
须弥寳光道场神,得现一切众生前,成就广大菩提行解脱门。  
这位须弥宝光道场神,他得到佛的境界。佛在因地修行六度万行的时候,就发大愿要成就众生的广大菩提行,所以现于一切众生前,令众生从凡位修成圣位。他得到这种解脱门。
雷音幢相道场神,得随一切众生心所乐,令见佛于梦中为说法解脱门。
这位雷音幢相道场神,他得到佛的一种境界,能随顺一切众生心所欢喜的事,令一切众生在梦中能见到佛为他说法。他得到这种解脱门。
梦有多种,在白天所遇到的境界,在梦中又会现出来,这是回忆的梦。有时候,境界还没有来,可是在梦中先现出;以后梦中的境界会兑现,这是神通的梦。一般的梦,即是所谓“日有所思、夜有所梦”的境界,或者受到环境的影响。譬如热气多梦火、冷气多梦水、风多梦飞行等等。
有过去的梦,有现在的梦,有未来的梦,这些梦都是不清净的梦,梦境也不清楚。如果梦见诸佛,梦见菩萨,梦见罗汉,来为你说法,令你开大智慧,这是清净的梦,梦境特别清楚,甚至有红光或金光,这是感应道交的表现。假如虔诚的念佛,一定会梦见阿弥陀佛身放金光。
雨华妙眼道场神,得能雨一切难舍众宝庄严具解脱门。  
这位雨华妙眼道场神,他得到一种境界,能将稀有的宝贝布施给一切众生。他明白佛在往昔就修外舍国城妻子,内舍头目脑髓的行门,所以他能雨一切难舍众宝庄严具,他得到这种解脱门。
清净焰形道场神,得能现妙庄严道场,广化众生,令成熟解脱门。  
这位清净焰形道场神,他得到佛的境界,能普变现出,微妙庄严的道场,来广度教化一切众生,令他们都成熟佛道,他得到这种解脱门。
华缨垂髻道场神,得随根说法,令生正念解脱门。
这位华缨垂髻道场神,他得到佛的境界,是随顺众生的根性来说法。对大根大智的人,佛就说最上乘的法。中根中智的人,就说中乘的法。小根小智的人,就说小乘的法。令一切众生舍邪念归正念。他得到这种解脱门。
什么是邪念?就是贪瞋痴;执着贪瞋痴,行着贪瞋痴。什么是正念?就是戒定慧。勤修戒定慧,来息灭贪瞋痴,这样,就得到解脱。令一切众生都修戒定慧的法门。
雨宝庄严道场神,得能以辩才普雨无边欢喜法解脱门。  
这位雨宝庄严道场神,他得到的境界,是普雨一切妙法来庄严所有道场,能以无碍辩才来散布无边的欢喜法,令众生开法得乐,皆大欢喜。他得到这种解脱门。
勇猛香眼道场神,得广称赞诸佛功德解脱门。
这位勇猛香眼道场神,他明白佛的境界,能广大称赞佛的功德,在所有十方尽虚空遍法界诸佛国土里,都称赞诸佛广大无有边际的功德,犹如虚空。他得到这种解脱门。
有人以世俗的见解说,“啊!诸佛也欢喜人赞叹?这还是有情的表现,所以说诸佛也有情感。”鱼目混珠的佛教徒也说:“佛就是有情,有情就是佛。”那么,是不是这样呢?不是的!佛是圣人,并不欢喜众生来赞叹他的功德。就是赞叹也不欢喜;诽谤他也不生气。毁誉不动,顺逆如如。无论遇着顺境或逆境也都是如如不动,所以照了诸法实相。
佛是世界上最伟大的觉悟者,明白一切道理,所以能寂然不动,觉照常明。不像我们众生有所执着。说他两句好话,好像吃糖一般的欢喜。说他一句不好的话,比吃黄莲还要苦,甚至比吃辣椒还要辣!这就是众生的知见。
为什么我们要赞叹佛呢?因为赞叹佛功德,可以增长自己的功德。又可以说赞佛就是赞自己,赞自己也就是赞叹佛,所以要赞叹佛。
有人正在打妄想:“呃!那么,我自己赞叹自己是天上天下,唯我独尊,是世上最有智慧的人。”你要是有真正的大智慧,可以自赞。可是,如果只想图虚名,那是没有用的。要有真实功夫才能百战百胜。没有真实功夫,一定百战百败,毫无侥幸可言。
佛是怎样成佛的?是广赞诸佛的功德,不单赞叹过去诸佛功德,也赞叹现在诸佛功德,又赞叹未来诸佛功德。三世诸佛都赞叹,后来自己也成佛了。
金刚彩云道场神,得示现无边色相树,庄严道场解脱门。  
这位金刚彩云道场神,他得佛的境界,能在菩提道场示现无量无边美丽而庄严的树,来庄严道场,令道场的气氛浓厚,令众生见了七重行树的形象而发无上菩提心,得无上菩提道。他得到这种解脱门。
莲华光明道场神,得菩提树下寂然不动,而充遍十方解脱门。  
这位莲华光明道场神,他得到佛的境界,坐在菩提树下寂然不动。虽然入定,可是光明仍是充满周遍于十方法界,用光来教化一切众生。他得到这种解脱门。
妙光照曜道场神,得显示如来种种力解脱门。  
这位妙光照曜道场神,他得到如来种种的力量。虽然如来有十力,但是详细说来,如来有百力、千力、万力、无量力。他得到这种解脱门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日本小野拓司眼部细胞抗衰三部曲♥️给深层次眼周护肤一个完整的闭环金钥匙开门,金熨斗修复,金钟罩追击憔悴荡然无存,眼纹泪沟统统知难而退所经之处,都是满满的胶原全开
  • 今天的废话日记:为什么我毕业了还要吃论文的哭[泪]但是有机会能写是福[太开心]加油子[打call]我怎么工作了还撒娇!#daily momo#下班买菜接娃水煮虾
  • ✍️在画的一角,你可以看到标题“La Berceuse”意为"摇着摇篮的人"。让我们仔细看看#MFA馆藏#的一件标志性作品,文森特·梵高的《
  • #大胃爱丽丝[超话]# 紫菱没看到我的作业 不知道是不是被tun了 我要再发一遍[doge]#冻番茄牛腩# 做起来 @少女爱丽丝 @少女爱丽丝 1⃣️杨枝甘露
  • !!
  • #JEONGHAN尹净汉[超话]#yjh#尹净汉云上的光# 220527 新闻图更新 净汉相关SEVENTEEN净汉'歪头'SEVENTEEN净汉'帅气值达到最
  • 图④从拼多多买的八颗多肉,然后再加上其他同事给的,有点多,由于是好久之前的图片,然后现在再来看的话emmm已经死了一颗[喵喵]多肉我也养不活……图⑤每次回家妈妈
  • 每年都是伴着七夕的生日但是今年这个生日有点不一样哈吃着喜欢吃的乳酪和慕斯蛋糕而不是奶油插蜡烛没有许愿但是愿望一直在而且有好多好多呢学着插花养花可惜对玫瑰过敏那就
  • ”  “慧姐饶命,妈妈妈,您轻点疼…”  “好了,奕慧,邵泽平时也不是随便爱撩拨女孩的孩子,今天想必是喝酒了。  “表哥,就是这个小丫头,可…”  “小彤,快过
  • 我 作者|席慕蓉 喜欢出发 喜欢离开 喜欢一生中都能有新的梦想 千山万水 随意行去 不管星辰指引的是什么方向 我喜欢停留 喜欢长久 喜欢在园里种下
  • 去年公司取得问界M5,M5EV和M7的整车高,低压线束定点,这个是目前热点之一。$上海能源 sh600508$ :上海能源所在的大屯矿区是采煤沉陷区,因为资源枯
  •   中原诚信博物馆的建设过程,让人们看到“诚信”的魅力:新乡市收藏家协会全体动员,将一件件珍贵历史文物陆续捐来;80多岁的李秋泉老人骑着三轮车,穿过半个城,捐赠
  • 尽管高瓴资本在美股的亏损没有传闻那么夸张,但目前来看,其在美股的投资表现并不尽如人意。3月中旬,甚至有传言称,高瓴投资美股亏损超300亿美元,陷入被清算边缘。
  • 国家的政治形态可以比喻为一棵树,根基是农民,较低的树枝是零售商,高一些的是制造商,花、果是绅士和贵族。国家的政治形态可以比喻为一棵树,根基是农民,较低的树枝是零
  • 我体重375ml,胸围19cm,身高25·5cm,体内酒精比例13%,小巧可爱,随时方便携带带我飞~ 阳光下注视我,通体宝石红,迷人~,闻我,你会感受到复杂的花
  • #中国流行语日语这么说# 【新词 种草】お薦めする、購買・利用意欲をそそるもともとは草の人工栽培を指す。加えて、600点以上の設定資料や貴重なグッズを過去最大規
  • #坪山新闻##坪山生活##澳洲移民# #澳洲# 澳洲受疫情影响,人员严重短缺的当下,想要吸引最优秀和最聪明的工人,公司必须做出改变。这些行业缺口如此大,且多个相
  • 白再兴现场督导居民自建房安全专项整治工作6月11日,区委副书记、区长白再兴深入五里牌街道古井社区,了解经营性和非经营性自建房检测排查、信息录入等情况,参与操作
  • 除非拯救了银河系,否则基本上算是凉凉了,因为它被连锅端了,要退市了,它就是圣莱退……你们还见过更凶残的吗?也不知道她后悔了没,毕竟腿再长再美,没公司砸资源捧人,
  • 虽然失去了记忆,林淡却不再迷茫,她决定走自己的路,于是终于发现——只有当你认真爱自己的时候,才能得到别人的爱;只要活出自己,再微不足道也总有一天能成为主角,你若