【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信!!!

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一切以愛心为根,慈悲在怀,以善良之光才可以知生命!

阅读《道德经》让自己深刻体会到溫故而知新,不断积累及更新很是惊喜,分享仅自己认知所获得的老子《道德经》智慧!
老子于「道」核心观点始終是天地万物不自作为而生命相互相生、共融互通之爱心之道为核心、立足于天地法之高点,出发向于顺复自然之道、落脚于利益世界万物及人们的生命之道!
老子于「德」以爱心为核心,崇尚顺复自然之道,爱心之德,于仁于理,讲义于情,礼节有度去利益世界万物,退而求其次也要因人制宜,良善为本不争不怨,精学得自然之知遇如来之智慧。

第八十一章 老子祟尚顺复自然之道,不与人争夺,予人为乐与己为乐,真诚待人,礼貌敬人,知人且自知为智者

可信的言论实在,夸奖的言论不需过分在意;擅长的人不需要辩论,辩论的人是真诚的不懂;知道的人精深不广博,渊博的人谦虚,不自以为知。
顺其自然的人不积累财富名利,尽心去帮助別人,他自己反而变得更加內心富有;把一切都给予別人,他自己反而变得更加內心充实滿足,自然之道是施恩惠于万物而从不损害它们;顺其自然的人处世,是只帮助別人而从不与別人争夺。

【一句佛号】有个居士眼睛看不见东西,念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西,她相信了。又念了四年,她预知时至,往生了!!!

念阿弥陀佛,念了三年,能看见东西

佛号,经教里头给我们讲得很清楚,是无与伦比的功德法,圆满的智慧德相,就在这一句名号上。所以,用真诚心、清净心、恭敬心念这一句佛号,能消八十亿劫生死重罪,没人念,这么大的力量!真念,前几天,就是这个星期的事情,我看到一份资料。有个居士也是身体不好,遇到一个善友劝她念佛,她就念。告诉她,她眼睛看不见东西,他说妳念阿弥陀佛,妳只念这个佛号,妳的眼睛一定能恢复,能看见东西。她就真念,念了三年,果然视力恢复了,能看见东西,她相信了。再努力,又念了四年,她预知时至,往生了,她用了七年的功夫。什么都没有,没有找医生,没有医药,身心健康,六、七十岁看起来像年轻人一样,就这一句佛号。她怎么成就的?她相信,没有怀疑。我们对这个佛号有疑问,还找医生,还去找药物,所以这佛号不灵了。不灵是你对它产生怀疑,这就是一切法从心想生,你不怀疑,它就灵,你怀疑它就不灵。同样是一句南无阿弥陀佛,不怀疑的人,他念念相续,一句接着一句,一天到晚不中断,真正能放得下,万缘放下。

  信心真难,「信为道元功德母,长养一切诸善根」,如何建立我们自己的信心,这是当前头等大事。释迦牟尼佛当年在世,为众生讲经说法四十九年,不就是帮助大家破迷生信。这是讲经教学第一个目标,帮助你生起信心,你有信心,你就能转境界,没有信心不行。带着疑惑,但是真念佛,也能往生,佛慈悲到极处,往生在边地。本经后头有一章「边地疑城」,他那个是疑惑,疑惑也真干,如果是真的,我就得好处,得不到算了,这种心态念佛,他不是不干,他是真干,所以他能往生。边地疑城的时间不长,最长的五百年,五百年是我们人间五百年,不是极乐世界。我们人间五百年这个时间,他那个疑就化解,就断掉了。断掉之后他就入品,三辈九品,他就入品了,他就见佛闻法。所以他也不会退转,生到极乐世界,真的圆证三不退。所以法身不可思议,法身的功德不可思议,法身的作用不可思议。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第三八八集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 认真刷了4本书,关于投资、育儿和生活的,刷了1部电影。做了两个重大的决定,决心平和地面对生活中的某些“突如其来”今年没来得及的事情,明年一定补上。
  • 市场资金大鱼吃小鱼,小票资金被套的遥遥无期,只能多杀多,割了带血的筹码去拥抱优质赛道,所以优质赛道已经不再考虑估值,不再考虑业绩,只要是行业翘楚,就有资金疯狂拥
  • 彼方为谁,无我有问;九月露湿,待君之前。!
  • 根据国家相关要求,返乡人员可以在出发地或目的地的,任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行核酸检测,凭7天内核酸检测阴性证明,或包含7天内
  • )『牙齿前突+凸面型』隐适美矫正案例患者是个细心、思路清晰的女孩儿,每次的医患沟通都非常充分和顺畅[爱你]由于侧貌特别突,找我寻求治疗,希望通过正畸让面型得到加
  • 四 此命丙火官星是虚的,是假神,虚名虚利。四 此命丙火官星是虚的,是假神,虚名虚利。
  • 图4一夜回到解放前的时刻,Rstudio崩溃了history也没有记录 还好知识已经印在我脑袋里了哈哈哈图5收到的两份HPV检测盒,肥胖基因检测盒[哈哈]接下来
  • 今天终于体验到酱香型白酒的魅力了真的是好喝啊 估计喝了60ml+也不晕也不醉人还很清醒 然后我们领导又开始苦口婆心要我好好努力把握时间争取今年上岸每次他像个老父
  • 庐山尤以盛夏如春 的凉爽气候为中外游客所向往,是久负盛名的风景名胜区 和避暑游览胜地。庐山尤以盛夏如春 的凉爽气候为中外游客所向往,是久负盛名的风景名胜区 和避
  • #问君能有几多愁##刘涛# 南唐宰相周宗之长女,貌美聪慧,攻于音律舞艺,胆大心细,是个宏观、有思想、有才气、有主见的女子。与赵匡胤不期邂逅,她慧眼识英雄,寄予
  • 人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。
  • 平均一年装修一套房,感觉这辈子不做房地产开发商太可惜了[钱]#国际珠宝论坛#对于中国珠宝已经顺利发展十多年(从2005年起)已经走上了正轨,但珠宝文化还没有跟上
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  •   3、青春就是用来追忆的,当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回头看,一切才有意义--爱过我们的人和伤害我们的人,都是我们青春存在的意义。我们在校园
  • 狐狸说:“我的生活很单调。我追逐鸡,人追逐我。所有的鸡都一个模样。所有的人也是。所以,我感到有点无聊。但是,如果你驯养了我,我的生活将充满阳光。我将辨别出一种与
  • #宋茜0202生日快乐# 「叫我姐姐~」 我最喜歡的角色是賀繁星!說真的,很久沒有在電視機前面由第一集每天追到最後一集了!我媽還說我呢! 第一集就被賀繁星
  • 贤愚经白话:摩诃萨埵以身施虎缘品第二     摘要:慈悲是一种心念,慈能予乐,悲能拔苦。就是佛法中提到“无缘大慈,同体大悲”。因为感同身受的心念,能令菩萨愿
  • #务虚夜读##2020读书记录# [微风]想着今年多读一点书,这也是为什么这么形式主义的去打卡阅读。可这段时间几乎全部的精力全部投入了“渡劫”,尝试过,很难安
  • 【既然抖音审核不过,那就来微博和大宜宾吧】我真的没见过这么不要脸的人,刘蒙利(我前男友)的现女友(况婧瑶),两年骚扰我四五次,问题是我还没和我前男友联系过。真的
  • 我给你看那几年青春 再简陋潦草却始终让我沉迷 我身边只他一个 却敢去没天光的 疯狂梦境 是他陪我流血破皮 陪我失眠时交换着回忆 也因他才成就我 换别人就失去结局