无常,才是人生的真相。 有而不执,过而不留。 ​​​这世上总会有意想不到的欢喜, 当然也会有突如其来的变故。 ​​​人这一辈子,要想福气满满,要先学会做个宽容大度的人,容世间不平事,渡心中委屈念。 ​​​忍,不是逆来顺受,不是妥协退缩,而是在困境中不断提高自己,积蓄力量。计较和怨恨是一座牢,宽容是唯一的钥匙。心念如露亦如电,一波才动万波随。不执著,就不会自困其中一个人真正需要的东西其实并不多,物质名望终是聚不成的云烟,放下执念,静心做事,才能开心生活。
#盗取天机# #闺蜜间闹矛盾该如何处理# #三铜钱佛教语录[超话]#

1. 时光不语自清浅,岁月无言亦安然。

2. 心将流水同清静,身与浮云无是非。

3. 以最大的平静去爱我们不确定的生活。

4. 心若淡然,岁月清浅;你若向暖,人生无恙。

5. 万事尽心尽力,有则锦上添花,无则顺其自然。

6. 人生最难的清醒,便是告别复杂,回归简单。

7. 自己不醒悟,他人如何渡;自己若醒悟,何须他人渡。

8. 保持一种平常的心态,淡然而简单地生活,你会更快乐。

9. 清喜于时光,安稳于日常 ,不慌不忙,一程自有一程的芬芳。

10. 如果累了,不妨停下来,读一本好书,静心给自己一段灵魂修炼的时光。

11. 平静是最好的状态,无论是平静的拼尽全力,还是平静的等待结果。

12. 喜乐于山间的风,温柔于清晨的花,日日活得简简单单,岁岁悟得尘世悦然。

13. 让你难过的,不是未来,而是未来的一切无法确定;让你安心的,也不是未来,而是未来的一切尚可争取。 ​

14. 求不得是常态,不圆满是生活,所求非所得,未必是遗憾,也许,会以另一种方式,得以圆满。

15. 错过的,留云烟处;温暖的,存心海间。

若您能有缘见闻此文,证明您已具无量福德!!

 na  mo  a   mi  tuo  fo 

 南  無  阿  彌  陀  佛 

南无阿弥陀佛

尊敬的善男子善女子当你打开这篇文章,足以证明你前世已修了很多的福德因缘。古人常说;“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。

《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。

一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

龙树菩萨《大智度论》云:

譬如有人,初生堕地,即能一日行千里,足一千年,满中七宝,奉施于佛;不如有人,于后恶世,一声称念阿弥陀佛,其福胜彼。

省庵大师云:

一句弥陀,是斩群邪之宝剑。 一句弥陀,是破地狱之猛将。 一句弥陀,是照黑暗之明灯。 一句弥陀,是渡苦海之慈航。

一句弥陀,是出轮回之径路。 一句弥陀,是脱生死之良方。 一句弥陀,是成佛仙之秘诀。 一句弥陀,是换骨髓之神丹。

八万四千法门,六字全收;一千七百葛藤,一刀斩绝。

彻悟禅师云:

一句阿弥陀佛:是阿伽陀药,无病不疗;是如意珠王,无愿不满。 是生死苦海之慈航,无苦不渡;是无明长夜之慧灯,无暗不破。 念佛时即见佛时,求生时即往生时;三际同时,更无前后。

印光大师云:

须知阿弥陀佛,是法界藏身。所有十方法界诸佛功德,阿弥陀佛一佛,全体具足。如帝网珠,千珠摄于一珠,一珠遍于千珠。举一全收,无欠无余。

(《新编全本印光法师文钞》卷一第69页·复高邵麟居士书二)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小徒弟说感觉一刀下去,犯人的脑袋和身子搬了家,当时天太黑,他没能看清,这会儿再问他,他真心说不清楚了。可是监斩官不在家,旁人又不好做主,就这么着从清晨一直拖到了
  • #张云雷司鼓# #张云雷京韵大鼓# ╭─── ♡⃛ Lᵒᵛᵉ [心]⁽˙⁸˙⁾♡ ───╮⦿ ᑋᵉᑊᑊᵒ ᵕ̈✨ ◡̈ 张云雷⦿ 愿你身披光芒无惧风霜,愿
  • 3、庚代表男方,落庚八宫属土,处墓绝之地,说明男主现在状态很不好,就像自身的能力被隐藏了,想发挥,就是用不出来。2、乙代表女方,落坤二宫属土,处胎养之地,状态不
  • A:你这些条件,合在一起都挺难的。但是一定要是个情绪稳定、体面、不开黄腔的人。
  • 小的事物在量上不如大的事物,比如斥鷃“腾跃而上,不过数仞而下,翱翔蓬蒿之间”就不如鲲鹏的“背若泰山,翼若垂天之云”、“水击三千里,抟扶摇而上者九万里”、“绝云气
  • (来源:中国长安网)【专访】这期大咖说,欧阳取长教授为你解读《CSCO升白指南v2021》在乳腺癌领域的更新及影响(来源:医师报肿瘤频道)【世界名刊】蛋白质新冠
  • 性格敏感易怒,可能有情绪问题,主人在陪伴训练两个月的时间,不时因为大响动刺激到猫被抓多次,现在情绪也很紧绷,正在做心理咨询进行疏导,目前已无法再养猫。现在成都市
  • 体现千纸鹤素质的时候到了,在外界看来千纸鹤是三家中最有素质的,我们要发扬光大!体现千纸鹤素质的时候到了,在外界看来千纸鹤是三家中最有素质的,我们要发扬光大!
  • 这是湖州首批以推动我市外贸企业拓市场、抢订单为目的的商务包机(包舱)经贸团组。本次活动由湖州市委人才办、湖州南太湖新区管委会指导,共青团湖州市委员会、湖州市人才
  • 重庆新型储能材料与装备研究院由潘复生院士领衔,第一阶段建设资金15亿元,人员规模800-1000人;第二阶段建设资金将达到50-100亿元,人员规模到2030年
  • 本来要回市里的 这边疫情了 终于回去了 又赶前赶后的收拾东西 被迫赶死赶活的回村里 回到家里卫生一团糟 床下储藏的被褥啥的也都受潮了 因为姐姐家养的萨摩耶 十四
  • 如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作为,可当我们团结起来,却可以创造无数的奇迹。如同我们,在许多的困难面前,一个人总是凸显着单薄,而无法作
  • #金宰铉[超话]##人间维他命金宰铉# 『官推』221017 更新宰铉相关 [EVENT] N.Flying X VITA 템플릿 EVENT 안내 N.F
  • 这家店的外面骄傲的放着“19年chowder排名第一”的牌子,杯子上写着“best restaurant”我觉得老板真是个用心有匠人精神的诚恳生意人,也值得为他
  • ZH:不是菠萝,不是苹果,也不是你的脑袋,最疼的当然是你老公我的心啦YU:……#创意美食##厨艺教程##超能新星汇##SamYu[超话]# #SamYU的专属
  • 缘由的清查是较为关键的,检查维修发现所有状况才能更准确的去解决螺杆真空泵实际故障1、非设施缘故造成由于负荷环境的转变,造成螺杆真空泵的离心泵抽速或热效率不足,没
  • #宝洁公益人#5年前,一群宝洁人因爱而聚集,希望帮助留守女童获得青春期健康知识和建立自信,自发成立了蝴蝶团。2017年,几位宝洁人希望帮助留守女童获得青春期健康
  • 【#教资考试报名人数升至1144.2万#】教育部:十年来教资考试报名人数由17.2万跃升至1144.2万人次 中新网9月6日电 教育部6日召开新闻发布会,介绍
  • 耳根借助于动和静两种虚妄的尘境,在手指与耳根的劳触中生发出闻性,闻性吸取这些动相和静相,显现出动静相,就叫作听闻性。释:阿难,譬如有人用两手的手指紧紧的塞进两个
  • 要知道,新欢旧爱,前任不会马上就忘记旧爱了,好歹你曾经和前任一起长期相处过,你们曾经形成的那些感觉是新欢现在无法带给他的,只要你努努力,是很有机会战胜新欢。要知