#佛典语录# 吾今教汝识自心众生,见自心佛性。欲求见佛,但识众生;只为众生迷佛,非是佛迷众生。自性若悟,众生是佛;自性若迷,佛是众生。自性平等,众生是佛;自性邪险,佛是众生。汝等心若险曲,即佛在众生中;一念平直,即是众生成佛。我心自有佛,自佛是真佛。自若无佛心,何处求真佛?汝等自心是佛,更莫狐疑。外无一物而能建立,皆是本心生万种法。故经云:心生种种法生,心灭种种法灭。若自悟者,不假外求。若一向执谓须他善知识,望得解脱者,无有是处。何以故?自心内有知识自悟。若起邪迷,妄念颠倒,外善知识虽有教授,救不可得。若起真正般若观照,一刹那间,妄念俱灭。若识自性,一悟即至佛地。心地无非自性戒,心地无痴自性慧,心地无乱自性定。不增不减自金刚,身去身来本三昧。——六祖坛经#人生是一场自我救赎的修行##修行修心##修十善业##八正道##演正剧 行善法##发菩提心 深信因果 读诵大乘##生命是一场觉醒的修行# 一心念佛

人生世间,父母,寿命,相貌,学问,夫妻,儿女,皆是前生所作之业之所感召。若有大功德,则会过于前生所培。若有大罪过,则便不及前生所培。是以要认真修持,以转前业也。汝欲得有学问,有才能,有德气之好丈夫,或恐汝前生未培到这个福,则便不能满汝痴心。
楞严经谓,念观世音菩萨者,求妻得妻,求子得子。求妻于菩萨,谓求菩萨加被,得其贤慧福德之妻。汝求夫亦然。极力念观世音菩萨,当能满汝所愿。否则,纵得好夫,或者又有短命,多病,祸患等事,况未必能得好夫乎。汝切不可以貌美起骄傲心。此心不息,便难载福。汝能谛听我语,则汝之所受用者,皆有超过前生所培多多矣。

——《印光法师文钞》
阿弥陀佛

男主科举文合集
1.《武官子的科举青云路》作者:三六九龄(披马甲小丫鬟vs一路奋起武官之子,穿越,科举仕途,市井生活,男主视角文)
2.《勉强科举日常》作者:不懂云(知县之女vs农家学子,女穿男,科举入仕,家长里短,古言大长篇)
3.《农门科举奋斗日常》作者:冬日迟(娇俏小美人vs农家子,穿越,农门奋斗,科举入仕,温馨平淡风,男主视角)
4.《科举之福运炮灰》作者:人生若初(奋起小炮灰,穿书,系统,相互扶持,亲情向,科举仕途,男主视角文)
5.《躺赢的科举人生》作者:人生若初(被迫奋起落魄公子,穿越,科举朝堂,男主视角)
6.《扶摇上青云》作者:长安墨色(贫家子,男主穿越,种田科举,朝廷争斗文)
7.《穿越古代科举扶贫》作者:应似(农家子,女穿男,科举仕途,朝堂升级流)
8.《罪臣长子科举入仕记》作者: 乌鞘(可爱聪慧女主vs罪臣之子男主,穿越,科举仕途,升级流苏爽文,男主视角)
9.《权臣的艰辛路》作者:卷六一(娇俏小厨娘vs史雪研究生,男主穿越,科举朝堂,升级之路)#言情小说推荐##言情小说[超话]##小说推荐##小说#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其中在解释到生动一词的时候,国内学者有过的几种说法,现梳理如下:1.叶朗:在“气韵生动”的命题中,“生动”二字只是对气韵的一种形容,关键在于“气韵”二字;2.徐
  • 但是有一次去办公室问他题的时候,他甚至是把在线会议都推掉了帮我们答疑,哪怕没听懂他在说什么,还是很感动。怎么会呢?
  • 【左翼政党结盟制衡马克龙】Les électeurs français étaient appelés aux urnes dimanche pour le p
  • ★S5902运城绕城高速:因交通管制,东郭出口封闭。★G20青银高速吕梁段:因疫情检测,柳林西出口81车道关闭,暂不影响车辆通行。
  • 他又带着学生,周游列国,说当世的君主;这也是从前没有的。他一个人开了讲学和游说的风气,是“士”阶级的老祖宗。他是旧文化、旧制度的辩护人,以这种姿态创始了所谓儒家
  • 肖战愿你喜乐无忧,星途坦荡肖战你特别的优秀,我喜欢你肖战,感谢你的出现,成为我世界的微光,因为有你,我才更加热爱这个世界想当年这首歌,刚出的时候完美契合爆爆的故
  • 实际上,松木在这里并不受欢迎,它烧起来的烟太大,档口老板更偏爱烟少易燃的杂木,山上遍地都是,当然也要耐烧,松松垮垮的木头可不行。再看那正接受熏烤的牛肉,不顾形状
  • 我家一共有9款精油,正装规格是10ml高纯度精油,那么为了给宝宝们优质的体验效果,所以每款产品均有试用装,一瓶试用大概能用1-2周,脸部用量面积较大,我建议入手
  • 40.乐家优鲜生活超市(左安浦园小区6号)未对进店人员测温验码;41.物美超市(光明路店)无专人进行验码测温;42.西革新里110号院5号楼底商流星光彩理发店工
  • 저도 가끔 궁금해 내 영혼은 무슨 색깔인가 상상에서 부드러운 보라색을 나타났다 절반은 뜨거운 불꽃 나머지 반은 망설이는 진한 파란색이 사실 이것
  • ​​我一直‮来以‬是个自由‮漫散‬的人,不‮规按‬矩和‮路套‬出牌,因‮我为‬有颗向‮自往‬由的心,以‮于致‬人生‮上路‬充满‮浪了‬漫主‮色义‬彩~ 做一件‮
  • 些许的胡椒和洋葱为的蛋黄酱配上香煎培根,最后加上满满的酪梨块,口感实在太豪华了~身为酪梨爱好者的你,绝对不能错过的限定系列!些许的胡椒和洋葱为的蛋黄酱配上香煎培
  • 在这个时间之前,高考分数是不可能出来的,像少数自媒体发布的“付费可提前查分”“高考数学均分揭露”等信息,显然都不是靠谱的。重灾区:dc“其他国内电视剧”、dc“
  • #珠峰测量登山队向海拔8300米进发#】26日11时,2020珠峰高程测量登山队8名“最新”攻顶队员次落、袁复栋、李富庆、普布顿珠、次仁多吉、次仁平措、次仁罗布
  • 以及选择了成为雷明星的小男朋友,那不就是需要好好打理自己的社交圈,有分寸距离;需要留出时间空间,有参与尊重;需要喜欢充分信任,有感情基础……哈哈哈,我是照做咯(
  • 书里的世界帮助她熬过了现实的苦难,她也开始为藏在地下室的犹太人和在防空洞避难的邻居读书,安慰那一颗颗惶惶不安的心。#小信日常# 今天给大家推荐的书是《偷书贼》评
  • 16. 因为牛郎和织女一直处于分居状态,牛郎和他的牛好上了,所以七夕节不过了,请大家互相转告! 17. 贫穷限制了那么多东西,怎么没有限制我的体重? 1
  • #古诗词[超话]##淄博[超话]#随手一拍《仲夏午月》(九) (写自2022岁次壬寅仲夏月廿三日) 《夏天的影子》 夏天 头顶上骄阳似火 天上的白云飘走了
  • 若是懂得,纵然繁华落尽,平淡归真,千帆过尽,阡陌疏离,那岁月最安稳的陪伴,便是是心里妥帖的安暖,心里若无悔,心怀多爱意,这便是谁都无法屏蔽的温暖与美好。走过的路
  • 其实他所求不多,退休后做点时装生意,得一个理想伴侣,还有——真的永远留在了香港[悲伤] 感情世界只有自己知道,别人是看不懂的,追求唯美浪漫的人定必要找到一位思