一位身着白衣的长者。翩然来到我面前说:“我赐你一篇谋篇”。
谋。以奇。正。暗。术论之。
以智洞势,以巧博势,曰奇。奇者。巧也。奇者。搏也。
喜奇谋者。洞悉其机。决胜于外。无可挡也。若无盖天之势。必败也。
修奇谋。必阅山河之流向。必悟万物之走势。其心如刀。其智如虎。谋无所不为之事。获欲得之益。
正者。谋归明。如阳普及,如雨普润。如江河顺流不可阻。故曰正谋。
具需者。以利。势。名。权。欲而明宣。触所谋之心要。令其服也。甘为其趋。迫其归曰。
贩夫走卒。帝王将相。皆用也。究竟归述。正所谋。应其心要而出。应其大势而推之。应其境遇而择而行之。
心博以正谋而行之。天下不可不服也。以德正谋。万物跪也。以势正谋。不可拒也。以利正谋。必归顺也。以名正谋。必成势也。
正谋之方。顺道而为。获其势。获其益。是其道。
以不为所知之法而谋之。以不可所知之人而谋之。曰暗谋也。
与敌以不可知之法而行害之。诛之。曰暗谋。暗谋如剑。尤胜正奇之谋。然属不得不为之法。
古曰。帝者。将者。臣者。不与暗室。此行者。卑之。
然不行暗谋。获势者。天下皆无。如神喜天洁净。却喜降红尘而行事。
暗谋非耻。虽多鄙之。却无不用之。然人。喜暗而卧。喜光而居。人之性也。
政而暗行。喜利争斗。不利天下。
虽催其智。尽属小智。
借狭而窄之要行。而行利己。是为术。
术贯谋道。与他法合一。各归其谋。依谋之侧。尽变其义。
术以道归。道摄术本。微妙难宣。
术无道根。则术绝生。术依道生。尽含万象。辉辉生物。不可莫名。
醒后。记得得并不多,只模糊记得一些字句片段。去问了村里走阴阳的长辈。长辈说。地府的说。是修仙的人。赐给你的。你今晚回家。在床边放一碗水。碗里放朱砂石。会再次梦见。而且以后不会忘记。
晚上让母亲按照方法操作。果然再次在梦里念诵谋篇。
此后多次梦见,实在神奇得难以置信。。。。。。此文。一直被我牢记在记忆中。也被我秘密保存至今。#道术[话题]##易经智慧[话题]##修道[话题]##修仙[话题]##修行[话题]##修心[话题]##修心修行[话题]##心灵修行[话题]##林芝桃花[话题]##留学美国[话题]##玄学[话题]##玄学文[话题]##修仙玄幻[话题]##老子道德经[话题]##国学[话题]##传统文化[话题]##道术[话题]##道法[话题]##国学[超话]#

优昙大师曰。凡修净土之人。灼然自要敌他生死。不是说了便休。当念无常迅速。时不待人。须是把做一件事始得。若也半进半退。似信似疑。到了济得甚么边事。如何出离轮回。若是信得及。更从今日去。发大勇猛。发大精进。莫问会与不会。见性不见性。但只执持一句南无阿弥陀佛。如靠著一座须弥山相似。摇撼不动。专其心。一其意。或参念观念忆念十念。或默念专念系念礼念。念兹在兹。常忆常念。朝也念。暮也念。行也念。坐也念。心念不空过。念佛不离心。日日时时。不要放舍。绵绵密密。如鸡抱卵。常教暖气相接。即是净念相继。更加智照。则知净土即是自心。此乃上智修进工夫。如此把得定。做得主。靠得稳。纵遇苦乐顺逆境界现前。只是念阿弥陀佛。无一念变异心。无一念退惰心。无一念杂想心。直至尽生。永无别念。决定要生西方极乐世界。果能如是用功。则历劫无明生死业障。自然消殒。尘劳 [xí]漏。自然净尽无余。亲见弥陀。不离本念。功成行满。愿力相资。临命终时。定生上品。

又云。若念佛之人。尘垢未净。恶念起时。须自检点。或有悭贪心。嗔恨心。痴爱心。嫉妒心。欺诳心。吾我心。贡高心。谄曲心。邪见心。轻慢心。能所心。及诸逆顺境界。随染所生。一切不善之心。设或起时。急须高声念佛。敛念归正。勿令恶心相续。直下打并净尽。永不复生。所有深信心。至诚心。发愿回向心。慈悲心。谦下心。平等心。方便心。忍辱心。持戒心。喜舍心。禅定心。精进心。菩提心。及一切善心。常当守护。更要离非梵行。断恶律仪。鸡狗猪羊。慎勿畜养。畋猎渔捕。皆不应为。当知极乐国土内诸上善人。良由舍弃恶缘。修行善业。获生净土。不退菩提。念佛之人。当随佛学。应以去恶取善为务焉。

又云。凡修念佛之人。欲生净土。每念世间。一切无常。成必有坏。生必有死。若不亲闻佛法。则舍身受身。轮转三界。四生六道。无解脱期。我今有缘。得闻正法。得修净业。唯佛为念。舍此报身。当生净土。入彼莲胎。受诸快乐。永脱生死。不退菩提。此乃大丈夫平生之能事也。才有疾病。正要向前。坦荡身心。莫生疑虑。直须向西正坐。专想阿弥陀佛。与观世音大势至菩萨。及无数化佛。现在其前。一心称念南无阿弥陀佛。声声不绝。于诸世间一切事务。不得思念。不得贪恋。若或心念起来。但要急称佛号。于念念中除灭罪障。只此一念。决定往生净土。命若未尽。自得安宁。慎勿妄起留恋世间之心。当存自存。当死须死。但办往生。何须疑虑。若解此理。如脱敝服以著上衣。一舍凡身。便登佛地。岂不伟哉。

又云。真信修行之事。端的是要生极乐世界。专意一念。持一句阿弥陀佛。只此一念。是我本师。只此一念。即是化佛。只此一念。是 破 地 狱 之 猛 将。只此一念。是 斩 群 邪 之 宝 剑。只此一念。是开黑暗之明灯。只此一念。是渡苦海之大船。只此一念。

是 医 生 死 之 良 方。只此一念。是出三界之径路。只此一念。是本性弥陀。只此一念。达唯心净土。但只要记得这一句阿弥陀佛在念。莫教失落。念念常现前。念念不离心。无事也如是念。有事也如是念。安乐也如是念。病苦也如是念。生也如是念。死也如是念。如是一念分明不昧。又何必问人觅归程乎。

佛教常识 | 一起来了解佛的“十大尊号”

十方三世一切诸佛虽然各有别号,但智慧与德行都已没有差别,故有十种尊号是诸佛的通号。

释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛......这些都是不同佛的名号,但这也是为了方便我们进行称呼。只要是证悟成佛者,都已具足一切智慧和德行,其本质是没有差别的,这叫做“佛佛道同”。佛还有十种尊号是可以用来敬称所有佛的通号。

如 来

关于如来的尊号,有多种角度的理解。如来者,乘如实道来成正觉,故曰“如来”。《大智度论》里说,如实道来,故名“如来”。“乘如实道来成正觉”,故名“如来”。

应 供

佛是经过累劫的修行、度众,达到“三觉圆满、万德具足”的究竟佛果,断一切之恶,应受人天供养,因此尊称为“应供”。

正遍知

又称正等觉,即佛的智慧能正遍了知一切法,故名“正遍知”。

明行足

明,指三明:天眼明、宿命明、漏尽明。行,指五行:圣行、梵行、天行、婴儿行、病行。
证得三明则“慧具足”,修持五行为“福具足”,福慧双运即为“明行足”。

善 逝

与“如来”相对应,如来是乘如实之道而来娑婆世界,善逝是如实去彼岸不再退没生死之海。

世间解

佛具足彻悟宇宙真相的智慧,彻底了知世间、出世间的一切实相。

无上士

佛的智慧、禅定、戒行等一切智德、福慧等,都无有过者,所以佛的成就至高无上,故号“无上士”。

调御丈夫

就如同最优秀的驯马师善于调御马性那样,佛也能调御一切可度之丈夫(勇士),使之入道修行。

天人师

佛是人、天的导师,示导众生何者应作,何者不应作。众生若能依教奉行,即能解脱烦恼,故称“天人师”。

世 尊

世尊,既可以理解为“于世独尊”,也是三世十方世界中共尊的,因此称为“世尊”。

在很多佛经中,各位菩萨或弟子向释迦牟尼佛问法时,都是以“世尊”来尊称的,这个名号的出现频率非常高!例如,《金刚经》开头“第一品”中即有,“尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食”。

除了上述十号以外,世人还曾经用这些名号来表达对佛的崇敬:世雄、世英、世眼、法王、佛日、能仁、大导师、大圣人、大沙门、大医王、两足尊、人雄、师子等。

至于佛祖,这是比较民间化的尊称,佛教起源之祖的意思,一般指释迦牟尼佛。

而“如来”这个尊称,多数人也是从文学作品或电视剧《西游记》中接触到的,就《西游记》里的“如来”形象而言,那是文学作品的虚构,并不能等同于佛教中的佛。

在佛经和佛门日常语境中,最常出现的“世尊”和“佛陀”,一般就是指释迦牟尼佛了。

念佛吃素是世间第一功德事,

法音宣流,度生妙道;

五浊明灯,止恶安善;

净心阅读,敬惜慈护;

敬则获福,慢则致祸;

普愿见闻,欢喜信受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7月15日开始的每一天,你哼着歌的样子还在脑海里,歌声还在游走,我侧耳倾听,你却不在身边。很抱歉,第一次见面没有给你留下舒适的印象,分离也没有给你一个像样的告别
  • ——-今天参加了一个筹备较久的公益集市活动,整个中午一直在忙碌,但是好开心,觉得自己真是金牌销售[嘻嘻]晚上一直睡不着,在构思,想了好多,后续的规划,想法,思路
  • 据广汽集团产销快报数据显示,广汽菲克6月份产销量均为“-”1-6月累计产销量分别为822辆和1,861辆,同比分别下滑89.35%和84.18%,其中3-6月几
  • 隔了那么多天终于又抓住了虽然不是很多今天没有什么特别的没有什么胃口也没有什么精神整天昏昏沉沉的带的饭倒了一大半回家之前买了一份小馄饨还买了一个糯米糍奖励自己偷听
  • 【你好,8月[心]】#八月第一天#,致敬人民子弟兵,也带着好心情出发。#七月再见八月你好#【你好,8月[心]】#八月第一天#,致敬人民子弟兵,也带着好心情出发。
  • #春游季##你好春天#我确实是真的很不理解 从发出偷税漏税到封到不到2小时左右邓伦的社交平台账号就被陆续封禁 现在有称邓伦为劣质艺人 还有没有道德可言 一视同仁
  • 于是他骑着自行车先后询问了四名热情洋溢,平易和善的交大学子小姐姐A:“啊 你走反了 你应该沿着这条路顺时针走。老师是火炬,永远照耀我们前行,老师的微笑温暖着我们
  • ☞ : 这是一个悲伤的故事 [飞机] [飞机] “四年的时光,[太阳] 有许多的摩擦,[怒] 在磨合的过程中又有诸多的小火花, 四年是一个值得去回忆的沙
  • 演出地点及时间1.状元楼处 2月7日-2月14日:19:00-19:10《筑梦未来》力量演出;20:00-20:10 《活力南明》快闪舞蹈。3.进出口商品区2月
  • 小的沒看過此作品,純粹是因為美裸足才買的(炸裂)其實本來是打算PO穿衣板的,不想挑戰尺度....但衣服要穿回去實在太可怕了!!感覺某頭的顏色一定會磨掉....所
  • #亳州爆料# 【利辛小伙辞职环球旅行三年游历70余国】当你还在做着“环游世界”的美梦时,有人已经去实现了。【利辛小伙辞职环球旅行三年游历70余国】#亳州之子#当
  • 5.成长就是你最终会发现,世界上什么人都有,当你能够豁达的面对他们,拥有制怒之力,不再妄想强行改变谁,那将会是自己的新生。16.追求完美是人生至苦,因为人生总有
  • 黄晕的日光斑驳倾泻微风穿过葡萄架狗尾草着急忙慌地结籽黄瓜尖儿顶着一髻儿小花公鸡扑着翅膀巡逻的狗狗摇着傲娇的尾巴我们坐在摇椅上静静地,遥想过去的年华透过瞳仁读懂心
  • 什么样的八字能嫁给有钱或者对自己的帮扶的丈夫:第一,年、月为忌神旺,日支为用神,行运不损克这个用神,行运可以帮扶用神,这样的女命,一般会嫁对自己有帮扶的丈夫日支
  • #海口鼻部假体取出#我做完鼻子大概就是半年左右了吧,朋友们都说我自从做了鼻子之后颜值就发生了一个质的飞跃,现在五官明显更有立体感了海口鼻部膨体假体取出 海口鼻部
  • 我们一起重温这首温暖的诗游子吟作者:孟郊慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归。《游子吟》是孟郊在溧阳所写,作者早年漂泊无依,直到五十岁时才得到了一个溧
  • #中医##焦虑症##涨知识##谨防夏季溺水# 水是生命之源,但水能载舟,亦能覆舟,水在构成我们生命的同时,也在威胁着我们的生命。得了焦虑症后,全身上下难受,建议
  • 予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远
  • 今夏,一起赏风听雨,愿丝丝细雨,落入你的,每一个良辰。”静听雨落,静修禅心,这恰逢其时的夏雨,滴滴是意趣。
  • 第二疗程开始了,期待你到❶⓿⓿斤哦~到时候可能就是女神嫁到吧[偷笑][偷笑][偷笑]#甜发财[超话]#有时候你得到了真正的宠爱请不要吝啬自己尽情的享受这份你独有