从小到大 参加了大大小小的婚礼
大到自己的亲姨妈小到同学
但 其实 从没想过自己有天也会步入婚姻 也就导致现在仍然觉得还像一场梦
脑袋里思绪万千 可又不知从何说起来 但还是想记录一下
当然 其实 这篇早就想写了 却一直拖拖拉拉

现在是2023年5月29日 婚礼结束的100天
回想的起那天的忙碌与不安 现在也慢慢平静下来
小的时候 看电视剧 幻想过穿婚纱和结婚
可稍微长大些 又觉得不会有人看上我 害
但 真正谈了一场健康舒适的感情后 又觉得 啊~原来恋爱是这样的感觉啊

有人说结婚是一场为数不多的朋友相聚
是千里迢迢的奔赴,所以 真得很感谢那天为了我的婚礼千里迢迢来的朋友【这里特指省外的茹和巧】感谢所有来参加婚礼的朋友们和长辈们~感谢因为某些原因没来却准备厚礼的我老张、老颜等 当然也感谢为了这场婚礼一直忙碌的家人们和他 让我圆梦

早些年 我可能会很排斥「相亲」
尤其遇上之前「奇葩」我曾一度对此不抱希望 甚至做好孤独终老的打算
但 人们都说姻缘是命中注定的
人与人的相识 相知 相爱也是命中注定
在及时止损后的一年后 我认识了他
2021年7月盛夏  因为熟人撮合相识
2021年8月底 我们终于见面啦~
当然 还有很多很多细节 我也都简单记录了下
(ps 我妈还开玩笑 如果早点认识他 也能看到 也许这是幸福里为数不多的遗憾吧)
自然 这一年多里 欢声笑语很多 我们至今也没吵过架 但总喜欢打打闹闹 也许就像我宝说的那样 我的状态和之前比起来 变好了很多 大概这也是遇上对的人才有的状态吧

我觉得 自己超级幸运也很幸福 从确定婚期到结束 基本上没有任何需要我操心的 需要准备的东西 妈妈也是提前很久就开始不急不慢准备着 以至于完全没有一丝慌乱 老天爷对我的偏爱 也让我遇到了很多无敌好的人!就连天气预告了可能会下雨却在婚礼当天为我放晴 大概是我也有不同城市的好友因为我的婚礼相聚!大概是我学生时期最好的老师也能在这一天顺利来到现场!

现在回想起来 婚礼感动的还是很多 容我来慢慢回忆 可能很乱但我一直想说的又实在太多

小的时候 我一直觉得婚礼的意义是布置华丽 或者新娘当天有多美
而现在 我又觉得最好的时候是遇见那个生命中最重要的人 而我一直都不愿意将就

俗话说婚礼也算是检验夫妻感情的一道考题很多人在准备婚礼的过程中就不想结婚了 很幸运我们通过了考验且几乎没有让我操心 全程几乎全是他一手操办 生活中的大小事 好像也会优先我的想法然后才是其他 所以我们至今都没有吵架和争吵过 遇事也都是沟通至上 就像上周出去旅游 也依然没有

其实婚礼前我一直都没什么感觉 总觉得哎呀 不急反正还早着呢 但当时间只剩下一周 开始休婚假时候 脑袋里只剩下完蛋和没底 莫名的恐慌不自觉得就出现了。很早之前 我就知道自己婚礼当天 多半一句话也说不出来 索性在我准备伴手礼的时候 特地添加了手写信就当给她们的惊喜吧(ps 茹和巧也有)

先聊聊我的两位伴娘吧
一位是陪伴我应该25年的幼儿园同学
一位严格意义上来说最开始是我的微博网友哈哈哈 并不是我同学啥的 当然 就像婚礼那天尽管她们好多都没互相见过,但第一次见面可能都觉得对方很熟悉 毕竟对我重要的人我会一直挂在嘴边

大宝蓉 应该是从我决定要结婚 就立马钦定的伴娘 幼儿园至今的情谊 是所有宾客里除了父母认识时间最长的人 也许有几年可能弄「丢」 彼此 但终究还是重新在一起 父母也都互相认识 大概就是那种「我去找xx 啊 那你去吧」的老友 说起她 父母都一百分同意 没有丝毫的犹豫 虽然 因为工作原因 我们离得有些远 但心一直是近的 纵使我们一直在体验不同的人生 但从未想过走散 但 同样的 我真得很想对她说“任何事情都不要将就 不管发生什么 我永远是你身后最坚实的后盾 你的喜怒哀乐即使我无法感同身受 但也会是最好的树洞 ”

至于老孙嘛 这可是一个执着于花童的伴娘 也许因为我们都是狮子女 又或者因为其他 我们的磁场莫名得相配 甚至 我还能在她的身上找到我自己的影子 时间好快啊 居然也8年了 从我们认识开始她就说 如果哪天我结婚 她要当史上最「大龄」花童 然而 我还是没让她如愿 觉得还是伴娘更合适 在我爸妈口中 她是“小老师”他眼里是“小闺蜜”但凡在南京有啥事 他们都爱说 「你可以跟小老师/闺蜜一起啊」我看着她从学生蜕变成老师 她是一直知道彼此生活中重要大小事的人 也是难过开心时倾诉的对象 更是懂我奇奇怪怪点的人 愿我们继续保持现状 多干点饭 随缘拍照

这些年 我的朋友也都很固定 另外重要宾客是老茹和巧 她们一个从淄博 一个从衡阳过来这两位陪伴我追某人的那些时光 尽管她俩互相从来没见过 但真正见面了 应该还是投机的吧(ps 她俩就不细说了 细节在她们生日我都说过了 再说又要词穷 那啥你俩见谅哈 别伤心难过啊哈哈哈) 我婚礼当天的各种照片和视频也都是出自她俩  一个负责拍照 另个就负责视频 比起伴娘 她俩也是辛苦的 我也一直挺愧疚 为了我千里迢迢 结束后又赶回去 都没怎么好好聊天 也一直害怕照顾不周

当然 来的还有些是小学同学 还有个是毕业后上培训班的同学「自称我是她的蓝盆友」以及我学生时期最最最重要和喜欢的「老师“姐姐”」哦对 还有乔乔~我的三个妹妹们 总之 大家都是很单纯和纯粹的女生们 反正就都非常好!!!

说完来参加的宾客 其实有几个因自身原因没能来的也很重要 也需要好好说下
老张:惊喜最多的一个人—录了个仅我可见的vcr~买了新婚以及很难得的“非主流”小作文 虽然一南一北 却丝毫没影响我们的感情
老颜:一个在备选名单却因为工作没能来 但并不重要 那份我会好好享用的
除此之外 像小方 老谭 老涵 小李同学等等 你们的祝福我都收到啦~谢谢了呢 给你们笔芯❤️

当然 其实最感谢的还是我们的父母 其实我也简单得写了封手写信给他们 虽然我至今都不知道 他们啥感觉 但想来应该还是不一样的吧
毕竟 从今以后 我多了个新身份 他们也多了个新家人

害 好像没怎么提到他 怎么说呢 女孩子可能都有那么些颜控吧 第一次看到他照片时候 我承认真得有"哎?他长得还不错 看着挺舒服的"念头 后来随着认识的时间变长 也慢慢发现 他幽默且有趣 偶尔也会很臭屁 我们认识的时候恰逢东京奥运会 对比赛毫无兴趣的他会因为我爱看而各种找话题啥的 当然 最重要的是 和他在一起很自在且舒服 碰到事情也都会好好得沟通而不是冷战 当然 因为他工作原因 我们也做不到天天聊天 更别说秒回 但只要两人在一起 都会分享自己这一天的所见所闻  都说分享欲是最高级的浪漫 希望我们一直保持这样 慢慢走下去

婚礼其实多少还是有些遗憾 但有遗憾才会有更完美的存在吧~毕竟我重要的朋友都为我而来 他们也都在我的婚礼里有属于自己重要的角色 就像他们也在我的生活里一样 而且 陪伴永远是最值得感动的 虽然没有一一感谢 但是每一位对我的好我都记着!没能来的也一样 她们也都在用她们的方式祝福着我 谢谢 是你们大家让我觉得 原来我也是重要的 原来我也值得拥有美好的一切

婚礼是给快乐和幸福的一次检验 我们所有人都顺利通过
如今 我已经迎来新的身份 踏入全新的生命旅程
希望自己依然能保持生活热情和清醒的头脑 永远做一个温暖的人
当然 也希望所有我爱的你们都是幸福且开心

ps 随机掉落一些照片 凑合看看 都是存货

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

一个人的相貌是会随著他的心念善恶而改变的。纵使他现在已经有了凶恶的面相,可是他却经常起慈悲心,那凶相不久便会转化为吉相。反过来说,纵使他现在满脸福相,如果他不知行善积德,经常起贪爱和憎恨的念头,那福相便会逐渐消失。所以,心是面相的枢纽。
#算命算卦占卜婚姻事业感情##水逆退散##早安[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 两个客户回了,然后那个大客户的就没有理他,因为老板应该会回,我要做的就是准备样品,然后另外有一个小客户的吧,他应该是就是要一个要理成一个单子给他,但是,没有搞早
  • 【1.2w收藏】《小.哭.包.被.暴.躁.竹..马.捡.走.后.》 作者: 糖/炒/刀/子/ 本书简介: 【正文完结,番外待掉落ing】 受:天然呆/可爱软
  • ♥好,你所有的正念就像佛陀跟阿难尊者说的,你为什么经不起考验,因为你所有的戒定慧的正念都是借来的。♥所以我们要知道,安住,是安住在不生灭心,但是你要修行,就要靠
  • 05:作为一个普通人,想要开启一段新事业的时候,更应该从告知价值开始,也就是做营销。03:企业只有两个功能,一个叫创造价值,一个叫告知价值,前者叫创新后者叫营销
  • 吴湖帆 海涌峰 水墨纸本 立轴  尺寸:60×34.5cm 年份:1931年作 款识:成化六年秋八月沈周,辛未五月临奉鹤望先生雅正,吴湖帆。海涌峰,吴峰特起
  • 我有时候觉得自己已经特别好了,比很多人都好了,有时候又总是觉得我怎么这么烂,我的朋友没有别人多,觉得自己成绩不够好,总有人比我更好看,每一次自卑都会使我惶恐,但
  • 这个女的天天给他发信息发微信,两个人的聊天很甜蜜,看的我心碎,真的没有想到掏心掏肺对待换来是这样的结果,主要他还不止这一个女炮友,同时还有几个坐台的和一个叫徐明
  • 大家的支持就是我的饭[干饭人]杰克鱼那条达拉斯内部有人认为西卡是东欧合适拼图,内部其他人并不这么认为的料可算是妥妥掌握了废话文学了,类似的故事上赛季也发生在欧文
  • 做事毫无禁忌、六亲不认、道德观念浅薄、自制力奇差,这样的男人对你再好也离他远点儿,他对你好是因为你现在对他还有用,你对他没用了他的凶残远超你的想象。同理,如果你
  • 然后又说是什么竞争对手,不踢我,让我自己退,把积分扣一半,这样我冲榜就难了,给他减少了一个竞争对手。今年和我说比去年配置还好,他想之后再去捞别人,然后让我等他,
  •   5月份,“泉城杯”校园足球赛接力上演,在联赛赛制已经成熟的基础上,济南市校园足球“联赛+杯赛”的综合竞赛体系不断补充完善,这种向职业足球靠拢的模式不仅让参赛
  • 魔羯座为你空下时间魔羯的重心从来都不会是爱情,他们是天生就非常看重自己的家庭和工作,所以就算恋爱了,他们也只会固定某个时间陪你,但是遇见真爱,他们愿意为对方空下
  • 2024年,对东风Honda的转型发展注定具有里程碑意义,公司将全面开启的“电动时刻”通过数字化驱动、电动化转型,让每一款产品都成为‘家空间’的延续,为每一位“
  • 我姑姑怎么就那么有远见卓识的把铃声换成了“小冤家”了,怎么感觉我们全家比我还关心好运来 38楼 腿毛阿姨 何运晨的啊?最后看到有50张粉丝团票机会就发了微博,结
  • 【双子座 ♊️ 】5月木星入双子的命宫,新一年双子信心倍增,好运爆棚,越来越有魅力,容易成为受人关注的万人迷,你越关注自己,进步提升越大,你越展示自己,主动追求
  • 爱会让我变得强大('ω')自己爱自己也一样如此,接纳自己需要花的时间因人而异,我花了蛮久的,五六年吧,爱自己很开心,这种自给自足的安全感和肯定,爽翻了,并且持久
  • 凯奇在本书中以相应于他的音乐创作的独特方式,展现了他对实验音乐和现代音乐的思考,以及结合了禅宗与周易等东方思想的音乐哲学。 东方智慧与先锋思想在《4分33秒》盛
  • #唯勋花园[超话]#想挂黄裤衩需要50fo 但是不想给自己灌fo,所以随缘约一批互 关宝宝,看过我主页觉得没问题的宝宝请飞来!还是会被两人纯粹的对于电竞冠军的追
  • 我认为女人可以分为:外在宜人性超过内心情绪需求外在宜人性弱于内心情绪需求而且这种情绪需求还是性缘的:看待异性时,首先考量的不是成为朋友的而是成为恋人(类性对象)
  • ——陶渊明《五柳先生传》25.歌台暖响,春光融融;舞殿冷袖,风雨凄凄。——欧阳修《醉翁亭记》16.有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右。