如来
-----

和众佛子聆听教诲于佛前。

三十三重天之上,天外天须弥界灵山圣境,大雷音寺天王殿大法堂。

佛陀授完全本防盗版《金刚经》,慧眼微启,环顾四周,弟子十人中除苦行第一摩诃迦叶相视一笑、解空第一须菩提抚额若了,剩下徒众或如遭雷击,或呆若木鸡,或神飞天外浑然忘我,包括神通第一目犍连、说法第一的富楼那、智慧第一舍利子、密行第一罗睺罗、多闻第一阿难陀、持戒第一优婆离、天眼第一阿那律、议论第一迦旃延。

佛陀以无上梵音唤醒浸沉金刚意境无法自拔的徒众,笑言唯大迦叶、须菩提二子有教外开宗弘法的潜资。余众赧然。

佛陀又问:世人因为尊敬但不了解而讹传我为如来佛祖,其实实在是不知如来何来,就请你们各抒己见,阐释阐释先。

摩诃迦叶仍作拈花微笑态,须菩提继续抚额作瞭了状。佛陀暗自腹诽:你俩就继续装吧!

目犍连忧郁举手,佛陀慧眼放光:目连童鞋请讲。神通无敌目犍连压抑着悸动的心情嗫嚅:世尊,刚刚您讲解《金刚经》时有道:“如来者,即诸法如义”。

世尊颔首曰:尚善。

富楼那抢镜:世尊,《金刚经》威仪寂净有云:“如来者,无所从来,亦无所去,故名如来”。

世尊剜目曰:臭能是吧!富楼那眼圈泛起层层涟漪。

世尊威严俯视舍利弗,智慧无敌舍利子不由自主颤栗一下,然后终于调整心态道:“如诸佛乘如实道来成正觉,今佛亦如是来,故名如来”。

佛陀若有所思:余者依次回答。

阿难陀:“如者真如也,乘真如之道从因来果而成正觉之故,名为如来,是真身如来也。又乘真如之道来三界垂化之故谓之如来,是应身如来也”。

优婆离:“涅槃名如,知解名来,正觉涅槃故名如来”。

阿那律:“真如平等,体离虚妄,故曰如实。乘履此法出现利生,故得此号”。

迦旃延:“如来谓成佛以后悲愿力故垂化也,乘如而来故曰如来”。

罗睺罗:“如实道来,故名为如来”。

世尊点指:小滑头。

佛陀才仰头望向菩提荫里荡秋千的我景仰道:那往日在我讲经口干舌燥时愈发呱噪的了猴儿,此时为何状似聋哑,寂寂无鸣了?不求你像诸位师兄有所禅悟,好歹弄个声响仨。

知~了~知~了~

佛陀眉头微皱目光企盼:没让你叫唤,说说“如来”好吧啦?

我饮口甘露润润嗓子:知~道了,如来麽,不就是如来麽,假如有如譬如,如坻如京如画如果,将来未来会来,来风来雨来人来生,譬如如果会来来生……

对了老表,如果有来生,即是如来……

昨天跟朋友去了家附近的夜市
吃了梅花小蛋糕、甜酒酿、淀粉肠、冰淇淋、鸡骨架、凉皮。这么一看真吃了不少。后来撑着了,都没运动。鸡骨架真的很不错,15块一袋,可以啃好久,配上碳酸泡泡饮料。
朋友后来还给我炒了鸡杂,收拾鸡杂的过程有点恶心,我们俩被辣椒呛的直咳嗽,但真的很好吃!
周末出去又跳胎压问题了,昨天去检查,这次是被扎了一个小洞洞,补了胎,顺便问了一下换胎,后来谈下来,三只2k[泪]。我最近有好多大额出账啊!物业费、迈迈保险、停车费(这个可以报销)。狠狠心疼一把。更加要扣扣搜搜了。
早上到公司,同事给我摘了花花放在桌上,本来有点怏巴,放在水里,又活了一点。
陪伴我一年半的小锅坏了,应该还可以让爷爷帮我抢救一下。
下午没忍住,泡了茶喝,真的超级无敌香!
今天早上练了金刚功,晚上也认真运动了!!!
加油啊!!!

《芍药》

芍药,真是个好东西。
药食同源,美貌无敌。

第一次爱上它要感谢TY,
她离家几天买的芍药无法插瓶,
被我收入囊中。
结果就一发不可收拾了。
往后每年的这个季节,
家里一定少不了它,
甚至还专门买过苗种它。
可惜,美好的东西总是很短暂,
每一个春天的短暂遇见过后,
都要再等一年才能再次拥有。
不过,这样的一年一会,
才更加珍贵和浪漫呐。

2023年4月17日
喜欢芍药的金刚小白兔


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 各位画手大大们,都可以来试一下,什么风格都要,有些本很好画的[给你小心心][给你小心心][给你小心心](虽然可能不会立即有单子,但未来一定有呀!可能看着有点怪但
  • [思考]#大众高尔夫##肖战[超话]##肖战光点iTunes全球榜第2#一首两年前的歌,在没有预热,没有宣传,且必须海外账号不能重复购买,两天时间全球榜第二,美
  • #约稿[超话]##约稿[超话]#挂一个鼻子不是鼻子脸不是脸约稿就想做我祖宗的单主,本来问他是不是学生党就是因为学生党一般没啥钱我都会照顾一点,结果辛辛苦苦肝的稿
  • 和你相爱的八年[心] 感受到了太多温柔@李易峰 收到 尊重 妥帖安放每一份喜欢~并回馈你的真心 这么好的人 理应被爱 被喜爱簇拥 被欢呼包围确幸总是你给的偏爱
  • 嫉妒,需求,不能承诺或两个人太远(心)暴力,太多的测试——通过一些孤独的测试看看对方是真诚的,缺乏责任感,在性生活中不够活跃一直强调一句话,“因为你是他遇到过的
  • 就这个场景搞得我快把持不住了,我也不知道她是故意的还是真的对我有想法。就这个场景搞得我快把持不住了,我也不知道她是故意的还是真的对我有想法。
  • 这样的时刻每多一次,都会让我摇摆不定的心坚定一次,嗯,我是真的值得被爱。)如果回复消息是被允许的话,我偶尔就上线和大家聊聊天吧,不当作是营业(当然这个我说了不算
  • (比我我老婆坐油车就不晕,但是坐电车就晕车)一台车最重要的是安全性、稳定性、便捷性,这3点电车一条都不占,与其费心费力省那么点油钱,不如把那些心力花在赚钱上,所
  • 所以,武汉毒株比较可怕,因为它会引起细胞因子风暴,甚至让李医生这样的中青年都去世了,严格清零武汉毒株是非常正确的,是高收益低成本的。那些相信小艾滋的rz说法的人
  • 但是,传统的保媒拉纤模式毕竟有些死板,在门当户对的框架下,《非诚勿扰》促成的,更像是搭伙结婚的合作方,没有真正满足大众嗑cp的欲望。然而,往常一向有讨论度的素人
  • 只能等待了……我的难过是想哭但是哭不出来,是周遭看起来鲜活无比但是自己却被隔离其中,是哭嚎尖叫时大家暂且安静观赏,然后继续无动于衷。不管怎样,失去了爱的戴蒙,和
  • 也有人利用金缕蝶天然的麻效和食肉的本性,将其用来医治烧伤和皮肤溃烂的病人,被它咬掉的坏死组织能很快长出,且基本无痛,这样天然的生物疗法,深受当地人的好评. 版权
  • 胶基的分类一般也划分为,明胶、果胶、卡拉胶1、 明胶软糖,口感有韧性,Q弹十足,越是好的明胶,弹性越好,吃起来的口感比较好,不过纯明胶的软糖缺点,高温35度会融
  • (图文:网络)2022-11-15 马拉松大众选手一级今天在数字心动app发现了我原来参加的田协比赛的成绩纪录,还有一个大众选手一级证书。我的PB是3:44,还
  • #王者荣耀交易[超话]# 皮肤267英雄110,q区v8无二次包脸走白情续保1400星元:金蝉 水晶:天鹅之梦限定:大乔挚爱花架/娜可露露前尘镜/瑶时之祈愿
  • 多年后的一天,空中异彩大放,酋长之女骑着父亲的坐骑,左右环拥侍卫数十人,自天而降,拜父母道:“天帝以我孝能致身,心不忘义,授女儿九宫仙嫔,长生于天,爹娘不必再挂
  • 中线稳健:不参与短期博弈,撸了就跑的游戏,不喜欢冒风险可以选择明年大饼落地后再观察ATP链上发展情况再上车,价格也会更好,流通也会不断砸价格,通过缩表抽水市场缺
  • 下巴是有一点方的,这类型的女生在剪短发的时候要选择稍微能遮盖两颊的发型,去达到柔化自己的面部线条感的目的,如果你足够大胆的话发顶蓬松层次错落的耳上超短发,说不定
  • 此后,长安汽车举办的各式活动几乎都有我的身影:2018年,长安汽车带我们走进敦煌体验新款CS75试驾活动,感受戈壁荒漠的边塞野趣;2019年,长安汽车“回到拉萨
  • 感恩,是最美的晨语,懂得,是灵犀的阶梯,你若要远行,我送你一程好山好水,这一路的风景,不必记取太多,只需记得,那一首叫做遇见的诗,也曾有过温暖,也曾千回百转。既