念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

40条生活朋友圈日常文案

1. 走!!吃火锅去
2. 今日养生
3. 心想事
4. 普通小孩在快乐生活
5. 工作完毕over ʚتɞ
6. 夏日进行ing!!
7. 有 趣 的 小 日 子 ت
8. :我的快乐我来了
9. 过着新鲜生活呐
10. 我的普通日子/喝^
11. ᵕ̈ -ʜєʟʟɵ!! 好天气
12. 呐!!今日快乐如下
13. īíǐì 向你发送2023的邀请函
14. | aвoυт мy lιғe
15. ⋆ 和姐妹逛街 ⋆ ➕ ·拍拍拍·
16. 水果拼盘(\)
17. 在平淡里寻找一些小美好
18. 今日茶饭事
19. 发胖圈/ 怎么不需要文案呢
20. 沉浸在温柔的暮色里
21. ( ˃̶͈◡˂ ̶͈ ) 嗨!我想飘到你心里
22. 不吃香菜
23. 吃吃吃的日常(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)
24.缓存一下周末
25. 平̤̮安̤̮喜̤̮乐̤̮ 得̤̮偿̤̮所̤̮愿̤̮
26. 逛街日常‖小假期
27. 甜心girl
28. 快乐 不止周末
29. 往事不可追 但来日可期
30. 奶茶女孩的标配
31. 记录/今日天空
32. 小财迷已上线☆☆**
33. :积攒一天快乐
34. 今日份甜甜碎片已加载完毕
35. 我來擁抱夏啦•͈⚇•͈♡
36. ༓五月̫༓ ❣
37. 颜值和美味都在线的一天•˶ɞ
38. 喜出望外的/傍晚
39. 人间生活记录:
40. / 与美好不期而遇

#情侣头像无水印##情侣头像##v+粉丝订阅#

#佛教[超话]#

信愿行三资粮
信、愿、行,这是修行净土法门的三资粮。什么叫资粮呢?就好像你要到一个地方去旅行,先要预备一点吃的东西,这叫粮;又要预备一点钱,这叫资。资粮,就是你所吃的和你所需要用的钱。你想到极乐世界去,也要有三资粮;这三资粮,就是信、愿、行。首先你一定要信,你若没有信心,那你与极乐世界阿弥陀佛也没有缘;你若有信心,就有缘了,所以首先要有信。你信,要信自己,又要信他;又要信因,又要信果;又要信事,又要信理。

信,什么叫信自己?你要信自己决定可以生到极乐世界,你有资格生到极乐世界去。你不要看轻自己说:“喔!我造了很多罪业,我无法生到极乐世界去。”这就是没信自己。

你造的罪业多,是吗?这回你就遇到好机会了,什么好机会?可以带业往生;你造的什么罪业都可以带到西方极乐世界去。可是你又要知道,带业是带宿业,不带新业。宿,就是宿世,前生的、未学佛前的罪业可以带去;新业,就是将来的罪业;带宿业不带新业,就是带过去的罪业,不带将来的罪业。你以前所造所行所作,无论造了什么罪业,现在你改过自新、改恶向善,那么以前你所造的罪业,可以带到极乐世界去,但不带将来的业。

信他,你要相信西方确实有一个极乐世界,离我们这世界有十万亿佛土这么远。这是当初阿弥陀佛在没成佛以前,做法藏比丘时,发愿将来造成一个极乐世界,十方的众生若愿意生到他的国土,不用旁的,只念他的名号,就可以生到极乐世界上,其他什么事情都不用费心 --这是又容易、又简单、又方便、又圆融,既不费钱,又不费力,可以说这是最高的法门,最无上的法门,只念“南无阿弥陀佛”,就可以生到极乐世界去,这就是信他。

又要信因、要信果。信什么因?要信你自己在往昔有善根,才能遇到这种法门;你若没有善根,就遇不着这念佛法门,也遇不着佛一切的法门。因为你有善根,在往昔种这个善因,所以今生遇到这个净土法门,而能信、愿、持名。你若不继续来栽培你这种的善根,你就不会成就将来的菩提果,所以你必须要信因、信果,信你自己在往昔种下这个菩提之因,将来一定会结菩提的果。好像种田,这个种子种到地里头,必须要栽培灌溉,它才能生长。

信事、信理。什么叫信事?什么叫信理?你要知道阿弥陀佛和我们有大因缘,他一定会接我们去成佛,这是事。信理,为什么说我们和阿弥陀佛有大因缘?若没有因缘,我们就遇不着这净土法门。阿弥陀佛也就是一切众生,一切众生也就是阿弥陀佛;阿弥陀佛是念佛而成的阿弥陀佛,我们众生如果能念佛,也可以成阿弥陀佛,这是个理。

有这种理,有这种事,那么我们依照这个事理去修行,如同《华严经》讲的“事无碍法界,理无碍法界,理事无碍法界,事事无碍法界”;在自性里边来讲,我们和阿弥陀佛根本是一个的,所以我们都有成佛的资格。阿弥陀佛,是众生心里边的阿弥陀佛;那么众生,也是阿弥陀佛心里头的众生。因为这种关系,也就有事有理。但是这个道理,你必须要相信,也必须要去实行,不能懒惰;譬如念佛,一天比一天要增加,不是一天比一天要减少。

“信”已经讲完了,再讲“愿”。什么叫愿?愿就是你愿意的;你所愿意的,你意念所趋,你的心想要怎样,就发一个愿。这个愿,就是四弘誓愿:

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

过去诸佛和过去的菩萨,都依照这四弘誓愿,而证得佛的果位,而行菩萨道;现在的佛菩萨和未来的佛,也都是依照这四弘誓愿而修行证果。但是发愿,你要先有这个信心,首先必须要信“有极乐世界”,第二要信“有阿弥陀佛”,第三要信“我和阿弥陀佛一定是有大因缘的,我一定可以生到极乐世界。”因为有这三种“信”,然后就可以发愿一定要生到极乐世界去,所以才说“愿生西方净土中”,我愿意生到极乐世界去,不是人家勉强叫我去的,不是有人来把我牵着去的。

虽然说阿弥陀佛来接我,还是要我自己愿意去亲近阿弥陀佛,愿意生到极乐世界,花开见佛,愿意到极乐世界见佛闻法,要有这种的“愿”,然后又要“行”。怎么样行?就是念佛嘛!“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”噢!好像救头然,好像头要丢了,有人想要把我的头割去了,就要那么着急地保护自己的头,不敢懈怠。

念佛就是实行信、愿、行,这就是往生极乐世界的旅费、资粮;资粮就是旅费,就是所用的钱。到极乐世界,这也好像旅行似的,但是你要有支票,要有钱;这“信、愿、行 ”三资粮,就是旅行支票。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (谁是J)想不起怎么认识的了,只记得他老给我打电话叫我出去玩,我总是委婉地拒绝,拒绝到他都不好意思再打了。蔡康永曾说过一句话:“25岁以后,你的时间越来越少,不
  • 郭浩指出,要旗帜鲜明讲政治,充分认识加强隔离点准备和规范管理的重要性,超前备足隔离场所,确保“应隔尽隔”;要把握遵循抓落实,落实“三区两通道”“一人一间一卫”等
  • 今天小编给大家推荐一家不出国也能感受到异域风情的泰式酒店, 也是是成都唯一泰式风格五星别墅- 青城山御青城度假别墅[哇][哇]酒店地址: 酒店位于都江堰市高尔夫
  • 12年的恋爱,6年的婚姻,单说这6年的婚姻生活,我主内,他主外,我有全职妈妈的一些小情绪,但是我没有网上那些把全职妈妈说的很惨的那种经历,我挺喜欢现在的生活状态
  • 兔兔背影、卡片凹下去的部分也进行了喷砂处理,这些工艺都是看似简单,实际做起来需要一遍又一遍精雕细琢,才能够达到完美的效果。客人希望体现蝴蝶结、兔子、时钟、扑克牌
  • 也许戴维现在还不能与性感相提并论,但她眉眼间的吸引力无处不在,这就是遗传,莫妮卡已经将自己的美之精髓都给了女儿。1996年,当时的莫妮卡还没有地球球花的称谓,但
  • 其实越普通证明越自信,当然有些人为了追求这个优越感,他们会装的普通一些很简单,就是有些拆迁户,南方的一些大家都知道啊,就是穿的什么?肯定会穿的一些规规矩矩的,他
  • #高分电影#高分电影《不能说的秘密》是部好电影吗? 看过的观众会说,还不至于“牛逼”吧? 恩,那我就试着一点点说吧。 首先一点,这部电影“没有一句废话”。 (再
  • 例如yeezy 350 V2,AJ1,不过即使你做的再好,过鉴定还是有难度的,你必须要换鞋盒!所以虽然是按照正品的细节去做,但是你在鞋标的打印,鞋面编制,胶水,
  • #LESSERAFIM[超话]# 【一些记录】() TRENDS UPDATE | HIGHEST PEAKS AS 1:00 AM KST 04.05.22
  • 今天是我们是“失联”的第三天,你未联系,我也做到了不打扰,其实心里明白,纵然再忙上厕所的时间都能报个平安吧,而未有信息说明,已经渐渐被你淡出了你的世界,大抵人生
  • 0点前2小时 叠199-30券 拍2件98元 返56元猫卡=42元 阿道夫修护滋润洗发水520ml 赠 55ml中样*2+带包10g*6 1₲2
  • #檀健次[超话]#已经五级啦(开心❤️ )是檀老师的新粉真的觉得檀老师三观很正而且实力很强很敬业我也是曾经学了七年年舞蹈的半吊子,见过的舞台不少,但是真的会被檀
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #熊猫守护者# ❌吞必会 隔天留不互不会 tag一般较低分艾特 【仅互】较好及以上谢谢 与人善,于己善。善报也许会迟到
  • ​‎那‌‎么​葆​婴,‎更像是​‎一种生‌活​‎方​式‎的倡‌​导,‎它融入​‎了营‌‎养、教​养、​培‌​‎养的‎理念,帮​‎助‎父母​‎更‌好的​完‌‎成
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • 3、是不是从一开始就从事屈光领域,有多少年的行业经验。效果与伊森有很大的关系,这次阿姨就主要教你挑选的方法。
  • 他的元银甲如今有将近四十家店,遍布湖北、河南、江浙等地区,在洪湖有着自己的甲鱼基地,成长迅速,如何实现快速扩张和标准化,关于菜品方面,他向我介绍—— 酱烧甲鱼
  • #老车时间# 2002年超级加长克莱斯勒PT漫步者,克莱斯勒PT漫步者是一款十分特别的车型,国内也曾销售过,可惜生不逢时,过于复古的外观,在当时还不流行复古的中
  • 有关功法的几个具体问题是:一、周天与河车搬运周天是指炼功者的内气周流的感觉而言,《规中指南》中说:“夫坎离交媾,亦谓之小周天,在立基百日之内见之。按筑基之意,是