#SWITCH[超话]# 出一个日版switch oled 白色 购于jd有截图。只有刚买的时候玩了三个月 后面一直放着。左边摇杆有点向下偏移,不影响使用。switch账号里还有分手厨房 胡闹搬家 海绵宝宝三个游戏 可以直接玩。除了手柄机子充电器用过其他都没使用过,盒子还在。只出给自用的 女孩子最好!可以送卡盒/摇杆帽。寄出不退 走 机贩子勿扰

好的儿歌是伴随一生,穿越时代的,“小燕子,穿花衣“,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”,“少年,少年,祖国的春天”,”小鸟在前面带路,风啊吹向我们”…总有某个时刻,一定会哼起这些记忆中的旋律,哪怕过去了40年,依然新鲜如初。荣幸的是这些经典现在依然在小朋友中传唱,遗憾的恐怕也是如此,好的新的儿歌不知所踪。

渔特别喜欢的儿歌中有一首《采蘑菇的小姑娘》,非常棒。旋律清新明快,欢乐动听,歌曲画面感很强,仿佛眼前就有一个勤劳纯朴又天真活泼的小姑娘,她背着竹筐,光着脚丫,在森林和山冈中蹦蹦跳跳,和小伙伴一起采着蘑菇唱着歌,又将这些蘑菇背到集市上换几块棒棒糖,那种劳动的快乐,生活的甜美,孩童的纯真组成了一幅美丽画卷,但说实话,歌曲欢乐之余又有一丝说不清的心疼和心酸。

歌曲中有一大段的“噻啰啰……”,非常欢快,将小姑娘的快乐心情以及边跳边唱的形象表现得特别传神,我这种五音不全的人也能完整准确哼唱。

艺术来源生活。后来看到一个资料,得知这首歌是80年代词作者在河北山上采风时创作的,一个雨后的清晨,词作者在山上散步,偶遇一群采蘑菇的小姑娘,在和她们交谈过程中,小姑娘们的乐观纯真质朴打动了词作者,而词作者了解到小姑娘们采的蘑菇并不是自用,而是晒干了拿到集市上卖,于是歌词就有了……

40年过去了,当初那群被偶遇的采蘑菇的小姑娘应该都50+的人了吧,不知她们现在怎么样,这首源于她们的歌曲是否还在听?

儿歌是年代的记忆,是心底的纯真。保持一颗童心,永远开开心心#儿童节# !

《六祖坛经》怎样修般若行
(第十九段) 
【善知识!若欲入甚深法界及般若三昧者,须修般若行,持诵《金刚般若经》,即得见性。当知此经功德无量无边,经中分明赞叹,莫能具说。此法门是最上乘,为大智人说,为上根人说;小根小智人闻,心生不信。何以故?譬如天龙下雨于阎浮提,城邑聚落,悉皆漂流,如漂枣叶;若雨大海,不增不减。若大乘人,若最上乘人,闻说《金刚经》,心开悟解,故知本性自有般若之智。自用智常观照,故不假文字,譬如雨水不从天有,元是龙能兴致,令一切众生、一切草木,有情无情悉皆蒙润,百川众流却入大海,合为一体。众生本性般若之智,亦复如是!】
大师说:各位善知识!如果有人想进入到甚深法界,想证“般若三昧”,就必须要修般若行,就必须要持诵《金刚般若经》,这样就能见性。那么什么是“般若三昧”呢?“般若”是自性、是空性,见了自性和空性才能见道,见了道才能修道,修道才能证道,这是证佛果位的三大阶段,见道是修行的第一步。要完成这一步,就要修般若三昧,般若之义为我空法空,小乘人证我空入流圣位见须陀洹道,继而入修道位;大乘人证我法俱空见菩萨初地,断十二品根本无明而成佛。
而“三昧”是梵语,又称为三摩提、三摩帝。中文译为定、正受、调直定、正心行处,息虑凝心。意思是心定于一处而不动,故名定;正受所观之法,故名受;调心之暴,直心之曲,定心之散,故名调直定;正心之行动,使合于法之依处,故名正心行处;息止缘虑,凝结心念,故名息虑凝心。其实一切禅定,皆名之为定,同时也名为三昧。简言之:自性不动,名为定;心体寂静,离于邪乱,名为三昧;定是修法,三昧是境界。
三昧的具体修法大概有两种,即:1、小乘人修的三昧,即空三昧、无愿三昧、无作三昧,包括四禅八定等;2、大乘人修的三昧,主要有三种,即:一、奢摩他:义译为“止”,就是止息一切妄念,修法上为观空,观一切法空,见自本性,本性就是般若之体。二、三摩钵提:义译为“观”,观一切法都是假象,修法上为观假,得诸法妙用。三、禅那:义译为“中观”,观一切法即空即假、非空非假,于空有不二中见诸法实相,得第一义谛。
小乘人和大乘人依自己根性,分别选择以上所说的三昧修法,即是般若行。作般若行的人,更应持诵《金刚般若经》,即得见性。修三昧法需要时间才能见性,而持诵《金刚般若经》,即得见性。这是什么意思呢?金刚之“刚”为坚义,具体含“身、命、财”三义,即:一、身:法身。二、命:慧命。三、财:法财。修此三义,为功德助道,用以比喻三种般若,即:
一、实相般若:此般若为法身本尊,理性常住。二、观照般若:破五住惑。五住惑指三界见惑为一住、三界思惑分为三住、根本无明为一住,共成五住。众生有此五惑而住于生死,观照般若能破此五惑,解脱生死,故名破五住惑。三、文字般若:此般若通达十二类众生之一切语言文字,释法无碍,得解脱自在。
如此三法,不纵不横,非并非别,成秘密藏。佛之三身,与此三法的道理是一样的。实相即法身、观照即报身、文字即应身。此为如来三身,可随机利益一切众生,普现无边世界。能悟解此金刚义,即可当下见性。
大师说:当知此《金刚般若经》功德无量无边,正如经中分明赞叹,是不能具体说得尽的。“此法门是最上乘,为大智人说,为上根人说”;小根小智人听闻,心生不信。
什么是“最上乘”呢?佛法将世间法分为人乘、天乘,此二乘得人天福报,不能出轮回;将出世法分为声闻乘、缘觉乘、菩萨乘、佛乘,此四乘能断生死烦恼,脱离轮回,前三乘为方便法,佛乘是究竟法,是至高无上的法,故名最上乘。佛说的《金刚经》就是最上乘经典之一。
什么是“大智人”呢?具有大乘智慧的人名为大智人,大乘是菩萨道,以四摄六度作利他行,以自利利他、自觉觉他,利益普度一切众生,具有广大、崇高、无量之含义。
什么是“上根人”呢?出世法里将人的根性分为三种,下根为声闻缘觉人、中根为菩萨、上根为佛。根性具有先天性,是前世的业因在今生的反应。今生修二乘法的人是前世学声闻缘觉法的人,是名下根;今生修四摄六度法的人是前世学菩萨法的人,是名中根;今生修究竟菩提法的人是前世学佛乘的人,是名上根。
大师说:像《金刚经》这种上乘法,只有大智人和上根人才能悟入,若是小根小智的声闻缘觉人听了,心里是不会相信的,这是什么缘故呢故?在这里做个比喻,比如“天龙下雨于阎浮提”,天龙传说有施雨的本事,在八部神类里居第二位;阎浮提则指人类所生存的这个世界。
天龙下的雨很大,这世界里的城市乡县及人类聚居的许多部落,成了一片泽国,全都在大水中漂流,一个个城邑聚落,成了漂浮在水面上的枣叶,小根小智的人就是这样,就像漂浮的枣叶一样不能自主,随流而去,非常渺小;但如果这场雨是落入大海,大海是广阔无边的,就看不出增减,看到的却是不增不减。这不增不减的大海,就是大乘人的肚量、就是最上乘人的胸怀。
他们有大智慧,一听闻《金刚经》,即得心开悟解,悟入本性自有的般若之智。在修行上,不向外求,而是用自己本有的般若智,常作观照,观照中,无人我是非,无一法可得,故不假文字,而是离言绝相。比如雨水不从天有,原本就是龙才有下雨的本事,是龙下的雨,才使一切众生、一切草木,有情众生、无情众生,全都蒙受滋润,百江千流,全都归入大海,合为一体。众生本性般若之智,也就是这个道理,就是海纳百川,般若为体的道理!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为什么他们都叫我恶魔因为你砂人了可是我明明救人了但是他们没看到啊为什么他们都叫你天因为我救人了但是你明明砂人了可是他们没看到啊喜物而不溺与物,钟情而不陷于情。他
  • 男朋友送花有两大特征,一是大,二是粉色[笑cry]最近经常看酒,结果就收到了新鸿基送的酒,好开心,下次叫朋友一起来喝[打call]新买的破壁机到了,so cut
  • 这款特价给大家也不知道做的够不够因为工厂爆单,面料准备好也要45天才能出。因为工艺很复杂,达不到起定量还得加钱做,大家知道这件衣服是实实在在的价格哦
  • 趁花的大儿子现在发达了,在郑州有车有房有生意,但当初村里人嫌她家里穷,儿子想出去打工都没人带,出去打工是孬春节把他带出去的,车费都是孬垫付的,孬她老婆回来问
  • 为进一步强化“能调则调、多调少判”“以和为贵”的司法理念,营造和谐的社会氛围,肃州区人民法院坚持司法为民、便民、利民的服务宗旨,充分发挥基层人民法庭的前沿作用,
  • 5月份的时候,阚清子与男友外出被娱记拍到,当时就有网友对男友身份进行了揭秘,发现疑似是天浩盛世的老板周浩,把两人照片对比放一起,眉眼部分确实有一定相似性。从工作
  • 我宣布没有好朋友我活不了,难受就想徐润打视频,因为只有在她面前我想说什么说什么,想哭就哭,那天晚上烧的我可难受,可想回家,我嗷嗷哭,但是不知道为啥就很奇妙的吧话
  • 据报道男团MIRROR人气王姜涛推出第11部作品《Dummy》到电台接受访问时,剖白饱受在《叱吒》颁礼奖的海啸式负评后,心情是入行5年来新低点,以前必重看自己表
  • 当下我们每天穿着的休闲服饰,会不会也是另一种制服?3.《纽约时报》认证的“毒舌评论家”聪明人一定会get到的高级幽默:为什么真正性感的男人必须穿着全套衣服,而且
  • 工厂“没那么忙了”回看2021年初,宁德时代因年终订单暴涨,为鼓励工人春节留守加班,以保证出货,曾设重金激励。#宁德时代一线工人做四休三想加班#【“宁王”一线工
  • 而我的恨,早在那一刀下落之后,就随着我的担心而让我明白,我不仅仅是恨他的,我,同时也还是爱着他的。手抓紧了,慢慢说道:“母后,你既经历了如此情感,就会知道,感情
  • 这个事炒作的可能性很小,这本书在他得病之前就比较畅销的了,而且他研究历史多年、写了很多年也买不起房子、车子。[doge] 【萝卜快了不洗泥】 我们关中农村有句土
  • #好物分享#家居好物分享 夏天不能没有它✔️5月的东北已经彻底进入夏日模式啦挑了好久终于选定了蓝宝的空气循环扇像我睡觉是比较浅的,之前用的老式电风扇总有咯吱的声
  • 在你生命即将终结的时候,恋爱会是那段最值得回味的、最有趣的、给你带来最多快乐的人生经历,所以我希望单身的人们不要太过贪图安逸了,不要觉得既然我已下定决心单身,就
  • 拍2件凑单后108亓 【八喜】经典六合一冰淇淋组合18杯 拍5盒选项凑单后79亓,折16亓/盒 必胜客烤芝士牛肉卷披萨 拍2件88vip付82.6亓-返14
  • 如今比亚迪的品牌矩阵其实是这样的,几乎涵盖了车市上所有价位款型的车吧,如同题海战术扑面而来。老板很腼腆 脸不知道是被灯照得通红还是有点不好意思 一边擦手一边说他
  • 在笔者看来,稚晖君的AI人形机器人最终一定会取得成功,虽然他是精于技术的理工男,但他同时还是一个密切关注技术风口且多才多艺的全能青年,在AIGC席卷全球的当下,
  • #和平精英弃游卖号[超话]# 壁垒一个破防的大姐[太开心][太开心]具体就是我发帖求iv 的号 这个大姐来私我说走星雨 这个人我是没听说过的 但随后搜了一下说是
  • 任务却不是抢男主——而是攻略女主那个心术不正、心狠手辣的……黑莲花弟弟。任务却不是抢男主——而是攻略女主那个心术不正、心狠手辣的……黑莲花弟弟。
  • 我们站桩,如果是“我”站,那肯定想法多多,一会就坚持不了;如果是“身体”站,那身体会注重各种不同的感受;只有“真心”站桩,不带主观评价,不管身体感受,而是清静的