最积德的七件事!你做过几件?

阿弥陀佛

民间一直流传着这样的俗语:为人莫做亏心事,举头三尺有神明。

《太上感应篇》中说,“太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。”

人们都想得福报,儿女都好,都有前途,父母长寿,怕凶事横祸降临自己的身上和家中。但是要想得到福报,无灾无难,就要做行善积德之事,不做损人利己的坏事。

那我们来看看做些什么事可以积累善德,得到福报,福及子孙。
 
一、孝
 
百善孝为先,孝的意义一般表现为孝顺、孝敬等。道家认为孝道应该是出于自然的一种行为,但是人是唯一一种可以不按照自然规律发展,能为所欲为的动物,所以道家强调人要回归一种「孝道」的本性,孝敬父母尊敬师长,这是本应该做的事。

二、救人性命
 
古语云「积善之家,必有余庆」。这话一点不假。还说「救人一命,胜造七级浮屠」。这话更道出了救人性命会积下大阴德,从而得到上天眷护善人得福报的真机。现在社会人流堕胎严重泛滥,若有爱心人士广劝众人不人流堕胎,要知道胎儿也是生命,劝一个人把堕胎的念头打消,冥冥之中也为自己积累阴德!救人一命,胜造七级浮屠,功德无量!

以救人性命为上功,救人性命具有突出的地位。

三、兴建大利 

协助建设公共设施,譬如开渠导水,修筑堤防,修建桥梁、救济贫困等,有钱出钱,有力出力,都算兴建大利。

不管是官方还是民间,都会说修桥铺路是造福子孙后代的大功德,只因修桥能度千万人,铺路者能利万千人。

所以,我们现在在各处集资修路修桥的地方都很容易看到镌刻着出资人名字的功德碑。在大理州剑川县有座与金沙江上铁链桥同名的风雨桥金龙桥,桥亭上也有一副楹联:崇善怀德寸心昭日月,修桥铺路阴骘积儿孙。由此可见一斑。

四、戒杀放生
 
一切诸众生,贪生悉惧死。我命即他命,慎勿轻于彼。口腹乐甘肥,杀戮充饮食。能怀恻隐心,想念彼惊惧。故当不忍食,以证慈悲行。对待自然界的一切生命,都应当怀有对待人的生命所具有的那种恻隐之心。

放生的目的是为了救生,以慈善心,慈悲行救助弱小生命脱离死亡,重新获得生机,还其自由,让它们在相对良好和安全的环境中,完成其生命的正常过程。所以放生应当遵守一些基本的准则和要求进行。放生前应当施行一定的合理的方法,确保所要放生物命的健康,这包括以五谷饲养其命和以五德能量饲养、安抚、净化、植善根于其灵性之中。同时要设身处地的考虑放生后它们生存的环境,寻找和确定良好的放生地点,确保救生的义举能够成功有效。

五、供养
 
狭义的供养是指利养供养与恭敬供养等物质方面的供养。但心行的供养是使物的供养真正具有意义的关键所在。

六、助印经书善书
 
经典经书善书诞生是人类文明的体现,善书、经书是赐予大智慧的,是宣扬大道之理的载体。经书善书在手,沐浴高人智慧之光,胜读千经万典。

助印经书善书可以结下善缘、道缘,可以得到十天善神的拥护,而邪祟不敢侵扰真善人。助印流通者获福、消罪 解厄,福禄绵长,利益自己及子孙;助印、流通经书逢凶化吉、坎坷渐消,所做如意;助印、流通者家庭和睦,子孙聪慧,受人尊重,祥光笼罩;助印、流通可增长智慧,愚者转智,病者转健,命运亨通;助印流通能为三界众生,种植善德 、道缘,获无量功德;助印、流通、读诵者不堕三恶道,获人天福报。

七、行善劝善
 
持续做好事,做善事,累积善行,结善缘,积善行德,功德无量!

 回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍!

上慧下律法师

忏悔文—传到第三十人就能消除五逆十恶重罪!

1. 弟子___妙慧___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。
2. 弟子____妙慧___ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)
3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;
让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。
4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。

5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。

6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。
7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。
8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。
9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。
10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:
「我弟子___妙慧____ 始从今日尽未来际
皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生」。(念三遍)
12.默念:“南无阿弥陀佛”。
此文为忏悔文可以帮助更多的师兄们更好的认识到自己的过错更好的忏悔修行,传到第五十人就能消除五逆十恶重罪!!
【您若有缘遇上此文,请诚心念完一遍,然后转发出去。随喜赞叹您的善举!】
忏悔文—传到第三十人 ,  就能消除五逆十恶重罪!

最后,
请您看完这篇文章后,发给身边的亲朋好友,种一颗善因,结一份善缘!您的发心传递,菩萨都记录在册!所有的善举,一定会有好报!请爱心接力……

嗡嘛呢叭咪吽

《大佛顶首楞严经讲记》
♦️第一卷 103.

此相非是欲爱所生:藏教菩萨知道,以凡夫的心态行凡夫的事,不可能得到殊胜的果报。「欲爱」,就是男女生活、生儿育女,因为凡夫的男女生活充满着贪嗔痴,他的心是扭曲的,带有黑暗的。

欲气粗浊,腥臊交遘,脓血杂乱:过来的人都明白,不需要多讲。特别是地球人,于此就要看破。从这里往上、往天,一层更比一层殊胜。就是欲界六天男女之间的生活,越往上越轻、越薄、越殊胜,乃至往上两者相视一看,他就满足了精神的需要。所以天人不管多大年纪,看起来都跟小儿童一样,形体光亮。从第七层天往上没有男女生活,完全靠禅定,自己变化自己,形体更是殊胜。

那么在人道修行,你离开了那些很肮脏的生活,换一种高尚、文雅的方式——比如说弹琴、听音乐、练毛笔字、打禅定,这些人当然是有福报的人。这个福报是不是也是前世修来的?这种人生生世世比较庄严;天天埋头于什么拉板车呀、种地呀、卖白菜呀,像这些人的相貌,相对而言就要差一点。因为我们的心就是一面镜子,你经常造作的这些事情,会在心里形成一种执著。从现在开始,就要不断地注意自己的相好。为什么一般来讲儿子像母亲,女儿像父亲?就是我们心里的一种贪求。时时管好这颗心,我们既能得到相好,又能得到智慧。请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]#妙祥妙法莲华经##传统文化之论坛##早晨的心语##观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##中国传统精典#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 忆秦娥 中秋赏月(李白体) 文/李嫣然诗词原创中秋夜,星空灿烂观明月。诗词四首(新韵)七律 中秋颂(平起首句押七尤韵) 文/李嫣然诗词原创桂花香溢满神州,南
  • 所以药师琉璃光如来在因地的时候就发愿,‘皆以大乘而安立之’:说,‘若有修小乘的,我就教他们从小乘而搬家,搬到大乘的道路上,回小向大,发真正的无上正等正觉成佛的心
  • 可两人的爱情来而复去,凯末尔想找回爱人的心,自此追寻便是八年,但还是迟了……凯末尔爱芙颂的一切,也爱芙颂爱过的,甚至触碰过的一切。一种从她的美丽,她那些让我感觉
  • 临走前,她冒着酷暑买来咖啡,要送给使馆的工作人员并专门写信说到:     “能够得到使馆工作人员的帮助,以及耐心、专业的解答,让我顿时感到我们的国家在改变,国
  • 从小到大我没有让父母操心过,一直都是过分成熟,亲戚朋友人情世故往来我们都会去做,有很强的共情能力,可惜苦了自己到头来自己做的一切,终究是个笑话。其实都是气话,他
  • [月亮]圣人无常师——韩愈《师说》 墒疔巍离蚰崾耐心和恒心总会得到报酬的。《尸子·治天下》 琉浓创猿嬴家一个自信的人只会勇往直前。
  • 相关工作人员表示,前期对抽调人员进行了疫情防护知识及手机信息采集培训,经过多天的“实战”他们已经十分熟悉手机采集工作了。和霍生康一起工作的14名工作人员,每天从
  • 憬彼淮夷,来献其琛。憬彼淮夷,来献其琛。
  • 越长大越自洽,越能坦然的面对自己。北京孩子普遍爱玩,结婚晚,要小孩更晚。
  • ”秦文花说,动员辖区群众按时按点来做核酸采样,社区90名网格员出动,在各个小区、楼院张贴或下发核酸检测通知;安排3个采样点的前期工作,电话了解各点位工作人员准备
  • 【美官民合作研发抗新型肺炎药物】美国卫生与公众服务部HHS旗下的生物医学高级研究和发展管理局,将与总部位于纽约州的再生元制药合作开发对抗新型冠状病毒的药物。20
  • 2005年5月开工建设,经过三年多的施工,世界第一座“开”字形斜拉桥——泉州晋江大桥全线成功实现合龙(2008年4月30日)是泉州的“新地标”。2012年,对宝
  • 你们拍到的是最丑陋的样子,我们真希望有关部门好好查查这些弄虚作假的到底是些什么人?你们拍到的是最丑陋的样子,我们真希望有关部门好好查查这些弄虚作假的到底是些什么
  • 后来不行了,需要“有脑子”“有策略”有好运,多多喵糖,才可以;而我基本上前几者都有点不行,所以抖音找队友,啊啊啊啊,找了几天,后续找到了,开心,日常只要努力做任
  • 汇聚中国两地金融界名家的专业分析和客观意见,并设有在线财经教室—「智库直播」让客户与名师即时交流,为客户提供全面、度身的市场分析策略。【工信部副部长刘烈宏:我国
  • MSCI中国A50是从沪深两市“陆股通”成分股中选取50只样本,聚焦的基本是中国的核心优势资产,中国A50的上线,加快了海外资金布局A股各行业优质龙头速度,这个
  • 第一次来,这日式的装修风格的烤肉店,一楼二楼墙面都是做的火影绘画 好特别的装修哦 二楼有包间 很适合家庭聚餐 朋友聚餐 可以坐下很多人里面整体也很不错,干净卫生
  • 见水旺木湿,外柔内刚,有克制性,成就大事业。活在人世間,人人都說煩。
  • ——范成大《夏日田园杂兴·其七》7. 桑柘废来犹纳税,田园荒后尚征苗。——李绅《古风二首 / 悯农二首》57. 童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
  • 今天是第22个中国记者节,#致敬所有好记者#,作为中医药新闻工作者,我们来听听他们的心声!记者是时代忠实的记录者,是真实信息的传达者,是老师和学生信赖的新闻工作