#护心31集 封神#这一集真的太高光了 雁回那么倔强骄傲的女侠 离开辰星山时没有低头过 被打鞭时没有低头 得知心爱之人即将要为她而死时低头了 宁愿承认一切错误 那一刻真的好心酸
而天曜 被肢解被背叛仍然相信爱 付出爱 一颗真挚的赤子之心 他把他拥有的一切都给了雁回 因为她值得 出现在阵中那一刻 我哭死 无畏生死 只因为心有所爱 爱有所伤 所以就来了 守护她直到生命终结 呜呜呜呜
为什么喜欢 可能是因为双方没有你虐我伤的局面 互相时救赎 是挚爱 是心之所向

放生的意义与功德
《大智度论》云:“诸余罪中,杀业最重;诸功德中,放生第一。”
救人一命胜造七级浮屠(梵语Stupa的略音,多译为塔、佛塔),每一条生命都是平等珍贵的,若能救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!所以,放生即是积大福,行大善。佛教放生的对象就是看到有生命的众生,当它们被擒、被抓、被关、被杀,只要看见物命危急受困,惊惶失措,在千钧一发之际,发慈悲心出钱出力予以救赎,带到适当地点为其皈依念佛,并予以释放,使其重拾生机,便是放生。

优婆塞戒经云:“一切众生因杀生故,现在获得恶色、恶力、恶名、短命、财物耗减,眷属分离,贤圣呵责,人不信用,他人作罪横罹其殃,是名现在恶业之果。舍此身已,当堕地狱。”

因果历历分明,丝毫不爽,杀生自有杀生的恶报,放生自有放生的善报。人们所遭受的疾病与痛苦,大都是以前伤生害命造业而来,不杀生而行放生,正是行十善的体现。如果能吃素当然很好,但吃素只是消极地不再造新的杀业,放生则是积极地救赎生命,增上功德,以期消愆避障,转换因果!

放生蕴含的道理十分深奥,众生皆具佛性无二无别,只因宿业深重,不幸沦为异类旁生,一旦业障消除,同样可获证成佛果之机;众生在无始以来的轮回中,皆曾互为手足亲眷,今朝放生,等于救自己的亲人!众生在过去的轮回中,皆曾互为冤家仇敌,今朝放生,正可解冤释仇,不再冤冤相报!

放生过程中最重要且不可省略的是,为所有放生的物命行三皈依及念佛持咒。

三皈依:“皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕饿鬼;皈依僧,不堕旁生。”并为其念佛持咒,承佛、法、僧三宝及佛号咒语的加持力,使其今生报尽时不再沦入三恶道,并使其亲闻佛号咒音,于八识田中植下道种,他日因缘成熟,能值遇佛法学佛修行,永断六道生死轮回,此是放生中最重要的意义。

六度万行以布施度悭贪,布施分为财布施、法布施、无畏布施。因为放生,花钱买物,赎命救生,是财布施;放生时为物命忏悔、皈依、念佛、持咒是法布施;放生时为救物命于垂危之际,使其免于恐惧苦难,是无畏布施。放生三施俱全,放生功德真是不可思议!

放生简单易行,只要发心,人人可为,随时随地,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。其实放生过程中,受益最大的还是自己。放生的善心人士不仅拯救了物命,且同时忏悔,同时皈依了三宝,同时念佛、持咒,同时回向,在这其中不知消灭了多少罪业,更造就了多少福德因缘,这是何其殊胜的意义!

弘一大师说过:“先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。” 

放生! https://t.cn/A6ajcrVa

『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8『放生的意义与功德』https://t.cn/A6aZh1Q8

延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】#职场# #读书# #好文推荐# #推荐好文# #自我提升# #为什么读书可以提升专注度# 作者是十年前进入职场的,那时候真的什么都不懂,业务能力、工作经验
  • 之前在台湾花莲一家店偶然吃到的一家冰店,名字叫【五霸焦糖包心粉圆】成品样子长的好像菠萝哦,其实就是纯味的冰和黑糖味的冰交错弄的,里面包了炒鸡炒鸡多的料!!
  • 大方猫有一张讨人喜爱的面庞,长而华丽的背毛,优雅的举止,故有“猫中王子”、“王妃”之称,是世界上爱猫者最喜欢的一种纯种猫,占有极其重要的地位……因为比较稀有,所
  • ④同直车队机动2台XML6105JHEVA8C:Z6196、Z6199支援690路。』 今日,961路延伸至园博苑公交场站始发,并进行了配车更换,具体如下:98
  • #萝卜日推# 【震哥同款新款DB包 】购买地址:新款小双肩包,16L,适合日常背DB系列宝宝卖了几百个了,真的是零差评。【赠运费险】【胡可专享】戴可思儿童沐浴露
  • 走了九千多步,总是有臭味萦绕着…我很恼火,如果不是每一次转弯后的臭味儿都不太相同,我都要怀疑是不是自己踩到屎了。而我,竟然还真的听进去了,还觉得好有道理……真有
  • 冰袖单买都要三四十的[哇]现在出门大太阳做好防晒哦三金面贴也是好价!冰袖单买都要三四十的[哇]现在出门大太阳做好防晒哦三金面贴也是好价!
  • 人生最重要的,从来不是拥有了多少,而是你的心是否满足。可以看到,这款素有“神车”之称的五菱宏光用实实在在的销量成绩,彰显了其在消费者心中结实耐用,平价务实的良好
  • 因在生而为人之时不懂得忏除身心业障,所以其死后阴气所形成的某种质体——我们俗称为灵魂——在地府中便要历经鬼神等众的重重拷问,使之脱离了在世时的爱恨贪嗔,再次回归
  • sd的时候也是软萌软萌的真的是个很可爱的弟弟,签名也特别小学生的迷之可爱,我觉得他还是蛮不错的,希望以后继续加油([允悲]以及我觉得他长得好像小胖啊!)然后今天
  • ◆ 也有疯狂的时候>> 如果你是不处于内向模式就无法进行深刻自省的人,那么偶尔做一个外向者,果断采取行动将是非常有益的◆ 创造安静的工作环境>
  • 韩东君不小心摔跤后,丁程鑫笑得非常开心,嘲笑完韩东君之后,他又问李斯丹妮:“如果是自己好朋友摔的时候,你第一时间会笑吗?”李斯丹妮这个观点其实很有道理啊,一般大
  • 今天也是到处要工作的好好青年一枚初中毕业带娃到加拿大学西餐‍ 是什么让你考虑过加拿大,却迟迟未出发? 或许,这位妈咪的背景会让你吃一惊:她中二毕业,是全职家庭
  • 中国汽车与中国航天肩并肩、手拉手,真正体现出了一个国家的科技和制造实力。这一次,与中国航天同为“中国力量”代表的新红旗LS7,在多个核心层面创造出自主品牌奋发向
  • 放宽自己的心,不要总是为了那些伤心的事去费脑筋,多想想开心的事,一切都会过去的。若,晴天和日,就淡赏闲云;若,风雨敲窗,就且听风吟;若,流年有爱,就心随花开;若
  • ほましゃ因为睫毛的状态很好 所以更加情绪高涨了ほまたねー#山口莉爱[超话]##山口莉愛# こんにちは!#岡村ほまれ# #岡村誉[超话]#スタート!
  • #撒贝宁说跟朱广权不是一个赛道的#“年龄相仿,在互怼的时候他会胜出”根据提示,小撒开始了猜测[doge] 首先在“央视boys”中,小尼pk自己根本没有胜算,而
  •   《 法华经 》里面剖析娑婆世界众生,有几句话 :“ 人多弊恶 ”这个世界众生大部分都很弊恶,心性陋劣,不持戒,具有恶的倾向,怀增上慢,贡高我慢,功德浅薄,自
  • 水沟盖板的特点  节省材料:担当类似载荷条件下最省材料的法子,相应地可减少支承结构材料  减少投资:省材料、省人工、省工期,免清洁和庇护  施工简便:在预安顿好
  •   2021年初起,潍坊市创新实施“服务企业专员”制度,像王学斌这样,全市1.5万名干部包靠服务2.4万个企业(项目)。  公司总经理艾青讲了一个“惊险”的故事