我实在是太喜欢《龙与地下城侠盗荣耀》的感情线处理了。

(以下涉及剧透画个线)
男主原职业是吟游诗人,有着心爱的妻子和女儿,得罪了红袍巫师之后妻子被杀害,他开始带着女儿过上了摆烂生活,期间认识了女战士(巨飒的一个姐姐,纯粹靠武力服人),她是因为与外族人相恋而被赶出原族群在外流浪,不忍心看到男主的女儿太小了无人照顾,所以三个人凑合一起生活,男主和女战士的相处比较像姐弟/兄妹,后来女儿渐渐长大,他们也和另外两个人凑成了一支侠盗小队。
一次委托,男主想要拿到宝物复活被红袍巫师杀害的妻子,还被女儿误会因为贪财抛弃了她,然后经历了各种各样的事情(请去看电影),男主拿到了那个可以复活的宝物,只能用一次,最后一刻女战士在混战中被红袍巫师伤到,生命垂危,男主想起了梦里妻子的忠告——

我以为又双叒叕落入烂俗桥段了,无非就是儿女情长红白玫瑰之类的,无非是珍惜眼前人之类的,无非是发现自己在不知不觉中爱上了同伴之类的……

我都准备好要以摆烂的心情迎接这堆狗血了。
就在那一刻!就在那一刻!男主选择了复活女战士!
因为!因为!因为比起太早离世的亲生母亲,女战士才是这么久以来一直陪伴女儿长大的那个人!!!

我在那一刻的感动无法用言语来形容。
我想按着其他编剧的脑袋给这位编剧磕个头。
看见了没有!看见了没有!看见了没有!
没有狗血!没有多余的爱情!该是救队友就是救队友!该是同伴情就是同伴情!该是亲情就是亲情!珍惜眼前人不是非要往爱情上扯啊啊啊啊!

我太感动了,我要再看一万遍,来治愈被其他冒险故事里的狗血三角恋逼出来的PTSD。

#傅融[超话]#祈祷第八章芙蓉baby多些戏份少些糟心事吧,求求老天对我们好些。
这几天想到他,《暗中爱我》就会在我脑内单曲循环。
从前是 如何乐观高贵自爱 还期望 愿改变时代 危城内 难敌俗世千种痛哀 至发现 自己不过尘埃 没法睡去 在这夜里记忆已沉淀 每分每刻 彷佛孤独探险 危在旦夕里 在这夜晚角色悄然改变幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望 围墙外 如何尚可高贵被爱 人存在 自卑与无奈 危城内 如何面对千种痛哀 信有日 或者可以离开 没法睡去 在每夜里记忆已沉淀 我知你可 暗中守护脱险 危在旦夕里 让我自觉我多惹人讨厌 幸仍是你 及时就会出现 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 低谷中仰望星光 苦中练成反抗 暗夜能渡过就会天光 怀念美丽时光 逃避跌入迷惘 逝去的美好在这天只有回望 期待雨后阳光 我要给真相见光 走出天堂 藏身于窄巷 收起锋芒 再背负期望

无论做什么善事,也没有它重要,因为它是“诸善中王”

“此菩提心”:这菩提心就是说我们人这种求智慧的心。菩提就是觉道。觉道,就是对着不觉道。我们众生就是不觉。若觉了,就会发菩提心;不觉就不会发菩提心。那么这个“此菩提心”,就是说这个菩提心。

“诸善中王”:它是无论你做什么善事,也没有发菩提心这个重要。那么发菩提心,它一定要有一种因缘,所以说“必有因缘”。因,就是种的这个因;缘,就是帮助这个菩提心的助缘。因,就要种的正因;缘,要帮助这个正因来发展,所以“方得发起”。

那么因为什么你要发菩提心呢?这有十种,“今言因缘。略有十种”:现在说这个因缘有十种。“何等为十”:十种因缘是什么呢?

“一者”,就是“念佛重恩故”。我们众生不知道佛对我们的慈悲喜舍这种恩。这种恩,是没有法子可以形容的,说也说不完的,所以这是“重”,是最重最重的。

你看,佛“三祇修福慧,百劫种相好”,他无非想要救度你我现前的众生离苦得乐。所以他自己先以身示范来修行,经过种种的苦难,种种不能忍的、不能受的那种境界,所以佛的恩是最重的。

“二者念父母恩故”:那么佛恩是不容易报,我们应该要发菩提心来报佛恩。父母对我们也是有恩的。父母生我们,怀胎十月,乳哺三年,然后教养我们长大,这个也是很不容易的。

“三者念师长恩故”:第三的恩就是要念师长的恩。师,就是所有我们跟着学法,学智慧的一切老师。他对我们循循善诱,种种的教导,这种恩也是应该报的。

“四者念施主恩故”:施主就是护法。我们出家修道,这护法护持我们修道,这个恩也很重的。我们如果不发菩提心,所谓“三心不了水难消”,你要是不把三心扫去,你喝施主布施一口水,也不容易消化的。这是四者念施主恩。

“五者念众生恩故”:众生对我们也都有恩,一切一切众生,或者和我们都有相当的关系,所以我们也应该报恩。

“六者念生死苦故”:第六要发菩提心,要痛念生死,我们也要发菩提心。

“七者尊重己灵故”:一切众生皆有佛性,皆堪作佛。我们自己既然有佛性,我们应该发菩提心,圆成我们的佛性,所以也要尊重自己本有的这种灵明觉性。

“八者忏悔业*故”:第八样发菩提心的因缘,就要忏悔自己的业*,令自己的业**除。我们忏悔自己过去的业*,有罪过都要改了。譬如我不持戒,我尽打妄想,欲心太重了,我这都是业*;我要忏悔,要真正生忏悔心,要在佛前改过自新。

不要叩一个头说:“佛啊!你*佑着我多一点 desire(欲念)啰!”“佛啊!你*佑我快一点还俗啰!”你这样子,那怎么会忏悔业*呢?你一边在那儿拜忏,一边想你那个男朋友;一边拜忏,一边想自己的女朋友,这怎么样可以忏悔业*呢?这就不能忏悔业*的。

这第八种,你要忏悔业*就要发菩提心;发菩提心就要把过去的污浊邋遢这种思想,都要把它洗干净了它,这叫忏悔业*。

“九者求生净土故”:要求生西方极乐世界,见阿弥陀佛。

“十者为念正法得久住故”:我们发菩提心修道,我们能真正修道,这就是正法久住;我们若不发菩提心修道,这就是正法不住世了。所以我们要有这十种的因缘。

无论哪一个人都应该发菩提心,就是叫这个菩提心生出来。不要以为我们修不修行,这与其他人没有关系;我们和整个世界都互相有关系的。

所以我们要发菩提心,这个世间就是佛法久住了;我们不发菩提心,这佛法就灭了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #夏日特饮灵感穿搭# 属于你的夏日特饮是甜甜的凉白开还是冰镇可乐?用夏日的饮品作为婚礼灵感成就不一样的婚礼氛围感在悉苑,一场白透色的新中式婚礼宛若曲水流觞的空间
  • 我们喜欢的这个男人 他是天秤座 他的应援色是红色 他喜欢吃薯片 小面包 火锅…… 他不喜欢吃茄子 他唱歌很棒 他演技特别好 他画画很好 他熟练的运用P
  • 下半年这个比较符合盘主正缘特质,长得还蛮好看有气质,话题也比较多,对方主动的概率大,下半年这个也有通过事业或者家里人介绍的可能#星盘看正缘和伴侣特征##星盘占星
  • 希望你在自己的世界里做自己喜欢的事,爱自己喜欢的人,看尽世间美好万物,看喜欢的雪景,吃你爱吃的糖蒜,愿你和爱的人余生平安喜乐!#恰似故人归##恰似故人归大结局#
  • 说到现在的生活,徐安伦充满了感激,“党的政策越来越好了,报销比例逐年增多,感谢政府帮我争取了各种扶贫政策。祁富云说:“理县有这么好的资源,而我又有从事多种行业的
  • 【“龙泉造”汽车华丽亮相首届中国国际消博会】5月7日-10日,2021首届中国国际消费品博览会在海南国际会展中心举行,借助此次对外开放合作平台,由成都市商务局主
  • ”拉蒂扭曲着脸,她越听越恶心,越听越气愤,当农场主提到孩子时,立即从地上惊跳起来:“是你狠心地弄走我的小月亮,是你can忍地卖掉他,你因他的不幸到来获得一笔钱,
  • 愿你成为自己喜欢的模样不抱怨不将就有自由有光芒[水稻][水稻][水稻]晚安刘宇宁[虎爪比心][摇摇马][摇摇马]ᙏ̤̫͚ :ʜɪ. ◡̈⃝ 光是遇见 ʚྀིɞ
  • 自己内心有了心之所念、情之所系的女子,那别的女子再也没有能使我动情的可能,毕竟一生一代一双人,只此一生,只爱一人。或许你只是忘记了前世,或许来生的剧本还没写好。
  •   在安徽,2021年启动“皖北地区群众喝上引调水工程”推进蚌埠等皖北6市地下水水源替换,让3000万群众喝上更安全的饮用水;在云南,投资208亿元从去年起实
  • 做了个梦,跟朋友去周边乡村游,那里似乎有很多古厝,梦里可以看见层层叠叠的燕尾脊,装饰甚华丽。——儿时去潘塗做客,有时跟奶奶睡在舅公家的小楼,那应是民国时期盖的,
  • 这种眼睛在大众评价里来说,有好有坏,好处是很特别,有辨识度,配上她的五官,让人一眼能记住,坏处是有些人不太能get到,比较小众,眼距比较宽,正好中和了她尖锐的五
  • 岁运财富✖️哪年破财流年支与命局日支刑冲,容易因受骗而破财,比如命局是日支为丑土,流年辛未,丑未相刑。命局某十神过旺为忌,但有制化,逢走克制的大运流年,容易有发
  • 刘宇宁,我真的好喜欢你啊,喜欢你的狂野但有分寸,喜欢你的睿智并懂人情,喜欢你的真诚你的温柔,喜欢你的仪式感和占有欲,喜欢你不止今天而更长久。别人待我如何,那是我
  • 我不太会打麻将,码牌又慢,又不会算番,还经常忘了摸牌整了两次相公[破涕为笑]晚上的烧烤还不错,不能喝酒有点可惜,山上的夜景很漂亮,等山上葡萄熟了的时候,一起约着
  • 【花旗:布伦特原油公允价值在70美元附近】财联社6月1日电,花旗集团大宗商品研究全球主管Ed Morse表示,由于经济面临衰退风险,石油和成品油需求正在下降。2
  • 快要十二的时候,啊华意外的被热醒了(好喜欢这个意外)和洪岚和学珍一起给我过零点生日,学珍还给我谈了生日歌,雅婷虽然没有空过来,但还是在0点给了我祝福,提前预谋剪
  • 这经上说的,「见或国土」我们相信这些事情不仅仅是这个地球上有,十方诸佛刹土有这些衣食住行的事情一定不少,很多,这是众生没福,「为衣食故,苦役万般。他是用五劫的时
  • 【银保监会:一季度商业银行实现净利润6595亿元】6月2日,银保监会发布了“2022年一季度银行业保险业主要监管指标数据情况”。统计概况:1,北京新增15例,上
  • 你可以这样去理解:一般的glow(光润)型的粉底,上上去就会感觉整个人的胶原感很强,相比素颜你的皮肤被“吹起来”显得很嘭,也就是所谓的“饱满”“润泽”。但是这一