距24考研还有201day

表妹生日提前过,下午回家,晚上去餐馆下馆子。真的很离谱,我妈在餐桌上说我说我书读多了年纪大了,叫我考不上研就去县医院去。我??我什么时候说了这种话[裂开]。我外公在桌上说他老同事的孙子在阳逻哪个银行上班,91年的,要找95左右的医院女护士或者女医生,我?您好像30多了吧[感冒] 。我小姨说医院哪个28岁的男的在追一个01年的女护士,贼喜欢。所以呢??有被冒犯到?这个b相亲有个jb用啊,晦气。我TM才21诶,你说的像我不结婚我就会si一样呢。我家里好像就我一个吧,我家也不是很穷啊,为什么要怕我书读多了年纪大了,我是有谁要养嘛晦气,我爹妈都有退休金诶,我爸还有十几年才退休,我又没弟弟妹妹要养,晦气。这个书得读书死[吐][吐][吐]。

我现在怀疑,为什么我今天每次快要入睡前,带着耳塞听到了那种会让我大脑爆炸的巨大耳鸣声,还有自己呼吸的声音,特么的我觉得有鬼啊,但是我又很困好像除了勉强睁开眼睛其他地方都不能动,这这这该不会就是鬼压床???吓死我了然而我还有意识,那个尖锐的声音让我感觉很爆炸,最终我强行醒了过来,然后遥控开了灯,之后再睡觉就没有耳鸣声了,所以这是有鬼还是我昨天没睡好,为什么开了灯就没有了[衰]我对不起我的小鹦鹉,还有我小时候玩si的蚂蚁,你们不要来找我麻烦[衰][衰][衰]请不要吓我[衰][衰][衰]你们放下对我的怨恨,早日去轮回吧,你们可以问我要钱,不要吓我[衰][衰][衰][衰]

佛友必读 | 用扭曲三宝形象和表情包卡通漫画罪业很大

弘揚德化

当然先说明啊,有的卡通动漫里的三宝形象是庄严的,这个是有功德的!另外有的卡通小沙弥是敲木鱼念佛的,敲一下就有一句阿弥陀佛圣号出来,如果是为了劝大家念佛这个也可以发。

最近很多人加我好友,他们有些可能是出于礼貌,通过后就给我发了一个卡通僧宝的合十表情,我还得回复提醒这个不对。我说用卡通三宝不恭敬,不端严。造业,但我没有想到罪业这么重!

和一个师兄聊这个事情后他说,他在学佛群里也有好多人发卡通三宝的现象,这种现象已经蔚然成风。

末法时期,我们福报这么薄弱了么?很多学佛的人都这样造业?

试问你会把自己很敬重的人,父母、师父、上师做成表情包,卡通等,和人聊天时发来发去么?

所以就问请护法确定了下制作和传播卡通三宝的人的zui业果报是什么?

使用三宝卡通形象的表情包现世来世果报:

①非出家人却用出家人形象的表情包来对话,属 dao 用三宝庄严形象,现世根据使用频率流通范围削福禄寿,与三宝的善缘之线在变细。

(比如说发个僧宝鞠躬合掌的形象,想代表的是他自己鞠躬合掌,这就是 dao 用了。我们何德何能让三宝合掌代表自己?)

使用此表情包的一些人,家中供有佛菩萨像,且时常供养三宝的,他出现在三宝前的样子,是被蒙在纱里雾里的状态。因供养三宝缘故,会及早发现此事的不如法,并忏悔改过。

没有及时改过忏悔的人,来世因盗用三宝形象,得贫穷苦楚报,有些表情包形象是不完整的,同时也会得身不完具,丑陋相报。

②更有一些搞怪三宝的表情包,犯不敬三宝的大罪,护法善神皆厌弃之。现世福报剧烈消耗枯竭,得现世多灾短 ming 报,si 后受雷轰顶 duo 阿鼻地 yu 。自断慧命,来世不知多少劫不得人身,不闻佛法。

制作此搞怪三宝形象的人,背后都有魔控制是来破坏三宝庄严,灭正法的做法之一,如使用流通此搞怪表情包与制作者同罪,堕阿鼻地 yu 无有出期!

还有一个可怕的事情,如果你在一个群里看到群里有些人发卡通形式的三宝形象,表情包和图片。

不好意劝告,想着不关我事,这样属于明知不好却不作为,他们发的人果报是无间地 yu ,我们也承担1%~10%的罪业,也得堕地 yu,大约五六层的地 yu,不断的被堕手,封嘴。

因为我们没有用手打字出制止他们的文字,没有用嘴说出制止他们的言语。

见人侮辱三宝形象,身为佛子深受佛恩,却不作为。地狱苦受完,转生为山精、魑魅魍魉。

业报受完,转生为人,修行时遇到问题,没人解答,没人帮助,修行总受瓶颈限制。

(包括在朋友圈看到这样的现象也要制止,不然我们也有责任。只是没有在群里的责任大)

刚才有个师兄知道这个果报后,在他们的群里说了一段话,大致就是呼吁不要再以卡通或漫画的三宝形象做表情包,劝大家不要发这类图片,果报是无间地 yu 。

又把群里那篇关于卡通三宝形象的果报文章发到了他们群里,然后退群。然后看到他从5-6层地狱,上升到1-3层。

看到他又发朋友圈,宣传不要发卡通三宝形象,这才把这个业消的差不多,消了90%,不用下地狱了,山精、魑魅魍魉也不用当了。

但是得受别人轻贱的果报,去消掉剩下的10%罪业。

比造作这个罪业更可怕的是不承认罪业,

为了维护利益也好,维护地位也好,维护权威面子也好,不知道忏悔改过。

还一味地找各种理由借口要出处等来搪塞掩盖推wei这个罪业。

这个是更可怕的行为!因为可能会让更多的人一如既往理所应当地造作这个罪业!

1、最常见的就是理由借口就是解释说心恭敬就好,不要执着外相。看发心。

呵呵,你都认可把三宝形象扭曲了,哪里有什么发心?哪里有什么恭敬?有的卡通漫画里佛的鼻子都没有,你觉得端严么?你觉得恭敬么?另外很多佛友用半身的佛菩萨形象做头像或者转发,这都是不如法的,我们要用全身的。

这是对三宝形象的扭曲!有那么多端严的佛像图片不用,你心里可有恭敬?不恭敬就是不恭敬,不端严就是不端严!

哪里有那么多借口理由说辞呢?把现实情况转到看发的是什么心,是不能掩盖不端严,不恭敬的事实的!

如果用所谓的心里恭敬就行,来搪塞卡通漫画扭曲三宝形象之zui 业,请自问,寺院之中,宝殿之上的佛菩萨像都造成卡通版行么?和信众说你们不要执着外相?心里恭敬就行?

2、再有就问经上有讲这个问题么?

第一、经上有讲恭敬三宝吧 ? 你觉得用扭曲化的三宝漫画卡通是恭敬三宝么?

第二、【佛说大乘造像功德经】中:若有净信善男子、善女人,于佛功德专精系念,常观如来威德自在,具足十力、四无所畏、十八不共法、大慈大悲、一切智智、三十二种大人之相、八十随形好,一一毛孔皆有无量异色光明,百千亿种殊胜福德庄严成就,无量智慧明了通达,无量三昧、无量法忍、无量陀罗尼、无量神通。如是等一切功德皆无有量,离众过失,无与等者。此人如是谛念思惟,深生信乐,依诸相好而作佛像,功德广大,无量无边,不可称数。

看到没?依着佛的各个殊胜的相好而做佛像,而不是用漫画卡通扭曲的形象。

唉,末法时期,真得处处小心啊,尤其关于佛法僧三宝,一定要恭敬严谨的对待啊!

怎么消除这个罪业?这位师兄已经做对了一部分了,就是积极转发此文,让更多的人看到不犯这个错误。

还有就是忏悔,他如果忏悔,最后剩下10%的罪业也能消除。

如果自己没发过,但看到别人发没有阻止,不作为,忏悔,发布转发此文。念诵三遍忏悔文,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴……再加50000句“南无阿弥陀佛圣号”,20遍【阿弥陀经】。

如果是使用过,发过这种图片,先忏悔,后不再造,再转发此文。念诵三遍忏悔文,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴……念诵50000句“南无阿弥陀佛圣号”,念诵【阿弥陀经】20遍到50遍。来消除这个罪业。

(来自转发)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我与崽的半天时光非常短暂且愉快11:50她回来了,开始开启视频狂魔模式,不到十分钟打了四个视频,两个电话我以去上班为由火速逃离,是我个人原因,我特别烦视频电话没
  • #嬉游记原创#@嬉游记张小早儿 呜呜呜呜呜呜 品牌爸爸看看我吧!本懒人要大声说:超级爱赵紫菱!
  • 明早可以跑个半马,和11月说再见[心][心]:#碎碎念# 今天和高中隔壁班的两个好朋友一起吃火锅一起分享近况,一起吃茴香小油条[打call]我们一起故地重游,围
  • 表达了两人是和平解除婚姻的,而对于两人离婚的原因,大s 曾也发文称,之所以选择这个时候与汪小菲离婚,是因为他的事业风生水起。张兰所表达的具体意思就是,汪小菲大s
  • 【幸福大院 失独老人爱的港湾】提起天津市心羽公益基金会幸福大院,在失独老人们心目中,那是一个有希望、有事做、有爱的地方。从2016年成立至今已经有4年多时间,虽
  • 研究发现,S一sil-MA具有优秀的载细胞DLP打印性能、良好的成软骨能力及与天然软骨相匹配的机械性能。 GLPOLY导热绝缘材料,100%采用欧美日进口原材料
  • 赚钱不能晚,省钱更不能晚#玩赚合伙人##玩赚新媒##副业赚钱#7元抖yin后台又被轰炸我教给代理的方法一定是我自己实操的必须干货!如果你被零售 被引流 被话术困
  • 补一句这里和苏姨的情谊落笔不多但也好动人[苦涩]而且假死的柘榴居然没有隐世而是继续奋斗在工作岗位,并给予自己爱人帮助,(所以柘榴才是第一卷王吧刺绣和情报两手都抓
  • 这只螃蟹(好精神)【助中华鲎回归大海】7月27日午后,在北岸山亭镇蒋山村后丘海滩,一只国家二级保护野生动物——中华鲎,在渔民和北岸海洋与渔业局工作人员的共同帮助
  • 【漳州副市长李勇的法治实验课】11月27日下午和12月5日上午,福建省漳州市人民政府副市长李勇分别到漳州一中分校和漳州康桥学校,就“维护公平正义”这个话题,进行
  • #手相面相算命[超话]#【情绪化严重的几大星座?】 水瓶座   水瓶座的人随性洒脱,他们很自我,说话做事都是随着自己的心情,不在乎别人的看法,他们觉得每个人都
  • 花粉俱乐部“暂停”了,字不多,事不小。 华为官方昨日宣布花粉俱乐部将进行为期半个月的系统维护,届时几乎所有花粉俱乐部的访问通道将无法正常访问。通知的内容很简短
  • 碌碌谋生谋其所爱 生而热枕终也欢恰 日月急往不可复追 天将夜长临杞欲明 迷迷漫漫终有一归 心智渐开世事渐杂 心上唯你目无他人 凡是过往皆为序章
  • 每一个环保♻️都是当下为了未来做更好的标杆,悦木之源弹力小绿瓶这次以环保♻️来讲述新概念,采用了非洲极神圣的灵魂之树,治愈抗老与环保相同步~[求饶]这样的品牌
  • 与此同时,动物园这边,在成华的地位不如国宾那么重(国宾之于金牛,相当于二八板块之于成华)所以我给它的定义,还是觉得失望,尤其近几年,楼市的发展并没有拉动起来,一
  • “办不成事”窗口已办成127件“办不成事项”】“‘办不成事’窗口设立得非常好,我们遇到了‘办不成’的事就到这个窗口,窗口人员会想方设法为我们办成,办到我们心坎上
  • 趁着下雪,终于野了一小把,第一次正儿八经的给它拍了几张照(拿的还是卡片机)[哈哈][哈哈] ​​​#蔡石人文地理[超话]##路虎[超话]#晒一下我家的黑武士,买
  • —— 林徽因《你是那人间的四月天》 ​​​​记忆的梗上,谁不有两三朵娉婷,披着情绪的花,无名的展开。我不知道,一种缘能走多远,但我知道,穿过我的长发你的眼,必定
  • 美不美容不敢说 但是真的很暖胃特别是我生理期喝鸡汤真的很暖 缓解痛经说了这么多大家还不知道这碗一上桌就空空如也的鸡汤是谁家的!没法儿反驳[喵喵][喵喵]小贾先生
  • (最近發現自己的留言被刪除的厲害,大概是實話被討厭,沒辦法因為只說真話[吃瓜]) 調休只有一天週末,中午遛出來和朋友吃個鵝肝,好久沒見這兩位朋友了,各自忙各自的