【一句佛号】念佛,我的父母、我的祖宗在里面吗?在里面,无始劫来我们的始祖全部都在佛号里头,念佛就是念祖先,念佛就是念师长!!!

南无阿弥陀佛

「又善导大师于《法事赞》中云:弘誓多门四十八,遍标念佛最为亲。是谓一一之愿悉为念佛也。」这个话是真的,不是假的。弥陀名号不可思议,名号功德不可思议,名号表法不可思议,名号的利益不可思议,名号实在讲说不尽!千经万论都从一句名号所流出,不但世尊四十九年所说的一切法,世出世间大圣大贤,大圣是佛,大贤是菩萨、是世间的圣哲,他们所修、所悟、所证、所教无不皆是从弥陀名号所流出。为什么?你把名号翻成中国意思就明白了。阿弥陀佛是什么意思?无量觉,你看他这里说一正觉,一正觉不就是无量觉吗?无量觉中流出来的,就是一正觉善巧庄严,就是一正觉流入。我们对于这句名号不认识,也不知道这句名号与我自己有什么关系,所以把它放在旁边不理会它,不知道那是宝,世出世间第一法宝。世出世间所有佛法珍宝都从这一句名号流出来的,你能相信吗?什么时候你真的相信了?你大彻大悟、明心见性的时候你就相信了,没到这个时候你还不能相信,到这个时候彻底相信了。为什么?你亲证的境界,你证得了。所以,「遍标念佛最为亲」,这句话说得好!我们能不能直下承当?在这一生当中,不要再迷了,往后生生世世,谁跟我最亲?念佛最为亲。念佛,我的父母、我的祖宗在里面吗?在里面,一点都没错。无始劫来我们的始祖全部都在佛号里头,念佛就是念祖先,念佛就是念师长。弥陀一一愿悉为念佛,释迦牟尼佛四十九年所说的一切经教也是悉为念佛也,再广义,那就没有一样不包括在里头。

恭录自《净土大经解演义》(第二五六集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

【一句佛号】天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住!!!

南无阿弥陀佛

然后就问自己,肯不肯放下?心里头念念着要成佛,但是又不肯放下;念念想成佛,舍不得现前的境界,现前是六道轮回人道的境界,舍不得,这是假的,完全是空的。释迦牟尼佛在这个世界示现也不是真的,《金刚经》上讲得很清楚、很明白,「法尚应舍,何况非法」。法是说的佛法,佛法都要放下,还有什么放不下的?为什么佛法要放下?佛法不是真的,佛法是对众生迷惑相对不得已而建立的,你要真正懂它的意思,佛法也不能执着,也不能起心动念,你就真成佛了。

我们因为没这个本事,理知道了,方法也知道,境界也晓得,就是做不到。所以我们才跟着阿弥陀佛走,阿弥陀佛,这些东西不放下没有关系,也能往生,这了不起的法门!但是不放下有条件,你别执着它。放下是断了,净宗法门没断,但是叫你要控制住,虽有烦恼,烦恼不起作用,把它控制了。用什么方法控制?这一句佛号。宗门有道:「不怕念起,只怕觉迟」,要觉悟得快。净土亦如是,不怕念起,怕阿弥陀佛这个佛号来得太迟。妄念才起,底下一念就是「南无阿弥陀佛」,用阿弥陀佛代替你的念头。不管你念头是善是恶,什么都不要管,只要念头起来,接着的是阿弥陀佛,这样就把妄念控制住了,控制住就能往生。它不是断,断难,控制比断容易太多。

所以念佛要会念,怎么念?日常生活当中,从早到晚,念头才起,阿弥陀佛,把念头换过来。善念换过来,恶念也换过来,除了阿弥陀佛什么念头都没有,这叫功夫成片。功夫成片是一心不乱最浅显者,就是最浅的一心不乱,它就能保证往生。临命终时,最后那一念还是烦恼、还是杂念,那个佛号提不起来,那就完了,就六道搞轮回去了。往生的关键是最后一念,最后一念平常就把它锻炼成功,最后一念自己有把握。平常杂念多、妄想多,是一点把握都没有,这不能不知道,这个麻烦很大。所以,天下事都是假的,念佛往生是真的,假的要放下,真的要抓住。放下是从心上不再执着它,该工作的还工作,该养家的还养家,心里不装别的,心里只有阿弥陀佛,行住坐卧都可以在心里默念阿弥陀佛!真的抓不住,下一次再碰到,不知道是哪一生哪一劫了,纵然得人身,未必能闻佛法,这我们不能不知道。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德!

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然之前跟她​没‎有‎太​多‎交流‎,但‎是​看她​朋​友​圈‎也好​几​年了​,有‎很‎多​共‎鸣‎的​地‎方‎,而​且‎我‎也​确​实‎一​直​在找新‎的赚
  • 佛说:我和上面所说的譬喻是一样的,我成佛以来,已过了无量无边百千万亿那由他“阿僧祇劫”为了度化众生,以方便力,说当有灭度,其实并未灭度,就如良医说自己死了,而实
  • 找一个有钱的,让自己和孩子过的好一点,这是从动物就有的原始基因。你说身高、长相、家庭是稳定的,是可以代表一个人本质的,只有喜欢这个人的本质才是真爱。
  • 去年北京下初雪的时候GB给了我这张图片可能也是有一丝幸运在里面最终目标实现还记得复试的时候叫lly她们给我天天祈祷保佑我上岸这几天也在祈祷保佑时团高考突然忘记了
  • 肖战有礼有节!肖战平平安安[心]肖战我爱你 肖战我喜欢你 我喜欢你肖战[鲜花]
  • 陕西血管瘤和胎记有什么区别xc1f陕西血管瘤不治疗会怎么样 , 甘肃专业血管瘤医院到作用 , 就应该通过手陕西新生儿血管瘤好治吗从而导致组织发生病变兰州腰部血管
  • 联盟中与我交谈的人都希望尼克斯会因“提前接触”而被NBA制裁。 据消息人士透露,达拉斯对尼克斯这种行为相当不满——不仅仅是因为在尼克斯甚至被允许与布伦森谈话之前
  • 8.托利得定理测验一个人的智力是否属于上乘,只看脑子里能否同时容纳两种相反的思想而无碍于其处世行事。5.蓝斯登定律和一位朋友一起工作,远较在父亲之下工作有趣得多
  • 春朝令 宁昭昭 李玉衡 春朝令 宁昭昭 李玉衡逾越 陆淮景; 姜暖 逾越 陆淮景; 姜暖 雀踏枝 柳如意 沈岐远 雀踏枝 柳如意 沈岐远 谁都别想动我哥 主角;
  • 很忙,忙着可爱,忙着长大,忙着变化人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的茶不过两种姿态,浮沉;饮茶人不过两种姿势,拿起放下。陪了家里
  • 此前就有人提出过疑问,假如自己现在手上有着50万元,那么应该选择怎样的存款方式才能获得最高的利息呢?所以有人提议,手里的钱可以尽可能储存到银行,让银行来帮忙获取
  • 」「え」「何かって・・・ 俺が何か・・・?真的看的泪崩,最后的恋离飞翼接ホシキラ,配上动画真的忍不住,翼に風を、銀河に歌を。
  • 每天早上醒来都觉得暗沉出油的状态有很大的改善~#近日书单##推理#《13.67》我看推理小说不是很专业,似乎没看过日本以外的推理。 嗨uu们~最近你ki的皮肤状
  • 中汽协会联合相关企业,为解决智能网联汽车时代数据体量大、存储成本高、难溯源、数据安全难以保障等问题,经过三年多的探索,向全行业发布“汽车数据可信存证区块链平台”
  • 再来点扎啤,过瘾啊[干杯][偷笑] #畜牧业新闻# 黄埔口岸截获400吨,澳洲进口含鸡源成分肉骨粉!  日前,黄埔检验检疫局,截获了两批共计400多吨含鸡源性成
  • (图/翻摄自微博/财经网)据了解,医美企业「痘博士」多次以周杰伦的照片做宣传,公然侵犯了他的肖像权,而周杰伦大动作提告的消息曝光后,《东方网》也致电访问了该医美
  • 自我紹介“我的心冲击着她的波浪在世界的海岸上蘸着眼泪在上边写着她的题记我爱你”是个小号,这里只放梦或乙女相关/转发耶耶和小鸟代餐,大号会搞点男铜,慎关平井 縁(
  • 一想到最美的翡翠,翠友们是不是立即就想到帝王绿,高冰玻璃种,个头大,满钻豪镶呢[笑而不语]青姐觉得吧,每个翡翠其实都是最美,最独特的。很多小伙伴都喜欢这款刚刚首
  • 你倒好 不仅把我的评论删除了 还搞得我被禁言了 算你狠 这种事你都蹭热度 真的是毫无人性到令人发指[怒][怒][怒]目前小白测评已经被共青团中央,中央政法委新闻
  • 7、左寸浮脉(心)左寸浮,心火虚,不能生土;土困兮,金必败,咳嗽痰吐,怔忡悸,盗自汗,归脾为主,去木香,易白芍,五味敛补;养心汤,补心丹,二方酌处。15、左尺浮