那些崇月爱月的大家巨擘,用最动人的诗句,歌颂月亮、赞美月亮、寄心于月轮、眷恋着月轮。而张若虚的一首《春江花月夜》更以他优雅浪漫的诗言,把对明月的挚爱和情感推到极致。他的全诗共九韵三十六句,那也是他在空灵而玄奥的景色中,从永恒的明月,到代代无已的人生、从男女相思相恋到情爱,赞颂了情爱的纯洁与美好。

夜晚,啤酒晚风小龙虾
泼就一身烟火气,纵身人间
听梧桐叶绿,闻万家灯明
致我们七荤八素的口腹之欲
扇子骨,又名猪扇骨是猪的后背上肩膀下面那块骨头部分,因其前端有月牙状的脆骨,所以又被称为月亮骨,其骨头的营养成分比植物生食物更容易被吸收,儿童和中老年人尤为适宜,而且附着在这块骨头上的肉也是猪身上最香最嫩的,因此也被人们所追崇!

群主家群聊主题餐厅的扇子骨,甄选优质猪扇骨,标准切割,整齐统一,肉质厚实,细嫩软弹,根根匀称美观,尽显骨之大气,健康美味热量少。

经过十多道严格工序,辅以十数味香辛料精制而成,在去除肉腥的同时,让扇子骨的肉质更加嫩滑,醇香入骨,油亮鲜润地释放着扑鼻的香味。一口咬下,鲜香夹着嫩滑,肉汁独有的香味在舌尖溢出,满足感充盈整个身体。

你还在等什么,美食在眼前,赶快行动起来!!!

【文钞嘉言录】
原文
观世音菩萨,于往劫中,久已成佛,号正法明。但以慈悲心切,虽则安住常寂光土,而复垂形实报、方便、同居三土。虽则常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻,及人天六道之身。虽则常侍弥陀,而复普于十方无尽法界,普现色身。所谓但有利益,无不兴崇。应以何身得度者,即现何身而为说法。普陀山者,乃菩萨应迹之处,欲令众生投诚有地,示迹此山。岂菩萨唯在普陀,不在他处乎?一月丽天,万川影现,即小而一勺一滴水中,各各皆现全月。若水昏而动,则月影便不分明矣。众生之心如水,若一心专念菩萨,菩萨即于念时,便令冥显获益。若心不志诚,不专一,则便难蒙救护矣。此义甚深,当看印光《文钞》中《石印普陀山志序》自知。名观世音者,以菩萨因中由观闻性而证圆通,果上由观众生称名之音声而施救护,故名为观世音也。普门者,以菩萨道大无方,普随一切众生根性,令其就路还家,不独立一门。如世病有千般,则药有万品。不执定一法,随于彼之所迷,及彼之易悟处,而点示之。如六根、六尘、六识、七大,各各皆可获证圆通。以故法法头头,皆为出生死、成正觉之门,故名普门也。若菩萨唯在南海,则不足以为普矣。
卷一.书一.复郦隐叟书

译文
观世音菩萨在往昔劫中,早就成就了佛道,号正法明如来。只是因为他慈悲心切,虽然常安住常寂光土,而又垂形于实报、方便、同居三土。虽然常常示现佛身,而又普现菩萨、缘觉、声闻,及人天六道之身。虽然常常侍奉在阿弥陀佛的身边,而又普于十方无尽法界,普现色身。这就是只要对众生有利益,无不尽心尽力去做。众生应该以什么身形得到度脱,观音菩萨就显现什么身形而为他说法。普陀山是观音菩萨应迹的地方,这是想让众生投心诚意有个地方去礼拜,才示迹在这座山上。难道说观音菩萨只在普陀山,不在他处吗?一轮明月挂在天空中,地上千万条河流都能映现出月影,即便是小到一勺水、一滴水中,也都能影现出月亮的全部。如果因为水浑浊而晃动,那么月影便不分明了。众生的心如同水一样,如果一心专念菩萨,菩萨就在众生忆念时,便使他或明显处或冥冥中得到利益。如果众生心不志诚,不专一,那就难以蒙菩萨救护了。这种义理非常深,应该看我的《文钞》中《石印普陀山志序》一文自然会知道。菩萨名号叫“观世音”,这是因为菩萨在因地修行由观闻性而证得圆通,果地上由观众生称名之音声而施救护,所以名为观世音。普门的意思是因为观世音菩萨道行广大无方所,普随一切众生的根性,令他们就路还家,不独立一门。比如世间有千万种病,那么就会有千万种药去对治。不执定一法,根据众生的迷昧,以及容易开悟的地方而开示他。如六根、六尘、六识、七大,各各皆可获证圆通。所以说法法头头都是出生死、成正觉的门径,所以名为普门。如果观音菩萨只在南海普陀山,那就不足以称为普门了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人群中的孤独最为致命,所以请务必找到与你志同道合,琴瑟合鸣的人,可以是高山流水遇知音,也可以是蓦然回首找爱情,那么我们怎么样才能让自己的一生过得更好呢?请你向死
  • 早上自己在幼乐园,把搭平衡叠叠高的翻出来玩,这个玩具的底是大龙船,是会前后摇动的,朋友果然是平衡大师,自己就搭了几层,按自己的感觉,然后叫我去看,嘿嘿,厉害了
  • #nct西珍妮[超话]# 【盘出】主金道英盘 部分队友散卡 貂盘 默认微瑕 只和车主对接 锁车费10% 跑路不退 热卡自觉捆 卡都是一张一张收来的并不白菜
  • 作为这次的参与者之一,Insta360是有做的不妥的,但也可以理解,毕竟确实这次的需求不是很明确,而且应该也是新手(多一些包容,少一些戾气)而且最后确实加了5台
  • via.人民网#湖南益阳新塘坡战国墓发现自名铜戟# 位于益阳市赫山区上新桥村和黄茅岭村的新塘坡墓群,经过抢救性考古发掘,到目前为止已发掘墓葬8座,出土随葬器物
  • 此次烘焙活动不仅为大家带来一次甜品盛宴,让社区居民体验到烘焙的乐趣,制作美食的快乐过程,也为大家带来自己动手的成就感,释放了紧张工作的压力,调整了心情。 活动
  • 而在汽车圈,同样也有值得关注的一次“国考”也就是C-NCAP测试,一款车型若想要脱颖而出的话,需要扎实的基本功和硬核产品力。而在主动安全项目上,奔腾B70更是如
  • ”图源:CITES仅仅是确保2500人能够安全地前往并参加这样规模的会议,就非常复杂。所有人似乎都意识到了这次会议的重要性——卡洛斯是装配工人中的一员,“我很自
  • [污][笑哈哈][紫金草]那些昨天真的已经离我好远好远了 那时候还在接触可以说是完全不了解的领域 想着拼命补齐自己的差距 结果是每天早上踩着最早的时间去机构补觉
  • 但诡异的是,报道说病毒还在高速增长阶段……我就纳闷了?当然,每天的核酸要接触,要排队,难道这就是病毒快速增长的根本原因吗?
  •   1992年以来,丰泽园人打造起“丰泽园”的金字招牌,锻造了“美味+营养”的美食品牌,塑造了享誉海内外的金牌菜品“葱烧海参”树立了德、智、美、情的商业品格,近
  • 旺达不仅击败了他们,而且从他们的核心角度克服/推翻了他们的观点。面对受灾后焦急的农户,中原农险巩义市支公司员工在符合政策规定的前提下,逆险而上、冲锋在前,在疫情
  • 注意这几个词:9年陈,顺色,高密度,全玉化,精工,黄糯润透,不玩了帮回血。注意这几个词:9年陈,顺色,高密度,全玉化,精工,黄糯润透,不玩了帮回血。
  • 备考12月小神价 限时20-24点内拍下,拍第一个选项 【含9月真题】新东方六级英语模拟试卷 自助搜券>> 淘宝红包>>京东
  • 所以当代工价格上涨时,他们的制造成本也会上涨,只有提高产品价格,才能够保证相关产品的出货量以及营收。不过,目前不确定联发科的涨价模式,他们可能在明年上调所有芯片
  • ”据传慈禧太后很喜欢这里的景致,并亲笔题写了“邀月门”之额,并在皓月当空之时,在宫娥彩女的陪伴下,漫步于此,观园中之月景,仿佛步入天宫之仙境。韦尔奇的出生地斯塔
  • 可能很多人都不知道这个地方,因为在这里整个亚洲面孔可能不到1%,而且这个夜店本身是一家五星级酒店,而且仅限成人哦。#夜店##旅游[超话]##酒吧# 全球十大夜店
  • 就像武志红老师说:个体的坚韧就是,强也可以,弱也可以,不管强的感觉和弱的感觉如何侵袭自己,自己都有一个基本的感觉,那就是“我能行,我能基本掌控我的人生”即便当我
  • 聊聊今天/最近是我什么神奇的友情复兴阶段?就像你说的乘风破浪之后都会yi fan feng shun,期待你今后更加精彩的人生!
  • 丁丑日的婚姻怎么样此日出生的人,选择婚姻往往是注重感受,只要达到自己的感觉,内心喜欢,其他条件则不是特别注重了。高球名人 | 美女球手柳箫然(2)夺冠只是目标,