不化妆的这几天使我得到了极大的放松和自由(李婷摘我口罩除外)姐自食其力 买到了人生中第一个氢气球-猪一只 误打误撞吃到三文鱼了 馋了有些日子了 山大体育 育贤图强 谁家毕业生自己给自己装纪念品啊(还连带本科生的装了100多份)终于夜游大明湖了 近日仍想结婚 上大学时才16 已经是七年前了的事了哇 今天冲动消费买的裙子晚上仍觉得很好看 对自己非常赞赏 歌荒了 想听能被治愈的歌 今天晚上的一人独行听歌计划被璇姐打破 进而实现了网批码头的购物梦想 nice 最后 我这种笨人真的不能一心两用 回微信时不发言 晚安晚安
说好的厦门之旅必有二次
这不就来了
一开始计划的是去平潭岛玩
但由于种种原因没有去
于是我就决定去厦门
看了天气预报
以及询问了几个在厦门的朋友
都被告知最近在下雨
也会时不时的可以看到太阳就是了
但对于一心只想看日落日出的我来说
确实是有点困难
看了一下天气预报
12 -14的天气都是阴天
说不定可以看到
我也安慰自己
“就算没有看到也没关系 去逛一逛也行”
…
订了海边的民宿
主要是方便我能去看日出
到民宿把手机充满电之后就出门啦
和小伙伴从黄厝海滩出发
打算沿着环岛路溜到双子塔
高估了我俩的能耐
走了一个小时后实在累且天气又热
我俩决定去坐公交
坐了两站到珍珠湾便下车(错过了音乐广场)
因为我惦记珍珠湾的某棵树好久了
找个适合的机位拍一下就真的很有意境
抬头看去双子塔就在不远处
走过去差不多就可以看到日落了
厦大白城的位置就不错
既可以看到日落也可以看到双子塔
我想等到太阳完全落下之后看看余辉
但是就一点点没有很好看
…
接下来就是去觅食了
我俩都不太确定去哪里
决定坐公交到哪站想下就下
下车后也不看地图
就凭着感觉走
到哪都行
在兜兜转转中
竟然来到了我俩攻略中的一个景点--猫街
我以为的猫街是随处都有猫
看了简介之后才知道
是因为一些历史原因才由此命名的
吃了冰淇淋麻糍
还不错
逛了一圈没啥想吃的
打算出去的时候看到了巷子里有一家沙茶面
小伙伴说这个看起来算是老店了
要不要去试试
“可以啊”
每次吃的沙茶面都不一样
不管是配菜还是味道
也不知道正不正宗
好吃就行了
之后在沙坡尾附近边聊天边散步
聊的都是高中上学时的一些事
根本停不下来
一看时间快十一点了
便坐公交回民宿啦
毕竟明天还要早起看日出
…
到民宿第一件事就是打开空调
温度调到最低
真的累瘫
只想倒头就睡
但还要洗澡等一系列
头的话明天看日出回来再洗
毕竟昨天才洗的
订了几个闹钟就安心入睡了
结果半夜手给我搁疼弄醒了
原因就是我睡到了床头柜子上
手放在了充电头上
身体压在了手上
这能不醒吗
看了一眼时间还早接着睡
…
凌晨四点半
闹钟一响我马上就起了
没有半点磨叽
也不用捯饬
刷牙 洗脸 穿好衣服我们就出发了
在巷子里的时候还在担心会不会看不到日出
出了巷子往左边一看
都是粉紫粉紫的
别提有多高兴了
此时的我只想马上飞奔到海边
还没等我脑子转过来
整个人已经欣喜若狂的朝海边方向飞奔而去
只有小伙伴慢了半拍
在后面让我慢点跑肯定赶得上
到海边之后刚刚的朝霞已经慢慢退去
一路都在拍照
好像怕它就立马消失了一样
打开指南针确定好方向
去找个看日出的好位置
和大家一样静静的蹲守着
渐渐的
一颗咸蛋黄从东方地平线慢慢显露
一抹轻微的光照到了水面上
太阳越升越高
半个…大半个…一整个
从地平线跳了出来
照耀得海面金光闪闪
…
回民宿洗头捯饬一番
吃过早餐之后
打算去观音桥那边
坐公交车路过环岛路时
看到了几块大牌子
上面写了超大的字
“一国两制 统一祖国”
因为对面是台湾省
给小伙伴调侃说到
“这是特意给对面看的吧”
观音岛这边没有什么景点
而且还挺热的
吃了午饭就回了
路过一斑马线准备给右边好几辆车让路时
他们都不约而同的停了下来
和其它城市不同的是
在这里不管是否有红绿灯
车基本都会礼先让人
让我想到昨天在散步时
看到司机停车让行人先走之后
对面的一个小学生朝车的方向给鞠了一躬
…
大概四点半
我俩出发去十里长堤听歌
集美那边给我的印象就是
慢生活的节奏
特别适合骑行和散步
由于这是下班高峰期且距离有点远
今天的落日是在车上看到的
到目的地我才知道
原来集美大学就在这里
可以说十里长堤算是他们的后操场了吧
从集美大学门口一直到十里长堤
一路都是吃的
朋友问我想去万达吃火锅还是在这儿吃小吃
“我都想诶”
看得眼花缭乱
根本不知道吃啥
此时我只恨为何我不多长几个胃
在十里长堤待了十几分钟
便去万达了
想着先去吃晚餐再过来玩
打算去吃海底捞
但小伙伴记错了位置
导致我俩找了好久
直接走到人家游戏厅都不知道
由于我俩走得很自信
给工作人员都搞蒙了
他追上我俩
“你好 两位请出示一下小票”
“这里面没有其他店了吗”
“没有了”
“不好意思,我俩走错店了”
找了大半天
最后终于给找到啦
这家海底捞真的像走迷宫一样
像是怕有人来光顾
…
吃完晚饭差不多十点
这怕是来不及逛了
回民宿得花一个多小时
我俩决定到那边之后
去海边走走
听海浪拍打的声音
就是说真的很解压
在椰风寨就下了
提前了三个站
从这走过去刚刚好
距离民宿也就两三公里
一下车就可以看到对面
星星点点的灯光
没错
那里就是台湾省
看上去就还挺近的
…
总的来说
对于此次出游就还挺满意的
除了食物
踩雷了好几家
这次运气真的很好
怎么说呢
就是在我去的前好几天和后好几天
不是在下雨就是在下雨的路上
根本看不到蓝蓝的海以及日出和日落
玩的时候是挺开心的
但是后遗症有点严重
连续两天步数都是三万+
睡着了都能感受到我腿疼
#厦门#
这不就来了
一开始计划的是去平潭岛玩
但由于种种原因没有去
于是我就决定去厦门
看了天气预报
以及询问了几个在厦门的朋友
都被告知最近在下雨
也会时不时的可以看到太阳就是了
但对于一心只想看日落日出的我来说
确实是有点困难
看了一下天气预报
12 -14的天气都是阴天
说不定可以看到
我也安慰自己
“就算没有看到也没关系 去逛一逛也行”
…
订了海边的民宿
主要是方便我能去看日出
到民宿把手机充满电之后就出门啦
和小伙伴从黄厝海滩出发
打算沿着环岛路溜到双子塔
高估了我俩的能耐
走了一个小时后实在累且天气又热
我俩决定去坐公交
坐了两站到珍珠湾便下车(错过了音乐广场)
因为我惦记珍珠湾的某棵树好久了
找个适合的机位拍一下就真的很有意境
抬头看去双子塔就在不远处
走过去差不多就可以看到日落了
厦大白城的位置就不错
既可以看到日落也可以看到双子塔
我想等到太阳完全落下之后看看余辉
但是就一点点没有很好看
…
接下来就是去觅食了
我俩都不太确定去哪里
决定坐公交到哪站想下就下
下车后也不看地图
就凭着感觉走
到哪都行
在兜兜转转中
竟然来到了我俩攻略中的一个景点--猫街
我以为的猫街是随处都有猫
看了简介之后才知道
是因为一些历史原因才由此命名的
吃了冰淇淋麻糍
还不错
逛了一圈没啥想吃的
打算出去的时候看到了巷子里有一家沙茶面
小伙伴说这个看起来算是老店了
要不要去试试
“可以啊”
每次吃的沙茶面都不一样
不管是配菜还是味道
也不知道正不正宗
好吃就行了
之后在沙坡尾附近边聊天边散步
聊的都是高中上学时的一些事
根本停不下来
一看时间快十一点了
便坐公交回民宿啦
毕竟明天还要早起看日出
…
到民宿第一件事就是打开空调
温度调到最低
真的累瘫
只想倒头就睡
但还要洗澡等一系列
头的话明天看日出回来再洗
毕竟昨天才洗的
订了几个闹钟就安心入睡了
结果半夜手给我搁疼弄醒了
原因就是我睡到了床头柜子上
手放在了充电头上
身体压在了手上
这能不醒吗
看了一眼时间还早接着睡
…
凌晨四点半
闹钟一响我马上就起了
没有半点磨叽
也不用捯饬
刷牙 洗脸 穿好衣服我们就出发了
在巷子里的时候还在担心会不会看不到日出
出了巷子往左边一看
都是粉紫粉紫的
别提有多高兴了
此时的我只想马上飞奔到海边
还没等我脑子转过来
整个人已经欣喜若狂的朝海边方向飞奔而去
只有小伙伴慢了半拍
在后面让我慢点跑肯定赶得上
到海边之后刚刚的朝霞已经慢慢退去
一路都在拍照
好像怕它就立马消失了一样
打开指南针确定好方向
去找个看日出的好位置
和大家一样静静的蹲守着
渐渐的
一颗咸蛋黄从东方地平线慢慢显露
一抹轻微的光照到了水面上
太阳越升越高
半个…大半个…一整个
从地平线跳了出来
照耀得海面金光闪闪
…
回民宿洗头捯饬一番
吃过早餐之后
打算去观音桥那边
坐公交车路过环岛路时
看到了几块大牌子
上面写了超大的字
“一国两制 统一祖国”
因为对面是台湾省
给小伙伴调侃说到
“这是特意给对面看的吧”
观音岛这边没有什么景点
而且还挺热的
吃了午饭就回了
路过一斑马线准备给右边好几辆车让路时
他们都不约而同的停了下来
和其它城市不同的是
在这里不管是否有红绿灯
车基本都会礼先让人
让我想到昨天在散步时
看到司机停车让行人先走之后
对面的一个小学生朝车的方向给鞠了一躬
…
大概四点半
我俩出发去十里长堤听歌
集美那边给我的印象就是
慢生活的节奏
特别适合骑行和散步
由于这是下班高峰期且距离有点远
今天的落日是在车上看到的
到目的地我才知道
原来集美大学就在这里
可以说十里长堤算是他们的后操场了吧
从集美大学门口一直到十里长堤
一路都是吃的
朋友问我想去万达吃火锅还是在这儿吃小吃
“我都想诶”
看得眼花缭乱
根本不知道吃啥
此时我只恨为何我不多长几个胃
在十里长堤待了十几分钟
便去万达了
想着先去吃晚餐再过来玩
打算去吃海底捞
但小伙伴记错了位置
导致我俩找了好久
直接走到人家游戏厅都不知道
由于我俩走得很自信
给工作人员都搞蒙了
他追上我俩
“你好 两位请出示一下小票”
“这里面没有其他店了吗”
“没有了”
“不好意思,我俩走错店了”
找了大半天
最后终于给找到啦
这家海底捞真的像走迷宫一样
像是怕有人来光顾
…
吃完晚饭差不多十点
这怕是来不及逛了
回民宿得花一个多小时
我俩决定到那边之后
去海边走走
听海浪拍打的声音
就是说真的很解压
在椰风寨就下了
提前了三个站
从这走过去刚刚好
距离民宿也就两三公里
一下车就可以看到对面
星星点点的灯光
没错
那里就是台湾省
看上去就还挺近的
…
总的来说
对于此次出游就还挺满意的
除了食物
踩雷了好几家
这次运气真的很好
怎么说呢
就是在我去的前好几天和后好几天
不是在下雨就是在下雨的路上
根本看不到蓝蓝的海以及日出和日落
玩的时候是挺开心的
但是后遗症有点严重
连续两天步数都是三万+
睡着了都能感受到我腿疼
#厦门#
今年三番爵士音乐节是第40周年。我已经翻了节目表有段时间了,却总是懒得晚上出门去三番看演出,直到看到Donald Harrison的名字出现,才迅速买了票。
认识Donald Harrison还是因着去年圣诞节去新奥尔良旅游时,在路上看完了hbo电视剧Treme。Donald Harrison在电视剧里除了本色出演,也将他的故事详尽地通过演员们的演绎传递给观众。他的父亲是新奥尔良“刚果共和国”的big chief首领,也是一位卓有成效的音乐家。这个big chief并不是真正的印第安人族领,是新奥尔良黑人社区为了感谢历史上印第安人的掩护,也为了在种族隔绝的狂欢节里能有与白人不同的文化传承,而自行组织的以街道为单位的社区游行队伍。这个传统听起来名不正言不顺,事实上社区里却极为重视。每个社区有其自封的首领、护卫、间谍与随从,其目标就是尽量在狂欢节时避免相撞,历史上也曾因游行相撞造成不少流血事件。而如果两军在小巷里迎面而来,便要来一番比美。这里的比美也是相当认真,大家社区们会用上一整年手绣华丽的装饰,以在狂欢节里向世人展示。Harrison的父亲生前便是这样一位社区首领。
Treme里这段父子情的故事描写得相当感人。父亲在卡特琳娜台风摧毁了自家房屋后,一心只想重新召集团队,绣好衣服以赶赴即将到来的狂欢节。儿子作为纽约小有名气的萨克斯风音乐家,对父亲予传统的固执不屑一顾,但终是因为对父亲的爱,他留在新奥尔良参与父亲的活动。之后他又从狂欢节的音乐里获得灵感,和父亲用传统新奥尔良黑人游行的音乐与现代爵士,谱写并演奏了一曲曲动人的传世之作。历史与未来在父子间传承,音乐是父子情联通的纽带。而当父亲去世时,曾不屑一顾的儿子担当起父亲的遗产,成为新一代big chief。
已是big chief的Donald Harrison在三番音乐节里并没有演奏黑人的印第安音乐。他带着观众回顾爵士历史,与乐队演绎了从30到80年代各时期的代表作。观众们也相当捧场,相比起歌剧院里的正襟危坐,爵士乐厅的观众纷纷起身,在过道里载歌热舞。白发的老阿姨举着手帕转圈,年轻的妈妈和女儿搭着肩扭腰;帅气的年轻小哥不时跟着音乐打响指,一排严肃的日本观众则瞪大着眼睛。毕竟年纪渐长,Harrison坦言他两个半月前刚刚心脏病发,在医院躺了几个礼拜。演出中他也有过气竭,下台搬了个凳子坐着。想想本新奥尔良爵士粉自入坑时便已无缘听到Harrison父子的跨界演奏,现在Harrison年事也已高。这样好的现场音乐,听一回,少一回。
三番爵士音乐厅真美,巨大的落地窗边可望见夏日温柔的傍晚。在音乐厅对面吃了碗拌面和芒果糯米糍,又踏着爵士乐踩进音乐厅,看人们手握香槟,随着乐声在轻舞,就像进入一个大型音乐酒吧。希望三番爵士音乐厅越办越好。
认识Donald Harrison还是因着去年圣诞节去新奥尔良旅游时,在路上看完了hbo电视剧Treme。Donald Harrison在电视剧里除了本色出演,也将他的故事详尽地通过演员们的演绎传递给观众。他的父亲是新奥尔良“刚果共和国”的big chief首领,也是一位卓有成效的音乐家。这个big chief并不是真正的印第安人族领,是新奥尔良黑人社区为了感谢历史上印第安人的掩护,也为了在种族隔绝的狂欢节里能有与白人不同的文化传承,而自行组织的以街道为单位的社区游行队伍。这个传统听起来名不正言不顺,事实上社区里却极为重视。每个社区有其自封的首领、护卫、间谍与随从,其目标就是尽量在狂欢节时避免相撞,历史上也曾因游行相撞造成不少流血事件。而如果两军在小巷里迎面而来,便要来一番比美。这里的比美也是相当认真,大家社区们会用上一整年手绣华丽的装饰,以在狂欢节里向世人展示。Harrison的父亲生前便是这样一位社区首领。
Treme里这段父子情的故事描写得相当感人。父亲在卡特琳娜台风摧毁了自家房屋后,一心只想重新召集团队,绣好衣服以赶赴即将到来的狂欢节。儿子作为纽约小有名气的萨克斯风音乐家,对父亲予传统的固执不屑一顾,但终是因为对父亲的爱,他留在新奥尔良参与父亲的活动。之后他又从狂欢节的音乐里获得灵感,和父亲用传统新奥尔良黑人游行的音乐与现代爵士,谱写并演奏了一曲曲动人的传世之作。历史与未来在父子间传承,音乐是父子情联通的纽带。而当父亲去世时,曾不屑一顾的儿子担当起父亲的遗产,成为新一代big chief。
已是big chief的Donald Harrison在三番音乐节里并没有演奏黑人的印第安音乐。他带着观众回顾爵士历史,与乐队演绎了从30到80年代各时期的代表作。观众们也相当捧场,相比起歌剧院里的正襟危坐,爵士乐厅的观众纷纷起身,在过道里载歌热舞。白发的老阿姨举着手帕转圈,年轻的妈妈和女儿搭着肩扭腰;帅气的年轻小哥不时跟着音乐打响指,一排严肃的日本观众则瞪大着眼睛。毕竟年纪渐长,Harrison坦言他两个半月前刚刚心脏病发,在医院躺了几个礼拜。演出中他也有过气竭,下台搬了个凳子坐着。想想本新奥尔良爵士粉自入坑时便已无缘听到Harrison父子的跨界演奏,现在Harrison年事也已高。这样好的现场音乐,听一回,少一回。
三番爵士音乐厅真美,巨大的落地窗边可望见夏日温柔的傍晚。在音乐厅对面吃了碗拌面和芒果糯米糍,又踏着爵士乐踩进音乐厅,看人们手握香槟,随着乐声在轻舞,就像进入一个大型音乐酒吧。希望三番爵士音乐厅越办越好。
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